IriSki сказал(а) 16 Фев 2017 - 07:40:
P.S. Ребята, от того, что вы меня минусите ничего там не поменяется, будьте честны уж перед самими собой. Да и я пишу не с позиции "фу", а от души желая улучшений.
Да какие там минусы? Ты - там, а мы здесь. И мы тут, поверь, очень честны перед собой и остальными. Поэтому понты не колотим и просто так словами не гремим - ЗНАЕМ свою Родину.
Я за более чем 15 лет работы с ГЛК, узнал многих хозяев и бизнесменов, имеющих к этому отношение. Не буду тут тратить миллионы слов, чтобы снова пояснять российскую действительность, но скажу лишь, что не идиоты они все. Нормальные люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, а не ВЫКИДЫВАЮТ их в мусорку. Им не надо , поверь, ничего объяснять по поводу основ бизнеса - они и сами кого хочешь обучат. И поверь, если бы они видели свой руль в чём-то, они б его не упустили. На Урале и без того ГЛК-бизнес был не особо привлекательным, мягко говоря, а в кризис он вообще встал на колени - случился серьёзный передел собственности, ряд хозяев просто не удержали свои ГЛК, и теперь другие наивные бедолаги будут мучиться на их месте. Почему? Первая причина - короткая зима. Очень короткая, если сравнивать с альпийской, где люди катаются почти круглый год, за исключением мая и половины июня, когда ледники готовят к запуску. Поэтому во Франции и Австрии, например, горные лыжи - национальный вид. У нас даже на Кавказе нет таких условий. Ещё причина - Россия огромна. Города, где у людей есть деньги, разбросаны в основном далеко от гор, и только ДОБРАТЬСЯ туда россиянину стоит отдельных денег. В отличие от Австрии или Франции, где... ну понятно. Шерегеш? Что он решает, находясь в таком месте, что москвичам проще на машине смотать к вам же, а питерцы уже все прописались в гостеприимной и комфортной Финке? Мои все знакомые в Шер ездят в плацкарте. 2 суток. Давно ездила в российских плацкартах по 2 суток? Далее... Нестабильность экономики, конца и края которой не видать. Тебе не кажется, что сначала надо построить в стране прогрессивную экономику, а уже потом строить ГЛК? Во всех странах мира было именно так - сначала экономика. А что творится в России? Не знаю, где и как, но в ЕКБ, все, кого знаю, находятся сейчас в очень затруднительном положении, а иные просто в крайнем. Продают машины, гаражи, перебираются в меньшие квартиры, замораживают покупки, и тому подобное. Им стало сильно не до Шерегеша, поверь! И при такой экономической коньюнктуре вкладывать средства в объекты социального назначения? Да, надо! Это ещё очень круто и здорово, что не смотря ни на что в России всё-таки продолжают вкладываться - где-то новую трассу запустили, где-то новый подъёмник и гостиницу. где-то вообще новую горку открыли. О как! И это надо понимать.
Суть моего высказывания в кратце в том, что всему своё время. Тем, у кого водятся деньги, хочется скорых улучшений, и это нормально - как для той рыбки, что ищет , где глубже. Но страна пока в таком состоянии, как и её общество, что до радикальных изменений ещё далеко. И чтобы найти корни того, почему не строят шикарные ГЛК (по теме), то достаточно разобраться сначала с тем, почему у нас так, мягко говоря, вяло занимаются развитием экономики. При существующей процентной ставке и ориентации банков ждать серьёзного не придётся.
Все богатства России находятся в руках довольно небольшого числа олигархов. Какие там у них договоры с ВВП, но все вопросы надо отсылать к ним и им подобным. Куда они ведут страну и какие у них резоны.
Сообщение отредактировал skibars22: 16 February 2017 - 11:22