X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Сибирская Швейцария или обычный колхоз?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#81 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:17

-=Shurik=- сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:13:

Если для тебя кризис сказался только на курсе Евро, а доход в рублях остался таким же, то посмотри на бюджетные варианты Альп, 

В том-то и дело, что, как у большинства, у меня просели рублёвые доходы. Кому сократили ЗП и убрали премии, а у меня совокупный доход Клуба просто рухнул, так как люди перестали тратить деньги на спорт и досуг так, как раньше. Практически в 2 раза. И тут не только не до Альп, но и не до российских курортов. Семья, быт - всё на это уходит. 

• 0

#82 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:19

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 02:29:

Кокое рацианальнайе мненее вы имеете.

"Сами виноваты, что мало зарабатываете". Лол.

Имею мнение хрен оспоришь (с) friends.gif 

По поводу виноваты или нет - вопрос риторический. А защищать "разруху" с понтом "зато наша, родная" тоже очень рационально, кАнечно. Смысл в том, что пока народ будет предпочитать сидеть за столиком с клеенкой, ему будут ставить столик с клеенкой. 

Хочется, чтобы реально классно было и гордиться было бы чем. Заказная статья это или нет не ведомо, а вот главный посыл, что "что-то надо менять" вполне правильный. Но коллектив, судя по комментариям, не согласен biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 16 February 2017 - 10:21

• 0

#83 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:20

*
Популярное сообщение!

А Виталик и рад бы что-то красивое построить, и киоск свой снести, но не дадут ему. Вот и строят "Виталики" дешманские одноразовые киоски, без всякой надежду на будущее, без всяких перспектив. Причем те, у кого земля в собственности или в долгосрочной аренде делают тоже самое, зная, что достроить не успеют, как их место для какого нибудь близкого к губеру олигарха бульдозером расчистят. И эта статья и им подобные -как раз акция по формированию общественного мнения против мелких предпринимателей. 

• 4

#84 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:25

Minkin сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:20:

А Виталик и рад бы что-то красивое построить, и киоск свой снести, но не дадут ему. Вот и строят "Виталики" дешманские одноразовые киоски, без всякой надежду на будущее, без всяких перспектив. Причем те, у кого земля в собственности или в долгосрочной аренде делают тоже самое, зная, что достроить не успеют, как их место для какого нибудь близкого к губеру олигарха бульдозером расчистят. И эта статья и им подобные -как раз акция по формированию общественного мнения против мелких предпринимателей. 

Он кстати, как человек мне (да и многим, думаю) очень импонирует, хороший дядька. Оттого жопа и горит от таких вот блохеров.

IriSki хорошо, как и что надо менять подскажите? Какие действия должны быть с моей стороны например, м? Только конкретный пример, а не абстрактные рассуждения.

antonio parashutist сказал(а) 16 Фев 2017 - 04:51:

Это из личного опыта?) про замужнюю...

Обновил псто :3

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 16 February 2017 - 10:30

• 0

#85 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:28

*
Популярное сообщение!

IriSki сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:19:

Имею мнение хрен оспоришь (с) friends.gif 

По поводу виноваты или нет - вопрос риторический. А защищать "разруху" с понтом "зато наша, родная" тоже очень рационально, кАнечно. Смысл в том, что пока народ будет предпочитать сидеть за столиком с клеенкой, ему будут ставить столик с клеенкой. 

Хочется, чтобы реально классно было и гордиться было бы чем. Заказная статья это или нет не ведомо, а вот главный посыл, что "что-то надо менять" вполне правильный. Но коллектив, судя по комментариям, не согласен biggrin.png

В России быть предпринимателем и что-то менять - это совсем не то, как это в Америке или Германии. Специфика страны, ментальность чиновников, ментовское крышевание и поголовное взяточничество - при таких делах можно себе и шею свернуть. Это в случае мелого, частного предпринимательства, а вкладываться в такие проекты , как крупный ГЛК - это, извините, несколько ной уровень, и те, у кого есть соответственные деньги - они уже давно не сидят за "столом с клеёнкой", раз заработали столько. И почему они не вкладываются в прогресс - это уже к ним другие вопросы. И я уверен, они много чего удивительного расскажут! Не всё так просто. А разговоры про то, что "надо просто жопу от стула оторвать" - это понты. Мне прошлая супруга, адово любившая бабло, так постоянно говорила,  что я "бездельник со своим Клубом и занимаюсь хернёй, а не пошёл бы , как нормальный мужик, и не заработал бы нормальных денег." Интересно, а кто Клубами заниматься будет? Кто будет водить троллейбусы? Сидень в кассах Ашана?  Или тот только молодец-огурец, который до верхов добрался? А остальные? Суть в том, что те, кто добрался - они и должны накрывать стол тем, кто в троллейбусах и на кассах! Ибо, каждому своё - одни должны строить Шерегеши, другие приносить туда свои накопления с честных и ТРУДОВЫХ зарплат. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 10:30

• 5

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:30

skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 06:58:

Да, именно так. Всем хотелось бы большего, но приходится довольствоваться тем, что есть. Страна-то вон какая огромная! Тоже проблема... Ладно, нам на Урале, можно сказать, крупно повезло - ГЛК пруд пруди, а на горных лыжах и сноуборде даже получается зарабатывать круглый год. А вот ребята в Белгороде или Воронеже (есть такие знакомые) уже должны постоянно куда-то далеко ехать за элементарной каталкой.

Кризис ситуацию сильно поменял. Мы сейчас только от этого вынуждены отталкиваться. Я перестал проводить июльские лагеря в 2Alpes, хотя, раньше туда ездили довольно бюджетные ребята, которым хватало ещё и сезон в Геше открыть по традиции. Теперь они максимум раз в сезоне на Кавказ...  В Поляну летали под прогноз - плёвое дело. Схватил билеты и наутро уже к вертолёту идёшь.. Это вопрос денег, а деньги - вопрос кризиса.  На жопу присело огромное количество народа. И все ждут, когда доходы восстановятся. А как это произойдёт, то поедем опять в Альпы, и вопрос качества и сервиса снимется сам собой. И я когда-то во Францию под прогноз ездил - билеты хвать и в порт (виза давно длинная). 

При хороших доходах, Шерегеш всегда будет местным курортом + для сильно бюджетного клиента (студенты алкаши). Многие тогда о нём даже позабудут, так как ничего там особенного нет - ни гор больших , ни перепада..  У нас, На южном Урале горы покруче стоят, и тоже в снегу - иди, да шастай там себе на комусах, куда покруче каталка будет. 

Ктото  то маньячит везде.

Знакомый этот сезон.

Открыл в Шерегеше три недели. Начало декабря + ещё неделю где-то там рядом скитурил.

В январе 10 дней КП.

Февраль две недели в Альпах. Потом в планах был Чегет, после 23.

Но так и осталось в планах. :(

• 0

#87 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:30

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:25:

Он кстати, как человек мне (да и многим, думаю) очень импонирует, хороший дядька. Оттого жопа и горит от таких вот блохеров.

IriSki хорошо, как и что надо менять подскажите? Какие действия должны быть с моей стороны например, м? Только конкретный пример, а не абстрактные рассуждения.

Ну, бизнес план горнолыжного курорта я тут бесплатно расписывать не буду biggrin.png Если интересно, подтягивайте инвесторов, я вам пригоню команду немецких спецов, все расчитаем, все сделаем. За ваши деньги - любой каприз.

Пусть местные катальщики вместо того, чтобы снова ехать на клиенку к Виталику, разок соберутся в могучую кучку, создадут какое-то общественное движение и двинут махиной туда, откуда всяким губернаторам и их родственникам могут по башке настучать за разбазаривание и нерациональную эксплуатацию. Авось (слово волшебное) что и получится. 

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#88 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:33

IriSki сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:30:

Пусть местные катальщики вместо того, чтобы снова ехать на клиенку к Виталику, разок соберутся в могучую кучку, создадут какое-то общественное движение и двинут махиной туда, откуда всяким губернаторам и их родственникам могут по башке настучать за разбазаривание и нерациональную эксплуатацию. Авось (слово волшебное) что и получится. 

Прости, это совершеннейшая фантастика.  Бессмысленность... Здесь так вопросы не решаются. И никто не позволит куда-то "двигать и давать по башке". Потому в России и не происходит потрясений, подобных западным. И слава Богу, кстати!

Общественные выступления никаким образом не добавят олигархам резона вкладываться в российские проекты. На то иная наука. Плюс Россия.. 

Все давно думают-гадают: почему российские олигархи не вкладываются в Россию. Это совершенно другая история. Поэтому и западный инвестор не торопится к нам. Политическая система, система хозяйствования и прав на собственность в России такая, что инвестиции тормозятся - опасно и непредсказуемо. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 10:37

• 0

#89 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:40

*
Популярное сообщение!

skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:28:

В России быть предпринимателем и что-то менять - это совсем не то, как это в Америке или Германии. Специфика страны, ментальность чиновников, ментовское крышевание и поголовное взяточничество - при таких делах можно себе и шею свернуть. Это в случае мелого, частного предпринимательства, а вкладываться в такие проекты , как крупный ГЛК - это, извините, несколько ной уровень, и те, у кого есть соответственные деньги - они уже давно не сидят за "столом с клеёнкой", раз заработали столько. И почему они не вкладываются в прогресс - это уже к ним другие вопросы. И я уверен, они много чего удивительного расскажут! Не всё так просто. А разговоры про то, что "надо просто жопу от стула оторвать" - это понты. Мне прошлая супруга, адово любившая бабло, так постоянно говорила,  что я "бездельник со своим Клубом и занимаюсь хернёй, а не пошёл бы , как нормальный мужик, и не заработал бы нормальных денег." Интересно, а кто Клубами заниматься будет? Кто будет водить троллейбусы? Сидень в кассах Ашана?  Или тот только молодец-огурец, который до верхов добрался? А остальные? Суть в том, что те, кто добрался - они и должны накрывать стол тем, кто в троллейбусах и на кассах! Ибо, каждому своё - одни должны строить Шерегеши, другие приносить туда свои накопления с честных и ТРУДОВЫХ зарплат. 

Ты прав, Тарас, но гл-курорт штука прибыльная, нужно только это вдолбить в голову тем, кто может это потянуть финансово. Если в Австрии той же это понимают, потому что не первое поколение уже этим деньги зарабатывает, то у вас там придется сначала красиво и терпеливо объяснить что к чему власть- и деньгиимущим в первом поколении накопления капитала. 

skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:33:

Прости, это совершеннейшая фантастика.  Бессмысленность... Здесь так вопросы не решаются. И никто не позволит куда-то "двигать и давать по башке". Потому в России и не происходит потрясений, подобных западным. И слава Богу, кстати!

Общественные выступления никаким образом не добавят олигархам резона вкладываться в российские проекты. На то иная наука. Плюс Россия.. 

Все давно думают-гадают: почему российские олигархи не вкладываются в Россию. Это совершенно другая история. Поэтому и западный инвестор не торопится к нам. Политическая система, система хозяйствования и прав на собственность в России такая, что инвестиции тормозятся - опасно и непредсказуемо. 

По поводу инвесторов - не совсем так. Я сама работала с немецкими крупными инвесторами, которые охотно вкладываются в Россию, названия и имена не буду называть, это и так можно все в интернете найти, кто там что делает у вас по крупному.

Инициатива от людей должна исходить, отсутствие инициативы - это рабство. Понимаю, что в условиях Росси все не так и не эдак, но суть не меняется от этого.

Впрочем, самое главное даже не это. Самое главное для самих себя понять, что тут что-то не так. А не защищать это. Впрочем, я понимаю, что мое мнение тут по этому поводу дополнительный раздражающий фактор и пойду лучше drinks.gif

P.S. Ребята, от того, что вы меня минусите ничего там не поменяется, будьте честны уж перед самими собой. Да и я пишу не с позиции "фу", а от души желая улучшений.

Сообщение отредактировал IriSki: 16 February 2017 - 10:46

• 3

#90 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:42

Ну, бизнес план горнолыжного курорта я тут бесплатно расписывать не буду biggrin.png Если интересно, подтягивайте инвесторов, я вам пригоню команду немецких спецов, все расчитаем, все сделаем. За ваши деньги - любой каприз.

А у меня нет денег на вас и ваших инвесторов. Причём мне в принципе грех на з/п жаловаться, ибо большинство моих колег (многие из них очень компетентные и скилловые врачи) вообще в полной жопе находятся и для них даже вот эта "бюджетная поездка за 10к на двоих" это довольно большая статья расходов.

Вы поймите, что житие определяет быт, а не наоборот. Равно как и спрос определяет предложение.

Когда у человека статья доходов и расходов еле сходится, ему важнее ехать (вкусно и недорого покушать) а не шашечки (дубовый стол заместо клеёнки).

Виталик никого шашлыками не отравил, цену не дерёт, прокат у него хороший, клиентам не хамит, доволен народ.

Появится много отдыхающих, кому подавай устриц, за соответствующие деньги, так Виталик на следующий день ферму по их разведению построит. И клеёнку поменяет на бархатную.

Вот это вот ваше отвращение к "колхозу", мне непонятно абсолютно. Ну да, круто было бы, чтоб "каквшвицарии", но это же просто бонус к каталке, никак на качестве самой каталки не отражающийся.

Перепады, уклоны, подготовка трасс и их занятость отдыхающими, осадки, температура - вот это вот всё важно для хорошей каталки.

• 2

#91 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:45

предлагаю разделить тему на три:

1) секция для аллегархов - которые за "все снести и построить чугуниевый мост с хрустальным кумполом за 100 олимпиярдов долларов" (без уточнения КТО БУДЕТ платить, наверняка предполагаются султан Брунея, билл гейц, эмир Катара и госдеп с папой римским)

2) секция для нищебродов - кто ездит в .вау-гешик за 4тр (за 2 дня) и их все устраивает за эти деньги

3) секция для тех кто ни разу в Гешике не был, но хочет высказаться - ибо мнение имеет

))))

• 0

#92 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:49

KislitsinMD сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:42:

Вот это вот ваше отвращение к "колхозу", мне непонятно абсолютно. Ну да, круто было бы, чтоб "каквшвицарии", но это же просто бонус к каталке, никак на качестве самой каталки не отражающийся.

Перепады, уклоны, подготовка трасс и их занятость отдыхающими, осадки, температура - вот это вот всё важно для хорошей каталки.

Это не отвращение, не передергивайте. Это просто констатация факта. Сами признаете, что было бы круто, но нет...

Про каталку не надо, это и так понятно всем, кто в теме. Я тоже не горнопляжник, который на курорте в шезлонге лежит. Каталка качественная - это вообще всеобъемлющее понятие. 

Засим откланиваюсь и желаю всем отличной каталки в любых условиях happy.png

• 1

#93 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:53

КотДаВинчи сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:45:

предлагаю разделить тему на три:

1) секция для аллегархов - которые за "все снести и построить чугуниевый мост с хрустальным кумполом за 100 олимпиярдов долларов" (без уточнения КТО БУДЕТ платить, наверняка предполагаются султан Брунея, билл гейц, эмир Катара и госдеп с папой римским)

2) секция для нищебродов - кто ездит в .вау-гешик за 4тр (за 2 дня) и их все устраивает за эти деньги

3) секция для тех кто ни разу в Гешике не был, но хочет высказаться - ибо мнение имеет

))))

Ещё секцию для тех, кто бывал и в других местах помимо Гешика и понимает, что необязательно в Геш ехать, чтобы его сравнивать с тем, с чем он просто не сравним. И никогда сравним не будет. У Шерегеша своё место - и другого не будет. Не обязательно своей шкурой проверить все прелести Шерегеша, чтобы составить о них мнение. Достаточно мнения других людей - друзей, товарищей, одноклубников, просто уважаемых катальщиков. Это мнение примеряется на личный опыт, и возникает точное отношение. Для новичков иначе - они и так мало что видели и знают, и им положено пройти свой путь. Кому-то от Геша до Альп, а кому-то от Геша до... Геша...  Что ж, каждому своё. И Гешу - своё. 

• 2

#94 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 10:59

skibars22 сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:53:

...Не обязательно своей шкурой проверить все прелести Шерегеша, чтобы составить о них мнение. ...

тут почему-то вспоминается Жванецкий про

"спорить о вкусе устриц до хрипоты, до драки с тем кто их пробовал" )))

ПС:

надо начать писать отзыв на пение Карузо )))

- Вчера слушал арию Карузо, она мне не понравилась!

- ?!!! а где ты её слушал?

- Да мне Мойша напел.

))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 11:04

• 1

#95 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:01

.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 16 February 2017 - 11:01

• 0

#96 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:06

Пусть мне объяснят жаждущие цивилизации и "европейского уровня", почему у Виталика шашлыки покупают? Ведь вокруг полно "цивилизованных" кафешек. У него ведь нифига не дешево.

Сообщение отредактировал Minkin: 16 February 2017 - 11:07

• 0

#97 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:07

IriSki сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:49:

Это не отвращение, не передергивайте. Это просто констатация факта. Сами признаете, что было бы круто, но нет...

А ешо было бы круто ездить на новом чорном лексусе-ландкрузере, однако я своим стареньким бродягой и так доволен чрезмерно и ни разу не парюсь.

Было бы круто еслиб жена ходила по дому в ночнушке от викториасикрет. Но она у меня и в дешёвом халатике красивая.

Было бы круто самый навороченый телефон раз в год покупать, но пока что и старая джейлбрекнутая четвёрка фурычит уже шестой год.

Это всё "бы круто", оно по средствам быть должно. Могли бы рабочие люди в стране позволить себе не 4к на рыло за выходные, а 20 (причём шоб лехко), можно было бы и клеёночку поцивильнее постелить.

• 1

#98 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:08

anytana сказал(а) 16 Фев 2017 - 06:24:

а зачем постить информацию не отвечающую действительности? Многое в статье вранье, как было замечено выше и сортиры там есть теплые, сервис вполне себе, а не "полное отсутствие" и подъемники тоже есть хорошие...

вот за вранье бы и плюнула, знаю, что не хорошо)

Ну, медам, Вы же знаете с детства, что все мальчишки дураки. Действительность - понятие относительное, спросите у любого дальтоника, или, к примеру, шизофреника. А куба постарался ради лайков в собственный профиль, ничего личного. Кстати, я тоже считаю, что Шерегеш - очаг дикого бизнеса. Но главное - чтоб снег был

• 0

#99 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:13

IriSki сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:40:

P.S. Ребята, от того, что вы меня минусите ничего там не поменяется, будьте честны уж перед самими собой. Да и я пишу не с позиции "фу", а от души желая улучшений.

Да какие там минусы? Ты - там, а мы здесь. И мы тут, поверь, очень честны перед собой и остальными. Поэтому понты не колотим и просто так словами не гремим - ЗНАЕМ свою Родину. 

Я за более чем 15 лет работы с ГЛК, узнал многих хозяев и бизнесменов, имеющих к этому отношение. Не буду тут тратить миллионы слов, чтобы снова пояснять российскую действительность, но скажу лишь, что не идиоты они все. Нормальные люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, а не ВЫКИДЫВАЮТ их в мусорку. Им не надо , поверь, ничего объяснять по поводу основ бизнеса - они и сами кого хочешь обучат. И поверь, если бы они видели свой руль в чём-то, они б его не упустили. На Урале и без того ГЛК-бизнес был не особо привлекательным, мягко говоря, а в кризис он вообще встал на колени - случился серьёзный передел собственности, ряд хозяев просто не удержали свои ГЛК, и теперь другие наивные бедолаги будут мучиться на их месте. Почему? Первая причина - короткая зима. Очень короткая, если сравнивать с альпийской, где люди катаются почти круглый год, за исключением мая и половины июня, когда ледники готовят к запуску. Поэтому во Франции и Австрии, например, горные лыжи - национальный вид.  У нас даже на Кавказе нет таких условий. Ещё причина - Россия огромна. Города, где у людей есть деньги, разбросаны в основном далеко от гор, и только ДОБРАТЬСЯ туда россиянину стоит отдельных денег. В отличие от Австрии или Франции, где... ну понятно. Шерегеш? Что он решает, находясь в таком месте, что москвичам проще на машине смотать к вам же, а питерцы уже все прописались в гостеприимной и комфортной Финке? Мои все знакомые в Шер ездят в плацкарте. 2 суток. Давно ездила в российских плацкартах по 2 суток? Далее... Нестабильность экономики, конца и края которой не видать. Тебе не кажется, что сначала надо построить в стране прогрессивную экономику, а уже потом строить ГЛК? Во всех странах мира было именно так - сначала экономика. А что творится в России? Не знаю, где и как, но в ЕКБ, все, кого знаю, находятся сейчас в очень затруднительном положении, а иные просто в крайнем. Продают машины, гаражи, перебираются в меньшие квартиры, замораживают покупки, и тому подобное. Им стало сильно не до Шерегеша, поверь! И при такой экономической коньюнктуре вкладывать средства в объекты социального назначения? Да, надо! Это ещё очень круто и здорово, что не смотря ни на что в России всё-таки продолжают вкладываться - где-то новую трассу запустили, где-то новый подъёмник и гостиницу. где-то вообще новую горку открыли. О как! И это надо понимать. 

Суть моего высказывания в кратце в том, что всему своё время. Тем, у кого водятся деньги, хочется скорых улучшений, и это нормально - как для той рыбки, что ищет , где глубже. Но страна пока в таком состоянии, как и её общество, что до радикальных изменений ещё далеко. И чтобы найти корни того, почему не строят шикарные ГЛК (по теме), то достаточно разобраться сначала с тем, почему у нас так, мягко говоря, вяло занимаются развитием экономики. При существующей процентной ставке и ориентации банков ждать серьёзного не придётся. 

Все богатства России находятся в руках довольно небольшого числа олигархов. Какие там у них договоры с ВВП, но все вопросы надо отсылать к ним и им подобным. Куда они ведут страну и какие у них резоны. 

Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 11:22

• 1

#100 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 11:13

Minkin сказал(а) 16 Фев 2017 - 08:06:

Пусть мне объяснят жаждущие цивилизации и "европейского уровня", почему у Виталика шашлыки покупают? Ведь вокруг полно "цивилизованных" кафешек. У него ведь нифига не дешево.

А можно я можно я?

Потому что мы колхозаны и быдло и не стремимся стать цивилизованными европейцами с "нормальными культурными ценностями"?

Вот и жрём, как дикари, куски жаренного мяса, запивая пивом из пластиковых стаканчиков. С омерзительных кусков дикарской пищи шкворчащий жыр льётся по харе на плебейскую клеёнку.

А ведь могли бы просто не ходить к Виталику и ему подобным, а сидеть через 5 метров, в Грелке, кушать за дорого маленькими порциями, как подобает современному цивилизованному человеку. Что значит не вкусно? Терпи сынок, это европа.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных