X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

неплохое видео для меряющих скорость телефонами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 18:43

Вон поляк сотню выдал на этой камере ))

Сообщение отредактировал picasso: 19 February 2017 - 18:43

• 0

#82 raimox

raimox
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 10:24

МАУГЛИ   16 Февраля 2017 (08:19)   #

один пытливый дурачок, задвигая работу менеджером по продажам, гуглит гуглплей или аппстор. Находит там некое приложение для измерения скорости, скачивает его, встает на сноуборд в Шуколово, сноуборд ставит твердо на задний кант и выдает максимальные 113 км/ч, при средней скорости 7 км/ч. Что делает наш герой первым делом? Прально! Выкладывает принт-скрин в тырнет с радостными смайлами. Десятки френдов нашего героя видя такой умопомрачительный результат так же скачивают это приложение и..... и так далее. В результате у приложения высокий рейтинг, у разработчиков неплохие доходы, у дурачков завышенное чувство собственного превосходства. Профит! /ПыСы: погрешность в травматологиях не учитывается

Не пойму, в чём смысл этого видео применительно к замеру скорости телефоном/смартфоном. И вообще о чём дискуссия. Хотите сказать, что приложения - спидометры, работающие на GPS показывают неверную скорость? Не могу сказать за все приложения, но те, которыми пользовался я, показывали АБСОЛЮТНО правильную скорость как текущую, так и максимальную, о чём свидетельствовали сравнительные замеры со спидометром автомобиля, который подвергался  тарировке, т.е. проходил специальную проверку на правильность показаний. 

Сообщение отредактировал raimox: 20 February 2017 - 10:25

• 0

#83 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:40

По моему видео, на котором спортсмен на ски-кроссе разгоняется до 80 км/ч, скорее подтверждает правильность показаний программ сматрфонов)) Вообще странный выбор, почему не спец.слалом? ))) 
Сложности разогнать тело в низкой закрытой стойке на двух лыжах с нормального склона по прямой до 100+ км/ч нет никакой. При наличии снега на склоне конечно )))
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Коллеги.

А ни у кого нет ощущения, что подобные темы на форуме не только вредны, но и попросту опасны!

Ибо они порождают полное непонимание сути горнолыжной техники и плодят и без того огромные полчища летающих ломов.

Которые абсолютно не понимают, что скорость в ГЛ на их уровне - параметр самый ненужный!!

А как результат, растущая с каждым годом статистика столкновений с тяжелыми последствиями.

Я бы на месте администрации, таки темы просто закрывал по умолчанию.

Чайникам они вредны и опасны, а у спортсменов свои способы разобраться со своей скоростьюwink.png

И вообще....имеет смысл отложить в дальние карманы свои жипиэсы и заняться -реальной горнолыжной техникой.

...дабы не вызывать на склонах смех у одних и страх у других!!!wink.png biggrin.png

• 22

#85 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Сложности разогнать тело в низкой закрытой стойке на двух лыжах с нормального склона по прямой до 100+ км/ч нет никакой. При наличии снега на склоне конечно )))

Часто читаю такую фразу в тырнете, но почему-то когда дело доходит до заездов на тарированном участке из сотки выезжают только спортсмены в комбезах и на  больших лыжах

• 7

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:04

Часто читаю такую фразу в тырнете, но почему-то когда дело доходит до заездов на тарированном участке из сотки выезжают только спортсмены в комбезах и на  больших лыжах

Да еще и со смазочками - ускорителями поработать придется...wink.png

• 0

#87 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:06

Часто читаю такую фразу в тырнете, но почему-то когда дело доходит до заездов

Больше всего тормозят кирпичи.
  • 0

#88 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Коллеги.

А ни у кого нет ощущения, что подобные темы на форуме не только вредны, но и попросту опасны!

Ибо они порождают полное непонимание сути горнолыжной техники и плодят и без того огромные полчища летающих ломов.

Которые абсолютно не понимают, что скорость в ГЛ на их уровне - параметр самый ненужный!!

А как результат, растущая с каждым годом статистика столкновений с тяжелыми последствиями.

Чайникам они вредны и опасны, а у спортсменов свои способы разобраться со своей скоростьюwink.png

И вообще....имеет смысл отложить в дальние карманы свои жипиэсы и заняться -реальной горнолыжной техникой.

...дабы не вызывать на склонах смех у одних и страх у других!!!wink.png biggrin.png

Саша, подпишусь под каждым твоим словом.

но боюсь ящик пандоры открыт!

Возможность выложить на обозрение свой уебанский спуск на кривых трясущихся ножках  чудом обрулив потенциальных жертв - просто сносит крышу и расправляет куцые крылья!

И если б только в глыжах - посмотрите ЧТО выкладывают первосезонники с борта моотоциклов! Это просто песец!!!

Лично я имоясемья не участвуют в этом празднике тщеславия для нищих - фрирайт и огороженные рейс трассы наш выбор!

И бейтесь друг об друга своими айфонами до усрачки, щисливого пути!!!

• 20

#89 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 14:34

Лично я имоясемья не участвуют в этом празднике тщеславия для нищих - фрирайт и огороженные рейс трассы наш выбор!

good.gif

• 0

#90 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:01

Больше всего тормозят кирпичи.

Наоборот, по закону сохранения импульса только ускоряют
  • 0

#91 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:06

Он имел ввиду - ехать по кирпичам - трение большое, не разгонишься. 

• 0

#92 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 15:31

Не. Они ж в полощущихся на ветру штанах и остаются . И аццки тормозят. Якорем просто. По себе знаю.
  • 1

#93 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 20:44

Да разговор не о вреде или пользе данных занятий.

А о правдоподобности заявлений такого рода.

Я знаю, что можно разогнаться, но по человеку и его снаряге сразу видно, брешет он или истину глаголит.

На самом деле быстро спускаться нужно уметь. Ломом наверное 60кмч не преодолеть, ИМХО.

• 1

#94 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 22:27

Да разогнаться не проблема всё зависит от склона ,нужно ли вот вопрос,лично я смотрю на таких придурков с опаской и стараюсь держаться подальше,да ещё на жопе едет не управляемый,а что такое сотка представляю приходилось когдато скоростной ходить и естественно спец трасса ,никого лишних и как бы внизу затормозить)))))
  • 0

#95 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:02

Коллеги.

Есть места, где медленно просто не получается))  Вот в этом году опять  -  спуск в Лядай  (в Валь-д-Изере) от ресторана (кусок женского супергиганта на кубке). Идеальная трасса ( периодически для тренировок закрывают), Народа - никого. Даже не замечаешь, как разгоняешься. Единственно, сделали в этом сезоне для тетек внизу мааааленький трамплинчик((  Первый раз улетел(( Удачно.   Потом уже аккуратно. Сбоку.  Про технику вспомнил))

• 0

#96 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 12:22

За всех не скажу, у меня комбеза нет. Лыжи на фото, гоняю только если склон пустой, предварительно проверенный неоднократно. Обязательно с длинным пологим выкатом. Гонял в Андорре, Банско, Буковеле - везде за 115 выходил, рекорд 135. В КП в этом году не гонял - мягкий снег, (запысал короче)) Но подходящую трассу нашел - Роза Стар внизу, с утра, пока никого - около 95 дал, но не повторял - мягко.

"Сложности нет" написал по аналогии с мото-спортом - разогнаться (ручку открутить) не сложно - правильно тормозить и поворачивать - сложность совсем другая.

Сообщение отредактировал BaBaH: 07 March 2017 - 12:22

• 0

#97 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:43

Далась вам эта скорость!) один мотоциклист в аше на старых Фишерах гс проезжал третью трассу длиной около километра за 35 сек, есть видео. У него не горнолыжный спусковик, но что то тоже весьма обтягивающее. Я ту же трассу в пуховике и в несильно закрытой стойке проезжал за 42 сек, ну и что? Зато я лучше чем он умею поворачивать!)
  • 0

#98 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 13:53

За всех не скажу, у меня комбеза нет. Лыжи на фото, гоняю только если склон пустой, предварительно проверенный неоднократно. Обязательно с длинным пологим выкатом. Гонял в Андорре, Банско, Буковеле - везде за 115 выходил, рекорд 135. В КП в этом году не гонял - мягкий снег, (запысал короче)) Но подходящую трассу нашел - Роза Стар внизу, с утра, пока никого - около 95 дал, но не повторял - мягко.
15930_1488877654.jpg
"Сложности нет" написал по аналогии с мото-спортом - разогнаться (ручку открутить) не сложно - правильно тормозить и поворачивать - сложность совсем другая.

Я скорость ограничиваю, по сути,  затяжкой крепежа. Выше 90 начинается сильная вибрация лыж (у меня) даже на подготовленной спортивной трассе. Боюсь случайного отстегивания. А сильнее затягивать крепы не хочу. 

• 0

#99 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:08

*
Популярное сообщение!

15930_1488877654.jpg

Полный лоховской набор - слаломные лыжи, прокатные крепления и спусковые палки

"135"???

Приедь-ка на спидскиинг, гонщег

• 11

#100 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 15:50

Палки норм!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1