X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#81 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:24

Ром по последействию хуже хорошей водки. Я лично и по вкусу, и по отсутствию негативных последствий предпочитаю Джеймсон.

Ну, ромы тоже очень разные бывают. Бакарди и Морганы даже не рассматриваются. Куба, Гайяна и проч., не моложе 7 лет - весьма и весьма....Джемесон - да, ирландцы же любители перегнать продукт три раза.
  • 0

#82 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:26

Водка угрюмый напиток,для веселья не очень подходит

А у меня как раз наоборот! Вообще, никогда не подхожу к спиртному в дни плохого настроения и проблем - от этого меня спорт выручает, и настроение водочкой не поднимаю. Выпиваю только в удовольствие и по позитивным поводам. Никогда не бываю угрюм, а только весел. От того вся моя юность и молодость были загульными...  Не люблю тех, кто бухает, мрачнеет и начинает жаловаться или заводить проблемные темы. У меня только позитив! Особенно, под водочку. А когда в узбекском кафе стол заставлен бараниной, и напротив братишка из своих, то.. ммм... просто песня, а не вечер! Выдуваю не менее 0.7, а на следующий день часам к 15 уже никаких следов. А всё водочка! Она и настроение даёт, и энергию, и печёночку от мяса разгружает. Неделю назад отмечали Клубом окончание сезона, так не помню, как домой попал, а на другой день, в обед уже лопал вовсю с аппетитом, и семьёй в ТРЦ гуляли. Патамушта водочку пил  - немерено.. Ну, и здоровый я паря, всётки... 

Сообщение отредактировал skibars22: 05 June 2017 - 11:28

• 1

#83 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:30

Пожалуй да, но только после перехода через некий экстремум:)

Не скажите, угрюмый - довольно точное определение. Водка влияет на психику не лучшим образом, да и само состояние опьянения от неё - так себе. Но к некоторым закускам и горячим блюдам, сей напиток оччень подходит. Захрустеть малосольным огурцом рюмку односолодового, как то не совсем ...)
  • 0

#84 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:33

А у меня как раз наоборот! Вообще, никогда не подхожу к спиртному в дни плохого настроения и проблем - от этого меня спорт выручает, и настроение водочкой не поднимаю. Выпиваю только в удовольствие и по позитивным поводам. Никогда не бываю угрюм, а только весел. От того вся моя юность и молодость были загульными...  Не люблю тех, кто бухает, мрачнеет и начинает жаловаться или заводить проблемные темы. У меня только позитив! Особенно, под водочку. А когда в узбекском кафе стол заставлен бараниной, и напротив братишка из своих, то.. ммм... просто песня, а не вечер! Выдуваю не менее 0.7, а на следующий день часам к 15 уже никаких следов. А всё водочка! Она и настроение даёт, и энергию, и печёночку от мяса разгружает. Неделю назад отмечали Клубом окончание сезона, так не помню, как домой попал, а на другой день, в обед уже лопал вовсю с аппетитом, и семьёй в ТРЦ гуляли. Патамушта водочку пил  - немерено.. Ну, и здоровый я паря, всётки... 

Умоляю ,за руль сегодня не садись 

• 0

#85 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 11:54

Умоляю ,за руль сегодня не садись 

А сегодня тут при чём? Я ни вчера, ни позавчера больше вечерних 50 не вкушал..  Я на тренировках ежедневно, и за рулями - авто, велик. После мощных возлияний за руль только во второй половине дня, ближе к вечеру, когда даже микро следы пропадают. Организм быстро чистится, вес маленький, печень и всё остальное в отличном состоянии. 

Сообщение отредактировал skibars22: 05 June 2017 - 11:56

• 0

#86 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28258 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 12:37

Короче резюме темы под названием "Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине" совершенно очевидно: Надо пить на родине и, соответственно, водку:)

• 1

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 12:48

Короче резюме темы под названием "Виды алкоголя, которые стоит попробовать на их родине" совершенно очевидно: Надо пить на родине и, соответственно, водкуicon_smile.gif

Представление о том, что Россия - родина водки, не сильно по достоверности отличается от "родины слонов"

• 0

#88 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28258 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 13:25

Да я шучу, если че. А где, кстати, родина водки?

• 0

#89 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 13:52

Что то, как то возникли вопросы по страшному метанолу и основной роли дуба в его сепарировании ) ... а да и о фруктозе ! Вроде как пектин, источник метанола в любой браге, содержится во ВСЕХ зеленых растениях ; метанол, ацетон, этил ацетат и пр. сепарируются и удаляются в основном в процессе дистилляции, разве не так, разве не для этого отводится первая, головная фракция ( благодаря меньшим по сравнению с этанолом температурам кипения) ????) ...что то я совсем с вами запутался

Второе - вот стремаюсь я отечественную водовку ( но регулярно пью)), черт знает чем ведь могут разбодяжить и липовые этикетки наклеить, техническим спиртягой - или синтетическим из нефти, или гидролизным целлюлозным, или смесью таковых.

Третье - все же вкусовые пристрастия рулят. Водка к этому не относится, прекрасный не отвлекающий напиток для дружеских посиделок. Но уже позднеутренний кофе с водкой не представишь, а с бульком вискаря, коньяка и тд вполне.

Четвертое - под мерцание рассвета можно представить уже любые сочетания бульков) Чего и всем желаю!) Будь здравы, бояре!

PS Ну вот делают водку на заводах, однократная дистилляция, отвод фракций, разбавление до 40 град, розлив и в магазин ! И если все делали по технологии, то какой метанол, какой здесь дуб, пьют люди и радуются ! А при тройной дистилляции, какой-такой метанол может остаться в закоулках молекул ! И дуб то уже для другого !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 05 June 2017 - 14:11

• 0

#90 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 14:08

На североморских пляжах сейчас начинается летний сезон. На рекламных досках перед кафе часто мелькают названия коктейля "Московский мул". Основа - водка. Почему мул, я не знаю. Наверное из-за последствий воздействия водки на неокрепшие организмы. 

• 0

#91 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28258 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 16:17

Все на борьбу с противниками самогоноваренияicon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_6473.JPG
  • IMG_6474.JPG
  • IMG_6477.JPG

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:02

Да я шучу, если че. А где, кстати, родина водки?

Вроде как слово  (бренд) - польское, и поляки переняли технологию у европейских алхимиков. Но есть такой российский патриот и историк водки Похлебкин (у меня даже его книжка где-то валяется), утверждающий, чтоо водка изобретена в России. Примерно так же, как паровоз, воздушный шар и пр. 

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:05

Все на борьбу с противниками самогоноваренияicon_smile.gif

А какие в Португалии продаются самогонные аппараты!  Заглядение. Никакого хайтека, даже стимпанка, аутентичное средневековье.

• 0

#94 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28258 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:18

Эстетика главное дело в нашем деле. Вот с чем совершенно не знаком, так это с португальским самогоном.. Бренди какой-то пил, а так вино в основном, ну и портвейн, конечно

• 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:21

Эстетика главное дело в нашем деле. Вот с чем совершенно не знаком, так это с португальским самогоном.. Бренди какой-то пил, а так вино в основном, ну и портвейн, конечно

У них невкусные оригинальные  крепкие напитки. Похоже вообще нет этой культуры, предпочитают литрами дешевое сухое пить. 

• 0

#96 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28258 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:45

У них невкусные оригинальные  крепкие напитки. Похоже вообще нет этой культуры, предпочитают литрами дешевое сухое пить. 

Ну не знаю почему сразу литрами и дешевое Вино там замечательное А самогон летом вреден, особенно летом португальским, вот культуры и нетicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 06 June 2017 - 13:23

• 0

#97 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 20:36

Британские учёные никак не разберутся, какой черты характера присущи любителям боярышника.

Что о вас говорит любимый алкоголь?

У каждого из нас (точнее, у многих) есть любимый вид алкоголя, который мы предпочтем любому другому. Кто-то предпочитает крепкий алкоголь, кто-то пьет исключительно "легкие" напитки. Оказывается, любовь к определенному виду алкоголя способна многое сказать о характере человека.

2111458_1000.jpg

Так, психологи, изучающие влияние всего и вся на человека, способны определить некоторые черты нашего характера, только увидев нас в баре. Совместив данные привычек потребления, психологические особенности мужчин и мнения опытных барменов ученые составили портреты любителей разных алкогольных напитков. Может быть, вы узнаете и себя.

Светлое пиво
Любители светлого пива импульсивны и быстро идут на риск. Для них важны авторитеты, одобрение общества, с которым они могут достаточно легко найти контакт.

2111544_1000.jpg

Полновкусовое пиво
Характерно для умных, размеренных и практичных людей. Любители такого пива умеренны в политических взглядах и быстро бросают вызов авторитетам. Такие люди умеют контролировать себя и свой бюджет.

Импортное пиво
Мужчины, отдающие предпочтение импортным маркам пива, любознательны, открыты, заинтересованы в новых ощущениях. Часто аполитичны и просто наслаждаются жизнью.

Вино
Любители вина проницательны и достаточно организованны. Они не склонны к авантюрам и реже других идут на риск.

2111745_1000.jpg

Виски
Те, кто пьют виски, хотят создать образ мужественного и властного мужчины. Ну, или являются таковыми на самом деле. Смешанный виски пьют, чаще всего, в возрасте от 21 до 46, а вот односолодовый предпочитают уже мужчины постарше. 

Водка
Ценители водки (именно что ценители, а не алкоголики) получают удовольствие от всплеска энергии. Они самоуверенны и независимы.

Джин
Любители джина реалисты, ценят комфорт и безопасность. Заинтересованы в серьезных отношениях, мечтают о семье и детях.

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 05 June 2017 - 20:44

• 1

#98 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23030 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 20:46

Капитан, а ты сам то што предпочитаешь? Небось, как старый морской волчара, ром глушишь?biggrin.png

• 0

#99 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 23:01

Есть свежий ром.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• 1

#100 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23030 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 23:06

*
Популярное сообщение!

Британские учёные никак не разберутся, какой черты характера присущи любителям боярышника.

5xftJpUzNb0.jpg

biggrin.png

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных