X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Создание мобильного приложения для обеспечения безопасности горнолыжников и туристов - "Регистрация туров"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#81 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 00:50

Итак, по многочисленным советам (подключить МЧС к проекту) я сделал это!:) И скажу, что  ведь работает!  Я ранее писал о письме в Правительство на имя премьера о поддержке развития проекта "Регистрация туров" (www.facebook.com/RegistrationTour). Жаль конечно, что Дмитрий Анатольевич не прочитал лично, но понимаю - обработать корреспонденцию нескольких миллионов активных сограждан не так-то и просто:) Поэтому его помощники мое предложение отправили по нужному мне адресу (нет, не по тому "адресу", куда всех ранее "переадресовывали"1f642.png:)) - в МЧС!:) Надеюсь на развитие этой истории!:)59936c85e4755_QIPShotScreen006.png

• 0

#82 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 17 August 2017 - 08:34

Насчет "бестолковых" технологических сервисов. Я в своем банке  занимаюсь этим направлением - государственные информационные сервисы, гос.услуги. Скажу, что - да косяков много, но их все равно  покрывают выгоды от  автоматизации этих коммуникаций. И сам с удовольствием пользуюсь для своих целей гос.услугами.  И анализируя, что потенциально может принести внедрение всех "задумок", скажу, что это здорово улучшит процессы взаимодействия граждан и организаций с государством. 

Недавно столкнулся с "удобством" госуслуг...

Необходимо было поменять права по истечению срока старых. Как добросовестный гражданин оформил заявление, прикрепил все документы, получил уведомление когда приехать в ГИБДД. По приезду оказалось что госуслуги (со слов инспектора) "только для оформления очереди" и заявление надо писать только ручками на особом бланке, который заполняют за денюшку в отдельном кабинете и стандартный бланк ГИБДД (взятый с официального сайта ГИБДД) не катит ну совсем "у нас другие правила". Конечно жалоба начальнику, в краевое управление, препирания с испектором и о чудо! нашёлся бесплатный бланк (но всё равно не такой как официально заявлено).

Второй вариант "удобства" госуслуг. Две недели не могли правильно оформить заявление на получение загранпаспорта. ТО фото не так подбородок подчёркивает, то прописка не та... Потом вообще система сама индекс адреса менять начала на другой регион (и исправить никак нельзя)... В общем отправили заявление, его приняли, но по приезду в назначенное время в УФМС процедура фотографирования и написания заявления на БУМАЖНОМ носителе повторилась как в первом случае.

Вот теперь скажите в чём удобство этих услуг для обычных граждан? Что добавилось больше гемороя? Сначала надо "правильно" заполнить в электронном виде, а потом всё равно по старинке в бумажном и никого не волнует твой электронный вариант. Может у Вас в банковской сфере и лучше в этом плане, но для обычных людей я удобства не вижу абсолютно.

Вспомнил про ГИС ЖКХ... сколько лет его запускают? и каждые полгода продлевают запуск... а Выше уже давно отчитались что он успешно функционирует. Хотя наши администрации и росреестр до сих пор не привели в порядок адресное пространство в ФИАС (а без этого невозможно по человечески привязать абонентов).

Блин ещё вспомнил как у нас работает электронная запись к врачу через теже госуслуги... Записался человек, получил электронный талон, приходит к назначенному времени а там по бумажному талону на это-же время человек сидит "и ваапще тут живая очередь!" :)

• 0

#83 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 22:26

Вот теперь скажите в чём удобство этих услуг для обычных граждан? Что добавилось больше гемороя? 

Ну, собственно ни одного момента против электронных сервисов я и не увидел в сообщении - разве что кроме некоторых не значительных и очень быстро решаемых технических нюансов. И здесь дело даже не в том, кто их (электронные сервисы) использует: банк или простой человек - я бы сказал, что играет роль - где и как с ними работают именно чиновники, как обеспечивается  процесс, который "покрывает" электронный сервис.

Формально - да, желательно бы сделать все полностью автоматизированно: выдача справок, документов, реуглировка очереди и т.п. Но человеческий фактор исключить полностью пока что не возможно. Эффективность работы зависит во многом от тех кто процесс обеспечивает - сами же технологии ведь работают нормально.

Добавлю, что вот Вы же в итоге "нагнули" ГИБДДшников? Но вы "нагнули" людей, но не перепрограммировали сам электронный сервис. АйТишная часть будет работать аналогично и в Питере, и в Москве, и в Находке. А вот чиновники разные могут быть (точнее организована их работа): если в Питере могут пожаловаться - и чиновник по шапке получит, то в глубинке промолчат, поклонятся. Вот они и охреневают по-маленьку. Но ведь дело не в технологиях получается.

Я скажу, что я делал все описанные Вами операции: получение загран.паспорта, замену прав и запись к врачу, но только в Питере. И отмечу, что я очень доволен - все было с минимальными затратами моего времени и нервов. И рядом же я видел огромные очереди тех, кто "по-старинке, по привычке". Многие люди просто не хотят да и ленятся что-то изучить или улучшить в своей жизни с помощью новых возможностей.

Сервис же, про который мы говорим ("Регистрация туров" www.facebook.com/RegistrationTour ) будет  иметь коммерческую составляющую (где отношение к эффективности и результативности будет на другом уровне), но в очень плотном партнерстве с государством. И это уже будет совсем другая история, в отличие от приведенных примеров.

Сообщение отредактировал YarCom: 06 September 2017 - 22:35

• 0

#84 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:21

Перефразируя одного мудрого человека, можно сказать: "Место, куда меня так долго и настойчиво все (друзья, коллеги-горнолыжники и туристы) посылали с проектом "Регистрация туров" (www.facebook.com/RegistrationTour/) - достигнуто! Я до него в итоге добрался!:)

Ранее я рассказывал о том, как "заспамил" Кремль и МЧС своими обращениям и это дало результат: мне позвонили ( нет - это было не из Кремля, пока:) ) с Центрального аппарата Министерства по Чрезвычайным Ситуациям и пригласили обсудить данный проект.

Говоря официальным языком: встреча прошла в рабочей и продуктивной обстановке, по итогам которой были подтверждены намерения и интересы к сотрудничеству...:) А говоря не официально, встреча со специалистами управления информационных технологий МЧС получилась очень позитивной, познавательной и профессиональной. В ходе которой открылись как различные интересные моменты для создания, продвижения и развития самой системы, так и точки для реального дальнейшего взаимодействия с этим важным для нашего государства ведомством. В том числе возможной интеграции проекта с информационными гос.сервисами и службами, такими как система "112", "Безопасный город", подключение в процессы спас.отряды МЧС и Скорую помощь. И эта встреча - уже первый реальный шаг после нескольких месяцев обсуждения Сервиса в сторону его разработки.

Спасибо всем кто принимал активное участие в обсуждении! Это был эффективный и результативный нетворкинг! Но расслабляться рано - это только первый шаг. Поэтому я все так же надеюсь на Вашу поддержку, помощь и на информационное содействие!:)59b05882255ca_.jpg

Сообщение отредактировал YarCom: 06 September 2017 - 23:22

• 1

#85 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 23:28

Давай давай, дерзай и терзай их

• 0

#86 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 21:51

Давай давай, дерзай и терзай их

Спасибо!:) Буду - уже подошли непосредственно к реализации. Команда даже собралась!:) Надеюсь на информационную и, так сказать, "методологическую" поддержку, т.к. в процессе обсуждения в данном форуме формируется сам "продукт" - как он будет работать? Что будет "уметь" делать.

Так что любые идеи, предложения, замечания - как говориться, Вэлкам!:)

• 0

#87 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 13 September 2017 - 21:51

Пришло от поисковой организации "Лиза Алерт" очередное сообщение о помощи в поиске человека. Совсем молодой человек - 30 лет, полный сил, но все равно никто не защищен от различных трагических инцидентов...
Обсуждая в МЧС проект "Регистрация туров" (www.facebook.com/RegistrationTour ) , мне там высказали вот такую мысль: что в случае непредвиденных ситуаций, используя данные полученные от сотового оператора, можно узнать последнюю точку, где был зафиксирован сигнал мобильного телефона пропавшего человека. Но предоставить эти данные, которые могут спасти жизнь человеку вот так вот "с лету" оператор не может - предшествует этому не простая и длительная бюрократическая процедура, завязанная на полицию. Плюс там же действует преградой Закон о Персональных данных, который защищает от того, чтобы наши данные предавались огласке.
Используя Сервис "Регистрация туров" Вы сможете предоставить Вашим близким оперативный канал для Вашего поиска в случае чрезвычайных ситуаций.При желании Вы можете не уведомлять никого ни о чем: куда Вы отправились и когда вернетесь - это так же можно сделать в Сервисе.
Но при наступлении заданного "триггера" - предполагаемой даты возвращения и отсутствия Ваших действий на "деактивацию" процесса: отметки, что все с Вами в порядке, система уведомит указанных Вами лиц и сообщит - где Вы были в последний раз, а также раскроет (при выборе такой опции) весь Ваш предыдущий маршрут.

Сообщение отредактировал YarCom: 13 September 2017 - 21:59

• 0

#88 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 06:10

>>А если "тинейджеры", которых очень даже достаточно на склонах будут активно пользоваться такой системой из-за "социальных" фишек, а их родители будут знать, что с ними все в порядке, то это наоборот как раз причина делать это.>>

Автор, вы молодец. Но не до такой степени icon_smile.gif

"Змей искуситель" - так назовите это приложение. 

Можно ли культивировать (в значении "рекламировать, пропагандировать") экстремальный спорт? Можно. И нужно.

А можно ли культивировать экстремальный активный отдых? Нельзя. Почему? 

Потому, что надо понимать чем спорт от отдыха отличается icon_wink.gif Вот тут внимание! Потому что мы с вами эти 2 понятия не различаем, или не понимаем, или забыли, или все время путаем.

Спорт это организация. Лучше сказать "профессионализм" (профи, про), но ментально мы жуть как боимся этих понятий. У меня лично долгое время ассоциировалось с канадскими хоккеистами без каски и жующими жвачку icon_smile.gif

Так вот. Спорт это организации, клубы, секции, федерации, группы, коллективы. В советское время знали об этом. Но сейчас забыли. Неучи (смайлик злой)

То есть, у спорта должны быть законы и уставы. Ферштейн?

А неуспорта что должно быть, профессор? Неуспорта должны быть шлагбаумы. Ахтунги и заборы. И повыше. И побольше. И никак не иначе!

А то, блин, иш куда вас потянуло... в какие ведомства... в какие дебри (смайлик злой). Щас, держи карман шире, иш поперло icon_smile.gif Дмитрию Анатольевичу он написал...

Господа, остановите дилетантов! Они нахуевертят нам по полной. 

Автору - учить матчасть. Дмитрию Анатольевичу - на пенсию, досрочно. (смайлик добрый)

Сообщение отредактировал swissmaker: 14 September 2017 - 06:49

• 0

#89 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 06:47

Бесполезно, автору уже пытались донести, что всё это уже сделано на других и на более надёжных платформах, но охота пуще неволи, пусть делает, одним приложением больше, одним меньше, ... ))))

• 0

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 07:02

Цель спорта - соревнования. Цель отдыха - "Жить. А хорошо жить - еще лучше!" Копирайт Балбес icon_smile.gif

4JH7VS7tA60.jpg

• 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:03

Кстати, почему фрирайд из горнолыжного спорта убрали и засунули в альпинизм?

http://www.fgssr.ru/

http://alpfederation.ru/

ЗЫ. Обратите внимание, обе настолько убогие организации, что членов очень много :)

• 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 08:04

ЗЫ. Никак не успокоюсь. Автор, вы сделали мой день :)

• 0

#93 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:00

>>А если "тинейджеры", которых очень даже достаточно на склонах будут активно пользоваться такой системой из-за "социальных" фишек, а их родители будут знать, что с ними все в порядке, то это наоборот как раз причина делать это.>>

Автор, вы молодец. Но не до такой степени icon_smile.gif

"Змей искуситель" - так назовите это приложение. 

Можно ли культивировать (в значении "рекламировать, пропагандировать") экстремальный спорт? Можно. И нужно.

А можно ли культивировать экстремальный активный отдых? Нельзя. Почему? 

Спасибо за замечания!

По ходу развития данного обсуждения вопрос, который Вы подняли обсуждался не единожды и я старался аргументированно на него отвечать. Но, в любом случае с удовольствием буду повторяться сколько раз бы не потребовалосьicon_smile.gif

Во-первых, замечу, что данная идея по ходу трансформировалась в более глобальный продукт и его применение и использование в горнолыжной теме - это всего лишь частный вариант возможного использования (выше писал пост про возможность применения для элементарного поиска людей). И т.к. идея оформилась на этом форуме - продолжаю здесь и писать, т.к. именно здесь есть та самая специфическая аудитория, которая и катается и ходит в активные туры. Особенно полезные идеи можно почерпнуть в дискуссии с критически настроенными людьмиicon_smile.gif

Во-вторых, я предлагаю для более конструктивного диалога прочитать Устав проекта (хотя он и не маленький), где описаны цели, назначения и функционал Сервиса, т.к. та ремарка "про тинейджеров", на основе которой был написан Ваш пост - была написана, можно сказать, еще в начале обсуждения идеи. И самое главное, что сам Сервис не предполагает того, то он мотивирует кого-бы то ни было совершать не обдуманные поступки и действия. С таким же успехом можно было бы сказать, что наличие защиты, шлема,  лопаты, лавинного рюкзака и бипера так же мотивирует и заставляет людей бездумно лезть туда, куда не следует.

В-третьих, не согласен о запрете активного экстримального отдыха: формально все те люди на склона Эльбруса, Чегета и проч.(а там именно огромное количество молодых людей)  они как раз и занимаются "экстримальным отдыхом". Если же запрещать "экстримальный отдых" (а разрешать его только на "спортивном" уровне), то следует это делать другими методами: закрыть канатку на Чегете, поставит кордоны, на тропах чтобы пешком в гору  не залезли.  Ну  Вы сами понимаете - что это не возможно. С таким же успехом можно запретить целое направление туристической индустрии свзянной с активным экстримальным отдыхом. Ну, а если это разрешено то есть смысл максимально вооружить людей различными возможностями и инструментами для организации их спасения.

Про Сервисы на основе спутниковых "спотов" и про то, что стоит ли что-то выдумывать новое - так же писал, но повторюсь: спутниковый треккер - вещь конечно хорошая, но очень специализированная и все же не находит массового применения, а мобильные устройства - это как предмет повседневного обихода, которое все имеют и все знают - как им пользоваться. Поэтому если поднимается такой вопрос о целесообразности  разработки такого Сервиса, то ответ на него мне будет так же очень интересен с точки зрения изучения рынка и предмета: какие существуют Сервисы и технологические модели аналогичные предложенным мной? Которые решают те же задачи и предназначены именно для  таких же целей и при этом достаточно популярные чтобы говорить, что это уже реализовано и, что эти Сервисы  достаточно конкурентны, чтобы не делать что-то новое? Буду признателен за ответ! Но! чтобы был предметный диалог - все-таки нужно понять - что в итоге все-таки я предлагаю реализовать? А для этого  желательно все-таки прочитать представленной мною формальное описание Сервисаicon_smile.gif Лучше это сделать здесь - https://www.facebook...egistrationTour  , т.к. на этом форуме в старые сообщения уже не имею возможности изменять и что-то вносить новое.

Сообщение отредактировал YarCom: 14 September 2017 - 10:18

• 0

#94 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:19

Автор, добро пожаловать в спецотдел для обсуждения этой темы:

https://forum.ski.ru...p?showforum=104

• 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:22

В-третьих, не согласен о запрете активного экстримального отдыха: формально все те люди на склона Эльбруса, Чегета и проч.(а там именно огромное количество молодых людей)  они как раз и занимаются "экстримальным отдыхом".

Автор, респект, это в верно. Только вся беда в том, что они об этом не знают icon_twisted.gif :)

• 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 10:28

Поэтому если поднимается такой вопрос о целесообразности  разработки такого Сервиса, то ответ на него мне будет так же очень интересен с точки зрения изучения рынка и предмета: какие существуют Сервисы и технологические модели аналогичные предложенным мной?

Давайте я вам идею сервиса получше предложу? А то вам энергию девать некуда :)

Оградите людей от невежества, дилетантства и мракобесия. Создайте пожалуйста такое приложение, чтобы ни на горах, ни в профильных горам офисах, не было неучей и безумных бандерлогов :)

• 0

#97 YARRider

YARRider
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 11:05

Давайте я вам идею сервиса получше предложу? А то вам энергию девать некуда icon_smile.gif

Оградите людей от невежества, дилетантства и мракобесия. Создайте пожалуйста такое приложение, чтобы ни на горах, ни в профильных горам офисах, не было неучей и безумных бандерлогов icon_smile.gif

Идея отличная!:) более того, скажу, что в рамках технологической модели, которую я предлагаю она очень легко реализовывается. Функционал я себе даже "на полях" описал - нужно его добавить в "Устав".

Одним из основных  идей и целей (может быть "идеалистических") данного Сервиса является возможность организации в рамках определенных географических локаций временных или постоянных сообществ людей, которые с помощью Сервиса смогут самостоятельно оперативно организоваться и прийти на помощь по сигналу своим коллегам попавшим в чрезвычайные ситуации. Почему бы тогда так же не предоставить таким людям и возможность "проактивно" предотвращать такие ситуации - как Вы верно заметили "оградить неучей"?

Изначально я "дал" такую возможность только МЧС, а после Вашего сообщения понял, что нужно дать такую возможность всем. Что я имею в виду.

Во-первых,  нужно принять факт того, что запретить лезть куда не следует мы не может, поэтому, если мы не может запретить, то следует это хотя бы по возможности предотвратить и предупредить. Когда в МЧС приходят туристы зарегистрировать свою группу, маршрут, то им обязательно расскажут им о текущей обстановке на маршруте и попытаются в случае имеющихся опасностей порекомендовать отказаться от тех или иных маршрутов.

Аналогичный процесс будет реализован и в системе: на определенные  географические локации/точки для МЧС и вообще для любого не равнодушного Пользователя будет предоставлена возможность описать обстановку, проблему в данной локации (в том числе с возможностью приложить фото, видео): потенциальную лавинную опасность, камнепады, сели, пожары, обвалы, снежные карнизы и сделать рекомендации не лезть туда без необходимости.

В рамках Сервиса, когда Турист  регистрирует и описывает свой маршрут, указывая при этом  данные проблемные локации/географические точки,  то ему будет  сразу отображаться все эти рекомендации МЧС и пользователей-туристов-горнолыжников. И тогда ему предоставляется возможность хотя бы задуматься  - идти ли ему туда? Вот это была бы реальная "проактивная" польза в информировании и предупреждении.

Мы (горнолыжники, которые катаются вне трасс) же постоянно интересуемся и у коллег и у спасателей - про обстановку? А в рамках Сервиса будет аккумулирована различная информация из различных источников: от спасателей, гидов и спецов-лавинщиков до опытных горнолыжников с рекомендациями. Вот  как-то так:)

• 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 12:10

Отлично! Уже теплее, поддерживаю. Сервис типа "Туда не ходи а сюда ходи ато снег башка упадет".

Прикинь, он туда не пошел. А в другом месте накрыло...

Автор, тему фрирайда желательно не обсуждать в "кошерных" разделах форума. Ссылку я вам кинул.

Это во-перервых. А во-вторых, ну что вы в этот фрирайд уперлись? Там смерды одне icon_smile.gif

Давайте о божественном? О жизни и любви. Например, тема мобильных гидов очень интересует:

https://forum.ski.ru...84#entry2417429

• 0

#99 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 19:54

Автору... ещё минус это именно мобильное приложение.

1- облачность может вызывать нулевую скорость мобилоинтернета, при этом облака могут быть и не в месте катания а где то между вышками, итого есть сеть, можно позвонить но пинтернету фиг со скоростью 0.1 мб сек

2- попали под грозу не так давно в горах, ну всё ОК, дождь был снизу вверх + всё в облаке

продвинутый телефон не промок а отсырел и приказал долго жить, говорилка чуть более продвинутая чем для бабушек продолжала работать

• 1

#100 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 07:09

Мало того, автор даже знает, что если откатиться чуть в сторону от трасс, вот сейчас все в Шерегешь поедут, то там связь пропадает, про большие горы я вообще молчу )))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных