X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Две лучших трассы КП

ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Олег.Б

Олег.Б
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:01

Лично я душу отводил с утра (7.30) с волчьей скалы подъем и по каскаду, кусок ЖОС и финиш . По iSki tracker максимальную скорость 110 . ( это пока людей на склоне минимально ). После 11-00 Переобувался в уневерсалы. Роза Хутор супер, лично я доволен. Были проблемы с погодой с подъемником ( южный склон) , но в целом я ( мы) довольны.
  • 0

#82 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:00

Да, к сожалению, все КрасноПолянские курорты очень зависимы от погоды, особенно в этом плане "повезло" Газпрому. И "неправильная" погода может с первого раза отбить всё желание там кататься, да и вообще когда-либо ещё планировать туда. Мне в этом плане повезло, съездили с приятелем с 29 января по 5 февраля. С 30 января и по 4 февраля все дни были катальные, а 1-го, 2-го и 4-го вообще было ни облачка при очень комфортном морозце. Не катали только юга на Розе, 3-го февраля на верхах было некомфортно, шёл приличный снежок  и видимость была совсем плохая. Во общем, при наличии морозной и солнечной погоды в рамках именно карвингового утреннего катания особенно понравились трассы G2 и G4 на Газпроме (а для разминки синяя H там же) и спуск по красно-синей 5В на плато Цирк-2 в ГГ. Менее разбитые и малолюдные трассы сектора F на Газпроме заметно уже и с частыми перегибами, чем трассы сектора G, и после обеда на уставших ногах мне на них показалось менее комфортно и интересно. На Розе конечно и Ванкувер, Нагано, Шамони, Озёрная и Каскад (особенно в их верхней части) в этом плане тоже на отлично, но только с самого утра, а у нас там как-то получилось покататься уже после 10-ти, поэтому и народа уже было немало, ну и подразбито всё было разумеется, ну а вообще конечно, тоже очень неплохо. И ещё: замерам скорости по приложениям в смартфонах я как-то не особенно стал доверять, катались мы с приятелем достаточно быстро друг за другом, так вот на спуске по трассе 5В в Цирке была зафиксирована максимальная скорость 118 км/ч. Я, конечно, знаю, что мы вваливали люто, так что даже иногда подочковывал, когда уже других лыжников стало побольше на склоне, но и скорость эта в приложении тоже показалось какой-то уж слишком высокой. 

Сообщение отредактировал Redox: 13 February 2017 - 21:12

• 0

#83 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:29

118 км/ч  это прибор еще занижал, по факту должно было быть 130-140.

• 2

#84 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:51

146?

• 1

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:53

Да, где-то так должно быть.

• 0

#86 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:02

Не надо так катать по трассам, там люди и дети.
  • 0

#87 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:50

Господа форумчане,

подвожу итоги опроса.

Он состоит из 86 постов.

Надо заметить что значительная часть участвовавших уходила от темы и конкретно не отвечала на конкретно поставленный вопрос, что уменьшило количество цифр для статистики мнений. Но в итоге получилось что большинство ответивших чаще всего упомянули Каскад как лучшую из красных трасс КП. 

Что касается синих на КП и синих и красных на Газпроме, то статистики не получилось. 

Всем спасибо!

• 0

#88 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:56

Каскад??????

извращенцы

• 2

#89 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:22

Господа форумчане,

подвожу итоги опроса.

Это ваша проблема - вы не смогли выделить ценную информацию из ответов. А ту что выделили, оказалась ошибочной.  Считать Каскад хорошей трассой только по большой укурке можно.

Лучшая красная на Розе - Примула, на Газпроме - трассы сектора G.  Лучшие синие на Розе - вдоль подъемника Волчья скала.

• 2

#90 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:36

Это ваша проблема - вы не смогли выделить ценную информацию из ответов. А ту что выделили, оказалась ошибочной.  Считать Каскад хорошей трассой только по большой укурке можно.

Ну я бы всё таки так сказал: если вас занесло на Пик, а Обер и Юга закрыты, то спускаться лучше всего по Каскаду. Лично мне он нравица, без всяких укурок. И уж точно не надо иттить на Тритон. Он хоть и синий, но узкий и дурацкий

Сообщение отредактировал Sandro: 17 February 2017 - 15:40

• 1

#91 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:40

На Розе - Примула, без вариантов. Обер слишком прямолинеен и заканчивается унылым положняком на Лабиринте (может новые гондолы эту проблему и решают).  Каскад я люблю нежной любовью, но единственные два его плюса перед остальными - 1) он узкий и туда редко заносит чайников 2) почти всегда открыт. Как трасса Каскад ничем не примечателен, если убрать скребущихся чайников с Виража и Сковородки - там будет круче.

Сообщение отредактировал coderts: 17 February 2017 - 15:40

• 0

#92 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:26

Я не против Каскада и тоже катаюсь по нему, когда Вираж изрыт буграми или кишит народом как муравейник.   Но к лучшим трассам он точно не относится.

• 1

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Для меня самая хорошие трассы - Обер Хутор и широкие трассы правее (если снизу смотреть) подъемника Волчья Скала.

На Газпроме хороших трасс достаточно много, трудно выделить.

На ГК был бы неплох цирк, но коротко.  

Сообщение отредактировал Volk1: 17 February 2017 - 20:14

• 4

#94 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:59

Лучшая красная на Розе - Примула, на Газпроме - трассы сектора G.  Лучшие синие на Розе - вдоль подъемника Волчья скала.

Я думаю что проблема-то как раз у вас: не считаться с  другими мнениями (подитоженными) и быть категоричным.

Хотя...мне до фени, кто какой. Нужная была полезная информация и ее предоставили. А это -главное.

• 1

#95 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 08:57

Примула имеет один существенный недостаток в виде медленного подъемника Крокус и немножко коротковата, старт часто сошкребают до земли.
  • 0

#96 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:04

В зависимости от погоды, состояния снега и загруженности лучшей трассой будет оптимальная на данный момент.
  • 0

#97 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 09:20

Каскад по центру от самого верха подъёмника Волчьей скалы- лучшая трасса!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных