X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что нужно" и "не нужно" юному горнолыжнику - советы от консультанта сборной США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#81 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 20:31

Результаты в детях вообще ничего не значат. Все начинается после 16ти лет или старше.

Што начинается?rolleyes.gif

Большой спорт? Да. А кто в лидерах? Да те же, что и в детях были (я не имею в виду 3-5 леток)

Сообщение отредактировал rtrekm: 22 April 2017 - 20:34

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 20:55

Што начинается?rolleyes.gif

Большой спорт? Да. А кто в лидерах? Да те же, что и в детях были (я не имею в виду 3-5 леток)

Не буду спорить.

• 0

#83 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 21:42

Дык я и сказал - к 10 годам все устаканивается и дальше, как правило, никто из запаса не выпрыгивает. Если только ребенок не игнорировал детские соревы и сразу жахнул. Но таких может быть ноль пополам прОцента. Кстати, если я не ошибаюсь, у Кати Ткаченко не было никаких разрядов до  2взр. Если не так, мама меня поправитrolleyes.gif

Не было, просто тренеры не заморачивались с оформлением, это было абсолютно не важно))). Но и МС она получила в 15 лет))).

Сообщение отредактировал Lmas: 22 April 2017 - 21:43

• 0

#84 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 21:45

В 16 может?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#85 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:40

В 16 может?

В 15. Возрастные группы поменяли позже. Раньше в юниоры уходили с 15 лет.

• 0

#86 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:43

Т.е. МС через год после КМС? Круто!good.gif

• 0

#87 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:17

Дык я и сказал - к 10 годам все устаканивается и дальше, как правило, никто из запаса не выпрыгивает. Если только ребенок не игнорировал детские соревы и сразу жахнул. Но таких может быть ноль пополам прОцента. Кстати, если я не ошибаюсь, у Кати Ткаченко не было никаких разрядов до  2взр. Если не так, мама меня поправитrolleyes.gif

Есть такие

у нас выстрелил один такой, тренился себе тренился, вышел на область нашу и в десятку сразу, а мой там где то четыре пять)))))

• 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34710 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 23:20

Результаты в детях вообще ничего не значат. Все начинается после 16ти лет или старше.

Аха))) техника закладывается до 12

а потом если чо

не значит))))

расскажешь до 16))))

• 0

#89 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 06:00

Спасибо что Вы еще тут)))

Следим за Катей, болеем!!!

Из Сайберии с приветом от большой группы ФАНАТОВ!!!!!!

• 1

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 07:12

Аха))) техника закладывается до 12

а потом если чо

не значит))))

расскажешь до 16))))

Чемпионов то нет. Да и Хорошилов во сколько лет выстрелил?

Много детей завязывает со спортом лет в 14, тк это был не их выбор , а родителей.

А во взрослых это осознание решение.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 April 2017 - 10:40

• 0

#91 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 11:40

Спасибо что Вы еще тут)))

Следим за Катей, болеем!!!

Из Сайберии с приветом от большой группы ФАНАТОВ!!!!!!

Спасибо, я ей передам! Но я нечасто захожу.

• 0

#92 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 11:42

Т.е. МС через год после КМС? Круто!good.gif

КМС в 13, там же возраст был другой. Сейчас оформляют МСМК. Младшая - вот как раз МС через год после КМС (тоже оформляют)))).

• 1

#93 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:10

Много детей завязывает со спортом лет в 14, тк это был не их выбор , а родителей.

Многие дети завязывают со спортом, потому что со всех сторон только и слышат, что нужно подумать о будущей жизни, об образовании, якобы гарантирующем успешность в этой жизни, посредством продвижения по карьерной лестнице. Ребёнок ещё не успел толком понять о какой лестнице идёт речь, а его уже застращали рассказами о несчастных, никому ненужных, больных, спившихся спортсменах.

• 1

#94 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:30

В большом ( мировом) поздно, дотерпел, молодец.. А так, как начал выигрывать лет с 12 в Кировсках-Мончегосках, так и продолжал. Ваня Казаков мог бы, мне он в малолетстве больше нравился. Но у Вани характер строптивый, а Саша- спокойный и терпеливый.

В 14 лет многие завязывают с активными занятиями, т.к. заканчивается спортшкола и надо усиленно готовиться в ВУЗ. Но многие продолжают тренироваться в постспортивном режиме. Кстати, после 10-го класса все поголовно завязывют с обучением в школе. Выбор то не их был, родители привели.biggrin.png

• 0

#95 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 14:30

Многие дети завязывают со спортом, потому что со всех сторон только и слышат, что нужно подумать о будущей жизни, об образовании, якобы гарантирующем успешность в этой жизни, посредством продвижения по карьерной лестнице. Ребёнок ещё не успел толком понять о какой лестнице идёт речь, а его уже застращали рассказами о несчастных, никому ненужных, больных, спившихся спортсменах.

Чаще родители наигрываются в детский спорт.

Потом финансовые траты.

Ну и дети обьедаются спортом.

• 0

#96 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:07

Ваня Казаков мог бы, мне он в малолетстве больше нравился. Но у Вани характер строптивый, а Саша- спокойный и терпеливый.

Ну зато сейчас есть большая уверенность что это будет классный тренер с (в том числе) "норвержской" актуальной школой...;;

• 1

#97 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 15:42

talinets - нарушение п. 4.1 и 4.2. правил форума, предупреждение.
Азат - провокации, предупреждение.

+ обоим за несоблюдение рекомендаций администрации.
Несколько сообщений скрыто.

• 0

#98 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 10:47

что нужно подумать о будущей жизни, об образовании, якобы гарантирующем успешность в этой жизни, посредством продвижения по карьерной лестнице. Ребёнок ещё не успел толком понять о какой лестнице идёт речь, а его уже застращали рассказами о несчастных, никому ненужных, больных, спившихся спортсменах.

образование еще никому не вредило.

а вот спорт высших достижений здоровья еще никому не прибавлял. это мягко говоря)

• 0

#99 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:55

а вот спорт высших достижений здоровья еще никому не прибавлял. это мягко говоря)

про образование - очень ценное замечаниеbiggrin.png

а про спорт высших достижений откуда знаешь: сам гонял или в телевизере увидел?

кстати, жить воще вредноrolleyes.gif

• 1

#100 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 20:02

*
Популярное сообщение!

А кто здесь писал о вреде образования?

Я не претендую на истину в последней инстанции, но глядя на то , как учится большинство спортсменов, не сильно ошибусь, если скажу, что такая учёба, либо не делает из спортсмена специалиста в выбранной профессии, либо не даёт возможности достичь максимума в спорте. Тренировка почти весь день, о какой качественной учёбе может идти речь? Идти в вуз только ради корочки?

В то же время кто мешает, закончив с активным спортом, заняться получением образования. Пойти осознанно. Было бы желание. Для многих иностранных спортсменов это обычная практика.

По поводу здоровья -многих спортсменов,уходящих из спорта губит неумение плавно выходить из под привычных нагрузок. Не меньше дисциплины, воли и культуры требуется, чтобы не превратиться в страдающий от одышки трухлявый мешок. Стенмарк,Русси, Третьяк, Буре, А.Тихонов, Фетисов, Якушев, В.Карпин. Мостовой, Шатков.....можно ещё добавить множество фамилий спортсменов, отдавших спорту массу здоровья и при этом  не жалеющих о своём выборе.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных