X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Head Titan для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#81 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 07:29

Просто в последнее время очень часто слышу про этот снежок, сбитый в кучки, что это бугры!
Не бугры это !  Бугры там на фотке были...wink.png
Видимо "эпоха карвинга и ратраков" накладывает свой отпечаток на терминологию.
Раньше всё, что ниже колена, вообще за бугры не считали!!!biggrin.png biggrin.png

Ну в общем то именно поэтому, не зная правильных названий я и использовал прилагательные "жесткий" и "мягкий" перед словом "бугры". Ок, как называется то, что образуется на трассе в процессе многодневного непрерывного снегопада при отсутствии (или крайне редком воздействии) ратрака? Кучи, довольно большие, выше колена, да. Но очень мягкие.
  • 0

#82 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 08:17

Ну в общем то именно поэтому, не зная правильных названий я и использовал прилагательные "жесткий" и "мягкий" перед словом "бугры". Ок, как называется то, что образуется на трассе в процессе многодневного непрерывного снегопада при отсутствии (или крайне редком воздействии) ратрака? Кучи, довольно большие, выше колена, да. Но очень мягкие.

Это суперпупер для тренировки!
И бугры вроде нсть, и не убьешься. :)

Сообщение отредактировал masterpepka: 20 December 2017 - 08:18

• 0

#83 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 11:53

На Титанах четвертый сезон. Весьма доволен и менять не хочу. Как говорится - полностью удовлетворяют.  

• 0

#84 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:09

На Титанах четвертый сезон. Весьма доволен и менять не хочу. Как говорится - полностью удовлетворяют.  

Дык, современные Титаны уже совсем не такие. Сейчас и "жирный" носок новой формы вкупе с модифицированной технологией ERA , новомодный графен якобы......smile.png  Время движет вперед изменения.           

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 December 2017 - 12:13

• 1

#85 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:27

новомодный графен якобы

Якобы, или не якобы, я не знаю, но что жестче они стали ощутимо это факт, который невозможно не заметить даже такому новичку как я.
Но тем не менее, вот второй сезон на "графеновых" катаюсь/скоблюсь, и тоже доволен.
  • 0

#86 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:39

Якобы, или не якобы, я не знаю, но что жестче они стали ощутимо это факт, который невозможно не заметить даже такому новичку как я.
Но тем не менее, вот второй сезон на "графеновых" катаюсь/скоблюсь, и тоже доволен.

А, о какой жесткости идет речь, продольной или торсионной ? Вообще тряпколыжами они даже близко не были с рождения.smile.png

• 0

#87 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:53

А, о какой жесткости идет речь, продольной или торсионной ?

Продольной. Торсионную прочуствовать мне уровень скила не позволяет. Просто перед покупкой катался на "дографеновых", они были ...помягче, что ли. Хотя вариант что изменение ощущения не из-за жесткости, а по причине изменении геометрии, я не исключаю. Новичок жеж.
  • 0

#88 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 13:15

...Прошу не материть, потому что вопрос... короче, нужно его на склоне задавать, инструктору. Но мои доступные инструкторы - шведы, некомфортно им такие вопросы задавать. А хотел спросить как взлететь над бугром - пролететь метра 3-4 хотя бы.  Дело в том, что мои ноги срабатывают автоматически, пружинят и как бы пропускают возвышенность под собой. Хоть ты шинами их зафиксируй.
...А мне лета-а-ать--- охота!!.. (с)tongue.png

• 0

#89 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 13:37

Да какие "бугры"...кАААрвинг))

• 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:24

Слова  "Parabolic Rocker" меня пугают..huh.png 

Ничего страшного..   https://www.ski.ru/a...enie-k-istokam/

• 0

#91 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:28

. Ок, как называется то, что образуется на трассе в процессе многодневного непрерывного снегопада при отсутствии (или крайне редком воздействии) ратрака? Кучи, довольно большие, выше колена, да. Но очень мягкие.

Пока не затвердело и пробивается или разгребается лыжами - обычно именуют "расколбас"

Бугры это вполне сформировавшаяся форма микрорельефа, влияющая на траекторию лыжи.

• 0

#92 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 14:31

.  Дело в том, что мои ноги срабатывают автоматически, пружинят и как бы пропускают возвышенность под собой. 

" Ничего не трогай"!!!biggrin.png

Считай, что тебе повезло!!!wink.png

• 0

#93 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 15:36

Дык, современные Титаны уже совсем не такие. Сейчас и "жирный" носок новой формы вкупе с модифицированной технологией ERA , новомодный графен якобы......smile.png  Время движет вперед изменения.           

Как говорила моя бабушка ("С" Нагиев) не все и не всегда меняется к лучшему. Сейчас у меня модель сезона 15-16. Майор посоветовал в прошлом сезоне пока не менять. Ему я доверяю на 150%.

• 0

#94 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 15:41

Интересно...

Именно между коллекциями супершейпов 15/16 и 16/17 и произошли значительные изменения их конструкции.

Т.е. несколько лет до этого рубежа менялись главным образом только рисунки топшита.

В коллекциях 16/17 и 17/18 тоже разница в основном в раскраске.

У майора есть инсайдерская:-) инфа о будущих вариантах, о коллекции 18/19?

• 0

#95 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 15:48

Вся информация о новых коллекциях появляется в момент заказа не ранее февраля на ISPO. Майор лыжи HEAD собственноручно не производит, как вы понимаете.
  • 1

#96 DimsonRnd

DimsonRnd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:05

Вся информация о новых коллекциях появляется в момент заказа не ранее февраля на ISPO.

Не знаю как насчет HEAD, но например Volkl Mantra 2018-2019 уже подробно описана на Блистере с картинками и характеристиками:

http://blistergearre...a-m5-and-secret

• 0

#97 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:07

Дык , видимо привычка все делать по команде 'старшего офицера" , как будто он незримо курирует процесс развития катания. Да и зачем что - то менять ,когда " весьма доволен " - это как раз определяющий фактор. А , то получится " шило на мыло", надо делать все осознано. Про доверие хорошо Мюллер сказал Айсману "Доверять нельзя никому. Мне можно."
  • 0

#98 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:09

А одна модель VOLKL на картинке означает возможность пощупать/протестировать в реальности всю коллекцию?

Сообщение отредактировал иванов2: 20 December 2017 - 16:13

• 0

#99 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:17

В январе 2016 на тестах уже были некоторые лыжи сезона 17/18. На тестах!

Т.е. инфа и картинки:-) были еще раньше.

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:20

В январе 2016 на тестах уже были некоторые лыжи сезона 17/18. На тестах!

Т.е. инфа и картинкиicon_smile.gif были еще раньше.

Куда катится мир...sad.png

Раньше до ISPO вся инфа была засекречена....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных