еще кружку тарелку и гитару )Таскать на себе лишнюю тяжесть - не охота. Есть/пить на склоне - не обязательно. Если оголодать на 5-ом часу катания вполне можно обойтись парой "сникерсов" или яблоком в кармане. Защиту не надеваю - последний раз серьезно падал 35 лет назад.
Вожу на себе пенопопу под курткой, в карманах мобильник, документы, ключи, кошелек, пару сникерсов, рацию, 2 метра парашютной стропы, экшен-камеру с запасным аккумулятором (чтоб не замерзали) и стальную чайную ложку для регулировки креплений.

С рюкзаком или по карманам
Отправлено 24 March 2018 - 17:21
Отправлено 24 March 2018 - 19:30
Лайфхак который в свое время понравился - нсли катаете с рюкзаком то задача в повороте чтобы лямка на внутреннем плече не провисала, здорово помогает контролировать отсутствие завала внутрь
Сообщение отредактировал ewoks_attack: 24 March 2018 - 19:30
Отправлено 24 March 2018 - 22:46
В горах катаюсь с рюкзаком, в нем вода (0,5-1л), пара шоколадок, перчатки, стекло для маски, термуха, ну и все вроде бы.
не нравится, что его наличие совсем не чувствуется и иногда возникает мысль "блин! потерял где-то", потом смотрю - ан нет, вот он, на мне.
Отправлено 24 March 2018 - 23:05
Кому рюкзак прртит баланс - так он у вас и сам по себе плохой, если вас 3 кило назад отсаживает )
Лайфхак который в свое время понравился - нсли катаете с рюкзаком то задача в повороте чтобы лямка на внутреннем плече не провисала, здорово помогает контролировать отсутствие завала внутрь
А куртка и шлем не портят баланс? А шоколадка в кармане?
Отправлено 25 March 2018 - 01:12
Популярное сообщение!
А куртка и шлем не портят баланс? А шоколадка в кармане?
Лично мне больше всего баланс портит пиво в животе!
Рюкзак главное в кабаке не забыть для равновесия...
Отправлено 25 March 2018 - 08:07
пиво баланс испортить не может, потому что оно перемещает тушку в переднюю стойкуЛично мне больше всего баланс портит пиво в животе!
Рюкзак главное в кабаке не забыть для равновесия...

Отправлено 25 March 2018 - 09:50
Баланс лыжника немного отличается от баланса Пизанской башни.
В отличие от башни лыжник это живая самонастраивающая система.
Баланс (в нашем случае) лыжника - это согласованная работа вестибулярного аппарата, сенсоров мышц/кожи и моторики мышечно костного аппарата.
Это постоянный процесс подстройки положений. Поэтому где там находится рюкзак - на спине или на пупе, не суть важно. Если чувство баланса есть, то тело настроит нужное положение.
Посмотрите как обслуга трасс катается с различными поклажами или тренеры с охапкой вешек на одном плече. И ничего, все время в нужном балансе и не падают. Ну в основном )))
Отправлено 25 March 2018 - 10:40
пиво баланс испортить не может, потому что оно перемещает тушку в переднюю стойку
Это было давно, в 17м веке, до того как Ньютон открыл третий закон...
Отправлено 25 March 2018 - 10:52
Сообщение отредактировал terminator1: 25 March 2018 - 10:53
Отправлено 25 March 2018 - 11:09
Все общие рассуждения верны внутри наибольшего количества случаев внутри нормального распределения Гаусса.
Можно вывести любое обсуждение по любому предмету за область нормального распределения и там найти любое количество "нужных" отклонений. Но суть от этого не изменится
Отправлено 25 March 2018 - 11:50
Вот фвт- шники.Они ведь как? Что ни дроп- то через голову летять. Бэкфлипом или еще как. А ведь сурьезные вроде лыжники. Это у них рюкзак балланс нарушил, точно. Поэтому некоторые отдельные едут в жилетиках почти как у Онотоле. Называется мамонт алешка кажись.
фвтшники клоуны и ездить на лыжах не умеют, пятки сбрасывают, лучшеб на автобусе ехали кофе пить в кабак, чем мучиться на лыжах.
Отправлено 25 March 2018 - 12:02
фвтшники клоуны и ездить на лыжах не умеют, пятки сбрасывают, лучшеб на автобусе ехали кофе пить в кабак, чем мучиться на лыжах.
это да. Поворачивать не умеють красиво как на скиру положено. Пару раз пометут пятками и беспомощно едуть напрямки. Видать от стыда.
Сообщение отредактировал terminator1: 25 March 2018 - 12:07
Отправлено 25 March 2018 - 19:10
кататься не умею, чайник, катаю в туристических целях. Ведь в соседней же теме, отсадил рюкзак парня на трассе и на пустом месте получил серьёзные травмы блин.
Кататься как-то умею, чайник, катаю в разных, в том числе и в туристических целях. Но не могу себе представить тот рюкзак, который меня отсадит так, что я не удержусь на траектории. Вопрос к соседней теме возникает, не было ли нагружено в тот рюкзак лишних кирпичей и был ли достаточно продвинут в технике катания тот парень, которого рюкзак "отсадил"? Просто поиск проблемы в рюкзаке напоминает стишок про то, что дело было не в бобине.
Отправлено 25 March 2018 - 19:53
Отправлено 25 March 2018 - 22:14
Рюкзак отсаживает назад, как следствие теряешь баланс, что не понятного.
....
Переднюю стойку попробуйте.
Отправлено 25 March 2018 - 22:54
Так, всем кто считает, что рюкзак не меняет стойку я советую покатать с водолазным колоколом на голове. А потом встать на стропу и попробовать пройти по ней без баланса руками. Про стропу и равновесие я в принципе могу много интересного рассказать.
Рюкзак - смещает ЦТ и ЦМ. Это не требует доказательств, это физика. Опытный лыжник учитывает это изменение и может компенсировать. Не очень опытный тоже может думать что контролирует, но в экстра-ситуации рефлексы про это забудут и получится то что получится. Чтобы тело запомнило ЦМ и ЦТ с рюкзаком с ним надо катать всегда, вообще всегда, его масса всегда должна быть одинаковой, с ним надо катать тогда, когда ты учишься кататься на лыжах, потому что именно тогда забивается мышечная и иная рефлекторная память.
Экивоки в сторону инструкторов-тренеров, которые возят на себе сто-пятьсот вёшек и прочий шмурдяк - не канаеют; во-первых эти люди по 6-8 часов на склоне и на лыжах, они на них после литра водки проедут так как иной не проедет в чистом разуме, а во-вторых, если на них навешано много чего, то едут они очень и очень аккуратно, и скорее боксосом.
Отправлено 25 March 2018 - 23:21
Отправлено 25 March 2018 - 23:23
Ездят ли люди с кастрюлей на голове, она больше на баланс больше влияет.
ЧТД.
Именно так. Если человека с самого начала научить ездить с гантелей на макушке, то он ее даже замечать не будет.
И не будет вторых-третьих Шумахеров, которые всю жизнь катали в шапочках, а на второй раз как шлем одели инвалидами стали.
Именно поэтому сразу важно начинать катать в шлеме. И иной защите. А не надеяться на авось.
Отправлено 25 March 2018 - 23:25
Отправлено 25 March 2018 - 23:39
Или не пользоваться шлемом никогда.
Это выбор каждого.
Не пользоваться ремнями и подушками безопасности в авто.
Не использовать презервативы и иные контрацептивы.
Антибиотики и вакцины.
..и многие другие достижения человечества.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных