Если старая лыжа и старая тушка, то от старых лыж тушка разрушается сильнее??
Не молодые лыжи ухандокают старую тушку быстрее и новая станет моложе, а что еще надо от лыж?
Отправлено 30 March 2017 - 08:57
Если старая лыжа и старая тушка, то от старых лыж тушка разрушается сильнее??
Не молодые лыжи ухандокают старую тушку быстрее и новая станет моложе, а что еще надо от лыж?
Отправлено 31 March 2017 - 09:33
Испытывают ли материалы горной лыжи в процессе нормального (без учета аварий) катания такие нагрузки, чтобы получить внутренний износ?
Например деформирование деревянного сердечника и течь титанала?
Что то меня это "укатывание лыж за 4-6 сезонов" у некоторых сомневает сильно... все такие прям скороспускеры читоли? откуда нагрузки то ..
Отправлено 31 March 2017 - 09:41
Испытывают ли материалы горной лыжи в процессе нормального (без учета аварий) катания такие нагрузки, чтобы получить внутренний износ?
Например деформирование деревянного сердечника и течь титанала?
Что то меня это "укатывание лыж за 4-6 сезонов" у некоторых сомневает сильно... все такие прям скороспускеры читоли? откуда нагрузки то ..
оттуда.
ни разу не видел элементарно сломаных под колодкой серьёзных новых лыж? а какая у спортивных креплений затяжка? с каких значений начинается?
Отправлено 31 March 2017 - 11:14
Видел не видел не важно. Обоснование старения или укатки лыж где?
Отправлено 31 March 2017 - 11:24
Популярное сообщение!
там же, где и всё остальное в таких случаях. в караганде!
Отправлено 31 March 2017 - 14:28
А меня больше мучает вопрос после некоторых спусков:
что же за адский клей и дерево применили изготовители, что лыжа выдержала и не развалилась? ))
Отправлено 31 March 2017 - 22:01
все такие прям скороспускеры читоли? откуда нагрузки то ..
Скороспускер- это не достоинство, ни в лыжах, ни в интимной сфере.
Отправлено 02 April 2017 - 18:26
Если внетрасс - то вообще можно лыжу сломать.
Или об камни опять же, или вообще потерять лыжи там можно, а может их медведь вместе с вами сожрать
Отправлено 02 April 2017 - 18:29
течь титанала?
А это что такое? Скорее уж скользяк потечет, чем титанал.
Отправлено 02 April 2017 - 20:32
А это что такое? Скорее уж скользяк потечет, чем титанал.
Титанал как раз "течет" (необратимая деформация с потерей упругих свойств), причем легче, чем композитные материалы. Металлических лыж я сломал не одну пару, пластиковых - пока ни одной.
Отправлено 05 April 2017 - 12:30
Важнейшей характеристикой лыжи является распределение упругости по лыже, которым определяется изгиб лыжи в каждой продольной точке при каждой мере загрузки лыжи.
Вот мне кажется, что это качество может и послать с укаткой и довольно быстро, особенно у текущих материалов особенно при превышении предела текучести.
А каков предел текучести титанала?
Сообщение отредактировал badskier: 05 April 2017 - 12:30
Отправлено 05 April 2017 - 13:37
Важнейшей характеристикой лыжи является распределение упругости по лыже, которым определяется изгиб лыжи в каждой продольной точке при каждой мере загрузки лыжи.
Вот мне кажется, что это качество может и послать с укаткой и довольно быстро, особенно у текущих материалов особенно при превышении предела текучести.
А каков предел текучести титанала?
https://www.amag.at/...g-titanalr.html
т.е. сначала "стекает" велосипедная рама 7075, а потом титанал )))
Сообщение отредактировал Jukkas: 05 April 2017 - 15:43
Отправлено 05 April 2017 - 15:41
https://www.amag.at/...g-titanalr.html
т.е. сначала "стекает" велосипедная рама 7075, а потом титанал )))
не поверите, я так и знал наверное поэтому из велосипедной рамы торсионы и не делают
Отправлено 05 April 2017 - 15:46
не поверите, я так и знал
наверное поэтому из велосипедной рамы торсионы и не делают
Вообще никакой зависимости. Сплав 7075 имеет широченный спектр применения, включая авиацию, флот и армию.
Сообщение отредактировал Jukkas: 05 April 2017 - 15:58
Отправлено 05 April 2017 - 16:47
Сплав 7075 имеет широченный спектр применения, включая авиацию, флот и армию.
Протезирование армии в смысле?
Ладно, мой вопрос был именно на ваш ответ нацелен, уж не знаю, как вы угадали...
Но теперь с вашим ответом на мой вопрос нужно заново спросить ребят, так что же укатывается в их лыжах за 4-6 сезонов? и наверное их вес...
Сообщение отредактировал badskier: 05 April 2017 - 16:49
Отправлено 05 April 2017 - 20:41
Алюминиевой ложкой подгоревшую кашу соскребать и что бы её не скручивало при этом
Отправлено 05 April 2017 - 20:58
Ладно, мой вопрос был именно на ваш ответ нацелен, уж не знаю, как вы угадали...
Но теперь с вашим ответом на мой вопрос нужно заново спросить ребят, так что же укатывается в их лыжах за 4-6 сезонов? и наверное их вес...
Лыжа - достаточно сложная многослойная конструкция. Особенно хорошая.
Могут теряться характеристики не только по отдельным слоям, но и в местах их соединения.
Микротрещины в слоях лыжи и между ними и т.п. Что меняет жесткость и ее распределение.
А текучесть титанала тут скорее всего ни при чем.
Если лыжу садануть как следует, то у титанала могут быть остаточные деформации, меняющие геометрию лыжи. Что не может не сказаться в той или иной степени на характеристиках и поведении. Иногда чуть-чуть, иногда - сильно. В зависимости от того, где, куда и насколько деформировано.
Все это и укатывается. По чуть-чуть и постепенно.
Отправлено 05 April 2017 - 21:27
Я сомневаюсь, что проблема в титанале или в слоях склейки. Почему же у 30-40 летних самолётов крылья в трубочку не скручиваются? Ухудшение склейки приводило бы к расслоениям и шлёпающим звукам, чего тоже не происходит. Вот в появлении микротрещин в деревянном сердечнике верится больше. Он, как правило, склеен вертикальными ламелями и трещины в этих ламелях могут значительно ослаблять торсионку. На это указывает и отсутствие проблем со спортивными лыжами Атомик конструкции Бета-рейс с магниевыми каналами усиления и не имеющих деревянного сердечника.
Отправлено 05 April 2017 - 23:00
Я сомневаюсь, что проблема в титанале или в слоях склейки. Почему же у 30-40 летних самолётов крылья в трубочку не скручиваются? Ухудшение склейки приводило бы к расслоениям и шлёпающим звукам, чего тоже не происходит. Вот в появлении микротрещин в деревянном сердечнике верится больше. Он, как правило, склеен вертикальными ламелями и трещины в этих ламелях могут значительно ослаблять торсионку. На это указывает и отсутствие проблем со спортивными лыжами Атомик конструкции Бета-рейс с магниевыми каналами усиления и не имеющих деревянного сердечника.
Но в них нет души...
Отправлено 06 April 2017 - 00:18
У меня есть спортцех гигант женский Атомик примерно 2007года (радиус 21 м длина 176)с каналами. не знаю магниевые ли они, но сердечник не деревянный . Катался мало, т.к Москва. Первые 4 года было супер. Потом передняя часть стала болтаться , как на веревке привязанная, можно было только на пятках ехать.
Счас отпилил носок, посмотреть, что же там произошло, Пока один срез ничего не показал, кроме того, что кант и нижняя пластина -одно целое. А я думал, что кант отдельно. Возьму летом болгарку вдоль распилю. О результата сообщу))).
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 April 2017 - 00:19
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных