Нормальное состояние без наметов и бугров!!!Скорости в горах выше,здесь просто негде разогнаться! И не гигант и не ск.спуск здесь не причём.Ага, состояния склонов хорошее особенно сейчас, при плюс 5 град. А скорости в горах меньше, т.к страшнее Ну кроме тех. кто способен ездить на лыжах для слалома-гиганта
Градуировка склонов, классификация трасс в градусах
Отправлено 11 March 2017 - 13:14
Отправлено 11 March 2017 - 13:15
Митич будет спорить все едино, без всякого смысла.
Отправлено 11 March 2017 - 13:27
Ну законы физики он не переспорит,как бы не хотелось.)))Митич будет спорить все едино, без всякого смысла.
Отправлено 11 March 2017 - 13:34
Легко. Не переспорит, но за...т. Гы.
Отправлено 11 March 2017 - 13:41
Отправлено 11 March 2017 - 13:51
Нормальное состояние без наметов и бугров!!!Скорости в горах выше,здесь просто негде разогнаться! И не гигант и не ск.спуск здесь не причём.
Ну законы физики он не переспорит,как бы не хотелось.)))
Естественно, не переспоришь законы физики. При перепаде высот 20м скорость достигается 70км/ч, что для любителей является запредельной. Обычные пупыри -это метров 50 перепада. При прямом спуске в Снежкоме разгонялись до 92 км/ч. Однако спортсмены уровня мастера слалом там едут в два- раза медленнее почему-то
Так что скорости на пупырях хватает, если умеешь на этой скорости ездить . А 95% едут при скорости менее 40км/ч, ну там 20-30км/ч. Хватает перепада 5 м чтобы разогнаться до 30км/ч
А в горах едут еще медленнее, т.к страшно разогнаться.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 14:19
Отправлено 11 March 2017 - 13:57
Скорость тела в конце наклонной плоскости будет зависеть только от угла наклона плоскости и ее длины.
От длины склона скорость практически не зависит, а зависит от уклона, т.к скорость быстро стабилизируется из-за сопротивления воздуха
Отправлено 11 March 2017 - 14:23
Я привел цитату именно из закона физики!От длины склона скорость практически не зависит, а зависит от уклона, т.к скорость быстро стабилизируется из-за сопротивления воздуха
У вас видать другие законы.
Отправлено 11 March 2017 - 14:36
От длины склона скорость практически не зависит, а зависит от уклона, т.к скорость быстро стабилизируется из-за сопротивления воздуха
И из-за трения лыж об снег.
Отправлено 11 March 2017 - 14:37
Я привел цитату именно из закона физики!
У вас видать другие законы.
А в этой цитате ничего не говорилось, что движение происходит в вакууме?
Даже парашютист падает с установившейся постоянной скоростью, хотя там "уклон и длина склона" очень большие.
Это у Волка другая физика, позволяющая разгоняться до бесконечной скорости в воздухе
Отправлено 11 March 2017 - 14:38
Ребята, давайте я кое что поясню, а то слишком много лишнего в теме появляется.
Лично я не имею никакой проблемы с пониманием цветовой классификации - что это, как это и зачем это лично мне ясно! Поэтому в теме не поставлено вопроса о пояснениях мне по цветовой классификации или о советах, где мне лучше кататься.
В этой теме я предложил систематизировать и сформировать некую градуировку цветов трасс в разных местах в градусах!.
Я считаю, что цветовая классификация трасс минимально информативна (а по сути не информативна вообще), то есть "для скотов". Как выше говорили разные участники темы, это скорее для какой то видимости предупреждения катанов, чтоб потом им рот заткнуть... не больше.
По факту трассы одного и того же цвета в разных местах могут иметь значительные различия... существенно меняющие ее опасность для конкретного катана.
Как представил тов.flex1969 (https://forum.ski.ru...=4#entry2388475) бывают оказывается черные трассы с наклоном 17.2 градуса.... Это угол от вертикали чтоли?
Давайте я сразу на горячем примере поясню, в чем тут тема.
Вот в случае с этой самой черной Gran Risa с углом 17,2 градуса наличие информации о градусах имеет например для меня просто решающее значение.
Я понимаю, что с таким малым углом трассу могли зачернить только за перегибы, трамплины, возможно отсутствие ратрака или поперечные заклоны.... Ну или хозяева этого курорта просто запуганные старые пердуны... понимаете? Я на такую трассы не поеду.
А если бы градуса я не знал, то решил бы, глядя в википедию, что это просто крутая трасса... и возможно поперся бы ее пробовать... представляю как бы я называл хозяев курорта увидев, почему эта трасса на самом деле черная..
И я считаю, что эти вопросы актуальны не только для меня.
Почему градусы?
Угол в градусах интуитивно понятен гораздо более широкому кругу лиц, чем проценты(тангенс угла). Угол в градусах хорошо знаком людям. Все знают что такое 90, 45, 30 градусов. От 30 легко прикинуть половину угла и получится 15... Это понятно и воображаемо, а в быту есть множество известных углов, с которыми можно сравнить.
Тангенс угла(проценты) - это намного более специфическая мера. Что такое уклон 40% для обывателя будет непонятно, и он легко может просто полениться посмотреть. Или вообще ошибочно решить что это почти половина от 90.... вы же все хорошо знаете сколько тупиц у нас водится на планете...
Я также с трудом могу себе представить аргументы против того, что основным фактором опасности горного катания является движущая сила трассы/склона, которая определяет величину ускорения и доступную скорость в конкретном направлении по трассе.
Так вот движущая сила трассы/склона определяется углом наклона!
Чем выше движущая сила трассы/склона, тем выше вероятность потери контроля каким нибудь чайником и хуже последствия этого. Чем больше угол. тем выше ускорение и быстрее развивается опасная скорость...
Думаю, здравомыслящие участники не будут спорить с тем, что опасность трассы - понятие относительное. Если трасса опасна для вас, это совсем не значит, что она опасна для всех других. И в этом тоже заключается бесполезность цветовой классификации.
Угол же - это мера объективного контроля. Угол 30 градусов для всех таков. Каждый катан может взять свой вес и посчитать ускорение. Даже если указывать усредненный для трассы угол. все таки мы получим весьма полезный параметр - близкое к максимальному ускорению, во власть которого вы попадете на этой трассе.
-------
По местам катания.
что такое "пупыри" я не знаю. Предположил. что это какие то холмы, или искусственные горки, на которых делаются снежные спуски... короче не знаю че это.
Я катаюсь в горах. Если кому интересно, подготовленные склоны с длинами 0,5-2 км, ширинами от 40 до 60, средним углом 14 градусов (макс углы 25-30 градусов). поэтому я и пишу, что 20 градусов для меня не скучно, но меньше 20 градусов мне не интересно вообще. Ну разве что с телочкой погулять...
Я очень прошу не переводите предложенные мной темы на меня, если я сам этого сразу не делаю
Для меня форум это одно. а трасса - другое. и ничего общего между этими вещами я не вижу.
Сообщение отредактировал badskier: 11 March 2017 - 15:59
Отправлено 11 March 2017 - 14:38
Скорость тела в конце наклонной плоскости будет зависеть только от угла наклона плоскости и ее длины.
вот именно!
Отправлено 11 March 2017 - 14:39
И из-за трения лыж об снег.
Трением скольжения по твердому насту можно пренебречь, и оно слабо зависит от скорости. Даже наоборот, трение покоя больше трения скольжения![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 March 2017 - 14:43
Отправлено 11 March 2017 - 14:42
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 11 March 2017 - 14:42
вот именно!
То-то парашютист падает в тропосфере с установившейся скоростью 50-55м/сек хоть 1км хоть 2. От перепада высот не зависит
Отправлено 11 March 2017 - 14:43
После слова "пренебречь" нужна запятая) это я Степанычу
Извини, пож-та. Исправил
Отправлено 11 March 2017 - 14:44
Зависит. Баумгартнер падал со скоростью 1000 кмч выше 10 км, ниже 5 км замедлился до 200 кмч.То-то парашютист падает в тропосфере с установившейся скоростью 50-55м/сек хоть 1км хоть 2. От перепада высот не зависит
Отправлено 11 March 2017 - 14:44
Мы вроде об скорости скольжения на наклонной плоскости,а не о свободном падении,не увидите в сторону...То-то парашютист падает в тропосфере с установившейся скоростью 50-55м/сек хоть 1км хоть 2. От перепада высот не зависит
Отправлено 11 March 2017 - 14:48
Гойко Митич, 55м/сек это 198 км/ч, то есть это максимальный уровень скростей супергиганта или просто тупо около рекордная скорость лыжного спуска. Вы с какой целью ее сюда лепите? Для ГЛК это можно принять за безразмерную величину(+бесконечность скорости).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных