Сообщение отредактировал picasso: 19 February 2017 - 18:43

неплохое видео для меряющих скорость телефонами
Отправлено 19 February 2017 - 18:43
Отправлено 20 February 2017 - 10:24
Не пойму, в чём смысл этого видео применительно к замеру скорости телефоном/смартфоном. И вообще о чём дискуссия. Хотите сказать, что приложения - спидометры, работающие на GPS показывают неверную скорость? Не могу сказать за все приложения, но те, которыми пользовался я, показывали АБСОЛЮТНО правильную скорость как текущую, так и максимальную, о чём свидетельствовали сравнительные замеры со спидометром автомобиля, который подвергался тарировке, т.е. проходил специальную проверку на правильность показаний.МАУГЛИ 16 Февраля 2017 (08:19) #
один пытливый дурачок, задвигая работу менеджером по продажам, гуглит гуглплей или аппстор. Находит там некое приложение для измерения скорости, скачивает его, встает на сноуборд в Шуколово, сноуборд ставит твердо на задний кант и выдает максимальные 113 км/ч, при средней скорости 7 км/ч. Что делает наш герой первым делом? Прально! Выкладывает принт-скрин в тырнет с радостными смайлами. Десятки френдов нашего героя видя такой умопомрачительный результат так же скачивают это приложение и..... и так далее. В результате у приложения высокий рейтинг, у разработчиков неплохие доходы, у дурачков завышенное чувство собственного превосходства. Профит! /ПыСы: погрешность в травматологиях не учитывается
Сообщение отредактировал raimox: 20 February 2017 - 10:25
Отправлено 20 February 2017 - 13:40
Сложности разогнать тело в низкой закрытой стойке на двух лыжах с нормального склона по прямой до 100+ км/ч нет никакой. При наличии снега на склоне конечно )))
Отправлено 20 February 2017 - 13:54
Популярное сообщение!
Коллеги.
А ни у кого нет ощущения, что подобные темы на форуме не только вредны, но и попросту опасны!
Ибо они порождают полное непонимание сути горнолыжной техники и плодят и без того огромные полчища летающих ломов.
Которые абсолютно не понимают, что скорость в ГЛ на их уровне - параметр самый ненужный!!
А как результат, растущая с каждым годом статистика столкновений с тяжелыми последствиями.
Я бы на месте администрации, таки темы просто закрывал по умолчанию.
Чайникам они вредны и опасны, а у спортсменов свои способы разобраться со своей скоростью
И вообще....имеет смысл отложить в дальние карманы свои жипиэсы и заняться -реальной горнолыжной техникой.
...дабы не вызывать на склонах смех у одних и страх у других!!!
Отправлено 20 February 2017 - 13:58
Популярное сообщение!
Сложности разогнать тело в низкой закрытой стойке на двух лыжах с нормального склона по прямой до 100+ км/ч нет никакой. При наличии снега на склоне конечно )))
Часто читаю такую фразу в тырнете, но почему-то когда дело доходит до заездов на тарированном участке из сотки выезжают только спортсмены в комбезах и на больших лыжах
Отправлено 20 February 2017 - 14:04
Часто читаю такую фразу в тырнете, но почему-то когда дело доходит до заездов на тарированном участке из сотки выезжают только спортсмены в комбезах и на больших лыжах
Да еще и со смазочками - ускорителями поработать придется...
Отправлено 20 February 2017 - 14:06
Больше всего тормозят кирпичи.Часто читаю такую фразу в тырнете, но почему-то когда дело доходит до заездов
Отправлено 20 February 2017 - 14:11
Популярное сообщение!
Коллеги.
А ни у кого нет ощущения, что подобные темы на форуме не только вредны, но и попросту опасны!
Ибо они порождают полное непонимание сути горнолыжной техники и плодят и без того огромные полчища летающих ломов.
Которые абсолютно не понимают, что скорость в ГЛ на их уровне - параметр самый ненужный!!
А как результат, растущая с каждым годом статистика столкновений с тяжелыми последствиями.
Чайникам они вредны и опасны, а у спортсменов свои способы разобраться со своей скоростью
И вообще....имеет смысл отложить в дальние карманы свои жипиэсы и заняться -реальной горнолыжной техникой.
![]()
Саша, подпишусь под каждым твоим словом.
но боюсь ящик пандоры открыт!
Возможность выложить на обозрение свой уебанский спуск на кривых трясущихся ножках чудом обрулив потенциальных жертв - просто сносит крышу и расправляет куцые крылья!
И если б только в глыжах - посмотрите ЧТО выкладывают первосезонники с борта моотоциклов! Это просто песец!!!
Лично я имоясемья не участвуют в этом празднике тщеславия для нищих - фрирайт и огороженные рейс трассы наш выбор!
И бейтесь друг об друга своими айфонами до усрачки, щисливого пути!!!
Отправлено 20 February 2017 - 14:34
Лично я имоясемья не участвуют в этом празднике тщеславия для нищих - фрирайт и огороженные рейс трассы наш выбор!
Отправлено 20 February 2017 - 15:01
Наоборот, по закону сохранения импульса только ускоряютБольше всего тормозят кирпичи.
Отправлено 20 February 2017 - 15:06
Наоборот, по закону сохранения импульса только ускоряют
Он имел ввиду - ехать по кирпичам - трение большое, не разгонишься.
Отправлено 20 February 2017 - 15:31
Не. Они ж в полощущихся на ветру штанах и остаются . И аццки тормозят. Якорем просто. По себе знаю.Наоборот, по закону сохранения импульса только ускоряют
Отправлено 20 February 2017 - 20:44
Да разговор не о вреде или пользе данных занятий.
А о правдоподобности заявлений такого рода.
Я знаю, что можно разогнаться, но по человеку и его снаряге сразу видно, брешет он или истину глаголит.
На самом деле быстро спускаться нужно уметь. Ломом наверное 60кмч не преодолеть, ИМХО.
Отправлено 21 February 2017 - 22:27
Отправлено 21 February 2017 - 23:02
Коллеги.
![]()
Есть места, где медленно просто не получается)) Вот в этом году опять - спуск в Лядай (в Валь-д-Изере) от ресторана (кусок женского супергиганта на кубке). Идеальная трасса ( периодически для тренировок закрывают), Народа - никого. Даже не замечаешь, как разгоняешься. Единственно, сделали в этом сезоне для тетек внизу мааааленький трамплинчик(( Первый раз улетел(( Удачно. Потом уже аккуратно. Сбоку. Про технику вспомнил))
Отправлено 07 March 2017 - 12:22

"Сложности нет" написал по аналогии с мото-спортом - разогнаться (ручку открутить) не сложно - правильно тормозить и поворачивать - сложность совсем другая.
Сообщение отредактировал BaBaH: 07 March 2017 - 12:22
Отправлено 07 March 2017 - 13:43
Отправлено 07 March 2017 - 13:53
За всех не скажу, у меня комбеза нет. Лыжи на фото, гоняю только если склон пустой, предварительно проверенный неоднократно. Обязательно с длинным пологим выкатом. Гонял в Андорре, Банско, Буковеле - везде за 115 выходил, рекорд 135. В КП в этом году не гонял - мягкий снег, (запысал короче)) Но подходящую трассу нашел - Роза Стар внизу, с утра, пока никого - около 95 дал, но не повторял - мягко.
"Сложности нет" написал по аналогии с мото-спортом - разогнаться (ручку открутить) не сложно - правильно тормозить и поворачивать - сложность совсем другая.
Я скорость ограничиваю, по сути, затяжкой крепежа. Выше 90 начинается сильная вибрация лыж (у меня) даже на подготовленной спортивной трассе. Боюсь случайного отстегивания. А сильнее затягивать крепы не хочу.
Отправлено 07 March 2017 - 15:08
Популярное сообщение!
За всех не скажу, у меня комбеза нет. Лыжи на фото, гоняю только если склон пустой, предварительно проверенный неоднократно. Обязательно с длинным пологим выкатом. Гонял в Андорре, Банско, Буковеле - везде за 115 выходил, рекорд 135. В КП в этом году не гонял - мягкий снег, (запысал короче)) Но подходящую трассу нашел - Роза Стар внизу, с утра, пока никого - около 95 дал, но не повторял - мягко.
Полный лоховской набор - слаломные лыжи, прокатные крепления и спусковые палки
"135"???
Приедь-ка на спидскиинг, гонщег
Отправлено 07 March 2017 - 15:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных