X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Друзья, помогите подобрать лыжи. Есть физические ограничения.

Новичок Инвалид Протез ноги Подбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#81 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:24

Друзья, я стал обладателем новых ботинок Head Vector Evo 110. Дело за лыжами. Пообщался в магазине, посоветовали тоже Head Rally, ростовска 170.

Отлично! Самый сложный вопрос решен. С лыжами в Андорре можно будет в прокате посмотреть и попробовать еще варианты

• 0

#82 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:41

Может все таки Rally ? :) По ним в конференции больше всего рекомендаций. Вопрос только ростовки. 170 или 177. Вирус рекомендовал 177. Ну либо Риктор. Одна пара новых есть в Триале. Цена вопроса 42 за Ралли и 37 за Рихтор.
  • 0

#83 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:58

Ралли хороший вариант. В ростовке 170 радиус 13.7, он фактически слаломный. И еще рокер небольшой. Чтобы здесь кататься 170 достаточно. В горы 177 больше подойдет. На самом деле критической разницы скорее всего между ними нет

• 0

#84 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:47

Понимаю что нужно 177, но как говорится "чего то я очкую", что не управлюсь с ними :( 177 у меня были на тесте Black Majic, я писал об этом. Ну так по ощениям тяжеловато было с ними. Это конечно не Ралли, но как говорится "червячок страха" внутри появился.
  • 0

#85 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:54

Не надо зацикливаться на страхе. Страшно пока - тогда взять Ралли 170. Это же не последние лыжи, появится более точное осознание потребностей, можно будет взять что-то иное. 

• 1

#86 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:13

По лыжам согласен с Сашей Захаровым Mr.XX. Если брать Ралли, то 177 как более спокойные.

Еще раз посмотрел переписку. Более спокойные - это как выражается ? Просто я решил с другой стороны подойти. Я же хотел с одной стороны стабильности, понимая, что резать дуги на кантах для меня пока далекая переспектива, и все таки хотелось прогрессировать. Может 177 как раз такой вариант. Ну помучаюсь я в Андорре недельку на широких трассах :))) В любом случае в горах я катаюсь может и не чаще, но более продолжительное время точно. И ещё вопрос прикладного характера, с лыжами длинной 177 мне придётся ориентироваться на широкие трассы ? Или в принципе на них будет комфортно и на узких, как например Горизонт или Тритон на Розе Хутор. Понимаю, что все будет зависеть от того, как я сдружусь с лыжами.

• 0

#87 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:14

Почитав и поразмыслив над вашим "деликатным" вопросом - все таки Риктор 80 или Разор ( был такой вариант, чуть уже в талии, но очень похож по катальным качествам, в Европейский магазах возможен на "остатках"). Есть еще вариант для обсуждения - Scott The Ski, немного широковаты, зато удивительно комфортные , простые и понятные в катании, и стилистику определенную не навязывают.biggrin.png

• 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:17

Еще раз посмотрел переписку. Более спокойные - это как выражается ? Просто я решил с другой стороны подойти. Я же хотел с одной стороны стабильности, понимая, что резать дуги на кантах для меня пока далекая переспектива, и все таки хотелось прогрессировать. Может 177 как раз такой вариант. Ну помучаюсь я в Андорре недельку на широких трассах icon_smile.gif)) В любом случае в горах я катаюсь может и не чаще, но более продолжительное время точно. И ещё вопрос прикладного характера, с лыжами длинной 177 мне придётся ориентироваться на широкие трассы ? Или в принципе на них будет комфортно и на узких, как например Горизонт или Тритон на Розе Хутор. Понимаю, что все будет зависеть от того, как я сдружусь с лыжами.

Если не "резать дуги на кантах", то между 170 и 177 нет заметной разницы. Разве только 170 в машину лучше укладываются :)

А если захочется и получится резать, то 177 захотят чуть больше ширины трассы и чуть больше скорости. 

• 0

#89 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:35

Риктор в Москве нашёл только 82 в Kantе ( 80 ки нет уже. А scott the ski я так понимаю мне 180 нужны. Или 175 ?

Сообщение отредактировал BlindGuardian76: 12 February 2017 - 20:44

• 0

#90 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:44

Риктор в Москве нашёл только 82 в Kantе ( 80 ки нет уже. А scot put the ski я так понимаю мне 180 нужны. Или 175 ?

Риктор 82 все же немного не тот, что 80-й и не в лучшую по моему мнению сторону. По The Ski надо узнать мнение коллег, а так , согласно их концепции конечно 180.
  • 1

#91 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:46

Если говорить про Риктор, может имеет смысл посмотреть мотив или его новый аналог mnt pro 80 без Титанала. Я так понимаю, что в Рикторе железа тоже нет.

• 0

#92 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:48

Еще раз посмотрел переписку. Более спокойные - это как выражается ? Просто я решил с другой стороны подойти. Я же хотел с одной стороны стабильности, понимая, что резать дуги на кантах для меня пока далекая переспектива, и все таки хотелось прогрессировать. Может 177 как раз такой вариант. 

Радиус выреза 13,7 для гор маловат, особенно с учетом того что лыжи мягкие и будут прогибаться в еще более короткую дугу. В большей ростовке радиус будет чуть больше и управление проще, лыжи более стабильные на скорости. 

Поучиться резаному ведению нужно обязательно, Ралли для этого хорошо подходят.

Про Рикторы ничего не знаю, Триал сейчас тесты не проводит

• 0

#93 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:54

Если говорить про Риктор, может имеет смысл посмотреть мотив или его новый аналог mnt pro 80 без Титанала. Я так понимаю, что в Рикторе железа тоже нет.

Есть в Рикторе железо ( называется металл-ламинат). Дело не в нем ,по большому счету его там в самый аккурат для торсионки. MTN 80 тоже вполне вариант, там титанала тоже в меру и не стоит его чураться, он не влияет там на комфорт, а на торсионку как раз влияет в нужную сторону. Для них ростовка исходя из концепции тоже 180.
  • 0

#94 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:55

Могу торжественно обещать всему коллективу, что в Андорре начну пробовать резанное ведение, насколько даст это делать протез на ноге. Если не получится, то буду просить совета по тренеру тут в Москве.

• 0

#95 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:01

Все решил, буду слушать совета старших товарищей и не бояться. Беру лыжи в ростовке 176-177.

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:23

у. Для них ростовка исходя из концепции тоже 180.

Всеж для катания на "одной ноге", 180см многовато...

ТС.

Прости гада, но посею сомнения.

Если хочешь переходить на карвинг, то 170см предпочтительней.

...особенно учитывая "особенные моменты"wink.png

Как верно сказал Фрост - это твои не последние лыжи! Еще накатаешься и на длинных...wink.png

А пока берем то, на чем легче учиться

Это конечно, только моё мнение, не претендующее на абсолютную истину.

• 0

#97 BlindGuardian76

BlindGuardian76
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:37

help.gif  :)))

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:58

help.gif  icon_smile.gif))

Настоящая помощь будет только от собственных ощущений. В Андорре вроде нет проблем много чего попробовать, и даже купить с большой скидкой то, что пробовал. По крайней мере раньше так было. Возможно после длительного обсуждения здесь в реале будет куплено совсем другое. 

Это из личного опыта. Мне перед покупкой первых современных лыж удалось перепробовать десяток или больше моделей и выбрать "оптимальную" для меня. Но не удалось ее найти в продаже  в Москве. В Болгарии - тоже. Купил там значительно лучшие лыжи. 

• 1

#99 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:58

Всеж для катания на "одной ноге", 180см многовато...

ТС.
Прости гада, но посею сомнения.
Если хочешь переходить на карвинг, то 170см предпочтительней.
...особенно учитывая "особенные моменты":wink2:
Как верно сказал Фрост - это твои не последние лыжи! Еще накатаешься и на длинных...wink.png
А пока берем то, на чем легче учиться

Это конечно, только моё мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Я почему вспомнил про вариант The Ski. Больно они бережные к ногам владельца. Да , может в данном случае широковаты, тут уж какие есть. Передний рокер у них чуть более 300 мм, исходя из этого в ростовке 180 контактная длинна канта будет где-то 150, вполне приемлемо и для обучения длинна не будет проблемна. Даже 175-е при таких параметрах сгодятся. С карвингом вообщем-то будет очень не просто в плане его полноценности, да и надо ли на нем в данном варианте зацикливаться, пользовать по возможности, да и хорош на том. Конечно, также без претензий на истину. Попробывать бы их покатать надобно, чтобы определиться по личным ощущениям - вот это было бы правильно.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2017 - 22:20

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:37

С карвингом вообщем-то будет очень не просто в плане его полноценности, да и надо ли на нем в данном варианте зацикливаться, пользовать по возможности, да и хорош на том.

Я бы с тобой согласился, еслиб не столкнулся в Шуколово с человеком, катавшем на протезе (ноги нет, но колено сохранилось)

Он катал на спортцехе и был, едва ли не лучшим в тот день на склоне!!

Легкая асимметрия виделась только тогда, когда узнал о его дефекте!

Вроде Илья его зовут...

Короче - нет ничего невозможного!!!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных