X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рыбаки, ау...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#81 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 20:55

и да, если у тебя на нерегистрате есть номера - могут быть проблемыю особенно, если номера левые. только зачем на нее номера вешать? 

Был такой период, когда регистрировать нужно было любую галошу даже без ПЛМ. Народ, в большинстве своём, забивал на это, благо, и штрафы были небольшие. Но какие-то чудаки следовали букве закона и регистрировали. И снять теперь такое судно с регистрации - отдельная и непростая история, хоть и нерегистрат по нынешним законам. Вход рубль - выход 100.

• 1

#82 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 20:57

Был такой период, когда регистрировать нужно было любую галошу даже без ПЛМ. Народ, в большинстве своём, забивал на это, благо, и штрафы были небольшие. Но какие-то чудаки следовали букве закона и регистрировали. И снять теперь такое судно с регистрации - отдельная и непростая история, хоть и нерегистрат по нынешним законам. Вход рубль - выход 100.

Года 3-4 назад еще можно было просто так снять лодку с регистрации.Сейчас такое не прокатит.Поэтому свой регистрат с мотором продал(официально).Вот первый пример по которому можно снять.Были еще некоторые причины.Потом купил развалюху без доко,.сделал и поставил 9.8.Теперь никакой регистрации.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 May 2023 - 21:13

• 0

#83 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:21

Я почитал про вес. Считают еще вес полного переносного бака, и с весом полные непонятки - 25 сильный четырехтактник весит 80-90 кг, Казанка под ним, с водителем на румпеле,  просто тонет. Видел своими глазами. 

У меня к счатью в ближней окресности нет затопленного леса, просто очень низкий уровень держат всё лето, из-за строительства моста через Волгу.  Местами можно цепануть дно в неожиданном месте, если не на глиссировании идешь. Эхолота у меня нет. 

Смотрите аккуратнееsmile.png А то может быть попандос минимум на перо,винт...

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:24

Я в водномоторных темах не Копенгаген, но прошлым летом друг прокатил на Казанке с 50 сильным мотором. Не утонули, но было страшновато на речке шириной 40 метров

Если Казанка 5, то для нее 50 - в самый раз. Для классической Казанки 30 - сверх разрешенного, го вполне пригоден. Только навык хороший нужен. нужен, я лет 10 так ездил. . Теоретически могу представить и 50, но обращаться надо очень правильно. Для Крыма, котрый весит как Казанка, но более мореходный, 50 - нормально. 

• 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:30

Я примерно знаю отмели  в пределах 10 км туда-сюда. Были плохие года, когда уровень был значительно ниже, тогда изучил, с лодки и серфа. . Ни один винт не пострадал, ну может две-три шпонки.  Прошлым летом самый низкий уровень был , когда у меня причала над водой было 2 м из 20. А помню год, когда от конца причала до воды было 15 м пляжа. 

• 0

#86 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:40

Я примерно знаю отмели  в пределах 10 км туда-сюда. Были плохие года, когда уровень был значительно ниже, тогда изучил, с лодки и серфа. . Ни один винт не пострадал, ну может две-три шпонки.  Прошлым летом самый низкий уровень был , когда у меня причала над водой было 2 м из 20. А помню год, когда от конца причала до воды было 15 м пляжа. 

На иномарках в основном все винты на шлицах.

• 0

#87 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:44

Если Казанка 5, то для нее 50 - в самый раз. Для классической Казанки 30 - сверх разрешенного, го вполне пригоден. Только навык хороший нужен. нужен, я лет 10 так ездил. . Теоретически могу представить и 50, но обращаться надо очень правильно. Для Крыма, котрый весит как Казанка, но более мореходный, 50 - нормально. 

У меня когда 20 хонда была,было уже критично.А она всего 46+ кг. Лучше всего 18 тоха или 15 яма,но тоха идеальна.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 May 2023 - 21:45

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 21:45

А казанки тоже разные.Вас на какой прокатили?С булями?Модификаций несколько штук.Если была с булями и с таким мотором?bomb.gif. Вам бы в храм сходить и свечку поставить что не утонули.Сам пробовал 30 ямаху на своей.Жесть полнейшая.За 50 км в час сразу,и румпель двумя руками на "полняке" держал.У меня еще была плоскодонка.С реданами чуть получше.Самая хорошая 2м.Но мот надо 50+ лучше.

Это с непривычки . 30 лысых  вполне нормально. Не надо только резко румпелем шевелить на скорости. И без булей устойчивей идет, меньше шансов винт осушить и радиус поворота позволяет меньший. 

Жесть - это Неман (3/4 Казанки по габаритам) с движком, распиленным и зажатым до 100 лысых для гонки (были такие гонки на стандартных заводских лодках). Идет на антикавитационной пластине мотора, иногда касаясь воды. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 May 2023 - 21:48

• 0

#89 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:00

Это с непривычки . 30 лысых  вполне нормально. Не надо только резко румпелем шевелить на скорости. И без булей устойчивей идет, меньше шансов винт осушить и радиус поворота позволяет меньший. 

Жесть - это Неман (3/4 Казанки по габаритам) с движком, распиленным и зажатым до 100 лысых для гонки (были такие гонки на стандартных заводских лодках). Идет на антикавитационной пластине мотора, иногда касаясь воды. 

У всех казанок с булями или без очень"хлипкие"транцы.Все надо усиливать+ поднимать высоту.С булями устойчевей(адназначно)!!!Без булей сам сейчас катаю.Очень надо быть осторожным, особо на боковой волне.Даже пос...ть надо акуратней.Я их снял.Она без них с моим мотором чуть "шустрее" идет(телефоном друга мерили,с одним почти 34).Они все таки немного подтормаживают.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 23 May 2023 - 22:03

• 0

#90 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:08

Я когда первую купил все думал почему "жопа лодки" так низко к воде?Потом подвернулась по свежее и я решил снять були с моей и поставить на другую.Когда мы снимали були с 1 лодки.то каждый буль весил почти "пуд".Там был старый пенопласт с завода.За столько лет он и пропитался водой что почти не просыхал.На 2 лодке они стояли пустые просто.

Були на них были разные,какие-то с пенопластом,какие с герметичной камерой если не была пробита.Это частая проблема по "пьяни"

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 May 2023 - 21:47

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 22:55

У всех казанок с булями или без очень"хлипкие"транцы.Все надо усиливать+ поднимать высоту.С булями устойчевей(адназначно)!!!Без булей сам сейчас катаю.Очень надо быть осторожным, особо на боковой волне.Даже пос...ть надо акуратней.Я их снял.Она без них с моим мотором чуть "шустрее" идет(телефоном друга мерили,с одним почти 34).Они все таки немного подтормаживают.

Высоту транца Казанки поднимать НЕЛЬЗЯ; Она соответствует длине ноги "обычного" мотора, это международгый стандарт. При поднятом трануе подсос воздуза на винт  и раскрутка винта в воздушном пузыре. Усиливать можно и нужно, причем в основном низ, косынками внутри или накладными профилями снаружи. У меня все лодки были усилены, 30 лысых под нагрузкой"на швартовах" не рвали  транцы.

Були устойчивей при рыбалке и хождениях по стоячей лодке, по волне надежней без них, резкие маневры тоже. Тормозят они очень сильно. У меня многие сотни часов наезда с булями и без, с моторами от 3.5 до 30. Оверкиля не было ни разу, даже при волне метр+. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 May 2023 - 23:01

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42136 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 23:21

Высоту транца Казанки поднимать НЕЛЬЗЯ; Она соответствует длине ноги "обычного" мотора, это международгый стандарт. При поднятом трануе подсос воздуза на винт  и раскрутка винта в воздушном пузыре.

Мне предпоследнняя Казанка досталась от доморощенного Кулибина или Левши. Он очень качественно усилил верх транца, подняв на 20 мм. Пришлось всё это вырезать болгаркой. 

• 0

#93 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 05:32

я кстати тестю 2-й год пластиковый винт со сменными лопастями. в рекламе говорят - путь сломается лучше винт, чем разобьёт редуктор. пока все лопасти на месте, хотя о дно бился иногда. правда с защитой легкой

• 0

#94 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 05:35

Был такой период, когда регистрировать нужно было любую галошу даже без ПЛМ. 

мне кажется у нас такого никогда не было. у меня довольно раньше был и кат пятиметровый и лодка большенькая весельная

• 0

#95 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 06:00

Мне предпоследнняя Казанка досталась от доморощенного Кулибина или Левши. Он очень качественно усилил верх транца, подняв на 20 мм. Пришлось всё это вырезать болгаркой. 

Высота транца казанки была расчитана под советские моторы.Сейчас почти у всех иномарки.У них стандартная нога(S) чуть длиньше.Я на своей сейчас почти 4 см поднял.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 May 2023 - 06:09

• 0

#96 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 06:05

я кстати тестю 2-й год пластиковый винт со сменными лопастями. в рекламе говорят - путь сломается лучше винт, чем разобьёт редуктор. пока все лопасти на месте, хотя о дно бился иногда. правда с защитой легкой

стоимость редуктора и винта очень разная.А какой же у вас по мощности мотор если вы пластиковым винтом пользуетесь.Предполагаю маленькая"живопырка"smile.png

• 0

#97 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 06:11

стоимость редуктора и винта очень разная.А какой же у вас по мощности мотор если вы пластиковым винтом пользуетесь.Предполагаю маленькая"живопырка"smile.png

9.9 про. т.е. где то 18-20 лс. винт 11й

• 0

#98 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 06:14

Высота транца казанки была расчитана под советские моторы.Сейчас почти у всех иномарки.У них стандартная нога(S) чуть длиньше.Я на своей сейчас почти 4 см поднял.

я и на вполне современной лодке весь транец переделал. красота с ним возиться, когда он съемный )

• 0

#99 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 06:14

9.9 про. т.е. где то 18-20 лс. винт 11й

я и не знал(не слышал)что на такие мощности есть пластиковые винты.Минимум видел дюраль.Максимум нержавейка.

Значит сейчас стали выпускать такие.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 24 May 2023 - 06:16

• 0

#100 nobody24

nobody24
  • Лыжебордеры
  • 1400 сообщений

Отправлено 24 May 2023 - 06:16

я и не знал(не слышал)что на такие мощности есть пластиковые винты.Минимум видел дюраль.Максимум нержавейка.

Значит сейчас стали выпускать такие.

https://zipmarine.ru...y_grebnoy_vint/

только если вдруг надумаешь покупать, то лучше не тут брать. 

Сообщение отредактировал nobody24: 24 May 2023 - 06:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных