Сообщение отредактировал Артурка: 31 January 2008 - 14:21

Цей - отзывы, информация
Отправлено 31 January 2008 - 14:18
Отправлено 31 January 2008 - 14:39
Артурка сказал(а) 31.1.2008, 14:09:
Если давно,то не надо голословных заявлений делать.Посмотрел ваш Гудаури,тоже не блестит.А что по мне,то лучше братьев аланов обогащу,чем других!..А там можно и гостиницу построить хорошую,посмотрим.Главное чтобы природа была уникальная,все остальное дело техники.
Гудаури не мой - просто как пример неподалеку расположенный привел. писал уже, но повторю - в гудаури встречал людей приехавших из цея на несколько часов покататься (дорогоа в два конца часов 5 -7 примерно) - так они плевались на то что им в цей возвращаться и там "кататься".
но Вы езжайте в ЦЕЙ непременно батенька, очень Вас прошу, просто умоляю. и гостиницу там постройте - этож дело техники. а природа там действительно уникальная, но снег выпадает только два раза за зиму, и солнце через крутые хребты не пробивается да и склон один потому как зажат теми же хребтами. кстати инфа для инвестора - альплагерь медик погиб под селем - там не стройте плиз.
Отправлено 31 January 2008 - 14:44
Для меня наиболее важна аура самого этого места, его воздух и красота. как-то внутренне очищаешься, поверьте. И грустно уезжать . каждый раз. как-будто у тебя отбирают что-то хорошее..
Да, Цей маленький, но в этом наверное его особая прелесть.
И покататься тже можно) в воскресенье поеду на свежий снег

Отправлено 31 January 2008 - 14:44
Артурка сказал(а) 31.1.2008, 14:18:
Oldscooler,посмотрите на этот новый ''альплагерь'',таких ''альплагерей'' в Цахе уже множество.
не знаю но у меня что-то долго не открывается.
В цахе свои тараканы - никакими хотелями не закрыть - ветер и склон пологий. а щас еще добавились снегоходы, квадрациклы и т.д.
а если выбирать место отдыха по национальному признаку то мне и болгары не плохи - отцы кириллицы.
Отправлено 31 January 2008 - 14:47
Oldscooler сказал(а) 31.1.2008, 12:39:
Гудаури не мой - просто как пример неподалеку расположенный привел. писал уже, но повторю - в гудаури встречал людей приехавших из цея на несколько часов покататься (дорогоа в два конца часов 5 -7 примерно) - так они плевались на то что им в цей возвращаться и там "кататься".
но Вы езжайте в ЦЕЙ непременно батенька, очень Вас прошу, просто умоляю. и гостиницу там постройте - этож дело техники. а природа там действительно уникальная, но снег выпадает только два раза за зиму, и солнце через крутые хребты не пробивается да и склон один потому как зажат теми же хребтами. кстати инфа для инвестора - альплагерь медик погиб под селем - там не стройте плиз.
батенька,куда поехать и что делать не ваше...дело!
Отправлено 31 January 2008 - 14:49
Oldscooler сказал(а) 31.1.2008, 12:44:
я думаю,что еще долго не откроется,это уже связано с тем,какими глазами хотим что видеть!..не знаю но у меня что-то долго не открывается.
В цахе свои тараканы - никакими хотелями не закрыть - ветер и склон пологий. а щас еще добавились снегоходы, квадрациклы и т.д.
а если выбирать место отдыха по национальному признаку то мне и болгары не плохи - отцы кириллицы.
Отправлено 31 January 2008 - 14:54
Forester сказал(а) 31.1.2008, 14:44:
. Стараюсь ездить в Цей каждые выходные в сезон (живу во Владикавказе).
если жить во Владикавказе то конечно можно туда ездить, хотя я бы предпочел Гудаури (без учета политики, войн и т.д.). но если все равно ехать/лететь 2000км и примерно в те же деньги то лучше в другом направлении. причем я бы предпочел двум неделям в цее - одну в гудаури, 5 дней в болгарии или 2-3 дня в альпах.
а как местный курортик Осетии он конечно рулит без вопросов.
а про планы так у нас в стране это традиция - еще в конце 80гг было постановлении правительства РСФСР о строительстве супер курорта в Теберде - увы. и таких примеров много. потому про мамисон лучше молчать - хотя и там места красивые - проходил их пешком на пути в грузию еще при совке понятное дело.
Отправлено 31 January 2008 - 15:04
Dulsiney сказал(а) 30.11.2007, 13:27:
C молодой женой везде отдыхать хорошо. Лыжи совсем необязательны.Только сплошной позитив! Я там был с молодой женой - природа, прогулки, красоты неописуемые (на полном серьёзе, я считаю это ущелье одним и красивейших в СНГ). Все было прекрасно и т/г "Горянка" и питание и отдых. Но... , если покататься, то это явно не там.

В Цей для себя пока смысла не нахожу ехать. Добираться не ближний свет, поездка встанет в копеечку, перепад не большой со снегом проблемы.
Отправлено 31 January 2008 - 15:08
Насчет Мамисона- лично я ничего не говорил, дело это перспективное и не вполне пока что ясное. мало информации. Будем ждать) Опять же, не будем сравнивать конец 80-х и конец первой декады 2000-х).. двадцать лет всеже..другая страна совсем.. Соглашусь также в том что местное население (не в обиду ему будет сказано) зачастую просто не хочет зарабатывать деньги на сервисе, не видит очевидных возможностей..
Отправлено 31 January 2008 - 15:09
Артурка сказал(а) 31.1.2008, 14:47:
батенька,куда поехать и что делать не ваше...дело!
О как Вы заговорили сразу ... так можно и имидж и так подпорченный Цаха еще подпортить.
это я чисто для того чтоб не обвинили что от цея отговариваю, тем более сами туда собирались.
а вообще это глобализация такая: из Осетии ездить в Цах а из Армении в Цей? интересная идея для давоса.
Отправлено 31 January 2008 - 15:23
Насчет проблем со снегом в Цее- думаю данный тезис в блжайшее время неактуален:
http://www.osetia.ru...m/imagetsey.jpg.
Проехать туда бы теперь..да лавинную опасность снимут когда..
Отправлено 31 January 2008 - 15:29
Forester сказал(а) 31.1.2008, 16:23:
To Gosha:
Насчет проблем со снегом в Цее- думаю данный тезис в блжайшее время неактуален:
http://www.osetia.ru...m/imagetsey.jpg.
Проехать туда бы теперь..да лавинную опасность снимут когда..
Сейчас и нас тоже завалило. Ездил тут катался сантиметров 60 пухляка.
Ехать на авось это не есть гуд. Особенно когда не сотня км.
Отправлено 31 January 2008 - 15:35
Gosha сказал(а) 31.1.2008, 15:29:
Да, про Самару наслышаны)) А от Владика как раз сотня км)Сейчас и нас тоже завалило. Ездил тут катался сантиметров 60 пухляка.
Ехать на авось это не есть гуд. Особенно когда не сотня км.
Кстати, приглашал своих друзей самарских в Цей на НГ. Заочковали))
Отправлено 31 January 2008 - 19:04
Привет Хозяин,спасибо за ответ.Я так понял вы из Осетии.У меня вопрос к вам.А как вообще с инфраструктурой там,деньги большие вкладывают?Надеюсь скоро приехать к вам на отдых,хотя у самих тоже есть Цахкадзор.Вы бывали в Цахкадзоре?
[quote name='Артурка' date='31.1.2008, 12:45' post='160034']
Привет Артурка! На сайте можешь побольше про Цей узнатьhttp:/www.tseyski.ru
Не тратье свое время на общение с товарищами с Узким мышлением.
Деньги вкладывают, но отнюдь не большие. Дело в том, что Цей- камерное ущелье, склон небольшой, земли еще меньше, и она уже давно кому-то принадлежит (собаки на сене, за редким исключением- альплагерь, Вертикаль, Сказка). Цей- на любителя, люди десятки лет, регулярно приезжают. Для них не душ главное, сколько не мойся под душем грязную душонку не отмоешь. Они любят Цей таким какой он был. Инвесторы сейчас все ждут Мамисона, недавно прошла презентация мастер-плана, разработчик- "Россинжиниринг", Светлана Гладышева одна из руководителей. Долгострой? Обещают к 2012 году запустить первую очередь.
А по вопросу одноразового туризма- в прошлом году приехали ребята из Москвы. Первый раз побывали в Цее, мы их отвезли с первым визитом и на Эльбрус. Они для себя решили, что приезжать надо в Цей, и иногда кататься из Цея на Эльбрус. На вкус и цвет.
Артурка, ждем в гости. Контакты на сайте, чем смогем, тем помогем!
В Цахкадзоре не бывал, но надеюсь

Сообщение отредактировал Хозяин: 31 January 2008 - 19:07
Отправлено 31 January 2008 - 21:34
Отправлено 31 January 2008 - 22:42
Хозяин сказал(а) 31.1.2008, 17:04:
Название как название,никакого перевода.Приедем скоро,а вы к нам,когда захотите.С тем же радушием примем.Спасибо за ответ.[Артурка, ждем в гости. Контакты на сайте, чем смогем, тем помогем!
В Цахкадзоре не бывал, но надеюсь. Кстати, название как-то переводится с армянского?
Я посмотрел ссылку,очень красиво,но крутые ущелья что-ли,немного опасновато наверно.А там нет более гладких мест для постройки лыжных дорожек менее опасных?У вас наверно супер-профессионалы должны покататься что-ли.Это кончено мое субъективное мнение.А так,природа супер!
Сообщение отредактировал Артурка: 31 January 2008 - 22:58
Отправлено 31 January 2008 - 23:36
а на счет перевода лукавишь. Агавнодзор переводится типа ущелье цветов или что-то в этом роде. так что Цахкадзор тоже какое-то ущелье.
Отправлено 01 February 2008 - 10:02
Артурка сказал(а) 31.1.2008, 22:42:
Нет, это только первое впечатление. Склон совсем не сложен, проще Чегета и Эльбруса. ДЛя начинающих подойдет. Ждемс.Название как название,никакого перевода.Приедем скоро,а вы к нам,когда захотите.С тем же радушием примем.Спасибо за ответ.
Я посмотрел ссылку,очень красиво,но крутые ущелья что-ли,немного опасновато наверно.А там нет более гладких мест для постройки лыжных дорожек менее опасных?У вас наверно супер-профессионалы должны покататься что-ли.Это кончено мое субъективное мнение.А так,природа супер!
Отправлено 01 February 2008 - 12:32
причем каждый год появляется на сайте зазывала под новым ником -обламывается и затихает до следующего сезона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных