X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус в марте, спуск с Гарабаши 3847 м до Азау 2350 м

Эльбрус гарабаши азау март весна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#81 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 23:17

Стародавние времена это в пятом классе? Профессионалы-  это другие соревнования. Был вопрос - надо стремиться кататься красиво или пофигу. Я считаю , что все надо делать хорошо, хреново само получится. Остальные катания по форумам неинтересны, извини

Слов меньше, а куча больше (чем в #56)... наверное потому что мысли глобальнее icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alevs: 07 April 2017 - 06:27

• 0

#82 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 05:55

в смысле зачем? если крепы наверху полетят или линза вдруг лопнет,что делать то будете??

Неужто запасные крепления с собой возите?

• 0

#83 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 06:01

Я считаю , что все надо делать хорошо, хреново само получится.

+100500!good.gif

• 0

#84 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 07:20

ну зачем утрировать? я лично как-то ски-тур крепы сломал (пятку) и просто примотал бот верёвкой/стропой к "рельсе" креп - доехал нормально. ещё серым скотчем мона практически всё "отремонтировать".. вот это всё и живёт в рюкзаке помимо аптечки и пр. ништяков. :)

• 1

#85 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:11

Слов меньше, а куча больше (чем в #56)... наверное потому что мысли глобальнее icon_smile.gif

Не, ну почему же, с этим тезисом как раз не поспоришь. Он почти дословно повторяет известное "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"

• 0

#86 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 April 2017 - 12:13

Не, ну почему же, с этим тезисом как раз не поспоришь. Он почти дословно повторяет известное "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"

Нее. Все-таки это немного иное. Это скорее о высоком уровне всего, что мы (народ)  делаем-создаем на Родине)

• 0

#87 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 14:45

я разве писал про крепления?? бакли,стрепы и болты обязательно! +скотч как выше написали,аптечка. мультитул, запасная линза, запасная маска, шапка или балаклава, фонарик налобный, зажигалка-  этот тот минимум с которым я катаюсь ВЕЗДЕ!

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 11 April 2017 - 14:47

• 2

#88 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 16:15

я разве писал про крепления?? бакли,стрепы и болты обязательно! +скотч как выше написали,аптечка. мультитул, запасная линза, запасная маска, шапка или балаклава, фонарик налобный, зажигалка- этот тот минимум с которым я катаюсь ВЕЗДЕ!

И по трассе тоже? 0_о

Вот нафига например нужны и запасная линза и запасная маска? Доп маска ведь ну совсем ни для чего не нужна. Я уверен, это просто маркетинговый ход от производителей масок, что всем надо запасную маску таскать, чтобы больше покупали. Ведь если подумать, сломать саму оправу ну очень непросто, и если человек ее сломал, то ему скорее всего не до дальнейшей каталки. А даже если она сломана, то в чем проблема съехать вниз без маски? У меня когда то давно очень фиговая маска была и она постоянно запотевала. Меня это задалбывало сильно и я периодически вообще ее убирал и без нее катал, в том числе и на больших высотах в апреле. Я понимаю, что это совсем не полезно для глаз, но с человеком от одного спуска без маски ничего не случится. По вашей логике можно всего что угодно х2 взять.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#89 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 03:56

*
Популярное сообщение!

..У меня когда то давно очень фиговая маска была и она постоянно запотевала. Меня это задалбывало сильно и я периодически вообще ее убирал и без нее катал, в том числе и на больших высотах в апреле..

в метель БЕЗ маски очень даже фигово.

• 3

#90 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:02

*
Популярное сообщение!

И по трассе тоже? 0_о

Вот нафига например нужны и запасная линза и запасная маска?

. Я понимаю, что это совсем не полезно для глаз, но с человеком от одного спуска без маски ничего не случится. 

Ситуация в горах может отличаться от ситуации в Хабарах. На пике может быть метель с околонулевой видимостью, в середине спуска солнце, в долине дождь. Если солнце с дождем еще можно в одной линзе сочетать, то вот с метелью все сложнее. Ну и гораздо проще замерзшую закинуть в рюкзак и достать сухую и чистую, чем стоять на трассе и пытаться привести в порядок единственную, но запотевшую/намокшую/сломавшуюся маску.

Можно 300-500 метров проехать, ничего не случится, а если метет и до подъемника пара-тройка километров? 

• 3

#91 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 10:22

я разве писал про крепления?? бакли,стрепы и болты обязательно! +скотч как выше написали,аптечка. мультитул, запасная линза, запасная маска, шапка или балаклава, фонарик налобный, зажигалка-  этот тот минимум с которым я катаюсь ВЕЗДЕ!

Был гупый , взял бинокль в Швейцарию, в результате треснул диск пр.ТБСа. 

И зачем так усложнять себе каталку. В Хабары и то чтоб под солнцем то за 2 недели, а лучше за одну будет точный прогноз и то потому что не горы. В горы лучше летом, побегать) Отдых так в идеале, зачем лишние напряги ?

Сообщение отредактировал selfit57: 12 April 2017 - 10:29

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#92 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 11:25

*
Популярное сообщение!

В семнадцатом, во время штурма Зимнего трахнул суфражистку, из эсеров, прям у пулемета Максим. 

В 2017-м член неожиданно отвалился.

И зачем так усложнять себе каталку.

• 3

#93 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 13:20

В семнадцатом, во время штурма Зимнего трахнул суфражистку, из эсеров, прям у пулемета Максим.

Плохо забальзамировали.
  • 1

#94 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 15:24

WildSpirit - спасибо за этот видеогайд! Давно не был в тех краях и благодаря вам "проехал" как на гугломобиле и посмотрел что изменили в каталке на самом Эле.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 12 April 2017 - 15:44

• 0

#95 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 15:46

Не должон пока гузка не окаменеет, под солнцем гузка не заржавеет, а в горах не гарантировано ;)

• 0

#96 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 16:28

Плохо забальзамировали.

Селфиту хорошо забальзамировали только ТБСы и часть мозха, отвечающую за восприятие юмора.

• 0

#97 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 17:13

Селфиту хорошо забальзамировали только ТБСы и часть мозха, отвечающую за восприятие юмора.

Да какой тут юмор, если уповать как ты на пользу пуков и мастурбации вместо ТА ? Нет я не против в принципе, собирайте пользу и оформи Протокол. Без шуток - всерьез.

• 0

#98 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 17:20

Заранее прошу прощения, очень не хочется Вас обидеть, но кататься Вы не умеете совсем.. Что касается ролика, то по музыке и картинке - все отлично, за исключением продолжительности при таком уровне катки. Главное, конечно же, что Вы сами от этого удовольствие получили, при этом не покалечив себя и окружающих. С погодой Вам действительно повезло, на зависть!

Я и не претендую на техничное катания, к сожалению ни одного часа с инструктором не провел, вся компания аналогично. Если какие то конкретные замечания - всегда готов выслушать

понравилось

музыка хорошо зашла, особенно первый трек

чем снимали? что за стабилизация?

Снимали к сожалению на GoPro4, сначала сезона снимал на Sony HDR-AS300 - чудо а не камера)) 

стабилизация была наложена в видео редакторе  Adobe Premiere и так же цвет тоже был именно там откорректирован. На Сони вообще видео можно выкладывать - как есть. Можете на моем канале в ютубе посмотреть) 

На этом видео есть главный герой?) От его отсутствия в кадре ролик только бы выиграл)

Один вопрос не дает покоя: за что во время спуска герой так долго и бережно держится двумя руками?

Не понял про что вы? кто и за что держится. 

КРасивое кино! Нормально парень едет, очень понравилась работа оператора. Если не секрет, сколько стоит  час такой грамотной съемки?

Серьезно?) я ему за это не платил)) Просто научил как надо) Если что обращайтесь - поснимаем. 

• 0

#99 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 17:23

Повезло им с погодой, хотя видно, что снега ниже Кругозора уже маловато, да и камешки по трассе тоже наверняка там попадались (даже на видео можно пару раз рассмотреть), ну и конечно  то, что совсем видно мало катающихся, поэтому могли  держать по спрямлённой траектории достаточно высокую скорость. И при каких-то огрехах как в стойке, так и в отдельных элементах движения, надо отдать должное приличной физической кондиции ног и умению достаточно грамотно выстраивать траекторию (последнее особенно касается оператора), опять же малое количество катающихся на склоне и то, что склон почти не разбит, позволяло мягко и заблаговременно гасить скорость скольжением

Мало катающихся по причине того, времени было примерно 9.30 утра) 

Неплохо, жаль, что поехали через Кругозор. Если бы свернули влево на трубе перед сеткой, там очень хороший склон и народа никого. )))

Налево перед Кругозором классное место и можно разогнаться там неплохо, лично до 106 км/ч набирал. Но в этом году там так себе склон был, снега очень мало. 

а чего лыжник на ходу трясется, как припадочный?) прям вибрирует весь? от радости?)

мне видео понравилось. Тем более что я на Эльбрусе никогда не катался на лыжах. Как катается лыжник - другой вопрос, ну на Кандида не тянет, но вроде бы контроль над своей траекторией не теряет. 

Склон то не идеальный)) кочек в тех местах предостаточно. А видео со стабилизацией, оператора также трясло.

Да, как то несуразны лыжи, рюкзак, наверное не ожидали такой трассовой погоды?

К сожалению трассовые лыжи развалили за день до этого спуска, крепы сломались( пришлось кататься на самых старых лыжах. 

Почему, ниразу такое чудо как рюкзак не видел на трассах, да и лыжи реально хуже чем трассовые. Зачем, тем более при таких шикарных условиях урвать кайфа по максимуму и кино тому факту запомнилось бы всем ? Оператор то как хорош, вот было бы кино icon_smile.gif

...

А ещё musicbox в рюкзак, чтобы окружающим не скучно было, особенно в кабинке подъемника! biggrin.png

musicbox в кармане на рукаве куртки) правда в кабинке выключал) 

• 0

#100 WildSpirit

WildSpirit
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Кино вполне смотрибельно, по крайней мере не вызывает желание выключить через 10 сек.

Успех автора заключен в 3-х осевом стабилизаторе, с помощью которого он ведет съемку, именно это дает ощущение полета, и хорошей погоде.

Сама съемка на сводится к направлению камеры в сторону объекта съемки. 

Объект съемки весьма не логично экипирован, хотя это его проблемы.

Для разбора стиля катания и наличия технических ошибок предлагаю направить в раздел "Полечите по видео" или "Разбор ведет НЛИ". Самое главное что он уверенно чувствует себя на лыжах.

Тема содержимого рюкзака не раскрыта.....

В целом зачетно, автор снимай еще!

П.С. на что снимали? у вас стабилизатор какой системы?)

В чем нелогичность? 

Про рюкзак выше.

Про камеру и стабилизацию тоже выше написал.

Кино хорошее, живописное конечно!

Надеюсь такой бестолковый проход с самого верха до низа - только ради фильма, ради обзорной экскурсии для зрителей.

Сколько там один подьём стоит? 800-1000руб.?

так всё пролететь - это всё равно что выбросить эти деньги в топку.

Ну где эстетика движении, динамика поворотов, ну хоть что-нибудь техничное, кроме уверенной скорости тупо кубарем вниз?

Такой склон, такая погода, народа никого, святые места опять же!

Ну засади ты хоть пару-тройку дуг, чтоб до звона, чтоб душа запела!

Хотя это может только для нас, старых московских овражных гурманов, такое пренебрежение к такой горе - кощунство!

Пусть и только в фильме.

Вот и ворчу))

Было несколько мест, где хотелось заложить по полной, НООО на склоне я не один, много людей катающихся с детьми. И я старался исключить любые возможности кого то травмировать или убить. 

Скипасс на ВЕСЬ день до Гара-Баши стоил где 1800 р примерно.

Старая канатка рублей 900 наверное. 

Ну не ворчи))) Это видео было снято с целю показать, что за место такое Приэльбрусье, а конкретно спуск с самой высокой в России горнолыжной трассы (про спуск с вершины Эльбруса в августе, я молчу), а так же завораживающие пейзажи данной местности. И как я понял многие давно там не были, думаю им также интересно увидеть какие изменения произошли. 

• 4

Темы с аналогичным тегами Эльбрус, гарабаши, азау, март, весна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных