X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Слаломка и мокрый рыхлый снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#81 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 12:27

В субботу катали по каше на гигантах, это сложнее, чем на слаломках. Далеко ноги не выведешь и все время себя ловить на центре лыжи не просто. Но если все правильно сделать, то внешняя держит.

• 0

#82 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 14:03

В субботу в крылатском тоже два раза разложился на каше. Спецом поднимался выше по склону, следы смотрел, подсад на внутреннюю, внешняя в срыв, внутренняя запирается в дуге, дальше следы только от тушки....
  • 0

#83 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:32

В субботу в крылатском тоже два раза разложился на каше. Спецом поднимался выше по склону, следы смотрел, подсад на внутреннюю, внешняя в срыв, внутренняя запирается в дуге, дальше следы только от тушки....

Значит положение корпуса - бедра, плечи, степень разножки - не соответствовали данному покрытию.

• 0

#84 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:47

Значит положение корпуса - бедра, плечи, степень разножки - не соответствовали данному покрытию.

Думаю тупо вкатился на внутренней, пока внешняя держала ехал, как ее сорвало, весь вес на внутреннюю и ее просто заклинило...
  • 0

#85 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 17:53

Думаю тупо вкатился на внутренней, пока внешняя держала ехал, как ее сорвало, весь вес на внутреннюю и ее просто заклинило...

Очень вероятно, т.к. внешнюю не очень то выносить хочется и внутренняя прямо стремится под тушку))) Но если был "прыжок вперед", то это только большая загрузка носа лыжи. 

• 0

#86 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:05

Чёт не то в стойке и положения тела имхо. Не может сорвать внешнюю при правильной стойке, а если сорвёт то тогда ляжешь на бочок, а не на внутренней поедешь.
  • 0

#87 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:07

Офтоп. Здорово, Вы Михаил соревы откатали в воскресенье, на внутренней почти все повороты зашли ))
  • 0

#88 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:12

Офтоп. Здорово, Вы Михаил соревы откатали в воскресенье, на внутренней почти все повороты зашли ))

Да я вообще только на одной внутренней) Тренировки спецом. Методика. Оно ведь так как то надежнееicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2017 - 18:12

• 0

#89 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:12

Так для нас любителей это норма))) Страшно и тяжело ногу из под себя вывести))

• 0

#90 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:13

Очень вероятно, т.к. внешнюю не очень то выносить хочется и внутренняя прямо стремится под тушку))) Но если был "прыжок вперед", то это только большая загрузка носа лыжи.

Клина чётко в апексе словил, летел через лыжу
  • 0

#91 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:15

Клина чётко в апексе словил, летел через лыжу

Уже написали выше, если бы уход внешней, то легли бы на бок, а здесь основная причина перегрузка носка лыжи. Я три недели назад сам такое поймал, что три дня восстанавливался, была сильная компрессия голеностопного сустава внутренней ноги.

Сообщение отредактировал alex22: 06 March 2017 - 18:16

• 0

#92 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:16

Чёт не то в стойке и положения тела имхо. Не может сорвать внешнюю при правильной стойке, а если сорвёт то тогда ляжешь на бочок, а не на внутренней поедешь.

Любое падение, ошибка :)
Говорю ж, на внутренней вкатился, внешнюю и сорвало, был бы на внешней, ничего б не срывало
  • 0

#93 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Говорю ж, на внутренней вкатился, внешнюю и сорвало, был бы на внешней, ничего б не срывало

Внутреннюю нужно спецом тренировать. Потеря внешней, это просто рабочий момент. Ни к каким падениям это не должно приводить.

• 4

#94 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54241 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:32

Внутреннюю нужно спецом тренировать. Потеря внешней, это просто рабочий момент. Ни к каким падениям это не должно приводить.

+100!

( к сожалению плюсики кончились...)

И именно в каше внутренняя выручает часто!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 March 2017 - 18:32

• 0

#95 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:34

Ну я хз, говорю то что увидел, внешняя потерялась до лпс, от внутренней след прекращается немного за лпс, колея от внутренней сантиметров 10 вглубь склона, потом тырк и следы от тушки
  • 0

#96 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:42

Да я вообще только на одной внутренней) Тренировки спецом. Методика. Оно ведь так как то надежнееicon_wink.gif

Ну да, даёт результаты безусловно Ваша техника ....
  • 0

#97 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 18:56

Ну да, даёт результаты безусловно Ваша техника ....

Ну...если я чувствую что внешняя не дает мне 100% опору, подключаю внутреннюю больше чем обычно. Это и есть техника. Плюс сменил лыжи. Пока не понял их поведения на таком покрытии.  Да и по такой стремнной трассе давно не катал. Хотя лично мне было комфортно, но не достаточно быстро что б в этот раз занять подиум.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 March 2017 - 18:56

• 1

#98 Genk@

Genk@
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 18:47

Atomic Nomad Blackeye Ti 174. Специальные лыжи для расколбаса и каши!

• 0

#99 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 19:20

Последние двое выходных в Квани на большом склоне находил несколько участков, ниже перегиба, с мягким снегом до 20 см в глубину. Не спасал даже сноуборд, копал канавы полметра шириной.

На слаломках я бы точно туда карвить не полез.

• 0

#100 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:15

Последние двое выходных в Квани на большом склоне находил несколько участков, ниже перегиба, с мягким снегом до 20 см в глубину. Не спасал даже сноуборд, копал канавы полметра шириной.
На слаломках я бы точно туда карвить не полез.

Мы 27 уехали. Склон только отпустило в этот день, 26 бетон был, а 25 лед
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных