X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

г/л палки - ЗА и ПРОТИВ !!! нужны ли они для катания на отдыхе не на соревнованиях?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 Blend

Blend
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:44

Сергунь, а ты, как Паша "мерседес": мне ветер в харю, а я х..рюbiggrin.png

По разному бывает. Но ветер всегда в харю!

лыжи хорошие. но капец какие короткие

Это мои первые настоящие ГС. Не со 195-ти же начинать!

У самого желание попробовать по-длиннее усиливается с каждым днем. Рано или поздно 10 см прибавлю.

Но палки мешают. Это фактический факт!

Сообщение отредактировал Сергей Иванов_9767: 09 February 2017 - 18:45

• 0

#82 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Правильная работа палками предполагает что она удерживается 3 пальцами

Тремя пальцами только стакан держат. Гы!wink.png

589c8e5b90572_vodka_1.jpg

• 6

#83 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:47

Тремя пальцами только стакан держат. Гы!wink.png

589c8e5b90572_vodka_1.jpg

и тут тоже темляк продолбан, ну как так-то? biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 09 February 2017 - 18:47

• 1

#84 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23067 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:58

Рюмка сжимается двумя пальцами, котлетами всеми пятью, а палка только тремя.  

Лень, ты попутал. Пятью - это сиську. А котлету ковыряют вилкой, которую (вилку) хватают тремя. И палку горнолыжную держат всей клешней, но не так, как сиську. А те, кто тремя, тем обязательно темляк на лапу намотать надоbiggrin.png

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:01

*
Популярное сообщение!

По этикету джентельмен в левой руке держит вилку, а в правой котлету.  Насчет сисек это все индивидуально - зависит от сиськи и лапы. Гы. 

• 3

#86 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:45

Третьего дня навернулся на бок. Большой палец левой руки попал межу бедром и ручкой палки ( будь она неладна ). Распух в полтора раза, гнется плохо.

Может выкинуть их на фиг?

Год 2012. При прохождении трассы SL  выход из фигуры с пологого на крутое, зацеп вешки, падении на крутяке на спину. Рука оказалась за спиной. Кисть застряла в гардах. Ушиб и вывих.  Но меня это не остановило) Хотя восстанавливался долго.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:56

Вроде на видео ты уже без палки?
  • 0

#88 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:02

Вроде на видео ты уже без палки?

Падение было неделю раньше

Сообщение отредактировал Maykl: 09 February 2017 - 21:08

• 0

#89 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 21:39

Я считаю, что на палках с лямками полноценно кататься не возможно, и точка. А если они ещё по длине подобраны не правильно, то это черевато очень серьезными последствиями. Ваще, всё дело в палках, не забывайте.
  • 0

#90 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 01:28

Ваще, всё дело в палках, не забывайте.

Во! Раньше в темах про подборы наперво боты рекомендовали выбрать, а сейчас будут палки. "Подойдут ли мне эти лыжи? - А какие у тебя палки?"
  • 1

#91 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 01:36

Во! Раньше в темах про подборы наперво боты рекомендовали выбрать, а сейчас будут палки. "Подойдут ли мне эти лыжи? - А какие у тебя палки?"

А в этом что то есть.
  • 0

#92 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 04:46

Я очень много лет катался без палок. И тут, и в Альпах. Было прекрасно и удобно. Ну может, к подъемнику не всегда удобно подбираться. А потом меня опять затащили тренироваться. И вот я снова с палками ...

P.S. Те, кто видели меня без палок, говорили, что рука все равно "делает укол" icon_smile.gif

И история из жизни - как то тренер отправил нас на тренировку без палок, склон был ледяной, и ездили мы без палок как коровы на льду .... приходим на следующую тренировку, думаем, что он так поступать больше не будет. А тренер выдает нам ручки от палок. И странное дело - все поехали также уверенно, как с палками icon_smile.gif))

Абсолютно точно! Как-то в Банном сломал палку, см 30 от ручки. Поехал без палок... Могу, но некомфортно. Взял палки (одну - цЕлую, другую - обломок. Стало совсем как с нормальными палками.

• 0

#93 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 07:57

Абсолютно точно! Как-то в Банном сломал палку, см 30 от ручки. Поехал без палок... Могу, но некомфортно. Взял палки (одну - цЕлую, другую - обломок. Стало совсем как с нормальными палками.

Э нет, ручки или одинаковые обломки - баланс сохраняется, при разных весах - нарушается. По всякому кататься доводилось, когда свои ученикам отдавал:).

• 0

#94 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 08:56

Так может, все дело в том, что в руках должны быть "довески"?) с обычными утяжелителями в виде манжет никто не пробовал кататься?)
  • 0

#95 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:01

Как-то пришлось прокатать километров 40 по бугрятникам и прочим неудобьям в очень короткой палкой в одной руке и обломком -в другой. Жена умудрилась сломать палку при посадке на кресло, отдал свои. Совсем без палок - значительно хуже.

• 0

#96 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:02

Так может, все дело в том, что в руках должны быть "довески"?) с обычными утяжелителями в виде манжет никто не пробовал кататься?)

Не довески, а "имитаторы укола". Они помогают правильно работать руками. Сами палки важны, но не так, как работа рук. 

• 1

#97 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:25

Сарацин выиграл с одной палкой biggrin.png

• 0

#98 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 09:48

Да никто ж не спорит, что можно без палок кататься. Тот кто нормально техникой владеет поедет и с одной палкой, и без них, и на одной лыже, если будет вынужден. Так на склоне сразу и видно кто перед вами, клоун, которому палки мешают, или нормальный человек, временно беспалочный.
  • 2

#99 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:00

Сарацин выиграл с одной палкой biggrin.png

А правилами как-нибудь палки и перчатки регулируются? В смысле возможности использования "довесков" )

• 0

#100 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23067 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:11

А правилами как-нибудь палки и перчатки регулируются? В смысле возможности использования "довесков" )

Хочешь с чугунными попробовать?biggrin.png  Думаешь поможет?rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных