X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление ахилла после операции

ахилл пластика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:50

Скибарс, извини пропустил, но уже спрашивал. Разрыв ахилла был полный или ходить было можно? Всеж вссего 15 % и что 85 остатка было мало чтоб ходить- бегать по ровному и без футбола пока не срастется все? По моему весь ужос от гипса, как расходить потом то что окаменеет под гипсом ? А жесткое оно и хрупкое, не в этом ли проблема ахилла?
А 85% целых это очень много,

Старина, ты невнимательно читал с самого начала. Я рассказывал про особенность надрывов ахилла. Давай, ещё раз. Грубо это выглядит так: любой надрыв ахилла приводит к потере основной функции и исключает работоспособность голеностопа. Надрыв всего в 15%, как у меня было - это сразу характерная впадина, ямка в его середине - сухожилие РАСТЯГИВАЕТСЯ и опадает после такого надрыва. Ты думаешь, что остальное остаётся в работе? Нет, в том-то и дело, так как его линейного натяжения уже не хватает для работы икроножных мышц и на носок ты не можешь вставать. Именно так меня и пробовали лечить идиоты - консервативно. Надрывы рубцуются, но эти волокна больше не сцеплены. Как это выглядит? Рассказываю. Ничего не болит, но при попытке встать на носок на этой ноге ты чувствуешь.. пустоту. НЕМОТУ! Импульс никуда не распространяется , ты тужишься всеми своими нервами, но на икру НИЧЕГО не передаётся. Пятка не отрывается... Вот, такая штука. Я ходил через пятку, а длинные связки пальцев ноги просто имитировали функцию ахилла - я подгребал этими пальцами, и создавалась некоторая тяга, так как связки этих пальцев проходят через пятку выше. Вот и всё! Какой там бег, ты что.. 

Более того, при двух случаях неожиданной и резкой работы ахилла (оступился на куче щебня и резко оттолкнулся от тумбочки в бассейне), произошли вторичные надрывы в местах разволокнения - это цепная реакция, как в лавине. С характерной болью и гематомами. 

Меня не надо слушать! Люди, кто сомневается - наберите поиском на эту тему, материалов на мед ресурсах полно, и там всё это расписано докторами. И это всё совершенно едино и однозначно - только своевременная операция помогает избежать инвалидизации и потери функции. Только! Очень много, очень, людей не делают операции, но и ходят потом через пятку, наплевав на функцию голеностопа. Ковыляют, привыкают. Есть знакомый бордер, которые катается нормально, так как в ботинке не заметно, что икра не работает, но на носок встать не может. 

Как пишут везде доктора: нет частичных надрывов или растяжений ахилла - есть разрыв! Этим они подчёркивают категоричность диагноза применительно к функциональным возможностям. Итоговый надрыв у меня был уже более 40%, как показало конечное вскрытие. Лохмотья обрезали нынче, когда чистили свищи. 

Есть два простых, везде описанных, симптома. Очень простых! 

1. Образуется впадина на сухожилии - его называют "провал". Это всё - ни одного хирурга не видел, чтобы он не сказал, что нужно срочно оперировать (не позже 2 недель). Жаль, что на таких докторов я нарвался уже потом.

2. Тест Топмсона (найдёте поиском). При частичном разрыве всё АБСОЛЮТНО так же! Даже сегодня, когда уже импланты приросли и работают, этот тест у меня еле живой. Как следствие, на носок я встаю только половинчато, с трудом, на половину амплитуды. И не могу вытянуть носок, как на здоровой ноге. Спускаясь по ступеням, я этой ногой как бы плюхаюсь сразу на всю стопу, так как носок еле держит. 

59ad05191c605_f81019781455775774.jpg

Кому интересна проблематика ахилла, читайте материалы в медицинских источниках - там есть всё это в научном изложении. И ничего другого вы не найдёте. 

• 0

#82 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 10:56

Нестандарт - это да, редкая гадость. Но ведь в Ваших ранешних сообщениях (3 мессяца назад) Вы уже и батутили и футболили во всю и по полной! Где тогда были Ваши консультанты и Ваш опыт суперспециалиста? Обратите внимание, что именно после этого у Вас всё и полезло нехорошее.  А  "Дачники и дряблые неспортсмены"  потихоньку ползают, а не прыгают, тем более, после таких травм - вот и проблем у них меньше.  Поберегитесь хоть сейчас. Прислушайтесь и не усугубляйте - года Ваши уже не те, что бы рысачить. Берите пример с Дачников - Удачников icon_smile.gif,  что бы и потихоньку и щадяще, но зато на двух ногах. Удачи!

К тому времени всё заросло, ничего не болело и на тренировки добро я получил от докторов и реабилитолога. Причём, тренировки начинались плавно, подконтрольно и ничего не препятствовало их развитию. Реакцию организма в таких случаях предугадать невозможно. Читайте медицинские материалы! Вы же, как я вижу, мне не верите, а сами ничего выяснить не хотите. Мой случай редкий, опыта мало, и даже великий местный хирург мне сказал, что никто не знает, каков будет путь - 1, 3 или 10 лет.. 

Прислушаться мне есть к кому - ЕКБ не маленький город в плане медицины, и я тут не последний человек. Спасибо, Вам, конечно, за сочувствие и советы, но Вы, как я вижу, просто не в теме, как говорится. Удачи и вам! Я свою удачу всегда добывал и добываю - путём продуманных и взвешенных действий. Это моя профессия. На таком высоком функциональном уровне, как у меня, восстанавливаться всегда тяжело и долго. 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 September 2017 - 11:18

• 0

#83 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 11:10

Тем, кто, не дай Бог, столкнётся с данной травмой и подобной проблематикой, придётся заводить вот такую обувь - с обрезанным задником. Шов проходит почти до пятки, а свищи всегда поражают центральную часть - аккурат то место, где верхняя кромка задника или весь задник ботинка упираются в ахилл. Носить обычную обувь просто не получится - это может только усугубить положение. 

Вот такие тапки я купил специально и порезал. Отходил в них прошлую зиму и сейчас ещё пользуюсь. 

59ad0a74870b0_DSC_3874.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 04 September 2017 - 12:42

• 0

#84 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 12:36

Вот здесь детально и чётко всё описано про травмы ахилла.

• 0

#85 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 14:44

Старина, ты невнимательно читал с самого начала. Я рассказывал про особенность надрывов ахилла. Давай, ещё раз. Грубо это выглядит так: любой надрыв ахилла приводит к потере основной функции и исключает работоспособность голеностопа. Надрыв всего в 15%, как у меня было - это сразу характерная впадина, ямка в его середине - сухожилие РАСТЯГИВАЕТСЯ и опадает после такого надрыва. Ты думаешь, что остальное остаётся в работе? Нет, в том-то и дело, так как его линейного натяжения уже не хватает для работы икроножных мышц и на носок ты не можешь вставать. Именно так меня и пробовали лечить идиоты - консервативно. Надрывы рубцуются, но эти волокна больше не сцеплены. Как это выглядит? Рассказываю. Ничего не болит, но при попытке встать на носок на этой ноге ты чувствуешь.. пустоту. НЕМОТУ! Импульс никуда не распространяется , ты тужишься всеми своими нервами, но на икру НИЧЕГО не передаётся. Пятка не отрывается... Вот, такая штука. Я ходил через пятку, а длинные связки пальцев ноги просто имитировали функцию ахилла - я подгребал этими пальцами, и создавалась некоторая тяга, так как связки этих пальцев проходят через пятку выше. Вот и всё! Какой там бег, ты что..
Более того, при двух случаях неожиданной и резкой работы ахилла (оступился на куче щебня и резко оттолкнулся от тумбочки в бассейне), произошли вторичные надрывы в местах разволокнения - это цепная реакция, как в лавине. С характерной болью и гематомами.
Меня не надо слушать! Люди, кто сомневается - наберите поиском на эту тему, материалов на мед ресурсах полно, и там всё это расписано докторами. И это всё совершенно едино и однозначно - только своевременная операция помогает избежать инвалидизации и потери функции. Только! Очень много, очень, людей не делают операции, но и ходят потом через пятку, наплевав на функцию голеностопа. Ковыляют, привыкают. Есть знакомый бордер, которые катается нормально, так как в ботинке не заметно, что икра не работает, но на носок встать не может.
Как пишут везде доктора: нет частичных надрывов или растяжений ахилла - есть разрыв! Этим они подчёркивают категоричность диагноза применительно к функциональным возможностям. Итоговый надрыв у меня был уже более 40%, как показало конечное вскрытие. Лохмотья обрезали нынче, когда чистили свищи.
1. Образуется впадина на сухожилии - его называют "провал". Это всё - ни одного хирурга не видел, чтобы он не сказал, что нужно срочно оперировать (не позже 2 недель). Жаль, что на таких докторов я нарвался уже потом.
2. Тест Топмсона (найдёте поиском). При частичном разрыве всё АБСОЛЮТНО так же! Даже сегодня, когда уже импланты приросли и работают, этот тест у меня еле живой. Как следствие, на носок я встаю только половинчато, с трудом, на половину амплитуды. И не могу вытянуть носок, как на здоровой ноге. Спускаясь по ступеням, я этой ногой как бы плюхаюсь сразу на всю стопу, так как носок еле держит.

59ad05191c605_f81019781455775774.jpg

Кому интересна проблематика ахилла, читайте материалы в медицинских источниках - там есть всё это в научном изложении. И ничего другого вы не найдёте.

Так ходить то мог!!! Я же о том что и надо было ходитьЧЕРЕЗ БОЛЬ пока все не срастется. Да не факт что через 20 км.ходьбы, но через 40 то наверняка. Сшить надо было за 1 ходьбу или нафиг нужны ноги которые нужный километраж не пройдут. Новые, после боли мышц на утро, пройдут сколько надо. Подобрать приемлимую боль и молотить шагом эту крейсерскую (равномерную) скорость пока боль не пройдет совсем. Наверняка бег потом достанет боль вновь, так все повторить уже на бегу и потом вновь прднять крейсерскую скорость чтоб снова достать и уничтожить боль. Элементарно,100500 раз проверено по факту на себе. Сколько боли выгреб из ног и сердца чтоб бегать как вчера, этого никто не знает кроме меня. А что смирится со старостью и в люлю?
Врачи тупят намеренно, ахилл предков был рассчитан на охоту за антилопами в беге по саванне до 200 км. Чел.самое выносливое существо на суше планеты Земля. Эфиопы еще недавно так и бегали босиком. 100 км. Мосоковской Сотни при мне выиграл дед 47 го года рождения.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 September 2017 - 14:46

• 0

#86 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 15:27

Спасибо за подробные разъяснения. Я твой пост дам прочесть жене и дочке, а то ругаются, что я по очень крутой лестнице на даче спускаюсь "как бегемот" :). Я оба ахилла частично, но на "очень большую часть" рвал в молодости, когда пятки креплений не открывались от слова вообще. Тогда это называлось растяжением и об операции речи не было, с трудом уговорил травматолога на гипсовый лангет, в котором смог ходить с палкой, до этого - только на костылях. После второго разрыва пришлось завязать с основным спортом - регби. Бегаю и сейчас плохо, поэтому стараюсь вообще не бегать - велосипед, приседания, ходьба по лестнице до 30-40 этажей подряд (когда восстанавливался после перелома). Хожу по лестнице только вверх, вниз - на лифте, а вверх  лифт использую только при серьезном грузе. 

• 0

#87 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 16:19

Спасибо за подробные разъяснения. Я твой пост дам прочесть жене и дочке, а то ругаются, что я по очень крутой лестнице на даче спускаюсь "как бегемот" icon_smile.gif. Я оба ахилла частично, но на "очень большую часть" рвал в молодости, когда пятки креплений не открывались от слова вообще. Тогда это называлось растяжением и об операции речи не было, с трудом уговорил травматолога на гипсовый лангет, в котором смог ходить с палкой, до этого - только на костылях. После второго разрыва пришлось завязать с основным спортом - регби. Бегаю и сейчас плохо, поэтому стараюсь вообще не бегать - велосипед, приседания, ходьба по лестнице до 30-40 этажей подряд (когда восстанавливался после перелома). Хожу по лестнице только вверх, вниз - на лифте, а вверх  лифт использую только при серьезном грузе. 

Поздравляю! Но у меня и моих друзей спортсменов с такой травмой это не получилось. Если Вы заметили, консервативное лечение я проходил - 3 месяца. Гипс, естесственно. Но не получилось. А вот в очень грамотной статье, которую тут выше предложили, о рисках консервативного лечения сказано - почитайте. И о том, что нет никакой гарантии, что волокна встанут в нормальное положение и всё нормализуется, там тоже сказано.   Вам завидую - Вы уникум, вам повезло. Только не надо настаивать на вашем случае, как на панацее - почитайте практику сначала.  Ваш случай столь  же редкий, как и мой. Обычно после операции всё проходит за пол-года без всяких осложнений и с полным восстановлением, и современная медицина не считает возможным рисковать с консервацией, а считает, что операция проще и надёжнее. Это не я сказал! Мой случай редкий и очень осложнённый - я это постоянно подчёркиваю. Если бы это был стандарт, то и тему бы заводить не стал. 

Те, кто будут читать эту тему, будут знать, что можно будет обратиться и не только к докторам, но и к Вам. И тоже будут без лифта вверх-вниз. 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 September 2017 - 16:39

• 0

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 16:46

Спасибо за подробные разъяснения. Я твой пост дам прочесть жене и дочке, . 

Разъяснения в большей степени касаются тех, кто предпочитает советы Вашего типа вместо обращений к грамотным и проверенным специалистам. В моём дневнике нет ни тени отсебятины - тут каждый шаг от медицины, от докторов, с которыми мы вместе работаем над восстановлением. Прочитав о моих перепетиях, надеюсь, новые пострадавшие сразу примут правильное решение, а не понадеются на авось и советы редких и необследованных уникумов, типа Вас, которым ещё и надо на слово верить.

Мои ошибки стоили мне дорого - вот, что должны услышать люди.

Ваши идеи я и показывать никому не стану - если бы это было актуально, то все доктора бы и предлагали такое же. Однако, практика говорит обратное. Ну, предполагать, что все они - идиоты и не знают, что творят, это ещё куда больший идиотизм. Вас послушаешь, так надо всю практику лечения травм ахилла переписывать.  

• 0

#89 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 18:31

Если что-то, неважно что, заведомо не принесет вреда, но возможно принесет пользу то почему бы не потратить на это 1 день ?
  • 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 20:02

Поздравляю! Но у меня и моих друзей спортсменов с такой травмой это не получилось. Если Вы заметили, консервативное лечение я проходил - 3 месяца. Гипс, естесственно. Но не получилось. А вот в очень грамотной статье, которую тут выше предложили, о рисках консервативного лечения сказано - почитайте. И о том, что нет никакой гарантии, что волокна встанут в нормальное положение и всё нормализуется, там тоже сказано.   Вам завидую - Вы уникум, вам повезло. Только не надо настаивать на вашем случае, как на панацее - почитайте практику сначала.  Ваш случай столь  же редкий, как и мой. Обычно после операции всё проходит за пол-года без всяких осложнений и с полным восстановлением, и современная медицина не считает возможным рисковать с консервацией, а считает, что операция проще и надёжнее. Это не я сказал! Мой случай редкий и очень осложнённый - я это постоянно подчёркиваю. Если бы это был стандарт, то и тему бы заводить не стал. 

Те, кто будут читать эту тему, будут знать, что можно будет обратиться и не только к докторам, но и к Вам. И тоже будут без лифта вверх-вниз. 

Я НИЧЕГО НИКОМУ не советовал,  т.к некомпетентен  в медицине, а только поделился своим личным опытом из "раньшего" времени и поблагодарил за разъяснение моих теперешних проблем. Мне действительно стало понятней, почему я через 40+ лет после травм  хожу "с пятки".  Желаю успешного восстановления и возвращения в строй. 

• 0

#91 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 04 September 2017 - 21:48

Мне действительно стало понятней, почему я через 40+ лет после травм  хожу "с пятки".  

Интересно, у меня наоборот, всю жизнь ходил "с пятки" без всяких травм.

• 0

#92 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 06:14

Интересно, у меня наоборот, всю жизнь ходил "с пятки" без всяких травм.

Даже не попытаться своим ходом с пятки убрать травму вот что в этой истории для меня просто немыслимо. Если что-то самостоятельно делается элементарно, но даже и не попытаться?
Не утверждаю что получилось бы, но и попытки не сделать, это то как понимать?
Может врачи просто зомбируют?
Допустим начинал в футбол то три перелома ребер, из них 2 двойных,разбитое колено, 2 отслоения сетчатки и фонари под оба глаза, не говоря уж о кучи инсультов и стенокардий и что врач бы посоветовал все убирать самому и продолжать играть, не парится? Без банзай- атак на инфаркт -плаванием в море, лежать бы мне не на пляже а где то в другом месте.
Или косоглазие от разбитой головы из-за панкреотита и потери сознания врач бы посоветовал убирать на горных лыжах и не забыть выбить зверскую головную боль тоже лыжами ?
Пойти ко врачу это себе уже не пренадлежать, поимеют по полной. А за немотивированное насилие технологов над Природой, организм тоже мстит жестко. Детей жаль, себе увы не принадлежат, доверчивы и полностью бесправны, одел б.халат и делай с ними что хошь.
Почему не обсудить любую практику на базе учебников физиологии и биохимии, без фантазий и обещалок?
По крайней мере на год, в 18м вроде должны появится общие для всех болезней и обязательные для врачей стандарты лечения?
Хотя и тогда мы все стандартными не будем, но хоть появится ответственность за методы лечения.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 September 2017 - 13:39

• 0

#93 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 17:15

Даже не попытаться своим ходом с пятки убрать травму вот что в этой истории для меня просто немыслимо. Если что-то самостоятельно делается элементарно, но даже и не попытаться?
Не утверждаю что получилось бы, но и попытки не сделать, это то как понимать?

Напоминает старые анекдоты про внутренний голос :-)

• 2

#94 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:14

Напоминает старые анекдоты про внутренний голос :-)

Точно, интуиция барса почему то не сработала после травмы.Любое животное пытается идти с любой травмой, это важный инстинкт выживания.
С разбитой головой и невидящими глазами на лыжи тоже вроде никак, но попытка вышла зачетная. Неудобно было искать истинный трос бугеля из нескольких. А мог бы пойти к врачу на операцию, вот лоханулся бы.

Знания тоже нужны, до того видел фильм ВВС "Самопреодоление невозможного".

Сообщение отредактировал selfit57: 06 September 2017 - 08:13

• 0

#95 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:21

На данный момент (полтора  месяца после второй операции) шов ещё не зажил. Свищовый участок сантиметра 3. Короста образуется, сходит, под ней сыро, и снова, и снова.. Болей нет, двигаться не мешает.  На осмотре доктор воспаления не увидел, тенденция положительная есть мизерная - значит, ждать  

По мере заживления шва стало заметно снижение функциональности ахилла - пятку от пола еле отрываю при всём напряжении (стоя на больной ноге). Было лучше - до половины. Сняли нитки, что-то изменилось. Носок стал пустой, ходить бесит, полухромота с опорой на пятку.  Решено после заживления делать МРТ и смотреть, а какой степени импланты интегрировались, какая часть ахилла работоспособна. 

Пока не ясно ничего - то ли год за годом будет такое медленное принятие имплантов, то ли придётся их удалять, как бессмысленные и  делать новую имплантацию другим материалом. Если на МРТ разволокнение за пол-года не изменилось, думаю, будут предлагать удаление. 

То есть, имею:

1. Свищ остался.

2. Ахилл не восстанавливается, значит,  число рабочих волокон сухожилия в зоне разрыва не растёт. 

Сообщение отредактировал skibars22: 15 September 2017 - 09:45

• 0

#96 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 09:58

Пойти ко врачу это себе уже не пренадлежать, поимеют по полной.

А вот с этим не могу не согласиться. Хотя пойти-то пол-беды. А вот попасть в больницу (иногда бывают в жизни несчастные случаи) человеку несогласному с бездумным подходом современной медицины это совсем труба. Себе не принадлежишь, делают что хотят.

• 0

#97 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 15:46

*
Популярное сообщение!

А вот с этим не могу не согласиться. Хотя пойти-то пол-беды. А вот попасть в больницу (иногда бывают в жизни несчастные случаи) человеку несогласному с бездумным подходом современной медицины это совсем труба. Себе не принадлежишь, делают что хотят.

Да, отказаться от помощи медицины - погибель. Как бы не было, в итоге я им благодарен и врачей уважаю - только они меня спасали не раз. И быть мне инвалидом, коли бы не их умение ставить аппарат Илизарова, сшивать, удалять несращиваемое, выправлять переломы и так далее.. Меня и из пневомнии вытащили доктора, хотя, иные и ногами вперёд уходят. Только идиоты и те, кому просто не довелось жить настоящей, а не выдуманной, жизнью спортсмена-экстремала, отзываются о докторах пренебрежительно-уничижительно. Хромает наша медицина, да - порой на обе ноги, но без неё меня бы просто закопали уже.  Дурачки (подавляющее большинство из проходящих передо мной поколений) , которые нос воротили от больницы, сейчас и в 40 лет уже еле ходят и на таблетки работают, а мне шестой десяток, а я сохраняю высокие возможности организма только благодаря медицине и моему терпению. О чём разговаривать с людьми, которые не видели тяжёлых травм? Рассказывают иные про "свои бедные колени", а на поверку ничего там серьёзного у них нет, и больших нагрузок, на самом деле, не видали. А мои пацаны с высоты в несколько метров о землю так бьются иногда, что их потом на шурупы аккуратно собирают. Плечи такие разбитые у некоторых, что за одну батутную тренировку по три раза вправляем - вываливаются. Дилетанты не могут тут что-либо советовать со своими "ушибами". Разберусь и с ахиллом, дайте срок - люди в белых халатах помогают!

И дай Бог, чтобы эта моя история никому не пригодилась... 

Сообщение отредактировал skibars22: 15 September 2017 - 15:51

• 6

#98 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 15:55

По делу. Пока сухо, решено усилить работу голеностопа на велосипеде - подняли седло так, чтобы при полностью опущенной педали носок ноги вытягивался вниз под углом градусов 20-30. Акцентированно работаю именно этой ногой. Полезно очень, так как при таком положении седла слабость икры видна чётче и видно куда и как направлять усилия. Плюс ещё в том, что пока шов полностью не закрыт, такие нагрузки не вредят. Нельзя пока бегать-прыгать - то есть, поднимать вес на носке. А вот толкать носком от себя - полезно!

Сообщение отредактировал skibars22: 15 September 2017 - 15:56

• 0

#99 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 21:05

конечно в ситуациях, когда поломалось-оторвалось приходится прибегать к помощи хирургов. Куда деваться. Я и сама делала ПКС. А вот про все остальное, совсем другая история. Но, прошу прощения, не буду замусоривать чужую тему. Если то, что я сейчас пытаюсь делать получится, то напишу в своей.

• 0

#100 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23524 сообщений

Отправлено 17 September 2017 - 14:19

По делу. Пока сухо, решено усилить работу голеностопа на велосипеде - подняли седло так, чтобы при полностью опущенной педали носок ноги вытягивался вниз под углом градусов 20-30. Акцентированно работаю именно этой ногой. Полезно очень, так как при таком положении седла слабость икры видна чётче и видно куда и как направлять усилия. Плюс ещё в том, что пока шов полностью не закрыт, такие нагрузки не вредят. Нельзя пока бегать-прыгать - то есть, поднимать вес на носке. А вот толкать носком от себя - полезно!

Но,скибарс, ключевой вопрос остался - а мог бы сам ковылять потихонечку сразу после травмы? И если мог то почему не доковылял до полного исцеления?
Да был у меня случай что не смог сам, но то голень стала чернеть после ушиба, а прогрызть кость и выпустить кровь сам не мог. Но если можно хоть какую-то любую проблему здоровья игнорировать до ее устранения за счет ТА, то так и надо. ВСЕ надо лечить самостоятельно.

Или есть ли хоть одно единственное заболевание которое медицина вылечит лучше? СПИД и битца ап склон в падениях, не предлагать.

Не совсем в тему но всеж, после желтого чернобыльского дождя ездил в лес собирать землянику.Мутантом хотел стать, потому-что в малых дозах радиация полезна для эволюционных - полезных мутаций. Да и интуиция с детства - сильное звено.
Собирал и на опушках с пылью, огромной как никогда и необыкновенно вкусной была радиационная и погнал с лета 41го- война на море (95год)...
Личный рекорд - 26 Бит.(преодолений боли) эволюции тела, за 20 дней тотального плавания в 09м. Правда вернулся полностью жёлтым с раздутой железой и в ноябре грохнулся , разбил бошку и перестал видеть - панкреатит. Лыжами зрение вернул, и начал охоту за инсультами, но то известно. Поджелудочную проплыл на спине через боль а заливе Мар-Минор (Испания). Трудность в солёности воды, на спине щиплет нос как наждак.
Так как по науке чтоб убрать любую травму или болезнь потребуется переставить одну или несколько нуклеотидов- перемычек в Геноме (+ на - и наоборот).
На халяву, без самопреодоления, по С.Хокингу мы получаем всего 1Бит Эволюции в год. Полезно читать учебники , да и без выбора.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных