Ну в общем то именно поэтому, не зная правильных названий я и использовал прилагательные "жесткий" и "мягкий" перед словом "бугры". Ок, как называется то, что образуется на трассе в процессе многодневного непрерывного снегопада при отсутствии (или крайне редком воздействии) ратрака? Кучи, довольно большие, выше колена, да. Но очень мягкие.Просто в последнее время очень часто слышу про этот снежок, сбитый в кучки, что это бугры!
Не бугры это ! Бугры там на фотке были...
Видимо "эпоха карвинга и ратраков" накладывает свой отпечаток на терминологию.
Раньше всё, что ниже колена, вообще за бугры не считали!!!![]()

Выбор Head Titan для начинающего
Отправлено 20 December 2017 - 07:29
Отправлено 20 December 2017 - 08:17
Это суперпупер для тренировки!Ну в общем то именно поэтому, не зная правильных названий я и использовал прилагательные "жесткий" и "мягкий" перед словом "бугры". Ок, как называется то, что образуется на трассе в процессе многодневного непрерывного снегопада при отсутствии (или крайне редком воздействии) ратрака? Кучи, довольно большие, выше колена, да. Но очень мягкие.
И бугры вроде нсть, и не убьешься.

Сообщение отредактировал masterpepka: 20 December 2017 - 08:18
Отправлено 20 December 2017 - 11:53
На Титанах четвертый сезон. Весьма доволен и менять не хочу. Как говорится - полностью удовлетворяют.
Отправлено 20 December 2017 - 12:09
На Титанах четвертый сезон. Весьма доволен и менять не хочу. Как говорится - полностью удовлетворяют.
Дык, современные Титаны уже совсем не такие. Сейчас и "жирный" носок новой формы вкупе с модифицированной технологией ERA , новомодный графен якобы...... Время движет вперед изменения.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 December 2017 - 12:13
Отправлено 20 December 2017 - 12:27
Якобы, или не якобы, я не знаю, но что жестче они стали ощутимо это факт, который невозможно не заметить даже такому новичку как я.новомодный графен якобы
Но тем не менее, вот второй сезон на "графеновых" катаюсь/скоблюсь, и тоже доволен.
Отправлено 20 December 2017 - 12:39
Якобы, или не якобы, я не знаю, но что жестче они стали ощутимо это факт, который невозможно не заметить даже такому новичку как я.
Но тем не менее, вот второй сезон на "графеновых" катаюсь/скоблюсь, и тоже доволен.
А, о какой жесткости идет речь, продольной или торсионной ? Вообще тряпколыжами они даже близко не были с рождения.
Отправлено 20 December 2017 - 12:53
Продольной. Торсионную прочуствовать мне уровень скила не позволяет. Просто перед покупкой катался на "дографеновых", они были ...помягче, что ли. Хотя вариант что изменение ощущения не из-за жесткости, а по причине изменении геометрии, я не исключаю. Новичок жеж.А, о какой жесткости идет речь, продольной или торсионной ?
Отправлено 20 December 2017 - 13:15
...Прошу не материть, потому что вопрос... короче, нужно его на склоне задавать, инструктору. Но мои доступные инструкторы - шведы, некомфортно им такие вопросы задавать. А хотел спросить как взлететь над бугром - пролететь метра 3-4 хотя бы. Дело в том, что мои ноги срабатывают автоматически, пружинят и как бы пропускают возвышенность под собой. Хоть ты шинами их зафиксируй.
...А мне лета-а-ать--- охота!!.. (с)
Отправлено 20 December 2017 - 13:37
Да какие "бугры"...кАААрвинг))
Отправлено 20 December 2017 - 14:24
Отправлено 20 December 2017 - 14:28
. Ок, как называется то, что образуется на трассе в процессе многодневного непрерывного снегопада при отсутствии (или крайне редком воздействии) ратрака? Кучи, довольно большие, выше колена, да. Но очень мягкие.
Пока не затвердело и пробивается или разгребается лыжами - обычно именуют "расколбас"
Бугры это вполне сформировавшаяся форма микрорельефа, влияющая на траекторию лыжи.
Отправлено 20 December 2017 - 14:31
. Дело в том, что мои ноги срабатывают автоматически, пружинят и как бы пропускают возвышенность под собой.
" Ничего не трогай"!!!
Считай, что тебе повезло!!!
Отправлено 20 December 2017 - 15:36
Дык, современные Титаны уже совсем не такие. Сейчас и "жирный" носок новой формы вкупе с модифицированной технологией ERA , новомодный графен якобы......
Время движет вперед изменения.
Как говорила моя бабушка ("С" Нагиев) не все и не всегда меняется к лучшему. Сейчас у меня модель сезона 15-16. Майор посоветовал в прошлом сезоне пока не менять. Ему я доверяю на 150%.
Отправлено 20 December 2017 - 15:41
Интересно...
Именно между коллекциями супершейпов 15/16 и 16/17 и произошли значительные изменения их конструкции.
Т.е. несколько лет до этого рубежа менялись главным образом только рисунки топшита.
В коллекциях 16/17 и 17/18 тоже разница в основном в раскраске.
У майора есть инсайдерская инфа о будущих вариантах, о коллекции 18/19?
Отправлено 20 December 2017 - 15:48
Отправлено 20 December 2017 - 16:05
Вся информация о новых коллекциях появляется в момент заказа не ранее февраля на ISPO.
Не знаю как насчет HEAD, но например Volkl Mantra 2018-2019 уже подробно описана на Блистере с картинками и характеристиками:
http://blistergearre...a-m5-and-secret
Отправлено 20 December 2017 - 16:07
Отправлено 20 December 2017 - 16:09
Сообщение отредактировал иванов2: 20 December 2017 - 16:13
Отправлено 20 December 2017 - 16:17
В январе 2016 на тестах уже были некоторые лыжи сезона 17/18. На тестах!
Т.е. инфа и картинки были еще раньше.
Отправлено 20 December 2017 - 17:20
В январе 2016 на тестах уже были некоторые лыжи сезона 17/18. На тестах!
Т.е. инфа и картинки
были еще раньше.
Куда катится мир...
Раньше до ISPO вся инфа была засекречена....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных