X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я ездил на Русмастерс, или всем "Хиршерам" и ГПСникам посвящается...

репортаж с места событий :) многабукав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#81 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 18:54

Фраза по Майклу -отдельно от хлодаwink.png

Категорически не согласен!

КМК ,стоять на старте и мерзнуть не здорово.От холода мышцы деревенеют .Какой тут результ .Живым бы быть

Майкл,прав -все в трассу !

• 0

#82 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:03

Ну по геометрии может и мастерс. Но я так понял, лыжи со старой геометрией серии мастерс и с пометкой мастерс стали делать где-то после 2012 года? на моих нет никаких таких пометок..

А у Сеттера радиус 18 м.. я про них сказал "слаломно-гигантская".. это цеховая лыжа вообще? кто ее юзает? я ни на одном старте не видел ни у кого таких. Хотя стартов-то у меня по пальцам одной руки пересчитать можно два раза)))

У MZY спроси ) он их юзал,  точь-точь как у меня icon_wink.gif

Обзорчик нашёл :) - лыжи полный отстой

Сообщение отредактировал Setter: 09 March 2017 - 20:46

• 0

#83 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 19:38

А есть сомнения по поводу компетентности ?.Насколько,я понял-я единственный обратил внимание на проблемные места .
Куканов расшифровал и что ? К нему нет претензий? Фильтруй советы -ради бога ,на то он и форум.
У Вас сколько прыжков ? Допустим 1000,представьте ,к вам подходит новичок с 3 мя прыжками и начинает рассказывать про то ,как он поток режет . Ваша реакция позитивна .Думаю советы будут нацелены на сохранение жизни молодому коллеге . Если ,что я тренер .С 1986 года .В ФГССР в списках присутствую .Насчет морды ,это рассмешилbiggrin.png
Про полеты .Многие профи ,в т.ч Куканов,КМК, умеют владеть телом .Вы ведь не спросите у кошек ,Как они приземляются всегда на 4 ноги ? Для них это естественно .
НЕ СТОИТ без тренировок прыгать .Трамплинов много и они все разные .На одном прокатит ,другой подбросит .wink.png

Уф!) да нет никаких претензий!) спасибо за заботу!)
Ну раз тренер, то тренеру можно простить и сравнение кайта с парапланом!) у меня правило, на тренеров не обижаться. Они ворчуны, но по делу в основном..
  • 0

#84 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:16

Опять стырил у тренера комбез. На сей раз переборол в себе комплекс "мужик в обтягивающей одежке это моветон".) даже научился сцать в нем (в прямом смысле, а в переносном и учиться не потребовалось). :)
Лыжами пришлось учиться управлять по новому. Без привыкания из любой трассы вылетел бы сразу. В минимально необходимой степени привык. Но надо ещё вкатываться.
Сначала осторожно ездил длинными дугами, привыкал. Потом раз пять зарядил по пустому склону прямо. Уклон.. Перепад 300 м, длина километр. Понял, почему на лыжах гс лучше в стиле спидскиинга не ездить..
Впечатления в двух словах: охренительно и холодно. Или просто охренительно холодно.) добрые канатчики Аджигардака, которым я оставлял то куртку, то штаны, то все вместе, звали к себе в будку погреться, спасибо им..
Голым с парашютом никогда не прыгал, но видео таких полно. Думаю там похожее ощущение, только разве хозяйство там еще флаттерит) комбез не тормозит стремительный полет..)) Я экспериментировал, чтобы понять, что тормозит сильнее, куртка или штаны по отдельности. Как ни странно, но показалось что одинаково. Хотя площадь ног меньше. На заключительный спуск оделся обратно. Похоже на плавание в сиропе)) понимаю, что скорость меньше от силы километров на 10 в час, но разница ощущается очень сильно. А ещё в прорубь теперь нырять не обязательно!) при спуске морозец просто обжигает.
Это все конечно было так, баловство. В комбезе стартовать и побеждать нужно. Но надо ж было наиграться новой игрушкой!)
Гонщики на лыжах r15, выдающие 135 кмч, попробуйте проехать в спусковике прямо и на приличном уклоне. :) Удивитесь.. Если успеете удивиться.
  • 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:23

Опять стырил у тренера комбез.

В Абзаковке и Банном спортики катают в относительно облегающей одежде, но под ней как мне кажется по виду что-то очень теплое одето. Выглядит и аэродинамично и тепло. Хз мож конечно ошибаюсь. Валентин наверное знает...

• 0

#86 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:55

Гонщики на лыжах r15, выдающие 135 кмч, попробуйте проехать в спусковике прямо и на приличном уклоне. icon_smile.gif Удивитесь.. Если успеете удивиться.

Че-то ты не в трЭнде! ВВП сказал - "подстрекательство к суициду карается..." ну не совсем, но идея такая. Убьются жеж нафик!biggrin.png

• 0

#87 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 18:04

Кто реально готов попробовать, тот разберется, что к чему. А этим гонщегам с их приложениями и так хорошо.
  • 2

#88 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 18:10

Опять стырил у тренера комбез...

Сразу вспомнил наш давний спор на тему скорости с попытками даже что-то посчитать biggrin.png

• 0

#89 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 18:38

При сегодняшних экспериментах было не до счёта.. )
я конечно понимаю, что опытный спусковик с отработанной стойкой и лыжами 220 см может сильно быстрее. Но мне хватило и так.
  • 0

#90 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 20:52

Я же правильно понимаю, что для каждого типа лыж (длина, радиус) есть предельная безопасная скорость?
  • 0

#91 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 21:10

Я же правильно понимаю, что для каждого типа лыж (длина, радиус) есть предельная безопасная скорость?

От лыжника зависит. Поставь двух человек на неустойчивую трясущуюся платформу - один будет стоять, второй грохнется. Для первого безопасно, для второго опасно.

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28685 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:25

В выхи можно прогонять будет по трассе с отсечкой времени.

Трасса слалом гигант. Вот думаю на чем, выбор то не большой или на слаломках 165 с радиусом в 14 метров или на опусах 185 с радиусом в 17 метро.

На чем лучше, трасса чисто любительская, не сложная и перепад не гибко большой.

• 0

#93 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:41

Опять стырил у тренера комбез. На сей раз переборол в себе комплекс "мужик в обтягивающей одежке это моветон".)

Помню как то после весенних соревнований поехал сразу на рынок .. был в эластике и без шорт. Полный фурор :-)))

• 2

#94 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 22:41

опусах 185 с радиусом в 17 метро.

какая талия? Кинь ссылку на характеристики?

• 0

#95 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 23:01

От лыжника зависит. Поставь двух человек на неустойчивую трясущуюся платформу - один будет стоять, второй грохнется. Для первого безопасно, для второго опасно.

Немного переформулирую вопрос: правильно ли я понимаю, что если на слаломках катать под 100 км/ч, то независимо от уровня лыжника и радиусов поворотов рано или совсем рано произойдет падение?

• 0

#96 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 23:11

Хотел бы я увидеть поворот на слаломках на 100км/чbiggrin.png

• 0

#97 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 23:26

. А тот который тренер давал мне - там я так и терпел часа 4. Потому что молния была примерно до пупка.

Но спортивный вид требует жертв!) 

Все просто, комбез тянешь вниз, хобот вверх и все получиться. Он же ластичный!smile.png smile.png smile.png  

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28685 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 06:42

какая талия? Кинь ссылку на характеристики?

Талия большая. :)

118

Попробую и на тех и на тех. 

Хотя будет много от погоды зависит, если будет жёсткий минус то слаломки однозначно.

А если каша, то есть варианты. :)

• 0

#99 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 06:43

Если хобот тянуть вверх, то струя из хобота тоже будет вверх. Тут разумная грань есть.. )) но все равно нам проще, чем девочкам!)
  • 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 07:30

но все равно нам проще, чем девочкам!)

Да, Антонио ) Я 4 года назад на эту тему размышляла ) https://ski.ru/az/bl...nam-na-zametku/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных