Отправлено 12 February 2017 - 20:01
Отправлено 13 February 2017 - 21:00
Да, к сожалению, все КрасноПолянские курорты очень зависимы от погоды, особенно в этом плане "повезло" Газпрому. И "неправильная" погода может с первого раза отбить всё желание там кататься, да и вообще когда-либо ещё планировать туда. Мне в этом плане повезло, съездили с приятелем с 29 января по 5 февраля. С 30 января и по 4 февраля все дни были катальные, а 1-го, 2-го и 4-го вообще было ни облачка при очень комфортном морозце. Не катали только юга на Розе, 3-го февраля на верхах было некомфортно, шёл приличный снежок и видимость была совсем плохая. Во общем, при наличии морозной и солнечной погоды в рамках именно карвингового утреннего катания особенно понравились трассы G2 и G4 на Газпроме (а для разминки синяя H там же) и спуск по красно-синей 5В на плато Цирк-2 в ГГ. Менее разбитые и малолюдные трассы сектора F на Газпроме заметно уже и с частыми перегибами, чем трассы сектора G, и после обеда на уставших ногах мне на них показалось менее комфортно и интересно. На Розе конечно и Ванкувер, Нагано, Шамони, Озёрная и Каскад (особенно в их верхней части) в этом плане тоже на отлично, но только с самого утра, а у нас там как-то получилось покататься уже после 10-ти, поэтому и народа уже было немало, ну и подразбито всё было разумеется, ну а вообще конечно, тоже очень неплохо. И ещё: замерам скорости по приложениям в смартфонах я как-то не особенно стал доверять, катались мы с приятелем достаточно быстро друг за другом, так вот на спуске по трассе 5В в Цирке была зафиксирована максимальная скорость 118 км/ч. Я, конечно, знаю, что мы вваливали люто, так что даже иногда подочковывал, когда уже других лыжников стало побольше на склоне, но и скорость эта в приложении тоже показалось какой-то уж слишком высокой.
Сообщение отредактировал Redox: 13 February 2017 - 21:12
Отправлено 14 February 2017 - 18:29
118 км/ч это прибор еще занижал, по факту должно было быть 130-140.
Отправлено 14 February 2017 - 18:51
146?
Отправлено 14 February 2017 - 18:53
Да, где-то так должно быть.
Отправлено 14 February 2017 - 19:02
Отправлено 17 February 2017 - 09:50
Господа форумчане,
подвожу итоги опроса.
Он состоит из 86 постов.
Надо заметить что значительная часть участвовавших уходила от темы и конкретно не отвечала на конкретно поставленный вопрос, что уменьшило количество цифр для статистики мнений. Но в итоге получилось что большинство ответивших чаще всего упомянули Каскад как лучшую из красных трасс КП.
Что касается синих на КП и синих и красных на Газпроме, то статистики не получилось.
Всем спасибо!
Отправлено 17 February 2017 - 14:56
Каскад??????
извращенцы
Отправлено 17 February 2017 - 15:22
Господа форумчане,
подвожу итоги опроса.
Это ваша проблема - вы не смогли выделить ценную информацию из ответов. А ту что выделили, оказалась ошибочной. Считать Каскад хорошей трассой только по большой укурке можно.
Лучшая красная на Розе - Примула, на Газпроме - трассы сектора G. Лучшие синие на Розе - вдоль подъемника Волчья скала.
Отправлено 17 February 2017 - 15:36
Это ваша проблема - вы не смогли выделить ценную информацию из ответов. А ту что выделили, оказалась ошибочной. Считать Каскад хорошей трассой только по большой укурке можно.
Ну я бы всё таки так сказал: если вас занесло на Пик, а Обер и Юга закрыты, то спускаться лучше всего по Каскаду. Лично мне он нравица, без всяких укурок. И уж точно не надо иттить на Тритон. Он хоть и синий, но узкий и дурацкий
Сообщение отредактировал Sandro: 17 February 2017 - 15:40
Отправлено 17 February 2017 - 15:40
На Розе - Примула, без вариантов. Обер слишком прямолинеен и заканчивается унылым положняком на Лабиринте (может новые гондолы эту проблему и решают). Каскад я люблю нежной любовью, но единственные два его плюса перед остальными - 1) он узкий и туда редко заносит чайников 2) почти всегда открыт. Как трасса Каскад ничем не примечателен, если убрать скребущихся чайников с Виража и Сковородки - там будет круче.
Сообщение отредактировал coderts: 17 February 2017 - 15:40
Отправлено 17 February 2017 - 16:26
Я не против Каскада и тоже катаюсь по нему, когда Вираж изрыт буграми или кишит народом как муравейник. Но к лучшим трассам он точно не относится.
Отправлено 17 February 2017 - 19:57
Популярное сообщение!
Для меня самая хорошие трассы - Обер Хутор и широкие трассы правее (если снизу смотреть) подъемника Волчья Скала.
На Газпроме хороших трасс достаточно много, трудно выделить.
На ГК был бы неплох цирк, но коротко.
Сообщение отредактировал Volk1: 17 February 2017 - 20:14
Отправлено 17 February 2017 - 20:59
Лучшая красная на Розе - Примула, на Газпроме - трассы сектора G. Лучшие синие на Розе - вдоль подъемника Волчья скала.
Я думаю что проблема-то как раз у вас: не считаться с другими мнениями (подитоженными) и быть категоричным.
Хотя...мне до фени, кто какой. Нужная была полезная информация и ее предоставили. А это -главное.
Отправлено 18 February 2017 - 08:57
Отправлено 18 February 2017 - 09:04
Отправлено 18 February 2017 - 09:20
Каскад по центру от самого верха подъёмника Волчьей скалы- лучшая трасса!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных