X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка бордов и лыж на крыше машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#81 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 14:58

2.jpg 3.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg

Сфоткать чистый чехол на чистой машине не сложно.
  • 0

#82 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:05

Повторюсь - грязь слетает и не намерзает - это особенности ткани. Сталкивался много с чем :-) Если бы не катался, не пробовал, не знал то и не придумал бы. А возил бы в пленке или в боксе. Вот вы не пробовали в чехле а уже выводы делаете - это просто Ваши предположения :-) Обычно выводы и уверенность строяться на реальном опыте. А я пробовал и пленку и обычные чехлы и боксы - у всего свои минусы и плюсы. По - этому и придумал чехол как дешевую альтернативу боксу и намного лучше чем обычный чехол для переноски и пленка. Но Бокс дороговат хоть конечно и хорош!  на фото видите какая была дорога и она была такой все время и снегопад в эти дни был и грязная дорога и большие скорости. Я такой человек, который не попробовав не будет ничего доказывать, вот придумал, сшил, попробовал, убедился, сфотографировал и выложил для всех :-) кому нужно тому сошью. Молнии специальные - также не с потолка взятые, на этом варианте чехла сработали прекрасно, но также возможно их укрыть клапаном об этом тоже думал, но пока и так все работает. Кроме того в конструкции возможно молнию спереди убрать - она будет только с боку так она вообще не будет подвержена никакому влиянию. 

• 0

#83 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:10

Там есть фото вечером перед снятием и после снятия чехла, фото чехла на кухне вечером после поездки как видите он чистый. не стиранный, не мытый. только смахнул грязь щеткой которая кладется в специальный карман на самом чехле. "Сфоткать чистый чехол на чистой машине не сложно " - может вы бы так и сделали но я так делать не стал :-) для чего для того чтобы меня потом грязью за вранье поливали? Я попробовал, убедился и предложил людям хорошее решение. Спорить не о чем. Вся грязь на вечернем фото спереди все прекрасно видно что ее почти нет. Я ее даже еще не смахнул, специально сфоткал. 

• 0

#84 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:12

На фото вечером после снятия чехла видно какая машина сзади "чистая" :-)

• 0

#85 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:34

Повторюсь - грязь слетает и не намерзает - это особенности ткани. 

Нанотехнологии?

На стеклах - намерзает. На пластике - намерзает. А металле - намерзает. А на чудо-ткани не намерзает?

На фото вечером после снятия чехла видно какая машина сзади "чистая" icon_smile.gif

Чистая. Цвет можно определить - значит чистая.

Грязная - это когда все (стекла, фары, пластик) равномерно покрыты буро-рыже коркой. На переднем номере корка толщиной около сантиметра (никакие камеры машину не видят уже).

Разведите глину водой до состояния сметаны, обмажьте свой чудо чехол и выставьте на мороз на пару часов. Вот оно и получится. Попробуйте щеткой это потом счистить.

Снимите на видео как оно "легко счищается".

Ну и "3 дня не снимал" - великое достижение. Я бокс не снимаю с конца ноября по конец марта. Моется вместе с машиной на автомойке.

• 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 15:38

Все фото сделаны после длительной поездки (специально не снимал его с крыши в течении 3 дней вообще!). Грязь с чехла один раз смахнул щеткой прямо на крыше автомобиля. Внутри все видите - чисто. Если не т желания то можно и не чистить вообще (сосульки и комки не налипают - все отскакивает на скорости и стекает во время движения) просто свернуть наружной стороной внутрь и все.

А где грязь?
Чехлы чистые.
Юзал бокс и пленку.
Сейчас вожу в салоне.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2022 - 15:41

• 0

#87 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 18:15

Хорошо как хотите господа
  • 0

#88 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 18:35

Хорошо как хотите господа

Мы не верим в супер ткани за копейки.
Ткань фурнитура сейчас не дёшево.
Да и то что говоришь. Проехал по грязи 250км.
Тут 10км по трассе приедешь машина в г, а не как у тебя чистая.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2022 - 18:40

• 1

#89 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 07:47

Имхо, или бокс, или в салон. Любое другое на крыше гемор. Возил на крыше и лыжи в челах, и прочее, хватит с меня этого :-)
  • 1

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 10:31

Имхо, или бокс, или в салон. Любое другое на крыше гемор. Возил на крыше и лыжи в челах, и прочее, хватит с меня этого :-)

+1
Это старость. :)
Раньше полную машину 9ку. Лыжи на багажник в пленку и Урал....
  • 0

#91 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 10:52

Если едем вдвоем, втроем кладу лыжи и доски в салон. Машина универсал. Привязываю в чехлах под потолком к точке крепления ремня безопасности пассажира и к ручкам над дверями. С боксом были проблемы. Замерзали замки. Один раз плохо закрыл его на границе. Открылся на скорости. Мало не показалось. Расход с ним побольше. Самые длинные фрирайдные лыжи приятеля ростом под 2 м туда не лезут. Поэтому, у кого нет бокса, вариант с чехлом имеет свои достоинства

• 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6254 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 11:14

На фото вечером после снятия чехла видно какая машина сзади "чистая" :-)

После 500 км по зимней федеральной трассе сзади вообще с трудом понятно, что это машина, а марка и модель не определяются вообще.
И что с чехлом делать после вынимания из него лыж? Оставлять на крыше, как бокс, не получится. Пихать грязным и, скорее всего- плохо гнущимся, в багажник?
С аэродинамикой тоже масса вопросов - думаю, что после нескольких сотен км по трассе водитель от шума чехла начнет с ума сходить. У Туле, кстати, есть мягкие боксы-чехлы, но они каркасные и держат форму даже пустые, стоят, правда как жёсткие, но компактнее в хранении. Вот лыжный, например:
https://www.thule.co...er-500-_-603500
Может попробовать двигаться в этом направлении? На полужесткие боксы наверняка будет спрос, тем более вроде никто в России такое не производит.
  • 1

#93 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:45

Аргументы конечно верные. Но я попробовал специально покататься и просто поделился впечатлениями- шум не сильно отличается от шума простых креплений на крыше - специально ехал по ЦКАДУ 130 с выключенной музыкой и слушал при этом ещё периодически боковой ветер был особого шума или биения не слышал. Ткань лёгкая колом не стоит места занимает крайне мало, это однозначно удобнее и практичнее плёнки (не нужно заматывать- срезать- выбрасывать, расстегнул- положил- поехал- расстегнул - вынул- если грязь махнул щёткой и тут же убрал в сумку- переноску- бросил в багажник хоть на всегда
  • 0

#94 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:50

Аргументы конечно верные. Но я попробовал специально покататься и просто поделился впечатлениями- шум не сильно отличается от шума простых креплений на крыше - специально ехал по ЦКАДУ 130 с выключенной музыкой и слушал при этом ещё периодически боковой ветер был особого шума или биения не слышал. Ткань лёгкая колом не стоит места занимает крайне мало, это однозначно удобнее и практичнее плёнки (не нужно заматывать- срезать- выбрасывать, расстегнул- положил- поехал- расстегнул - вынул- если грязь махнул щёткой и тут же убрал в сумку- переноску- бросил в багажник хоть на всегда

Прикрепленные изображения

• IMG_20220107_135536.jpg

• 0

#95 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:52

• 0

#96 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 14:04

Так это чистая машина.
  • 0

#97 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 14:35

Ну пусть будет так
  • 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 14:47

Так это чистая машина.

+1

Не верю я в крепкий чехол для двух пар дыж весом 700гр

*. Ткань легкая - весь чехол для 2 пар лыж (на фото) вместе с щеткой и перчатками, в мешке для хранения весит грамм 700.*

PS на счет испачкаться в пленке грязной. 

Удобно по одной паре лыж . снял не напрягаясь взял перчатки строительные канцелярский нож и срезал выкинул пленку.  Все лыжи можешь таскать где угодно.

Тут если чехол на 2 пары лыж я могу перекантовать, но скорее всего испачкаяюсь. что делать если чехол на 4ре пары лы?.

Я обычно беру себе две пары лыж итого бывало и 5ть на крышу пар.

Потом куда девать ночью этот чехол? Если парковка не охраняемая?

• 0

#99 doktor1985mma@mail.ru

doktor1985mma@mail.ru
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 15:36

А какая разница на сколько он пар? Ну будет весить больше, свернете в 2 раза и все. Весит не много - факт. А вы знаете особенность тканей? Сколько например тент автомобильный весит? какая его плотность, тд и тп. Не резон мне Вам доказывать что белое - это белое, а черное - черное, зачем? Так же одели строительные перчатки которые в комплекте чехла и вынули лыжи без всякого разрезания все сразу а не по одной паре. А когда на крышу залезаете снять лыжи то же испачкаетесь разница в доступе к лыжам в том что вы расстегнули молнию, вынули лыжи и застегнули. Чехол можно прижать креплениями для лыж - его хрен вынешь - карабины не пролезут между ними. Но в то же время и не велика задача если что-то спереть нужно - то все сопрут вместе с креплениями, багажниками, а то и машиной  не дай Бог :-) А кусок ткани на кой ляд людям? Не стоит овчинка выделки я так оставлял и все на ночь Немного подворачивал, с обеих сторон от зажимов для лыж пришиты карабины - их не так просто вытянуть хотя наверное если очень постараться можно. Снизу чехла - карабины для крепления к поперечинам. Но это в се в том случае если вы хотите его все время оставлять на улице, а он придуман как раз для удобства:

1. Достал из небольшого мешка.

2. Положил на поперечины вместе с лыжами

3. Прикрепил карабинами к поперечинам.

4. Прижал крепления для перевозки лыж, закрыл на замок.

5. Доехал до места катания 9 это в том  случае если лыжи длинные, бокса нет и в машине много людей, либо вы приехали на курорт без своей машины и вызвали такси с перевозкой лыж на крыше (сейчас зимой в Сочи почти все такие), положили лыжи в чехол который взяли с собой (он места не занимает почти, хотя можно еще дома лыжи завернуть в пленку до самолета но кому как в аэропорту не особо удобно заматывать и пи этом придется рулон с собой везти а как обратно упаковывать будите снова рулон пленки искать на Розе Хутор?) - сразу варианты все оговариваю, а то все время недопонимание - в этом случае чехол очень хорош и однозначно лучше пленки, но хуже бокса, но дороже пленки, но в 10 раз дешевле бокса и может быть сделан по индивидуальным размерам за 1 сутки и приедет к Вам быстро и ли сможете сами забрать или привезу Вам сам, аэродинамически выгоднее, не шумит как тут все писали (еще раз повторю я ПРОВЕРЯЛ специально на скоростной трассе). Потом доехали до места, вынули чистенькие лыжи из чехла (они могут быть прямо в чехле для переноски) сняли за 2 минуты чехол с крыжи отстегнув карабины (можно смахнуть грязь щеткой, можно и не смахивать а просто вывернуть и сложить чистой стороной наружу а потом в отеле кинуть в угол и забыть до отъезда либо смахуть щеткой в ванной или на балконе или на улице - как угодно. если будите ездить с друзями каждый день далеко снова его используете можно даже с собой в рюкзак взять как хотите можно с вещами в камере хранения оставить - вариантов море главное - он дешевый, маленький- компактный, легкий, гибкий, не промокаемый, с кармашком для щетки и грязных перчаток, не шумный, прочный, за счет гидрофобности не впитывает влагу и грязь. на крыше и оставлять может не придется сняли и кинули в багажник - это бокс не снимеш и в багажник не уберешь и собой в самолет не положишь :-)

К прошлым постам сразу всем отвечу.

Ну Во-первых господа кто сказал что ткань и фурнитура за копейки? Вы что их покупали и мне передавали? Или  Вы большие знатоки текстиля и швейного производства? Или думаете я себе г... буду делать? Делал же для себя. А потом решил честным людям предложить. Ткань действительно не простой текстиль - спецткань, молния тоже прочная для повышенных нагрузок двусторонняя. Карабины усиленные стропы очень прочные.

Ваше неверие - лишь Ваше неверие. На нормальной машине не должен быть слой г.. или вы не любите свою машину просто, или вы не лыжник а охотник и рыбак либо танкист либо военный - но там лыжи не нужны да и машины там специфические:-). А машина, я говорил, просто ухожена и недавно качественно обработана керамикой (очень хорошие люди делали от души хоть до этого я сомневался но сделали в подарок) не мыл ее с 18 декабря проехал 900 км по заснеженной Москве и Подмосковью (сами видели какие сейчас снегопады), гаража и паркинга нет, но что Вам говорить Вы и здесь будите подвох искать к людям надо помягче и тогда они к Вам потянутся. Я хочу людям помочь и идея хорошая, а Вы как хотите я же Вас не заставляю сменить Ваши боксы на чехлы или выкинуть рулон пленки :-), а у кого денег не так много - могут и чехол взять и попробовать, к тому же Вы говорите "за копейки". Вариант с мягким складным боксом не далек от жесткого бокса (этот вариант я тоже изучил) - найти его сложно, цена еще более заоблачная, размеры не многим меньше бокса но многим больше чехла и пленки, большой вес. 

На сегодняшний день основных вариантов перевозки снаряжения всего три:

1. Дорогой, как ни крути, (для большинства людей конечно) автобокс.

2. Рулонная пленка.

3. Салон автомобиля.

Пусть будет четвертый :-) между 1 и 2 :-)

Кто никогда не пробовал может гадать и судить сколько угодно - он не пробовал и баста, а все остальное лишь догадки и домыслы. Можите что угодно оспаривать предлагать мне обмазать машину тонной г.., нырнуть в болото или жерло вулкана на машине с чехлом и пр не реальный ... Будьте реалистами. Я честно показал концепцию и новый вариант который сам придумал для себя,  сделал у профессионалов после разработки лекал, сам опробовал и мне понравилось, и только потом уже выложил как честный человек который что то хорошее нашел или сделал, а не как желчный критикан. Для Москвы, Подмосковья, Сочи - вариант отличный. Может кому еще понравиться. Не надо думать что все люди хотят кого-то обмануть. Не все хвастуны, болтуны, всезнайки - есть просто нормальные люди. Всем Мира. 

• 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 17:30

На счёт швейного производства у супруги ателье свое с 2010го года. Специализация спортивные ткани и ремонт всякой спортивного оборудования.
Промышленные швейные машинки, ткани рулонами, молнии метрами и тд. Все стоит денег причем лет 10ть назад качество цены были другие.
На счёт чистой машины за 900км поржал. У меня сегодня машина тоже чистая стала тк оттепель
Была грязная.
А то что в Москве и Подмосковье чистые дороги....
А лёгкий чехол, значит тонкий. И сколько он проживет км?
На счёт пленки кинул остатки в багажник и все. Они идут по 200-500 метров.
PS тут народ на крыше снарягу провез не один десяток тыщь км.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 January 2022 - 17:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных