X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хостелы как мировоззрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 10:26

Если человек специально катается на поездах с целью общения с соседями по купе то он вызывает определенные вопросы.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 February 2017 - 10:28

• 0

#82 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 12:29

После определенного уровня "посмотреть" не играет никакой роли.    Вся Безенгийская стена видна с одноименного ледника.

Посмотрел и пошел обратно.

Фигня. После смены "определенного уровня"- новые  цели продолжают Появлятся  и разниться между собой.

Только не говори, что ты все годы ходил в горы только с одной целью и она у тебя не менялась biggrin.png

• 0

#83 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 14:27

Ночевали пару суток в хостеле в СаасФе, в здании пекарни на главной улице. 25 евро сутки, душ туалет. Двухэтажные кровати на человек 15 в каждом. Все хорошо, но в 2 часа ночи завалился какойто бухой, толи русский толи поляк, чтото орал нечленораздельно. Потом в 5 утра начали замес теста наверху, доставка какихто товаров, Затычки для ушей в избытке обязательно. Место никому не советую.

Сообщение отредактировал edgarsr: 11 February 2017 - 14:28

• 0

#84 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 11:26

ps и тут очень здорово написали выше про интенсивность потребности в социализации в зависимости от возраста человека. Ну, там где про леммингов и пубертатность ))

Вы тоже напрасно смешиваете в одну кучу миграцию и социализацию. Молодая половозрелая особь, готовая к миграции в поисках новых мест обитания - есть существо асоциальное и антисоциальное по определению. Ее даже собственные родители целенаправленно десоциализируют - изгоняют со своей территории. (Ну или дети - родителей, как сложится.) И все сверстники для нее, в первую очередь - конкуренты в поисках нового ареала и борьбе за него. Тот же бобер - семейное, социальное животное - в период юношеских странствий ходит по горам один и если с кем и социализируется, то только с обретенным половым партнером на новом месте обитания. На чем его странствия и заканчиваются.

Социализируются на этом этапе жизни только те виды, у которых минимальная единица бытия - и миграции, в частности - есть только социум, а не отдельная особь. Пчелы, осы, муравьи. Каждая вылетающая из гнезда матка уводит с собой определенное количество рабочих особей, определенное количество солдат, определенное количество трутней - т.е. в странствие отправляется только полноценный рой; в меньшем количестве такие виды просто не способны к существованию.

Есть еще вариант социализации как у леммингов: всем вместе в море топиться. Прикольнее и веселее.

А у людей... хотя да, человек - тоже животное стадное. Типа леммингов.
  • 2

#85 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 22:26

решил опробовать сие с оказией, бо занесло в Испанию в командировку, а прилежащие длинные выходные решил провести в Андорре

остановился в хостеле - считаю опыт удачный, но больше пробовать не буду (хватит с меня общежитий)

140 евро за 4 ночи в комнате на пятерых

большая кухня. народ в целом позитивный и дружелюбный, сегодня правда заехало две семьи с детьми, каждая из который полностью занят по номеру (честно говоря странно - если букинг не задрал мне ценник - то на 5 человек там получается под 180 евро за ночь, мне кажется апартаменты они могли бы и дешевле найти)

позабавило - народ всеръз садится готовить капитально, правда всегда выходят макароны с кетчупом и прочими наполнителями (я обычно покупаю готовые полуфабрикаты-ланчбоксы, но обычно я и один езжу)

в общем для случайных внезапных поездок считаю очень хороший вариант

• 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 22:32

А какие вообще бывают типы размещений в горах? 

Хостелы, отели, апартаменты. Что еще?

Турбазы бывают? Чтобы просто поесть и поспать почеловечески

• 0

#87 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 22:39

есть пансионы

ещё вот эйр-б-н-б извращается

http://www.wimp.com/...igh-hotel-room/

• 0

#88 akkahostel

akkahostel
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:05

Трудно представить себе, чтобы средневековые люди путешествовали просто так, из любопытства. Цели были глубоко практичны – либо торговля, либо насилие (война, охота) …

Всем привет. Как владелец хостела в Кировске, если позволите, скажу по своему опыту.

В Рассее использование хостела на горнолыжном курорте определяется двумя факторами: Ценой и размером компании, которая приезжает. У нас в Кировске разместиться большой компании всем вместе - проблематично. А одному молодому челу выгоднее чем в гостинице или в квартире. Но это у нас в Кировске... в других местах не ведаю.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных