X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одна неделя из жизни горнолыжного инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:18

...Одно только мое объяснение о том, что левый поворот делает правая лыжа, а правый поворот левая, вызвало у некоторых недоумение на лице.  А когда перешли к отработке загрузки лыжи, то смеху всем прибавилось. Не просто сразу понять что поворачивая в одну сторону, отклоняться надо в другую, противоположную от поворота сторону. Повеселились мы на этом моменте все дружно и от души. 

А когда они в дальнейшем узнают, что отклоняться-таки надо В сторону поворота  - вот веселья будет. Темыч, открой тему по технике, мы тебе еще накидаем для веселья темок laugh.png

• 2

#82 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:19

И не обязательно по лыжам) Многие гл/инструкторы и на 1 разряд никогда не потянут)

Большинство - и  второй народный не асилятbiggrin.png

• 0

#83 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 February 2017 - 20:20

Также как это делается в Австрии, например. Все желающие разбиваются на группы по уровню. А подстраивать свой отдых под расписание школы... сервис по-русски...

Лера ты русский язык понимаешь??? Программа рассчитана на пять дней. Пока ей занимается только один инструктор, в виду того что программа не раскручена еще и народу не особо много группа только одна.  К примеру идет третий день программы, приходит новичок, которого надо с нуля учить, а группа уже изучает параллельные повороты. И что в таком случае делается?

В Австрии это все раскручено много много лет, такие группы стартуют каждый день по несколько групп. На Розе Хутор такая группа пока одна.

Сообщение отредактировал Temych: 06 February 2017 - 20:21

• 0

#84 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:23

Темыч! Плиз, дай ссыли на другие твои блоги и произведения. Хочу прочесть

Зайди в мой профайл там все есть. Если действительно интересно почитать, а не постебаться как  обычно ))) biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 06 February 2017 - 20:23

• 0

#85 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:28

Лера ты русский язык понимаешь??? Программа рассчитана на пять дней. Пока ей занимается только один инструктор, в виду того что программа не раскручена еще и народу не особо много группа только одна.  К примеру идет третий день программы, приходит новичок, которого надо с нуля учить, а группа уже изучает параллельные повороты. И что в таком случае делается?

В Австрии это все раскручено много много лет, такие группы стартуют каждый день по несколько групп. На Розе Хутор такая группа пока одна.

Таки поэтому и раскручиваться будет плохо. Но это только мое мнение.

В Австрии, кстати, один день каталась группа из 2 человек. По цене группы. Думаю, если бы занятия были оплачены у меня одной - катались бы только со мной.

• 0

#86 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23094 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:29

*
Популярное сообщение!

К примеру идет третий день программы, приходит новичок, которого надо с нуля учить, а группа уже изучает параллельные повороты. И что в таком случае делается?

Темыч, гавно вопросbiggrin.png Ставишь чайнега в плух рядом с рейсерами. Если не дурак, то к концу занятия освоится. А если не освоится, то и нехренcool.png

• 4

#87 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:35

Таки поэтому и раскручиваться будет плохо. Но это только мое мнение.

В Австрии, кстати, один день каталась группа из 2 человек. По цене группы. Думаю, если бы занятия были оплачены у меня одной - катались бы только со мной.

Да, катались бы, один день. Но потом скорее всего предложили дальнейшее рассматривать как индивидуальное занятие или вернуть внесенные деньги. По крайней мере у нас с мелким было именно так

• 0

#88 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:36

А когда они в дальнейшем узнают, что отклоняться-таки надо В сторону поворота  - вот веселья будет. Темыч, открой тему по технике, мы тебе еще накидаем для веселья темок laugh.png

Люди добрые, поясните мне невеже темному , а извините" на-хрена" (по -русски другого термина не подобрал) отклоняться в сторону противоположенную повороту в начальной стадии обучения?   Или, это "бред сивой кобылы" ,или какая- то доселе неизведанная методика, или мутация .....? Ни разу не инструктор, мужик- лапоть, ежели что не так подумал, не обессудьте.......smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 February 2017 - 20:38

• 0

#89 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:48

Люди добрые, поясните мне невеже темному , а извините" на-хрена" (по -русски другого термина не подобрал) отклоняться в сторону противоположенную повороту в начальной стадии обучения?   Или, это "бред сивой кобылы" ,или какая- то доселе неизведанная методика, или мутация .....? Ни разу не инструктор, мужик- лапоть, ежели что не так подумал, не обессудьте.......smile.png

Извините, но обсуждение техники не в этом разделе.

Сообщение отредактировал Temych: 06 February 2017 - 20:50

• 0

#90 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:50

Вопросик:
Видео снимается? Есть видеоразборы?
Если да, то хотелось бы глянуть видос первого и выпускного - вот тогда и все вопросы бы снялись...

Сообщение отредактировал lyolik: 06 February 2017 - 20:51

• 1

#91 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:54

*
Популярное сообщение!

Вопросик:
Видео снимается? Есть видеоразборы?
Если да, то хотелось бы глянуть видос первого и выпускного - вот тогда и все вопросы бы снялись...

Видеоразбор проводится дважды в течении курса, но видео не выкладываются для общедоступного просмотра. Вы бы согласились что бы Ваше видео выложили здесь для обсуждения Вашего катания неизвестными Вам людьми, причем это обсуждение как правило проходит часто в откровенно грубой и вульгарной форме.  Я дважды выкладывал здесь видео своих проездов, понял что дело это не благодарное, в виду отсутствия культуры общения и хоть каких то моральных рамок у многих из присутствующих. 

• 5

#92 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:55

- вот тогда и все вопросы бы снялись...

А у кого какие вопросы?

• 0

#93 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:01

Видеоразбор проводится дважды в течении курса, но видео не выкладываются для общедоступного просмотра. Вы бы согласились что бы Ваше видео выложили здесь для обсуждения Вашего катания неизвестными Вам людьми, причем это обсуждение как правило проходит часто в откровенно грубой и вульгарной форме. Я дважды выкладывал здесь видео своих проездов, понял что дело это не благодарное, в виду отсутствия культуры общения и хоть каких то моральных рамок у многих из присутствующих.

Я выкладывал. Ну постебались немного, но и много полезного услышал. Могу ещё скинуть, но на данный момент не имеет смысла.
Плюс в экипе опознать конкретного человека не просто, да и нафиг никому не надо... а вот рисунок езды вполне читаем.
  • 0

#94 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:09

А у кого какие вопросы?

Вот, например, я в следующем сезоне планирую посетить Поляну. Сам я чайник, но отличить хорошо катающегося от неумехи наглаз смогу. Если мне понравится результат этой программы, то отправил бы туда жену заниматься.
Результат можно понять только по видео, да и в качестве рекламы это будет ооочень убедительно.

Сообщение отредактировал lyolik: 06 February 2017 - 22:00

• 2

#95 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:29

Извините, но обсуждение техники не в этом разделе.

открыла тему. можно обсудить там. инструкторы - велком. тема моя, так что за порядком буду следить

https://forum.ski.ru...howtopic=139789

• 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:42

Видеоразбор проводится дважды в течении курса, но видео не выкладываются для общедоступного просмотра. Вы бы согласились что бы Ваше видео выложили здесь для обсуждения Вашего катания неизвестными Вам людьми, причем это обсуждение как правило проходит часто в откровенно грубой и вульгарной форме.  Я дважды выкладывал здесь видео своих проездов, понял что дело это не благодарное, в виду отсутствия культуры общения и хоть каких то моральных рамок у многих из присутствующих. 

А может страшно плохо едут, обычно по этой причине нельзя показать.

• 0

#97 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:44

открыла тему. можно обсудить там. инструкторы - велком. тема моя, так что за порядком буду следить

https://forum.ski.ru...howtopic=139789

Таня , во вторник то катаемся в Битце ?

• 0

#98 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Selfit,  ты кажись ролик обещал с тряпичным членом?  Не сделал еще?

• 4

#99 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 09:46

Selfit, ты кажись ролик обещал с тряпичным членом? Не сделал еще?

Сделал, но не впечатлил.Покажу конечно, руки- ноги вразлет тоже жалею что удалил, надо было оставить)
Сегодня смог, но Хеды xrc, так себе, не цепляют за бетон и видео Хедов в Битце нет смысла снимать. Горка местная и раздача халявы пенсам. Все равно никто из пенсионеров не скажет что не видел сегодня в Битце карвинга тряпичных членов).

Сообщение отредактировал selfit57: 07 February 2017 - 16:36

• 0

#100 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 10:25

antonio parashutist   пн. 6 Февраля 2017 (10:26)   #

Пять ночей с горнолыжным инструктором...)

С полупансионом ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных