Ну они же катаются для себя и получают удовольствие,а как это боком ,брюхом,раком это их право.В романтические времена учиться кататься хотели почти поголовно все, имеющие горные лыжи.
Хорошо, технично катающийся был полубогом, на него равнялись, к его технике стремились.
Знаю даму, которая по сию пору истово утверждает, что вышла замуж за конкретного мужика только для того, чтобы научиться кататься на горных лыжах.
С тех пор много воды утекло....
Некоторое время тому назад с удивлением обнаружил, что в массе своей публика а) считает, что катается хорошо, как минимум - уверенно и б) ничего особо менять в своем катании не хочет никак.
А что при этом они себя со стороны не видят - не аргумент никак, ибо все они себя видели на видео и это их вполне устраивает.
Т.е. дело, имхо, в том, что они в принципе имеют свое личное представление о том, какая это такая горнолыжная техника.
И все эти видео с инструкторами и Кубком Мира для них пустое место.......

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии
Отправлено 30 March 2017 - 12:05
Отправлено 30 March 2017 - 12:06
Ой,посмеялся от души. контр-революция Представил себе как ломы с маузерами окружили годильера и говорят: "Ну што, контра, домелся пятками? Щас вот товарищ комиссар (Саша-Рома на роль пойдут) на спорт-цехе подъедет, и мы Вас тут расстреляем!"
Сообщение отредактировал Dejan: 30 March 2017 - 12:06
Отправлено 30 March 2017 - 12:16
Старпёр-стиль?
всяко лучше, чем малолетки-без-палок в жёлтых штанах и в позе Zю.
Отправлено 30 March 2017 - 12:16
Отправлено 30 March 2017 - 12:46
Сама тема еще раз навела на мысль о том что Харальд Харб- гениальный провидец современного стиля расслабленного катания, для миллионов. Он все удачно совместил, в своем компромисном коктеле техники элегантного катания. Над раскаряками -карвингистами всегда смеялся.
Отправлено 30 March 2017 - 12:50
они просто не знают, каким может быть удовольствие ))Ну они же катаются для себя и получают удовольствие,а как это боком ,брюхом,раком это их право
Отправлено 30 March 2017 - 13:02
от вылета пяток очень даже многие "кайфуют" - о, как!
Не ,точно таких вылетальщиков мало, немногим доступно, мне чтоб так то однажды, дело случая и только на жесткаче.
Отправлено 30 March 2017 - 13:06
Ну наконец то дошло, что спортивная техника нужна для спортсменов, а для большинства (в т.ч. и присутствующих здесь г.л. любителей) нужна (и есть) своя "любительская" техника, которая в обычных условиях боьшинства курортов является более (энерго)эффективной чем спортивная.А если результат - катать весь день, то можно взять результат Волка в части его катания 5 дней подряд по целому дню по всякому говну в толпе - то тут спортивная техника не выдерживает критики, так как она более энергозатратна, чем езда на прямых ногах с проскальзыванием.
Нет предельных энергозатратное так ничего старого и не отваливалится на ходу. А смысл ?
Отправлено 30 March 2017 - 13:27
Таким образом, главной задачей горнолыжных школ в Австрии станет научить новичка красиво выглядеть на трассе. Причем, по словам Герхарда, если до сих пор процесс обучения занимал одну неделю, то теперь на то, чтобы человек смог поехать вниз по склону, потребуется не более трех дней. (с)
Я не понял, товарищ обещает за три дня обучить красивому катанию или как-нибудь прокарячить по склону?
Отправлено 30 March 2017 - 14:00
Таким образом, главной задачей горнолыжных школ в Австрии станет научить новичка красиво выглядеть на трассе. Причем, по словам Герхарда, если до сих пор процесс обучения занимал одну неделю, то теперь на то, чтобы человек смог поехать вниз по склону, потребуется не более трех дней. (с)
Я не понял, товарищ обещает за три дня обучить красивому катанию или как-нибудь прокарячить по склону?
![]()
Вроде все логично.
Красиво выглядеть - бесценно.
Поехать вниз - 3 дня, а до этого можно просто красиво выглядеть.
Для достижения цели вниз ехать вообще не обязательно как мне кажется
Отправлено 30 March 2017 - 14:40
Популярное сообщение!
Практика показывает, что многие эталоны зачастую поедут на любых лыжах и в разных техниках и по слаломной трассе, и по буграм и по простихоспади пухляку. У них все и без нас объемно, причем даже на одних и тех же более менее приличных обычных лыжах. И на разных будет тоже самое.
А у туриста цели простые - катайся безопасно, дыши воздухом, бухай в баре. Выбирать лыжи для приятного вдыхания свежего воздуха и бухания в баре никто не запрещает.
И я не понимаю, почему надо запрещать выбирать лыжи для поучиться рубить вешки, попробовать поскакать по буграм или попробовать заехать на свежий снег (при разумном подходе к безопасности).
Любители вешек также могут посмотреть красоты на лыжах и спокойно побухать при соответствующем настроении и на соответствующих лыжах. Да это в принципе на любых лыжах можно - тут лыжи то не главное )))
Уважаемый ASDr, вы меня прям убили этим комментарием. Дайте валидолу!
1. Эталоном я назвал "мнимую лучшую лыжу" спортцех. Имея в виду, что многие из нас считают, что равнение нужно держать на лыжу. А не на человека, на его индивидуальность. "Всевышний любит разнообразие, Рустем":
2. Напрасно вы считаете, что у туриста нет цели выбора лыж. Это у спортсмена нет! А у туриста есть. У спортсмена цель одна - выигрыш, победа, и нет у него нет другого выбора! Иначе он не спортсмен, а... "сборная России по футболу"
А Турист не лицемер. И не притворщик. Он катается для себя. С разными целями.
В том числе с целью чувствовать мир (мироздание) во всем его прекрасном разнообразии. Это вам не вешки рубить!
Напрасно вы думаете, что турист ничего не понимает в лыжах. Еще как понимает! Он знает множество марок и моделей. А спортсмен знает только одну модель - спортцех. По сути это только одна лыжа. Одна модель, раскрашена только по разному. Вы знаете об этом? Что разницы в марках у спортивной лыжи нет. Это одна и та же болванка. Покрашена она в Хед или Атомик - разницы нет. Разница лишь в ростовке.
Знаете, как спортсмен мирового уровня выбирает себе лыжи? Он катает на всех болванках. Чем больше болванок перепробует, тем лучше. Подбирает лыжу под себя, выбирает самую быструю. Критерий = накат/результат (время). Заранее он никогда не знает какая лыжа хорошая, а какая плохая. Это только накатом можно определить. Каждый спортсмен индивидуален. Пробовать надо все подряд, тогда будет прогресс. А иначе застой, как у нас в горнолыжном спорте.
Так что вот так, дорогой друг.
Хвала туристу! Позор лосинщику!
Отправлено 30 March 2017 - 14:47
Уряяяяяя!
Отправлено 30 March 2017 - 15:02
Свисс харош тут агитировать))Слазь с броневика.
Не можешь карвинхом -ходи созерцай эдельвейсы...
К сочуствующим просьба расходится.Ваш митинг несанкционирован и записывается
Сообщение отредактировал алкокарвер: 30 March 2017 - 15:06
Отправлено 30 March 2017 - 15:06
Уважаемый ASDr, вы меня прям убили этим комментарием. Дайте валидолу!
1. Эталоном я назвал "мнимую лучшую лыжу" спортцех. Имея в виду, что многие из нас считают, что равнение нужно держать на лыжу. А не на человека, на его индивидуальность. "Всевышний любит разнообразие, Рустем":
2. Напрасно вы считаете, что у туриста нет цели выбора лыж. Это у спортсмена нет! А у туриста есть. У спортсмена цель одна - выигрыш, победа, и нет у него нет другого выбора! Иначе он не спортсмен, а... "сборная России по футболу"
А Турист не лицемер. И не притворщик. Он катается для себя. С разными целями.
В том числе с целью чувствовать мир (мироздание) во всем его прекрасном разнообразии. Это вам не вешки рубить!
Напрасно вы думаете, что турист ничего не понимает в лыжах. Еще как понимает! Он знает множество марок и моделей. А спортсмен знает только одну модель - спортцех. По сути это только одна лыжа. Одна модель, раскрашена только по разному. Вы знаете об этом? Что разницы в марках у спортивной лыжи нет. Это одна и та же болванка. Покрашена она в Хед или Атомик - разницы нет. Разница лишь в ростовке.
Знаете, как спортсмен мирового уровня выбирает себе лыжи? Он катает на всех болванках. Чем больше болванок перепробует, тем лучше. Подбирает лыжу под себя, выбирает самую быструю. Критерий = накат/результат (время). Заранее он никогда не знает какая лыжа хорошая, а какая плохая. Это только накатом можно определить. Каждый спортсмен индивидуален. Пробовать надо все подряд, тогда будет прогресс. А иначе застой, как у нас в горнолыжном спорте.
Так что вот так, дорогой друг.
Фельдмаршал, вы не правы в корне.
1. Лыжи нужно выбирать под цели катания. Если кому то нравится рубить вешки - это его право и незачем ограничивать его свободу. А туристу пофиг на чем дышать горным воздухом.
2. Любой вменяемый лосинщик скажет, что лыжи выбираются под условия и цели катания, если есть возможность выбора лыж. На буграх и целине на цеховых слаломках я думаю особо никто не ездит специально, хотя могут.
3. Цели катания туриста, на которые влияют лыжи, огласите, а то как то голословно.
4. Фрирайдеры и могулисты смотрят на лыжи лосинщиков и туристов как на г... для своих условий катания - и это нормально.
5. Человек первичен, удовольствие от катания он может себе доставить умением лишь своим, а не бездушные деревяшки порадуют его неведомыми свойствами своими (с) Мастер Йода
Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2017 - 15:08
Отправлено 30 March 2017 - 15:12
Фельдмаршал, вы не правы в корне.
1. Лыжи нужно выбирать под цели катания. Если кому то нравится рубить вешки - это его право и незачем ограничивать его свободу. А туристу пофиг на чем дышать горным воздухом.
2. Любой вменяемый лосинщик скажет, что лыжи выбираются под условия и цели катания, если есть возможность выбора лыж. На буграх и целине на цеховых слаломках я думаю особо никто не ездит специально, хотя могут.
3. Цели катания туриста, на которые влияют лыжи, огласите, а то как то голословно.
4. Фрирайдеры и могулисты смотрят на лыжи лосинщиков и туристов как на г... для своих условий катания - и это нормально.
5. Человек первичен, удовольствие от катания он может себе доставить умением лишь своим, а не бездушные деревяшки порадуют его неведомыми свойствами своими (с) Мастер Йода
Я об этом же говорю. Но вы, уважаемый, как мне показалось, проявили невежество в том вопросе, что хорошим лыжникам вовсе не все равно на каких лыжах катать. И туристам тоже не все равно на каких лыжах получать удовольствие. Выбор лыж имеет первостепенное значение в нашем с вами деле, уважаемый коллега!
Отправлено 30 March 2017 - 15:19
. Выбор лыж имеет первостепенное значение в нашем с вами деле, уважаемый коллега!
Таким образом, главной задачей горнолыжных школ в Австрии станет научить новичка красиво выглядеть на трассе(с)
Чтобы выглядеть красиво на склоне новичку крайне важно тщательно согласовать расцветку лыж с цветом ботинок, порток и фуфайки
Отправлено 30 March 2017 - 15:23
Я об этом же говорю. Но вы, уважаемый, как мне показалось, проявили невежество в том вопросе, что хорошим лыжникам вовсе не все равно на каких лыжах катать. И туристам тоже не все равно на каких лыжах получать удовольствие. Выбор лыж имеет первостепенное значение в нашем с вами деле, уважаемый коллега!
Не соглашусь с вами фельдмаршал.
Хорошим лыжникам не все равно - это факт. И они в состоянии себе выбрать подходящие лыжи - тоже факт. И лыжи спортцех вполне могут быть подходящими при определенных условиях без вешек, а с вешками - всегда подходящие. А для других условий - другие лыжи. Нет там верующих - вопрос только в возможности менять лыжи.
Туристам тоже не все равно на каких лыжах - это факт. Но если цели не связаны непосредственно с катанием и умения нет (турист не хороший лыжник), то ЛЮБЫЕ лыжи не подойдут. А в кабаке вообще без лыж лучше.
Короче не выберет себе плохой лыжник подходящие лыжи, ибо дело не в лыжах, а хороший лыжник и без нас разберется какие взять.
PS Флудером становлюсь, вот что кризис в стране с людьми делает в рабочее время
Сообщение отредактировал ASDr: 30 March 2017 - 15:27
Отправлено 30 March 2017 - 15:32
Лоси (или нелоси, недолоси), относитесь к горнопляжникам с уважением. Вы вообще не в теме лыж по сравнению с нами
Отправлено 30 March 2017 - 15:38
Горнопляжники делают кассу подъемника, поклонитесь им в пояс.
Иначе бы все уже мхом поросло и не работало никак.
Отправлено 30 March 2017 - 16:08
По твоей логике различных технических стилей вообще быть не должно, так как вряд ли всякие годили, могульные техники и карвинги одинаковы по трудозатратам. Там критериев дофига больше - на буграх например выживаемость еще можно включить смело )))
По моей логике ненапряжность не значит, что техника плохая. Все нормальные люди, работая над техникой, в любом стиле, стремятся к тому, чтобы то, что у них получается с трудом, стало получаться без труда ) Это значит лучше, а не хуже )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных