X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#81 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 01:14

Надо научится падать.

Для этого на не большой горочке проложить лыжню по целине.

При скатывание приседаешь как можно ниже и сваливаешься набок потом сразу вытягиваешься.

Потом горку по круче.

Спасиииииибо! 

Обязательно где-нить красиво упаду smile.png

Дочка у Вас молодец, фотки в какой-то теме видела как она бежит на лыжах, друзья сказали, для ребёнка шикарно техника поставлена. Я хз как они это определили, но с умным видом погрузилась в изучение фото материала. Теперь перед глазами как пример то мужик в белых обтягивающих "кальсонах", то Ваша дочь laugh.png

• 0

#82 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 01:17

Мне, когда я только начинал объяснять жене, что такое коньковый ход, очень помогло вот это короткое видео: 

Чтоб я так же поехала, меня надо с горы пнуть smile.png

Чувак в ролике умудряется даже неправильно ехать!! Как?? blink.png

• 0

#83 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 01:23

можно подойти к тренерам и поспрашивать чего и как,обязательно подскажут

Мои тренера в лоб без лишней скромности, как пацану, говорят чё и как у меня не так. Чморят не стесняясь laugh.png

• 0

#84 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 08:20

Дееевоооочки, откройте секрет, как Вы грудь упаковываете?? Бельё обычное явно для этого не подходит, оно впитывает влагу и стоит остановиться становится холодно. Пробовала для фитнеса топик, тоже не катит. Возможно из-за того, что хебешный. А без белья не могу, конституция тела не позволяет просто в термо белье находиться. 

Странно, я в обычном белье катаюсь и не мерзнет ничего и не потеет smile.png

• 0

#85 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:44

Как это так? huh.png

Когда халтурно двигаюсь, то да, всё сухо, но когда начинаю двигаться активно понеслось, жир вытапливается будь здоров! 

А Вы в чём катаетесь? В синтетике?

Да нет, хлопок полюбасу всё впитывает. У меня свитер с шерстью в составе тонкий, хоть выжимай и бельё х/б, да и верхняя куртка тоже мокрая. Хм, чё, я чёт не так делаю? unsure.png

Тут даже как-то шапка намокла blink.png  Вот это была новость laugh.png

• 0

#86 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:45

Не смеши людей своим чтением... Возьми лучше куртку с виндстоппером и с мембраной и ртом подуй через ткань...

Саломон на Мадшус ставится также как и на Фишер, Атомик, Росси и другие лыжи.

Отличный тест - ртом подуть...  То есть ты умнее производителя, со своими ротодуйными тестами?

• 0

#87 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:51

А тут ещё одна деликатная хрень вылезла, ээээммммм, сопли blush.png

Сперва думала, что во мне что-то поломалалося, но мне сказали, что это нормально. Ребята сказали, что как раз для этого и нужны спуски laugh.png  То есть я должна достать платочек и попутно умудриться ехать вниз. Ооооой ..... Александр Македонский пока из меня не выходит.

• 0

#88 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:06

Как это так? huh.png

Когда халтурно двигаюсь, то да, всё сухо, но когда начинаю двигаться активно понеслось, жир вытапливается будь здоров! 

А Вы в чём катаетесь? В синтетике?

Да нет, хлопок полюбасу всё впитывает. У меня свитер с шерстью в составе тонкий, хоть выжимай и бельё х/б, да и верхняя куртка тоже мокрая. Хм, чё, я чёт не так делаю? unsure.png

Тут даже как-то шапка намокла blink.png  Вот это была новость laugh.png

Может вы слишком тепло одеваетесь?

Ну у меня конечно тоже спина мокрая становится, но это когда уже много пробегаю, но кхм спереди не мокро вроде happy.png

А тут ещё одна деликатная хрень вылезла, ээээммммм, сопли blush.png

Сперва думала, что во мне что-то поломалалося, но мне сказали, что это нормально. Ребята сказали, что как раз для этого и нужны спуски laugh.png  То есть я должна достать платочек и попутно умудриться ехать вниз. Ооооой ..... Александр Македонский пока из меня не выходит.

Сопли вот кстати у меня тоже постоянно текут. То в шарф сморкалась раньше пока никто не видит, то в перчатку, сейчас платочек ношу. А мужики иногда замечаю как-то в снег умудряются сморкнуться не заляпавшись laugh.png

Сообщение отредактировал Zaknafeir: 23 January 2017 - 11:09

• 0

#89 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:13

октклоняешься в сторону, зажимаешь ноздрю и дуешь в нее, на морозе вылетает как из пушки

• 0

#90 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:14

Может вы слишком тепло одеваетесь?

Ну-у как тепло, бельё, термобельё, свитер (очень тонкий как футболка, что ли по толщине) и куртка (спортивная ветрозащитная). На данном этапе ни с одним из слоёв не готова расстаться, сто пудово замёрзну. 

У меня бельё женское гражданское всё в хлам мокрое, даже трусы huh.png  Стоит остановиться полюбоваться просторами как ага, холодок начинает подбираться с неприятными ощущениями, озноб какой-то, брррр, не приятно как-то.

• 0

#91 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:15

октклоняешься в сторону, зажимаешь ноздрю и дуешь в нее, на морозе вылетает как из пушки

я боюсь, что на мне всё останется(

• 0

#92 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:17

Да у девочек при не тренированности как раз всё на одежде и остаётся, к концу поездки будешь вся в сопли укатанная.И это будет не метафора laugh.png

• 0

#93 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:18

Ну-у как тепло, бельё, термобельё, свитер (очень тонкий как футболка, что ли по толщине) и куртка (спортивная ветрозащитная). На данном этапе ни с одним из слоёв не готова расстаться, сто пудово замёрзну. 

У меня бельё женское гражданское всё в хлам мокрое, даже трусы huh.png  Стоит остановиться полюбоваться просторами как ага, холодок начинает подбираться с неприятными ощущениями, озноб какой-то, брррр, не приятно как-то.

Ммм, ну наверно вы очень активно всёже двигаетесь раз до трусов аж мокро.

Я обычно стараюсь время работы/остановок так чередовать чтоб сильно не взмокнуть но и не замерзнуть

Сообщение отредактировал Zaknafeir: 23 January 2017 - 11:18

• 0

#94 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:20

А мужики иногда замечаю как-то в снег умудряются сморкнуться не заляпавшись laugh.png

Тренировка годами сказывается wink.png

Девочек с детства так не учат делать, типа не прилично, отсюда и проблемы. 

У меня так вообще проблема даже отхаркиваться blush.png  Ну не получается, хоть ты тресни! Проще наклониться вниз, чтоб попа была существенно выше головы и ждать когда само выкатится laugh.png

• 0

#95 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:26

Ммм, ну наверно вы очень активно всёже двигаетесь раз до трусов аж мокро.

Я обычно стараюсь время работы/остановок так чередовать чтоб сильно не взмокнуть но и не замерзнуть

Мне в спину орут, - НЕ СТОЯЯЯЯЯТЬ!!! Поэтому приходится двигаться. 

А Вы давно катаетесь? Может у Вас прогулочный стиль катания? 

Мне запрещают останавливаться, разве что только снизить темп движения. Я вот с горок не люблю скатываться, тут же тело стынет. Хотя может так случилось, что я попала на холодные дни, температура то была -10 градусов.

• 0

#96 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:32

Мне в спину орут, - НЕ СТОЯЯЯЯЯТЬ!!! Поэтому приходится двигаться. 

А Вы давно катаетесь? Может у Вас прогулочный стиль катания? 

Мне запрещают останавливаться, разве что только снизить темп движения. Я вот с горок не люблю скатываться, тут же тело стынет. Хотя может так случилось, что я попала на холодные дни, температура то была -10 градусов.

Просто катаюсь давно, именно коньком последние года два. Я обычно останавливаюсь перед крутыми горками и посреди них если они длинные очень. С горок да, бывает прохладно, особенно если ветер ещё, да и у меня штаны обычные спортивные продуваются.

• 0

#97 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 11:54

Видимо у нас с Вами нагрузка разная. Когда я впервые встала на лыжи, то было недоумение, я вся сухая как попка малышей из рекламы, ребята же все были мокрые в хлам. Я просто прыгнула в машину сняв лишь ботинки, они же переодевались чуть ли не полностью во всё сухое.

Со своей проблемой столкнулась со второго катания, так как мне не давали халтурить и заставляли двигаться, тут то бельё всё и намокло и потом не высохло. 

Со спортивным бельём проблема ушла, грудь держит как надо и влагу выводит, всё отлично smile.png Осталось лишь гражданский свитер заменить на спортивную одежду, но я пока не готова с ним расстаться. После катания снимаю его, так как мокрый весь и переодеваюсь в сухое. 

• 0

#98 Zaknafeir

Zaknafeir
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 12:02

Да, наверно так и есть. Надо пробовать вообще не останавливаться.

А вы сколько так проезжаете по времени или по расстоянию?

• 0

#99 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 12:10

Оооооо, а вот хз unknw.gif

Я бы сказала, от момента как выгрузили на трассу и пока не заберут biggrin.png

У меня с собой нет ничего измеряющего, даже телефон с собой не беру. 

Пока я мучаю лыжи ребята где-то 20 км проезжают. Это где-то часа 1.5. За это время я успеваю взмокнуть как мышь. 

Хотя есть подозрение, что км 5 я в крайний раз таки прошла, но это чисто предположение. Я ж только пытаюсь встать на лыжи, поэтому езжу там, где по минимуму мешаюсь и где относительно ровно и поменьше зрителей.

• 0

#100 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 12:18

Zaknafeir, а Вы самоучка или Вас тренеры ставили на лыжи?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных