X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1204

#81 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 09:54

selfit57 - из уважения к твоим сединам и тайным познаниям не делаю предупреждения. Надеюсь, что эти познания проявятся именно в направлении темы, заявленной ТС. Несколько сообщений скрыто.

Не виноват, повёлся на провокацию icon_sad.gif p/s седины это старость, тайные знания против, извините если чо)

Сообщение отредактировал selfit57: 09 April 2017 - 10:37

• 0

#82 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 10:11

То есть плоское ведение на карвинговых лыжах- это каривинг?

Я этого не утверждаю.
Определенно, плоское ведение на карвинговых лыжах другое. На прямой карвинговая лыжа рыскает. А поставленная на кант пытается рулить по радиусу выреза.

Получается, делаем всё то же, а результат карвинговый.
  • 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 10:36

Я этого не утверждаю.
Определенно, плоское ведение на карвинговых лыжах другое. На прямой карвинговая лыжа рыскает. А поставленная на кант пытается рулить по радиусу выреза.

Получается, делаем всё то же, а результат карвинговый.

Так не катайтесь по прямой на карвах их бьет жестко на прямых, забудьте про прямые.

• 0

#84 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 12:57

На прямой карвинговая лыжа рыскает. 

Надеюсь вы о какой то конкретной лыже. Почему она у вас рыскает?

• 0

#85 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 13:35

Карвинг (от англ. to carve — вырезать, подрезать) — техника катания на горных лыжах или сноуборде, которая заключается в выполнении последовательных резаных поворотов путём отклонения коленей в сторону поворота. Карвинг предполагает равномерную загрузку обеих ног лыжника, в отличие от классической техники, при которой нагрузка приходится на внешнюю к повороту ногу. Идеальный карвинг не предполагает боковое проскальзывание лыж.

https://ru.m.wikiped...Карвинг_(спорт)

• 0

#86 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 13:49

Карвинг (от англ. to carve — вырезать, подрезать) — техника катания на горных лыжах или сноуборде, которая заключается в выполнении последовательных резаных поворотов путём отклонения коленей в сторону поворота. Карвинг предполагает равномерную загрузку обеих ног лыжника, в отличие от классической техники, при которой нагрузка приходится на внешнюю к повороту ногу. Идеальный карвинг не предполагает боковое проскальзывание лыж.

https://ru.m.wikiped...Карвинг_(спорт)

Пулеметная стрельба - это способ уничтожения вражеских целей одним пальцем путем направления на цель ствола пулемета для ее разрушения путем пропускания пуль через ее тело. Пулеметная стрельба предполагает наличие фиксирующей опоры пулеметного ствола. Идеальная пулеметная стрельба не предполагает тряску ствола пулемета.

Википедия мастдай.

Сообщение отредактировал badskier: 09 April 2017 - 13:52

• 2

#87 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 14:42

Пулеметная стрельба - это способ уничтожения вражеских целей одним пальцем путем направления на цель ствола пулемета для ее разрушения путем пропускания пуль через ее тело. Пулеметная стрельба предполагает наличие фиксирующей опоры пулеметного ствола. Идеальная пулеметная стрельба не предполагает тряску ствола пулемета.

Википедия мастдай.

А что не так?
Я немного стрелял из пулемета. Вполне годное определение. Не хватает только основных задач пулеметной стрельбы в наступлении и обороне.

Сообщение отредактировал Скелет головы: 09 April 2017 - 14:50

• 0

#88 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 14:47

Я этого не утверждаю.
.

Вы писали:'Все движения в карвинге объединяют только карвинговые лыжи. Замени лыжи, карвинг прекратитсч. '
Поэтому я и спросил.
Кстати, так ли уж невозможен карвинг на некавинговых лыжах?
  • 0

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 15:00

Вы писали:'Все движения в карвинге объединяют только карвинговые лыжи. Замени лыжи, карвинг прекратитсч. '
Поэтому я и спросил.

Можно , но зачем? Не будет также красиво и быстро. Карвы заточены на красоту и скорость поворотов, ничего лишнего)

• 0

#90 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 15:06

Можно , но зачем? Не будет также красиво и быстро. Карвы заточены на красоту и скорость поворотов, ничего лишнего)

Не в том соль. Соль- что есть карвинг? Каждый гусь срет по своему, как понять кто где?
  • 0

#91 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 15:29

Не в том соль. Соль- что есть карвинг? Каждый гусь срет по своему, как понять кто где?

На вельвете посмотреть на свои дуги, как по рельсам то карвинг.

• 0

#92 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 15:43

Современные карвинговые лыжи не такие уж и карвинговые с точки зрения карвингологии.

Представьте себе, что вас есть ноги, но чтоб на них ходить, вам нужно переставлять их руками. Аналогия отдаленная, а возможности те же))

Рассматривая карвинг как предмет исследования карвингологии нам нужно взять его идеальный вариант. А идеальный вариант мы не можем взять, а можем только вычислить.

Сообщение отредактировал badskier: 09 April 2017 - 15:44

• 0

#93 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 17:46

Современные карвинговые лыжи не такие уж и карвинговые с точки зрения карвингологии.

Представьте себе, что вас есть ноги, но чтоб на них ходить, вам нужно переставлять их руками. Аналогия отдаленная, а возможности те же))

Рассматривая карвинг как предмет исследования карвингологии нам нужно взять его идеальный вариант. А идеальный вариант мы не можем взять, а можем только вычислить.

Не, никак, можно только выездить через год если через месяц начать бегать, к физике шибко требователен. 

• 0

#94 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 17:48

Поэтому я и спросил.

Выходит, не возможен по определению. Резаные повороты и т.п. возможны. Они пришли к нам из классической эпохи.  Их выполняли и на старых лыжах малой кривизной выреза. Карвинг не возможен. Он пришел с лыжами одноименной геометрии.

В свою очередь карвинговые лыжи это достижения новых синтетических и композитных материалов.

По большому счёту граница карвинг-не карвинг условна. Думаю, она определяется практической пользой. На почти прямых лыжах можно сделать несколько чистых поворотов на большой скорости. Но где на ГЛ курорте есть такая возможность?

Лыжи Polsport которыми в 80х были завалены витрины магазинов не назывались карвинговыми. Но боковой вырез у них был вполне ощутимым. На них можно было карвить на туристических склонах и получать удовольствие.

• 0

#95 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 18:01

Сейчас я занимаюсь тем что порчу своё идеальное скольжение на кантах. Только идеальным скольжением сопряженными дугами я не вписываюсь в ворота на трассе. Освоив скольжение на кантах я не смог кататься на ГЛ курорте. Слишком большая скорость получалась даже на синих трассах.

По той же причине я забросил сноуборд в вырезом 8.9 м. Скрестись мне не интересно. Это как кантом по зайцам. Взял менее агрессивный сноуборд, на котором можно и резать и рулить.

• 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 18:22

Сейчас я занимаюсь тем что порчу своё идеальное скольжение на кантах. Только идеальным скольжением сопряженными дугами я не вписываюсь в ворота на трассе. Освоив скольжение на кантах я не смог кататься на ГЛ курорте. Слишком большая скорость получалась даже на синих трассах.

По той же причине я забросил сноуборд в вырезом 8.9 м. Скрестись мне не интересно. Это как кантом по зайцам. Взял менее агрессивный сноуборд, на котором можно и резать и рулить.

А на пупырь вернутся, что не сделаешь ради высшего кайфа от лыж. Может еще возможно ?

• 0

#97 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 18:27

А на пупырь вернутся, что не сделаешь ради высшего кайфа от лыж. Может еще возможно ?

Еще вариант - поднять планку комфортной скорости. На GS в туристическом прикиде скорость практически соответствует радиусу поворота.

На пупыре Кантовском задолбался в ручей летать.

Сообщение отредактировал mcureenab: 09 April 2017 - 18:29

• 0

#98 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 18:27

Выходит, не возможен по определению. Резаные повороты и т.п. возможны.

По какому определению: 'Карвинг- катание на карвинговых лыжах?'
А чай- это только то что налито из чайника? А плавание только в плавках, в трусах уже и не плавание?
Что впереди: лошадь или телега? Кто определяет как катать: лыжник или лыжа?
  • 1

#99 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 18:31

Рассматривая карвинг как предмет исследования карвингологии нам нужно взять его идеальный вариант. А идеальный вариант мы не можем взять, а можем только вычислить.

Сначала надо с определением карвинга определиться. Пока ясности нет.
  • 0

#100 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 18:47

По какому определению: 'Карвинг- катание на карвинговых лыжах?'
А чай- это только то что налито из чайника? А плавание только в плавках, в трусах уже и не плавание?
Что впереди: лошадь или телега? Кто определяет как катать: лыжник или лыжа?

Карвиг - катание карвинговых лыжах. Ничего точнее в голову не приходит. Сначала появились карвинговые лыжи, потом карвинг. Так исторически сложилось. При всем внешнем сходстве карвинговые лыжи другие. В них количество перешло в качество.

Лыжа диктует способ управления ею. Дело лыжника выбрать адекватные движения. Большой паром никогда не пойдет как маленький катер, сколь бы хорошо  капитан не знал свое дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных