Занимаюсь кикбоксингом и периодически посматриваю видео на ютубчике. Иногда нахожу для себя полезные мысли и советы. Так что это тоже не лишнее.
1. Где их взять то? У нас город не горные, тут 90% людей катается либо без техники и им насрать, либо во фристайле, что тоже не не подходит.
2. Вот для этого и читаю форум, чтоб зацепить для себя нужные точки, на которые можно ориентироваться.
3. В Горной карусели есть у меня знакомый инструктор, с ним катаемся иногда, когда у него есть время и я там, часа по 3 за вечер. Не сильно даже нормальный инструктор способен повлиять на закатанные ошибки годами. Тело научилось ехать как-то, и переучивать его совсем неудобно. А если нанимать инструкторов - бабла на них не напасешься. Пока это не входит в список моих приоритетных трат.
Ну а раз занимаешься, тем более понятно должно быть.
Совет дистанционно или видео может помочь, когда ты полностью в теме, сечешь ньюансы на практике и тебе реально полшага не хватает для понимания.
Плохо кататься можно научится по чему угодно, даже по форуму. Средне - научишься, получив опыт. А вот правильные навыки техники, нюансы разгрузок и положения тела - только очно можно получить. От человека, который умеет правильно посмотреть, понять твою ошибку. Хрен с ним, не инструктор. Тут главное правильно объяснить, в чем косяк и дать метод исправления.
А советы тут дают порой полностью противоположные. Ты вот как определишь, что реально сработает? Кто посмотрит и скажет - ага, вот оно? Свои ощущения порой сильно врут.
Простой пример: тебе может казаться, что ты пипетс как приседаешь и плечо доворачиваешь, что уже некуда. На видео смотришь потом - мать моя... еле ноги согнул и плечи вапще не там))) Было такое, проходили))