X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Попинайте "инвалида"))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 10:39

В смысле? Inclination only? 

Давить никуда не надо. Само надавит. Разгибание ног - движение компенсаторное. Начало поворота - смещение ЦМ.

• 1

#82 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 10:42

Вот - глядя на себя со стороны тоже так думаю, а то ощущение что в полный рост еду.

Это у меня случается периодически. Я по подготовленным в других ботинках катаю (Сало Х3-10) и они посажены очень плотно, поэтому чтоб ноги не подмерзали и отдыхали на подъёмнике расстёгиваю нижние две клипсы, бывает что забываю застегнуть))

Если клипсы расстегнуть до такого состояния, что возникнет ощущение, что нога может выскочить из валенка, то организм сразу, без какой-либо команды свыше, мобилизуется, т.к. будет ждать от такой ситуации опасности. Стойка станет ниже, лыжи придется вести плавно и очень мягко,  постоянно сохранять контакт со склоном и т.д, и т.п.

• 0

#83 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 10:45

Если клипсы расстегнуть до такого состояния, что возникнет ощущение, что нога может выскочить из валенка, то организм сразу, без какой-либо команды свыше, мобилизуется, т.к. будет ждать от такой ситуации опасности. Стойка станет ниже, лыжи придется вести плавно и очень мягко,  постоянно сохранять контакт со склоном и т.д, и т.п.

У меня есть старые боты с флексом 80, вот в них точно ощущение что нога хочет выскочить)) можно будет на них попробовать, наверно)) Только мне кажется при таких эксперементах можно на задницу сесть...

Сообщение отредактировал lyolik: 18 April 2017 - 10:47

• 0

#84 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 10:47

У меня есть старые боты с флексом 80, вот в них точно ощущение что нога хочет выскочить)) можно будет на них попробовать, наверно))

Но только аккуратненько )))

• 0

#85 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Как-то сложно всё)) 

Просто теперь не будет), Вы правда весьма неплохо катаетесь.
Закройте дуги еще больше.
Дальше всё развалится (по внутренним ощущениям). В этот момент вы (тело и мозг) начнете вырабатывать тот навык которого не хватает.
Сгибайте - разгибайте ноги еще больше, обратите внимание на диагональное перемещение тела через лыжи в новый поворот.

Вот видео из демонстрации для второго класса обучения snowpro, которое я демонстрирую, здесь специально показаны повороты с проскальзыванием, т.е. то, что потом используется при катании вне трасс.

А это то как их применять например в глубокой целине, т.е. то, как они модифицируются там.

Сообщение отредактировал Dmitry: 18 April 2017 - 12:31

• 5

#86 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 12:28

Давить никуда не надо. Само надавит. Разгибание ног - движение компенсаторное. Начало поворота - смещение ЦМ.

)) ну сейчас начнется...

• 0

#87 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 12:32

Как-то сложно всё)) 

Более закрытые -  стараюсь закрывать и следы вроде красивые(на подготовленном)

По поводу паралельности голени со спиной - это надо чтоб со стороны кто-то следил. 

По поводу распределения давления - я вдавливаю языки на входе, а на выходе ослабляю давление, но при этом стараясь не терять контакта с языком. На плюсну точно давлю. 

Лучше на плюсну чем на язык

• 0

#88 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:17

Дальше всё развалится (по внутренним ощущениям). В этот момент вы (тело и мозг) начнете вырабатывать тот навык которого не хватает.
Сгибайте - разгибайте ноги еще больше, обратите внимание на диагональное перемещение тела через лыжи в новый поворот.

Вот видео из демонстрации для второго класса обучения snowpro, которое я демонстрирую, здесь специально показаны повороты с проскальзыванием, т.е. то, что потом используется при катании вне трасс.

А это то как их применять например в глубокой целине, т.е. то, как они модифицируются там.

О, спасибо. С целины видео понравилось - очень хорошая вертикальная работа. На подготовленном похоже, но не так амплитудно, углы, правда, поболе.

Если удастся добиться такой вертикалки за счёт большего закрытия, то обязательно попробую. Вот только на слаломках отдача уж больно сильная, я когда посильнее передавливаю выкидывает мама не горюй...

Сообщение отредактировал lyolik: 18 April 2017 - 13:19

• 0

#89 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:36

Для Чегета слишком большие повороты, а гора состоит из узких мест... Т.е надо кардинально укоротить поворот.. Для этого надо поставить палки..Образец техника могула по буграм.. Дальше лыжи широкие, карвинг на них затруднен, значит годиль..надо освоить.. Чегет крутая гора..Вот годиль и палки первая задача, впрочем одно без другого не бывает.

Глядишь тогда и карвинг изменится.) Воще впечатление не плохое, но не для Чегета.. Молодец, что это понял.) Сначала надо научиться строго держать там скорость, а уже потом летать, а не наоборот.

Потому сначала трасса..Воще могул и фрирайд, очень рядом в плане техники.

Сообщение отредактировал Doxtur: 18 April 2017 - 13:39

• 0

#90 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:39

Ах воон оно чтоо)))я-то подумал ты супротив ангуляций, а ты значит за глобализацию извечного философского скирушного вопроса о том кто на кого давит и кто кого поворачивает...

Ну, надеюсь, что Дима ошибётся и здесь не начнется. Пусть карвинологи решают проблемы 1-го закона Исаака нашего Ньютона в своих безначально бесконечных темах )))

• 1

#91 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:48

Для Чегета слишком большие повороты, а гора состоит из узких мест... Т.е надо кардинально укоротить поворот.. Для этого надо поставить палки..Образец техника могула по буграм.. Дальше лыжи широкие, карвинг на них затруднен, значит годиль..надо освоить.. Чегет крутая гора..Вот годиль и палки первая задача, впрочем одно без другого не бывает.

Глядишь тогда и карвинг изменится.) Воще впечатление не плохое, но не для Чегета.. Молодец, что это понял.) Сначала надо научиться строго держать там скорость, а уже потом летать, а не наоборот.

Потому сначала трасса..Воще могул и фрирайд, очень рядом в плане техники.

В одно время со мной катался один товарищ (Сергей, если не ошибаюсь) в потрёпанной одежонке на лыжах К2 Pontoon, у него ещё передних зубов не хватает - очень красиво ехал и уверенно. Видно что завсегдатый - он и в цирк в одиночку катал, мы у него про состояние снега переодически спрашивали. Критиковал моё катание...

На Чегете вообще людей с хорошим катанием сразу видно.

Сообщение отредактировал lyolik: 18 April 2017 - 13:49

• 0

#92 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 13:54

Иногда в одиночку безопаснее.. Воще разноуровневые напарники оч. опасны, особенно это касается того, кто догоняет..

Потому как гора большая и все отдыхают когда ждут последнего, а он нет, в результате переутомление и травма. Потому если видишь, что не тянешь, лучше одному.

Я мало кого сча там знаю, был большой перерыв, за 13 лет не осталось почти никого.

• 0

#93 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:05

он и в цирк в одиночку катал

ммм...

Для Чегета слишком большие повороты, а гора состоит из узких мест...

Иногда в одиночку безопаснее..

Я мало кого сча там знаю, был большой перерыв, за 13 лет не осталось почти никого.

ИМХО Чегет очень большая и стрёмная гора. В цирк ходить одному нельзя. В одиночку всегда опаснее. Повороты там разные нужны. (второе видео с Северов - узких мест не наблюдается, зато лавиноопасных участков вокруг - полно)

• 0

#94 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:05

Ну так то неплохо, мне нравится ))

Заметил бы пару моментов лично от себя. Во-первых, да, чем лучше катаешься, тем больше приходится погружаться в тонкости. Чем тоньше тонкости, тем они кажутся более сложными. Грубо говоря, для освоения последних 10% горнолыжной техники нужно потратить больше сил, чем на освоение предыдущих 90% (эту идею как-то Гоша высказывал, и она справедлива, как мне кажется). Тем не менее, всегда стараюсь всё максимально упростить. Иначе, у подопытных пропадает всякое желание совершенствоваться.

Закрывать повороты. Да, есть такая тема. Частый недочёт. Только не надо бояться никаких сложностей. Ничего там не развалится. Всё гораздо проще, чем кажется. Элементарно, нужно завершать поворот так, как будто вы собираетесь остановиться в конце поворота. Нужно больше ставить лыжи поперёк склона. Только вместо остановки в самом конце делаем разгрузку и начинаем новый поворот. На мой взгляд, для хорошо катающегося лыжника это просто поправка. Тут даже тренировать особо нечего.

Диагональное перемещение через лыжи... Я бы сказал, что надо при разгрузке направлять тело вниз по склону, совершая некоторое винтовое движение, то есть вставать не в сторону движения лыж, а в обратную, в сторону нового поворота, разворачивая весь корпус. Должно быть ощущение, как будто кидаешься в пропасть всем телом, в то время как лыжи всё ещё находятся поперёк склона, завершая поворот. Амплитуда движений разная в зависимости от радиуса поворота, от скорости перекантовки, от склона. Постигается всё с практикой.

Сгибать и разгибать ноги. Да, это тоже было у Уорена Миллера. В пухляке вместе с плавностью движений увеличивается и амплитуда. Грубо говоря, сильнее сгибаем колени, соответственно, сильнее разгибаем, только без резких движений. Стойка в целом ниже, чем на трассе. Руки работают тоже более плавно. Типа всё, как в киселе.

В плане ухода к пяткам. Есть нюансы. У вас в видео написано "погружение с уходом к пяткам". Представляется, что лыжник как раз и будет погружать пятки. Я бы уточнил, возвращаясь к теме про "не торопиться". Пускай лыжа сначала начнёт погружение, сработает носок, а уходить к пяткам надо ближе к концу поворота. При этом, мы понимаем, что всё происходит довольно быстро и нужно не проворонить момент, но и не надо сразу падать на пятки, то есть важно ловить баланс, о чём, в принципе, мы и толкуем, говоря о катании по целине... да и не только. И в этом контексте как раз важно вспомнить, что вы писали раньше. Уход к пяткам это не значит отсесть на жопу и давить икрами на задник ботинка. Нужно сосредоточить давление именно на пятке ступни, в то время как тело перемещается в новый поворот вперёд и в сторону нового поворота. Вперёд, потому что даже в целине мы всё равно начинаем поворот с носка или ближе к середины лыжи в зависимости от снега и от ситуации. Да с нынешними широченными рокернутыми дровами я вообще не припомню, чтобы приходилось прям давить в пятку. По сравнению с 90-ой талией без рокера Четлеры так всплывают, что можно вообще расслабиться. Конкретно давить в пятку в конце поворота приходилось только на очень влажном и тяжёлом снегу. Ну, согласен, бездонного паудера в этом году не застал. На самом деле, эти нюансы (куда и как сильно распределять давление и в какой момент) важно прочувствовать самому. Это приходит с опытом в процессе катания по разному снегу, в процессе экспериментов. Появляется, так сказать, чуйка. А то, до чего допёр самостоятельно - самое ценное. Вообще, надо научиться чувствовать лыжи именно стопами. Все повороты у нас инициируются стопой, потом идут колени, потом таз, кладём жопу на склон, спина скруглённая. Движения следуют друг за другом, но вместе с тем они сливаются в нечто целостное. Во время всех этих движений внешняя рука плавно тянется вперёд вместе с кистью, готовясь сделать укол.

Говоря о скользящем повороте как о подготовительном к катанию по целине. Хочу обратить внимание на то, что не надо пытаться проскальзывать в целине. Мне кажется, многие путаются, переходя с трассы на глубокий снег, именно потому, что не получается проскальзывать. Тут же теряется контроль, уверенность в себе и всё сыпется. В пухляке лыжи не будут проскальзывать. По крайней мере так, как мы привыкли на жёстком склоне. С набором скорости можно будет разве что сёрфить, всплывая на поверхность. Это уже ближе к нью-скулу. Кстати, о скорости. Скорость в пухляке- это наше всё. Без неё нет поворота. Чем глубже снег, тем выше должна быть скорость. Чем глубже снег, тем сильнее сбивается скорость при поворотах. Поэтому не надо бояться скорости на мягком снегу.

Что ещё можно сказать ТСу. Держи ноги поуже на мягком снегу. По крайней мере, на первых порах лыжи не хотят слушаться и разъезжаются, как им угодно. Узкое ведение ослабляет этот эффект.

• 2

#95 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:06

)) ну сейчас начнется...

Завал плеча при повороте вправо с последующим припаданием на внутреннюю (правую) лыжу.

А вот фрирайд - великолепен!!!!

• 0

#96 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:20

Что ещё можно сказать ТСу. Держи ноги поуже на мягком снегу. По крайней мере, на первых порах лыжи не хотят слушаться и разъезжаются, как им угодно. Узкое ведение ослабляет этот эффект.

Да, так и есть - по первости как-то болтались. Стал стараться поуже ставить (подсказали) и сейчас вроде получше. На корке сильно дёргает...

• 0

#97 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:25

ммм...

ИМХО Чегет очень большая и стрёмная гора. В цирк ходить одному нельзя. В одиночку всегда опаснее. Повороты там разные нужны. (второе видео с Северов - узких мест не наблюдается, зато лавиноопасных участков вокруг - полно)

Узкие места, тут условно как бы.. Т.е может быть и пологий склон, но в одном месте,,и этого одного места может вполне хватить. Потому надо быть готовым к такому. В одиночку там катают многие, причем как правило очень неплохо.. В силу того, что у компаний тоже есть свои недостатки и они порой перевешивают. Хотя конечно хорошая проверенная группа куда лучше.. Ну там каждый решает сам.. Для новичка группа , однозначно., хотя как писал выше , если все время догоняешь, то лучше позаниматься где нить попроще, там на долларе вполне можно потренировать и одному.., пусть по расколбасу.. Хотя конечно там и на югах можно расплостаться.. У меня друг словил там камень и полз до канатки почти километр.

• 0

#98 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:27

Это далеко не первое падение. До этого всё было достаточно контролируемо, но обычно есть хоть какое-то время для контроля, а тут всё очень резко случилось и далее сгруппироваться уже не смог.

Инвентарь вроде в порядке. Крепы Луки Пивоты 14, усилие 10ка. На 9 ке были ложные срабатывания на буграх. В предыдущий день зацепился за ветку в лесу и оба крепа отработали. Ботинки Криптоны про подогнанные очень хорошим мастером и затянуты нормально.

По поводу питания - стараюсь следить, после армии был приступ панкриотита - с тех пор уделяю этому внимание. Не курю, не пью алкоголь. Вообще сломалось чисто, без осколков, да и с детства переломов никогда не было.

У креп класса Look большой ход на то что б не было ложного срабатывания. Если крепы открылись (редкий случай), значит была опасность и они предотвратили травму. Хотя и падения не было. В любом случае затяжка не соответствует вашему уровню. У меня стоит девятка. А пятка пушки восьмерка.  И на всех остальных моделях креплений настройки 9ка. Да же на скикроссовой трассе построенной не по правилам (мелкие кикеры, которые на скорости проходятся как трещотка) не было ложных срабатываний.  Так что отметил бы  два фактора. Перезатяг креплений и слабость костей для таких настроек.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2017 - 14:27

• 0

#99 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:28

Завал плеча при повороте вправо с последующим припаданием на внутреннюю (правую) лыжу.

Вы ошибаетесь.

• 0

#100 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 14:34

У креп класса Look большой ход на то что б не было ложного срабатывания. Если крепы открылись (редкий случай), значит была опасность и они предотвратили травму. Хотя и падения не было. В любом случае затяжка не соответствует вашему уровню. У меня стоит девятка. А пятка пушки восьмерка.  И на всех остальных моделях креплений настройки 9ка. Да же на скикроссовой трассе построенной не по правилам (мелкие кикеры, которые на скорости проходятся как трещотка) не было ложных срабатываний.  Так что отметил бы  два фактора. Перезатяг креплений и слабость костей для таких настроек.

Поздно пить баржоми... крепы, естественно, ослаблю. С костями - сейчас витамины пью, глядишь окрепнут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных