X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#81 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:21

goldpanth   пн. 27 Февраля 2017 (13:32)   #

Да нет, она скорее о том, что у меня квартира не полностью обставлена, такого плана расходы

Жена по окончании предыдущего ГЛ сезона заявила, что летом надо сделать ремонт в зале. Особо ремонт и не требовался, но вот захотелось ей обновить комнату. Теплый пол, новый ламинат, потолок, обои, окно переделать (строители накосячили) и т.п., новую мебель опять же. В итоге всё было сделано. НО! Также были куплены мне новые ГЛ ботинки (старые уже подустали), пара лыж, палки (карбоновые), маска, чехол к новым лыжам, что-то ещё, уже забыл. Ну и само собой выезд в горы на КП, Эльбрус, Домбай, Архыз! Сезон ещё не закончился! smiley

• 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Это у всех по-разному. У меня полностью отрафировано чувство собственника. Поэтому нет нихрена, ни дачи,ни яхты, ни даже машины. Это все обоз, мешающий шагать по жизни
  • 4

#83 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:14

Это у всех по-разному. У меня полностью отрафировано чувство собственника. Поэтому нет нихрена, ни дачи,ни яхты, ни даже машины. Это все обоз, мешающий шагать по жизни

Вор в законе штоль?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал о.Валентин: 27 February 2017 - 15:14

• 1

#84 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:18

Если судить по аватарке. то бОльшая часть трудовой деятельности, в процессе которой ТС занималась накопительством , составляет пару недельsmile.png  И уже ей надоело "копить"

Да нет, у меня все измеряется годами) копила на хату, второе образование, ремонт, мебель.. а сейчас чуть расслабилась)

• 0

#85 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:39

Да нет, у меня все измеряется годами) копила на хату, второе образование, ремонт, мебель.. а сейчас чуть расслабилась)

Ну и правильно. А то скоро уже пойдут расходы на докторов, на таблетки, на зубные протезы, на салоны изготовления красоты и т.п.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал о.Валентин: 27 February 2017 - 15:40

• 1

#86 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:44

А зачем так прямолинейно-примитивно-одномерно?  Открою тебе страшную тайну: Количество тех, кто "всё успевает" на несколько порядков больше тех, кто много заработал!  Потому что (ещё раз) это вопрос приоритетов. Разумеется, жить только ради этого и всё до копеечки тратить на"блажь" - глупо. Насчет забытого уж давно словечка "романтика" - это не сюда. Это в те времена, когда считалось, что если ты занимаешься чем-то непонятным для большинства (и, как правило, не очень то доступным) - надо окружить это ореолом загадочности, возвышенности, понятности только избранным, и понеслась: -  "Лыжи у печки стоят... Бряк, бряк...Бряк, бряк...). И ты уже прямо небожитель! А миллионы людей реальных занимались всякими разностями (не обязательно экстремальными) просто из интереса, для удовольствия, для отдыха, наконец. И им  глубоко по фигу как норка хомячка, набитая нажитым добром, так и "романтические" розовые сопли типа "небесных ниточек"... Люди просто живут и видят мир значительно шире, чем и "практики", и "романтики".

PS: Кстати, хотя и не в тему:А что вы все пишете "Волк" да "Волк"?  Это же на дойче, вообще-то, означает "Народ нумер айн"! Прям тебе привет от Адольфа Алоизиевичаbiggrin.png

Ты мне лекции не читай! Я по горам прошёлся так за вою жизнь, что не каждому успеть... Но когда нет денег на эти бродилки, не о чем разговаривать. У тебя семья есть? Внучка и сын женатый без доходов? Мама старенькая есть? Болячки, на которые уходят десятки тысяч рублей, есть? А ЗП всего 35 000 в месяц и у жены 20 000 р есть? Я широко смотрю - и танцы, и граффити в Европе - всё это ещё 2 года назад было, и летний июль в 2Alpes. Моему образу жизни многие в городе завидовали. Но в топе вопрос - где разумная грань? РАЗУМНАЯ, заметь! Так вот, в моём случае разумная грань уже наступила, так как денег нет сейчас даже на примитивный отдых у моря. Философии и прочих понятий про "неузкий взгляд" и прочую херню я сам могу начитать любому - мало не покажется. 

У меня в углу три пары лыж верхних коллекций стоят - на все мои виды катания, и лавинное снаряжение, включая рюкзак, лежит.... Но романтика нынче дорого стоит. На лыжах пока я только работаю, а отдыхать начну тогда, когда все вопросы семьи будут решены. 

• 0

#87 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 15:48

если слушать всех родственников - то придется сидеть дома, а то вдруг чего случится. моя мать всегда очень переживает когда мы едем в горы. просто по умолчанию - она всегда переживает когда я куда-то еду. это ее материнская опека. 
а то что касается финансов то тут вопрос вообще не стоит - хочешь и можешь - надо ехать :)
  • 1

#88 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:16

*
Популярное сообщение!

У тебя семья есть? Внучка и сын женатый без доходов? Мама старенькая есть? Болячки, на которые уходят десятки тысяч рублей, есть? А ЗП всего 35 000 в месяц и у жены 20 000 р есть?

Тарас, хорош уже...
За себя скажу:
Семья есть - всем всего хватает.
Мама тоже есть - помогаем финансово и не только.
Если бы у меня уже был женатый сын и он не мог обеспечить себя и свою семью - выпорол бы его как сидорову козу...
Болячек тоже хватает на которые приходится тратиться.
Вот с ЗП ситуация иная...
Пы.сы. у меня есть приятель, который всю жизнь занимается хернёй и постоянно ноет что денег ни на что не хватает...но напрячь булки и действительно повкалывать ему в голову не приходит.
Я после армии 5 лет работал каменщиком, у меня в сезон было 2 выходных в месяц и вкалывали по 10 часов - заработал и на квартиру и на машину...правда ещё и грыжу межпозвоночную и сорванную спину)) я не верю что мужик, у которого руки из правильного места растут, не заработает хотя бы 50 т.р. в месяц...
  • 4

#89 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:25

Ну и потом у каждого свои траты на ГЛ  отдых. У когото 30тр у кого 300тр на неделю бюджет. icon_smile.gif

PS и оба считают... не дорого.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 February 2017 - 16:26

• 0

#90 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:27

А про 50 000 в месяц, так вокруг меня, значит, одни "немужики" живут. Что-то нынче совсем мало кому такие цифры удаются. если нет своей лавочки... Сильно всё поменялось.

Какая у них профессия?
У нас разнорабочие на объекте по 45 получают плюс им ещё общагу и проезд оплачивают. Сварщик зарабатывпет 55-60 т., прорабы чуть больше...и это не высокие московские зарплаты.
Сейчас куб кладки стоит в районе 2000 р., нормальный каменщик в день выкладывает 2 куба ( мой личный рекорд 7), вот и посчитай...
Про хороших инженеров смысла писать нет, потому как если он действительно хороший, то без работы не останется...
П.с. многие повелись на красивые сказки про "менеджеров" и теперь с таким образованием нафиг никому не нужны, хотят косынку на компе раскладывать, да чтоб им за это по сто тыщ платили... кто не работает, тот не ест.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#91 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:33

*
Популярное сообщение!

Невозможно устроиться. Безработица по статистике города растёт именно среди ИТР. Попробуй как устроится на место, где платят!! Ну, ну.. Тебя послушать, так всё просто - пошёл с утречка и устроился. Вокруг меня всякие.. Долго перечислять. Например, бывший начальник охраны и СБ крупных контор, заводов сейчас простым охранником чалится - не может адекватно место найти. Кто сварщиком работал, пойми, тот им и остался, но про 50-60 000 это что-то сказочное. Я только невесёлые вести знаю и слышу. 

Умные все, как я погляжу, б...ть.  То-то вокруг народ просто так , видимо, от кризиса охеревает! 

Сообщение отредактировал skibars22: 27 February 2017 - 17:35

• 6

#92 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:39

Какая у них профессия?
У нас разнорабочие на объекте по 45 получают плюс им ещё общагу и проезд оплачивают. Сварщик зарабатывпет 55-60 т., прорабы чуть больше...и это не высокие московские зарплаты.
Сейчас куб кладки стоит в районе 2000 р., нормальный каменщик в день выкладывает 2 куба ( мой личный рекорд 7), вот и посчитай...
Про хороших инженеров смысла писать нет, потому как если он действительно хороший, то без работы не останется...

все так и есть.
Сварщик может и поболее.

• 0

#93 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:50

Однажды до некоторых таки дойдет, что бабки таки вопрос второй, а первый это наличие времени, сил, желания и наличие нужной матчасти для своих желаний.

Желаю всем этого!

Есличо, не олигарх ниразу.....

Катаюсь я в Кировске, квартиру и авто свои описывать не буду, дабы никто не соболезновал:-))

Любую снарягу я могу купить на старте продаж без скидок.

Приоритеты у всех свои.....

Сообщение отредактировал кум808: 27 February 2017 - 17:56

• 2

#94 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:06

....когда меня наконец выгонят с работы, я начну новую, счастливую жизнь:-)))

• 1

#95 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:15

Пробовал. Тогда я не могу работать в Клубе, который создавал 15 лет. Вся работа вечером, до ночи, работа физическая - тренер. Батут, офп, лыжи в парке, лыжи технические. Даже без всяких прыжков устаю... Работаю КАЖДЫЙ вечер и иногда ещё и днём. Развил вопрос, да.. Но сил не остаётся. Мне 51, и ресурс уже иной. Надо ещё с молодой женой жить.. А не существовать!  Нет сил на подработку! Просто, тогда один путь - в больничку. Думал, Клуб бросить и уйти на иное. Куда? Потыкался - никому не нужен уже. 

Барс, да ты самый счастливый здесь человек!

Они все тут ищут грань, а ты уже за гранью и тебе не надо выкраивать время и искать деньги на своё любимое занятие.

Что, у тебя нету лыж, горнолыжной одежды и прочего экипа? Или тебе нужны только новое обмундирование?

Что под Свердловском нет ски парков на которых ты можешь бесплатно катать и прыгать?

Это инжеНеГру надо ходить каждый день на свою работу, чтобы раз, ну может два раза съездить покататься на лыжах, ну ещё

пару выходных на местные пупыри. Плюс ему надо купить всё амуницию за свои заработанные. А на пенсию выйдет, вообще кататься перестанет, в отличие от тебя.

Вот в этом году вообще ни разу не катался, и не жалею. Причины здесь озвучивать не хочу. 

Тебе просто денег не хватает на жизнь, а на увлечение у тебя всё есть!

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 27 February 2017 - 18:20

• 1

#96 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:19

все так и есть.
Сварщик может и поболее.

...а хороший инженер, или программист каких в этой стране человек осталось человек несколько - и поменее.
  • 0

#97 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:21

У меня полностью отрафировано чувство собственника.

Ты имел в виду  - отрафинировано чувство собственника?

• 0

#98 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Дети после 50 то лет это верх эгоизма. ИМХО.

• 4

#99 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:24

Дети после 50 то лет это верх эгоизма. ИМХО.

ну, это уже за рамками темы, но - соглашусь полностью.

• 0

#100 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 18:28

После дня хорошей каталки есть только одно чувство - все остальное пофигicon_smile.gif)

Не надо ставить сразу много задач, некоторые будут в осадке.....

Я сушу ботинки, завтра с утра буду обслуживать лыжи, катись оно все....

Сообщение отредактировал кум808: 27 February 2017 - 18:39

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных