X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#81 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 23:18

Тут нет противников. Вопрос стоял - нужно ли? И зачем? 

• 0

#82 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 23:38

Отто сказал(а) 27 Апр 2017 - 20:18:

Тут нет противников. Вопрос стоял - нужно ли? И зачем? 

Без этого  ( в смысле нужно)- никуда не деться, без всякого там самообмана. А, вот уровень - " дело хозяйское", каждый для себя определяет свой. Иногда бывает, что жизнь" подправляет" ошибки определения и порой жестко ,коли сам не правильно определился, или задумал  невзначай превысить. Вообще, это исконная неистребимая "забава"- учиться исключительно на своих ошибках. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 April 2017 - 23:49

• 0

#83 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 00:03

Акуенная тема! Прям прозрение для зомбаков.

Начал я читать и... не осилил больше 2стр. Потом дочитаю.

Карочи все флуд и оффтоп.

А я буду нудным, но ска умным.

Техника - это продукт формализации навыка на языке коммуникации. Это исключительно специальный код передачи навыка от одного человека к другому, в том числе посредством промежуточного звена (переводчика) - тренера/инструктора.

Техника - это способ обучения, выражающийся из метода формализации, кодировки и передачи навыка/умения.

К катанию и самому натуральному навыку техника сама по себе не имеет никакого отношения. Если навык - это молоток, то техника - это слово "молоток" и описание его "кусок стали насаженный на палку". Если навык это молоток в руке, то техника - это фраза "бить молотком". То есть существует категорическая разница между самим навыком и его техникой.

Навык никогда не бывает чей то. Навык всегда свой собственный и только свой персональный. И с какими бы тренерами и инструкторами олимпийским вы бы ни занимались - кататься вы будете не техникой, а своим навыком. А инструктор и тренер будут посылать вам сигнал - именно технику, получая который вы будете декодировать в команды телу и разрабатывать свой навык.

Ящитаю, это очень важно понимать! Не быть бараном, долбодувом, а мыслить свободно, если конечно дано. 

Я сам неоднократно слышал о необходимости занятий с инструктором, о серьёзности и опасности, сложности и трудности горнолыжного катания, куда суваться без облучения нельзя...и охохохоо и угуггуу...  Благо я подошёл к горным лыжам в зрелом возрасте, будучи уже самоутвержденным и свободным существом. И понял, что стадо долбодувов хочет унести меня с собой обратив в свою веру...

Если я научился что то делать лучше других, то мне нужна техника для передачи моего навыка другим людям. Это средство выполнения социальной пользы: развить общество, дополним общий опыт своим превосходным.

Я начинаю кубатурить, как мне объяснить вожделенному сырцу с широко открытыми глазами, что и при каких обстоятельствах там я делаю внутри ноги, руки, спины и т.д.

Ну вот я вроде нашёл общий язык с сырцом и придумал понятные ему метафоры... а тут оказывается, что у сырца есть непонимание между его интеллектом и его же телом... плляя.. 

Теперь я начинаю посредством его интеллекта тестировать его тело, в итоге выясняю, что оно вапще не бельмэ... и приступаю к разработке упражнений для дебила в целях его развития...

Вот что такое техника! Нужна она для обучения. А тому, кто самсусам, нах не нужна.

А теперь представьте как на самом деле глупо звучит восхитительно-оценивающая фраза: "Смотри, как классно катит! Какая великолепная техника!! " biggrin.png

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 02:12

capitan Kloss сказал(а) 27 Апр 2017 - 20:08:

Ну чему-то тебя научили, ты ж не с лыжами на ногах родился.

А вот нужна ли техника чтобы о ней стирать пальцы в интернете, это особый вопрос. Но раз люди её оттачивают глядя в монитор- значит им это нужно.

Свисс ты против какой техники- интернетной или реальной в горах?biggrin.png

Реальной. 

Еще вот интересный пример - всадник на боевом коне. Представь себе кавалерию, например конница Чингисхана, азиатские лучники...

Или индейцы как на картинке у Митича, Только не на снегоступах, а верхом на лошадях, и с тамагавками.

Верховая езда. Техника верховой езды - зачем? Что это? В чем цель? Здесь конь живое существо, надо ли искать с ним дружбы, любви, взаимопонимания? А если конь не тот? Ну не любит он тебя. Характеры у вас с ним разные. Тогда что делать? Какая тут техника? Менять коня или этого приручать (укрощать)? Что лучше? 

Учитывай здесь 2 цели верховой езды. Первая цель боевая, допустим ты Чингисхан. Твоя цель победа.

И другая цель - удовольствие от верховой езды.

Это я к чему. К тому, что нужно определиться с целями. В чем цель нашей техники? Откуда у ней ноги растут? Почему она именна такая? Имею в виду наше представление об идеальной горнолыжной технике. Почему мы ездим на лыжах так, а не иначе. Может наше чувство ложное. Нам кажется, что мы едем правильно. Но наше представление о правильности это не наше собственное представление, не наши собственные чувства. Это традиция. А корни традиции связаны с целью Чингисхана быть победителем, завоевателем. И таким образом, получается, что наша техника работает не на нас, не для нашего удовольствия. А для удовольствия Чингисхана

• 1

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 02:59

badskier сказал(а) 27 Апр 2017 - 21:03:

Акуенная тема! Прям прозрение для зомбаков.

Начал я читать и... не осилил больше 2стр. Потом дочитаю.

Карочи все флуд и оффтоп.

А я буду нудным, но ска умным.

Техника - это продукт формализации навыка на языке коммуникации. Это исключительно специальный код передачи навыка от одного человека к другому, в том числе посредством промежуточного звена (переводчика) - тренера/инструктора.

Техника - это способ обучения, выражающийся из метода формализации, кодировки и передачи навыка/умения.

К катанию и самому натуральному навыку техника сама по себе не имеет никакого отношения. Если навык - это молоток, то техника - это слово "молоток" и описание его "кусок стали насаженный на палку". Если навык это молоток в руке, то техника - это фраза "бить молотком". То есть существует категорическая разница между самим навыком и его техникой.

Навык никогда не бывает чей то. Навык всегда свой собственный и только свой персональный. И с какими бы тренерами и инструкторами олимпийским вы бы ни занимались - кататься вы будете не техникой, а своим навыком. А инструктор и тренер будут посылать вам сигнал - именно технику, получая который вы будете декодировать в команды телу и разрабатывать свой навык.

Ящитаю, это очень важно понимать! Не быть бараном, долбодувом, а мыслить свободно, если конечно дано. 

Я сам неоднократно слышал о необходимости занятий с инструктором, о серьёзности и опасности, сложности и трудности горнолыжного катания, куда суваться без облучения нельзя...и охохохоо и угуггуу...  Благо я подошёл к горным лыжам в зрелом возрасте, будучи уже самоутвержденным и свободным существом. И понял, что стадо долбодувов хочет унести меня с собой обратив в свою веру...

Если я научился что то делать лучше других, то мне нужна техника для передачи моего навыка другим людям. Это средство выполнения социальной пользы: развить общество, дополним общий опыт своим превосходным.

Я начинаю кубатурить, как мне объяснить вожделенному сырцу с широко открытыми глазами, что и при каких обстоятельствах там я делаю внутри ноги, руки, спины и т.д.

Ну вот я вроде нашёл общий язык с сырцом и придумал понятные ему метафоры... а тут оказывается, что у сырца есть непонимание между его интеллектом и его же телом... плляя.. 

Теперь я начинаю посредством его интеллекта тестировать его тело, в итоге выясняю, что оно вапще не бельмэ... и приступаю к разработке упражнений для дебила в целях его развития...

Вот что такое техника! Нужна она для обучения. А тому, кто самсусам, нах не нужна.

А теперь представьте как на самом деле глупо звучит восхитительно-оценивающая фраза: "Смотри, как классно катит! Какая великолепная техника!! " biggrin.png

Ранее, в другой теме, ты говорил, что идеальная лыжа это лыжа собственного изготовления. В этом есть резон. Но в каком смысле?

Ели все люди (всадники) разные, а идеальная лыжа это как тот конь с которым у тебя любовь и взаимопонимание, то и кони все разные...

И здесь тоже 2 аспекта:

1. Ты горнолыжный Пигмалион. Ты делаешь свою идеальную лыжу, под себя, под "свой каркас" (свою физиологию, свои чувства, свою любовь). Делаешь, и переделываешь. Подгоняшь, подбираешь, пока не сделаешь то что тебе надо - твой идеальный эталон. Или ты Султан (вот здесь внимание!). У тебя гарем. Зачем делать, если лыж уже сделано великое множество, есть из чего выбирать.

2. Сейчас великое множество лыж. Разных марок, моделей, ростовок. Все эти лыжи сделаны разными людьми (разные опыт, цели и замыслы). Значит каждая модель неповторима. Но есть приблизитильно похожие. Это лыжное мироздание как бы повторяет (копирует) наше людское мироздание. Все тоже самое. Каждая лыжа индивидуальна, в каждой есть "своя душа". А наша цель взаимопонимание. Значит нам остается только найти "своего коня"

• 0

#86 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 08:43

Гойко Митич сказал(а) 27 Апр 2017 - 19:59:

Если бы ты что -то перед этим написал, то имел бы право  использовать форму "пишем всякое" в качестве  информации.

В этом же случае" пишем всякое"   - есть своеобразная форма осуждения.Например учитель часто говорит ученикам " Шумим, значит?" Или  "так,списываем"

Потом соответственно читаем)))

Слышь, Большой Змей... тута дело такое...

Ежели, значицца, беспристрастно заценить тобою написанное, то самое что ни на есть оценочное суждение и получаецца.

Коли, значить, оценочное суждение - бяка, то оценочное суждение касательно оценочного суждения - бяка в квадрате!

А дополнительно повышает степень бячности ситуации то, что твое оценочное суждение ошибочно оценивает оценку, сделанную в моем оценочном суждении.

Ибо не осуждением полно мое оценочное суждение, а токмо сочувствием! Типа, что весна и бесснежье с людЯми делают. И вовсе не дистанцируюсь я от объектов моего оценочного суждения, ибо и сам это все написанное в ветке сией прочитал и тоже сочувствия по причине бесснежности заслуживаю. Меньшего, конечно, нежели чем участвующие в обсуждении по существу темы, топикстартером в весенне-бесснежном угаре поднятой, но все таки...

Так что нинада МарьИванну в качестве примера привлекать, не при делах она в данном случАе.

Вот, вишь как получается. Не оценивай, да не оцениваем будешь!

yahoo.gif

• 0

#87 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 09:05

alrok сказал(а) 28 Апр 2017 - 05:43:

Слышь, Большой Змей...  Не оценивай, да не оцениваем будешь!

yahoo.gif

5902db937a4e5_2001248d4a95d.jpg

• 0

#88 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 11:59

техника нужна например для того, чтобы не переломаться на ровном месте, как вот в этом случайном  видиво на отметке 3:38

• 0

#89 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 12:08

terminator1 сказал(а) 28 Апр 2017 - 08:59:

техника нужна например для того, чтобы не переломаться на ровном месте, как вот в этом случайном  видиво на отметке 3:38

логично

и еще нужен включенный мозг, чтобы не переоценивать свою технику

• 0

#90 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 12:37

alrok сказал(а) 28 Апр 2017 - 09:08:

логично

и еще нужен включенный мозг, чтобы не переоценивать свою технику

мозг тут явно думает, что техника не нужна

• 0

#91 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 12:40

terminator1 сказал(а) 28 Апр 2017 - 09:37:

мозг тут явно думает, что техника не нужна

Это только отдельные мозги тут такие.
Слава богу, не все ;-)
  • 1

#92 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 15:46

swissmaker сказал(а) 27 Апр 2017 - 23:12:

Реальной. 

Еще вот интересный пример - всадник на боевом коне. Представь себе кавалерию, например конница Чингисхана, азиатские лучники...

Или индейцы как на картинке у Митича, Только не на снегоступах, а верхом на лошадях, и с тамагавками.

Верховая езда. Техника верховой езды - зачем? Что это? В чем цель? Здесь конь живое существо, надо ли искать с ним дружбы, любви, взаимопонимания? А если конь не тот? Ну не любит он тебя. Характеры у вас с ним разные. Тогда что делать? Какая тут техника? Менять коня или этого приручать (укрощать)? Что лучше? 

Учитывай здесь 2 цели верховой езды. Первая цель боевая, допустим ты Чингисхан. Твоя цель победа.

И другая цель - удовольствие от верховой езды.

Это я к чему. К тому, что нужно определиться с целями. В чем цель нашей техники? Откуда у ней ноги растут? Почему она именна такая? Имею в виду наше представление об идеальной горнолыжной технике. Почему мы ездим на лыжах так, а не иначе. Может наше чувство ложное. Нам кажется, что мы едем правильно. Но наше представление о правильности это не наше собственное представление, не наши собственные чувства. Это традиция. А корни традиции связаны с целью Чингисхана быть победителем, завоевателем. И таким образом, получается, что наша техника работает не на нас, не для нашего удовольствия. А для удовольствия Чингисхана

Шмырг, шмырг, катит не малыш,
Прям на горных лыжах седой Свисс,
И пускай та трасса не легка,
Прямо в апрески ведёт она.

Шмырг шмырг, шмырг шмырг,
Для него легки
Шмырг шмырг, шмырг шмырг
С дропа вниз прыжки.
..........,...................................
..............................................

Вжик, вжик скоро дорастёшь
И на эту технику забьёшь
Будет не легко тебе подчас 
Застегнуть ботинок хоть бы раз...biggrin.png

• 0

#93 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 18:01

swissmaker сказал(а) 27 Апр 2017 - 23:59:

Ранее, в другой теме, ты говорил, что идеальная лыжа это лыжа собственного изготовления. В этом есть резон. Но в каком смысле?

Ели все люди (всадники) разные, а идеальная лыжа это как тот конь с которым у тебя любовь и взаимопонимание, то и кони все разные...

Высший уровень коневодства - евгеника.

Горнолыжный Пигмалион.

• 0

#94 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 18:53

Бог создал людей слабыми и сильными, а Сэмюэл Кольт создал свой револьер, чтобы уравнять их шансы.

Сообщение отредактировал Aferist: 28 April 2017 - 18:54

• 1

#95 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 20:08

*
Популярное сообщение!

Все эти разговоры про то, нужна техника или нет, заканчиваются за пределами отратраченного пологого   склона.  Когда хочется получить удовольствие - а оно не получается... повернуть даже. А на склоне 10 градусов по которому ратрак только что прошел, можно, кроме технически правильного поворота,  сделать еще десятью другими способами и всё прекрасно получается. А по крутяку ледяному - только технически правильно, и никак по другому. 

• 6

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 10:07

Dmitry сказал(а) 28 Апр 2017 - 17:08:

Все эти разговоры про то, нужна техника или нет, заканчиваются за пределами отратраченного пологого   склона.  Когда хочется получить удовольствие - а оно не получается... повернуть даже. А на склоне 10 градусов по которому ратрак только что прошел, можно, кроме технически правильного поворота,  сделать еще десятью другими способами и всё прекрасно получается. А по крутяку ледяному - только технически правильно, и никак по другому. 

А представь чудо-лыжи. Они сами тебя везут. От тебя лишь требуется наслаждение полетом. В этом цель, а не в технике. Представь, что твое наслаждение (радость, удовольствие, любовь) это некий ценный продукт. А ты машина, агрегат для производства этого продукта. Тебе лишь нужно быть послушным (работать по правилам). А "открывать капот" тебе не нужно, это не твое дело, этим только все испортишь

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 10:42

swissmaker сказал(а) 30 Апр 2017 - 07:07:

А представь чудо-лыжи. Они сами тебя везут. От тебя лишь требуется наслаждение полетом. В этом цель, а не в технике. Представь, что твое наслаждение (радость, удовольствие, любовь) это некий ценный продукт. А ты машина, агрегат для производства этого продукта. Тебе лишь нужно быть послушным (работать по правилам). А "открывать капот" тебе не нужно, это не твое дело, этим только все испортишь

Чет не представляю чудо лыж на 45% склоне 45 градусов, а не процентов. Там если нет техники никакие лыжи не помогут.

PS сам больше чем на 35 градусом не катался.

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 12:14

Gosha сказал(а) 30 Апр 2017 - 07:42:

Чет не представляю чудо лыж на 45% склоне 45 градусов, а не процентов. Там если нет техники никакие лыжи не помогут.

PS сам больше чем на 35 градусом не катался.

Это не техника. А мастерство, знания и опыт. Еще играют роль интеллект, физиология и желания. Это со стороны лыжника. Со стороны склона - крутизна, состояние снега, погода, рельеф, ширина и длина. И между ними агент (посредник) - лыжи. От лыж зависит качество горнолыжного спуска. У качества разные цели. Допустим цель проехать красиво, идеальными резаными дугами. Тогда склон должен быть ровным, мастерство и опыт лыжника высокими, лыжи хорошими. Техника тут ни при чем

• 2

#99 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 12:51

swissmaker сказал(а) 30 Апр 2017 - 09:14:

Допустим цель проехать красиво, идеальными резаными дугами. Тогда склон должен быть ровным, мастерство и опыт лыжника высокими, лыжи хорошими. Техника тут ни при чем

мечта чайнега/турикаbiggrin.png

• 1

#100 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 30 April 2017 - 14:05

swissmaker сказал(а) 30 Апр 2017 - 07:07:

А представь чудо-лыжи. Они сами тебя везут. 

swissmaker сказал(а) 30 Апр 2017 - 09:14:

Это не техника. А мастерство, знания и опыт. Еще играют роль интеллект, физиология и желания. Техника тут ни при чем

Все эти рассуждения начинать нужно с Начала. А в начале намертво засело представление  ....что ты Тина Мазе... и тогда не нужно ничего, даже чудо-лыж ... любые повезут...остается только исполнять что Тина от тебя требует ... "от тебя лишь требуется наслаждение полетом"

• 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных