В субботу катали по каше на гигантах, это сложнее, чем на слаломках. Далеко ноги не выведешь и все время себя ловить на центре лыжи не просто. Но если все правильно сделать, то внешняя держит.

Слаломка и мокрый рыхлый снег
Отправлено 06 March 2017 - 12:27
Отправлено 06 March 2017 - 14:03
Отправлено 06 March 2017 - 17:32
В субботу в крылатском тоже два раза разложился на каше. Спецом поднимался выше по склону, следы смотрел, подсад на внутреннюю, внешняя в срыв, внутренняя запирается в дуге, дальше следы только от тушки....
Значит положение корпуса - бедра, плечи, степень разножки - не соответствовали данному покрытию.
Отправлено 06 March 2017 - 17:47
Думаю тупо вкатился на внутренней, пока внешняя держала ехал, как ее сорвало, весь вес на внутреннюю и ее просто заклинило...Значит положение корпуса - бедра, плечи, степень разножки - не соответствовали данному покрытию.
Отправлено 06 March 2017 - 17:53
Думаю тупо вкатился на внутренней, пока внешняя держала ехал, как ее сорвало, весь вес на внутреннюю и ее просто заклинило...
Очень вероятно, т.к. внешнюю не очень то выносить хочется и внутренняя прямо стремится под тушку))) Но если был "прыжок вперед", то это только большая загрузка носа лыжи.
Отправлено 06 March 2017 - 18:05
В субботу в крылатском тоже два раза разложился на каше. Спецом поднимался выше по склону, следы смотрел, подсад на внутреннюю, внешняя в срыв, внутренняя запирается в дуге, дальше следы только от тушки....
Чёт не то в стойке и положения тела имхо. Не может сорвать внешнюю при правильной стойке, а если сорвёт то тогда ляжешь на бочок, а не на внутренней поедешь.
Отправлено 06 March 2017 - 18:07
Значит положение корпуса - бедра, плечи, степень разножки - не соответствовали данному покрытию.
Офтоп. Здорово, Вы Михаил соревы откатали в воскресенье, на внутренней почти все повороты зашли ))
Отправлено 06 March 2017 - 18:12
Офтоп. Здорово, Вы Михаил соревы откатали в воскресенье, на внутренней почти все повороты зашли ))
Да я вообще только на одной внутренней) Тренировки спецом. Методика. Оно ведь так как то надежнее
Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2017 - 18:12
Отправлено 06 March 2017 - 18:12
Так для нас любителей это норма))) Страшно и тяжело ногу из под себя вывести))
Отправлено 06 March 2017 - 18:13
Клина чётко в апексе словил, летел через лыжуОчень вероятно, т.к. внешнюю не очень то выносить хочется и внутренняя прямо стремится под тушку))) Но если был "прыжок вперед", то это только большая загрузка носа лыжи.
Отправлено 06 March 2017 - 18:15
Клина чётко в апексе словил, летел через лыжу
Уже написали выше, если бы уход внешней, то легли бы на бок, а здесь основная причина перегрузка носка лыжи. Я три недели назад сам такое поймал, что три дня восстанавливался, была сильная компрессия голеностопного сустава внутренней ноги.
Сообщение отредактировал alex22: 06 March 2017 - 18:16
Отправлено 06 March 2017 - 18:16
Любое падение, ошибкаЧёт не то в стойке и положения тела имхо. Не может сорвать внешнюю при правильной стойке, а если сорвёт то тогда ляжешь на бочок, а не на внутренней поедешь.

Говорю ж, на внутренней вкатился, внешнюю и сорвало, был бы на внешней, ничего б не срывало
Отправлено 06 March 2017 - 18:22
Популярное сообщение!
Говорю ж, на внутренней вкатился, внешнюю и сорвало, был бы на внешней, ничего б не срывало
Внутреннюю нужно спецом тренировать. Потеря внешней, это просто рабочий момент. Ни к каким падениям это не должно приводить.
Отправлено 06 March 2017 - 18:32
Внутреннюю нужно спецом тренировать. Потеря внешней, это просто рабочий момент. Ни к каким падениям это не должно приводить.
+100!
( к сожалению плюсики кончились...)
И именно в каше внутренняя выручает часто!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 March 2017 - 18:32
Отправлено 06 March 2017 - 18:34
Ну я хз, говорю то что увидел, внешняя потерялась до лпс, от внутренней след прекращается немного за лпс, колея от внутренней сантиметров 10 вглубь склона, потом тырк и следы от тушки
Отправлено 06 March 2017 - 18:42
Да я вообще только на одной внутренней) Тренировки спецом. Методика. Оно ведь так как то надежнее
Ну да, даёт результаты безусловно Ваша техника ....
Отправлено 06 March 2017 - 18:56
Ну да, даёт результаты безусловно Ваша техника ....
Ну...если я чувствую что внешняя не дает мне 100% опору, подключаю внутреннюю больше чем обычно. Это и есть техника. Плюс сменил лыжи. Пока не понял их поведения на таком покрытии. Да и по такой стремнной трассе давно не катал. Хотя лично мне было комфортно, но не достаточно быстро что б в этот раз занять подиум.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2017 - 18:56
Отправлено 07 March 2017 - 18:47
Atomic Nomad Blackeye Ti 174. Специальные лыжи для расколбаса и каши!
Отправлено 07 March 2017 - 19:20
Последние двое выходных в Квани на большом склоне находил несколько участков, ниже перегиба, с мягким снегом до 20 см в глубину. Не спасал даже сноуборд, копал канавы полметра шириной.
На слаломках я бы точно туда карвить не полез.
Отправлено 07 March 2017 - 20:15
Мы 27 уехали. Склон только отпустило в этот день, 26 бетон был, а 25 ледПоследние двое выходных в Квани на большом склоне находил несколько участков, ниже перегиба, с мягким снегом до 20 см в глубину. Не спасал даже сноуборд, копал канавы полметра шириной.
На слаломках я бы точно туда карвить не полез.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных