X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять проблемы в технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#81 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:25

А если у меня при этом немного жопа отклячивается это допустимо или нужно именно в коленях приседать?
Кстати стоя на заднем канте очень тяжело сгибать колени. Это я что-то неверно делаю или так и должно быть?

Выпад вперед знаешь что такое? Вот что то такое а не приседание, и давление полной ступней передней ноги в доску на выпаде 

корпус ровный

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:29

Мне местный инструктор сказал руку заднюю (!) за задний кант совать перед хайбеком передней ноги) жопу на склон класть, вместе с бедром) это чтобы заклон был, а не просто сидение над доской. У меня срывать начинает дугу приэтом. (( 

Хорошее упра

именно на выпад

можно перчатку передавать под ногами

но при этом когда кладешь бедро и чёто там на склон надо загружаться оталкиваясь от склона плавно

срывает потому как в равновесии не выходишь поперек склона, покатай затяжные дуги именно поперек склона

Сообщение отредактировал demon75: 18 February 2017 - 19:30

• 0

#83 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:49

Выпад вперед знаешь что такое? Вот что то такое а не приседание, и давление полной ступней передней ноги в доску на выпаде
корпус ровный

Вот тут есть проблема с пониманием физики движения. Если я стою на заднем канте, тяну на себя носки голеностопом, колени вперед просто не выдвинуть, так как они скованы напряжение мышц в голеностопе. И есть ощущение, что если я буду давить всей стопой на борд он уйдет вниз. Возможно проблема связана с тем что я не выставляю доску на задний Кант. На самом деле это сейчас одна из основных моих проблем в понимании процесса катания.
  • 0

#84 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:51

Хорошее упра
именно на выпад
можно перчатку передавать под ногами
но при этом когда кладешь бедро и чёто там на склон надо загружаться оталкиваясь от склона плавно
срывает потому как в равновесии не выходишь поперек склона, покатай затяжные дуги именно поперек склона

К сожалению я совсем не понял упражнения. Можно чуть подробнее или может есть на Ютуб такое?
  • 0

#85 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:05

Горячие финские парни, блин).  Носочки дернуть вверх для исправления, если что идет не так - норм. Но как база не пойдет. Это как на пятках ходить.

• 1

#86 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:15

Вот тут есть проблема с пониманием физики...

Вот тут есть проблема с пониманием причины - в чем Ваша ошибка? Понимаете?

• 0

#87 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:27

Эээ, проясним один момент. Засел в дугу и плааавно распрямляешься по ходу дуги. Если ты неподвижен на доске, то будет срывать по тем или иным причинам
  • 0

#88 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:34

Если ты неподвижен на доске, то будет срывать по тем или иным причинам

Да ну

точно? А как же любимые заклоны? И при правильной развесовке поперек никуда не срывает) 

• 0

#89 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:38

Вот тут есть проблема с пониманием причины - в чем Ваша ошибка? Понимаете?

Думаю что нет. Я со знакомым инструктором в красной поляне покатался часик. Он вечно ругал мой откляченный зад. Но я так и не понял как согнуть голеностоп и колено одновременно на заднем канте. Я когда встаю на задний кант, по-моему у меня работает голеностоп и все что ниже колена тупо напряженно и не работает. Я явно что-то делаю не так.

Сообщение отредактировал kwiz: 18 February 2017 - 20:39

• 0

#90 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:44

Сообщение #34:

"Понятно вполне: после перекантовки в бэк срываете хвост (очевидно, для контроля скорости).

Как поправить: после перекантовки в бэк задержитесь, не заклоняйтесь, дайте доске встать на кант. Скорость контролируйте коротким торможением с возвратом на кант, не допускайте длительного движения со сбросом хвоста."

• 0

#91 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:46

Встань и сделай выпад вперёд Но при этом колено в твоём случае правое, вывали в бок вправо 

все согнётся)

• 0

#92 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 20:54

Встань и сделай выпад вперёд Но при этом колено в твоём случае правое, вывали в бок вправо 

все согнётся)

Буду пробовать еще. Часов 5 над этим бился, прогресса не заметил.

• 0

#93 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:51

Да ну
точно? А как же любимые заклоны? И при правильной развесовке поперек никуда не срывает)

Мы же договорились что заклоны это упражнение и его надо выполнять на идеальном склоне
  • 0

#94 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 09:52

ТС, еще советую бокс по советам с форума поизучать. И по книжке. И по видео. Ачо, бои посмотри, при раскадровке)))) там же сразу все понятно, повторяй и станешь мастером))))
Пы/сы
Для "педалирования" прогресса:
1. Катайся с теми, кто катается лучше тебя.
2. Думай на склоне. Сам. Разбирайся. Понимание придет.
3. Возьми, наконец-то грамотного инструктра. Час с ним тебе заменит горы постов на форуме и гигабайты просмотренного видео.
  • 0

#95 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 09:56

Не заменит)
И спасибо ТС объясняя, я сам лучше понимаю)
  • 0

#96 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 10:04

Не заменит)
И спасибо ТС объясняя, я сам лучше понимаю)

Ну да, не заменит)))) Форум-то он гораздо полезнее в плане прогресса техники))

Тебе просто не попадался нормальный. Печальбеда.
  • 0

#97 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:16

ТС, еще советую бокс по советам с форума поизучать. И по книжке. И по видео. Ачо, бои посмотри, при раскадровке)))) там же сразу все понятно, повторяй и станешь мастером))))
Пы/сы
Для "педалирования" прогресса:
1. Катайся с теми, кто катается лучше тебя.
2. Думай на склоне. Сам. Разбирайся. Понимание придет.
3. Возьми, наконец-то грамотного инструктра. Час с ним тебе заменит горы постов на форуме и гигабайты просмотренного видео.

Занимаюсь кикбоксингом и периодически посматриваю видео на ютубчике. Иногда нахожу для себя полезные мысли и советы. Так что это тоже не лишнее.

1. Где их взять то? У нас город не горные, тут 90% людей катается либо без техники и им насрать, либо во фристайле, что тоже не не подходит.

2. Вот для этого и читаю форум, чтоб зацепить для себя нужные точки, на которые можно ориентироваться.

3. В Горной карусели есть у меня знакомый инструктор, с ним катаемся иногда, когда у него есть время и я там, часа по 3 за вечер. Не сильно даже нормальный инструктор способен повлиять на закатанные ошибки годами. Тело научилось ехать как-то, и переучивать его совсем неудобно. А если нанимать инструкторов - бабла на них не напасешься. Пока это не входит в список моих приоритетных трат. 

Сообщение отредактировал kwiz: 19 February 2017 - 11:18

• 0

#98 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:35

Занимаюсь кикбоксингом и периодически посматриваю видео на ютубчике. Иногда нахожу для себя полезные мысли и советы. Так что это тоже не лишнее.
1. Где их взять то? У нас город не горные, тут 90% людей катается либо без техники и им насрать, либо во фристайле, что тоже не не подходит.
2. Вот для этого и читаю форум, чтоб зацепить для себя нужные точки, на которые можно ориентироваться.
3. В Горной карусели есть у меня знакомый инструктор, с ним катаемся иногда, когда у него есть время и я там, часа по 3 за вечер. Не сильно даже нормальный инструктор способен повлиять на закатанные ошибки годами. Тело научилось ехать как-то, и переучивать его совсем неудобно. А если нанимать инструкторов - бабла на них не напасешься. Пока это не входит в список моих приоритетных трат.

Ну а раз занимаешься, тем более понятно должно быть.
Совет дистанционно или видео может помочь, когда ты полностью в теме, сечешь ньюансы на практике и тебе реально полшага не хватает для понимания.
Плохо кататься можно научится по чему угодно, даже по форуму. Средне - научишься, получив опыт. А вот правильные навыки техники, нюансы разгрузок и положения тела - только очно можно получить. От человека, который умеет правильно посмотреть, понять твою ошибку. Хрен с ним, не инструктор. Тут главное правильно объяснить, в чем косяк и дать метод исправления.
А советы тут дают порой полностью противоположные. Ты вот как определишь, что реально сработает? Кто посмотрит и скажет - ага, вот оно? Свои ощущения порой сильно врут.
Простой пример: тебе может казаться, что ты пипетс как приседаешь и плечо доворачиваешь, что уже некуда. На видео смотришь потом - мать моя... еле ноги согнул и плечи вапще не там))) Было такое, проходили))
  • 0

#99 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 11:41

Простой пример: тебе может казаться, что ты пипетс как приседаешь и плечо доворачиваешь, что уже некуда. На видео смотришь потом - мать моя... еле ноги согнул и плечи вапще не там))) Было такое, проходили))

Да, именно так и получается :) 

Вот сейчас получаю дельные советы, типа руки должны быть в такой-то точке, кисти у колен, плечи повернуты до такой-то позиции и переднее ниже, и т.д..

Дальше буду на практике исполнять и смотреть что выйдет. На доске катаюсь лет 8, из них третий сезон и в горы выбираюсь. Опыт то есть, а вот реальных навыков не прибавилось. Так как сейчас нет вариантов, кто бы подсказал на склоне - изучаю форумы чтоб хоть какие-то советы получить. Плюс потом дам видео подруге и скажу что должен ехать также. Она хоть кататься и не очень умеет, но может быть сторонним наблюдателем)

• 0

#100 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 15:03

Вот философии-то нагнали. Хорошо, тогда по простому:ТС, в бэке ты очкуешь,и сразу после перекантовки сбрасываешь хвост. Дай доске встать на кант. Начнет разносить. Оттормаживайся короткими торможениями и возвращайся на кант.   Сделай это, потом можно двигаться дальше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных