Кста те на жесткаче держит как надо лучше чем мои sc

выбор универсальных, единственных и любимых лыж
Отправлено 22 January 2017 - 14:31
Отправлено 22 January 2017 - 15:07
Ок спасибо) тогда 177ые точно.Точно сложно замерить у рокера плавный переход , вроде получилось 145 см может сантим меньше
Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 January 2017 - 16:12
Отправлено 23 January 2017 - 00:01
После обсуждения основной темы, осталось "послевкусие", так мысли вслух, может и пригодится кому. Сначала лирическое отступление, в плане того. что прав Aferist, что не дорос видимо пока ТС до Титанов и IPRO. Хотя, они прежде всего "палочка-выручалочка" для тяжелых, атлетичных лыжников и любящих "попахать" на склоне. Для расслабленного катания они в целом выполняют роль статистов. По теме ТС. Ему предлагали, против того. что он имеет, более современные, вариотивные и выше уровнем трассовые груммеры, которые процентов на 90 покрывали все его означенные требования в катании. Он все же остановил свой выбор на трассовых универсалах, востребованность которых по его местам катания составляют процентов 20 максимум. Хозяин- барин. Далее, ему пишут , что ростовка для универсалов должна быть +10 к росту, ну пусть хотя бы +5. Он при росте 176 выбирает 173, т.е. минус 3. И ,в больших горах запросто сложится на второй - третий день катания картинка, что ой, а чего-то не хватает, то стабильности ,то цепкости и т.д. На коротких и часто жестких горках под Питером и в Финке - да можно подстроиться под характер MTN 80, но будет ли при этом в полной мере удовольствие от катания ? Вот такое сложилось послесловие....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 January 2017 - 01:00
Отправлено 23 January 2017 - 09:25
А по моему выбор вполне логичен и соответствует качествам (опасениям) выбирающего. Минусы естественно неизбежны.После обсуждения основной темы, осталось "послевкусие", так мысли вслух, может и пригодится кому. Сначала лирическое отступление, в плане того. что прав Aferist, что не дорос видимо пока ТС до Титанов и IPRO. Хотя, они прежде всего "палочка-выручалочка" для тяжелых, атлетичных лыжников и любящих "попахать" на склоне. Для расслабленного катания они в целом выполняют роль статистов. По теме ТС. Ему предлагали, против того. что он имеет, более современные, вариотивные и выше уровнем трассовые груммеры, которые процентов на 90 покрывали все его означенные требования в катании. Он все же остановил свой выбор на трассовых универсалах, востребованность которых по его местам катания составляют процентов 20 максимум. Хозяин- барин. Далее, ему пишут , что ростовка для универсалов должна быть +10 к росту, ну пусть хотя бы +5. Он при росте 176 выбирает 173, т.е. минус 3. И ,в больших горах запросто сложится на второй - третий день катания картинка, что ой, а чего-то не хватает, то стабильности ,то цепкости и т.д. На коротких и часто жестких горках под Питером и в Финке - да можно подстроиться под характер MTN 80, но будет ли при этом в полной мере удовольствие от катания ? Вот такое сложилось послесловие....
ИМХО
Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2017 - 09:25
Отправлено 23 January 2017 - 14:17
Тут напишу, чтобы новые темы не плодить.
Дано 180/67, хороший многолетний уровень катания (еще с классики начинал, так что чих пых тоже освоен в совершенстве . Есть условная слаломка Elan CX 165cm R14.5 для слалома и пупырей (а вообще она скикроссовая, с одним слоем титанала), есть условный гигант Dynastar Speed 182cm R 19 для жестких склонов, гор и больших скоростей и есть Dynastar Legend 4800 178cm R19 как универсал для гор http://www.evo.com/o...1-bindings.aspx.
За рынком давно не слежу, поэтому буду признателен за рекомендации аналогов Dynastar Legend. Хочется, наверное, чуть пошире (у них 78 мм талия) и чуть больше поперечной жесткости. Ростовка не меньше 178, лучше больше Больше для трасс, но с пониманием того, что на трассах могут быть очень разные снежные условия, и возможностью иногда выехать недалеко за пределы трасс. Из брендов особенно симпатичны Elan, Dynastar, Salomon, Rossignol.
Сообщение отредактировал masteroff: 23 January 2017 - 14:41
Отправлено 23 January 2017 - 14:22
Дано 180/67, хороший многолетний уровень катания (еще с классики начинал, так что чих пых тоже освоен в совершенстве
.
Хочется, наверное, чуть пошире (у них 78 мм талия) и чуть больше поперечной жесткости. Ростовка не меньше 178, лучше больше
Больше для трасс, но с пониманием того, что на трассах могут быть очень разные снежные условия, и возможностью иногда выехать недалеко за пределы трасс. Из брендов особенно симпатичны Elan, Dynastar, Salomon, Rossignol.
https://forum.ski.ru...howtopic=137697
Отправлено 23 January 2017 - 14:27
Да, вот саваж, кстати, ничего Только расцветка не очень и цена неправильная
Или это новые?
Отправлено 23 January 2017 - 14:30
Я так понимаю, что техника больше классическая?
Возможно это
Лыжу можно попробовать на тестах в Канте
Отправлено 23 January 2017 - 14:36
Да, вот саваж, кстати, ничего
Только расцветка не очень и цена неправильная
Или это новые?
Новые. Расцветка супер - на солнце переливаются золотом. Титаналовая пластина местами проглядывает сверху.
Отправлено 23 January 2017 - 14:37
Я так понимаю, что техника больше классическая?
Возможно это
Лыжу можно попробовать на тестах в Канте
Техника универсальная, соответствующая снежным условиям В трассе тоже могу, только не так мощно и эффективно, как прочие снежные бойцы, но в 20-25% отставания от мастеров спорта укладываюсь
Я брал у вас аналогичную модель на тесте год назад и вы видели мои проезды по весенней каше - я их и так и эдак помучил, даже пятки посбрасывал и все отлично получалось Очень хороша! Собственно, именно на них бы я и смотрел в первую очередь. Разве что с талией 88. Вопрос, имеет ли смысл, смотреть на что-то еще?
Отправлено 23 January 2017 - 14:39
Новые. Расцветка супер - на солнце переливаются золотом. Титаналовая пластина местами проглядывает сверху.
ОК, объявление это видел. Присмотрюсь.
Отправлено 23 January 2017 - 14:46
Техника универсальная, соответствующая снежным условиям
В трассе тоже могу, только не так мощно и эффективно, как прочие снежные бойцы, но в 20-25% отставания от мастеров спорта укладываюсь
Я брал у вас аналогичную модель на тесте год назад и вы видели мои проезды по весенней каше - я их и так и эдак помучил, даже пятки посбрасывал и все отлично получалось
Очень хороша! Собственно, именно на них бы я и смотрел в первую очередь. Разве что с талией 88. Вопрос, имеет ли смысл, смотреть на что-то еще?
Имеет, конечно.
Возможно 28-29 января в Канте будут тесты Атомика и Саломона.(уточнения смотрите в теме про тесты в Канте) Там тоже есть что попробовать
Например http://www.rasc.ru/g...tagex83cti.html
Отправлено 23 January 2017 - 18:27
Техника универсальная, соответствующая снежным условиям
В трассе тоже могу, только не так мощно и эффективно, как прочие снежные бойцы, но в 20-25% отставания от мастеров спорта укладываюсь
Я брал у вас аналогичную модель на тесте год назад и вы видели мои проезды по весенней каше - я их и так и эдак помучил, даже пятки посбрасывал и все отлично получалось
Очень хороша! Собственно, именно на них бы я и смотрел в первую очередь. Разве что с талией 88. Вопрос, имеет ли смысл, смотреть на что-то еще?
Я (весом несколько легче) бы для гор предпочел элановский универсал 88 XTi, на тестах сравнивал. Правда, после 88 я мигрировал на универсалы с талией 100 мм. - в горах больше позволяют. )) Более широкие тоже пробовал - но особого смысла для себя с 64 кг. - не увидел.
Отправлено 23 January 2017 - 19:49
Если бы под дулом автомата пришлось выбирать одну пару на всю жизнь, то это несомненно была бы Мантра.
Только долго бы думал между 184 и 191.
Отправлено 23 January 2017 - 20:24
Head Raw Instinct Ti вот это заменить на вот это - Head Power Instinct Ti.
А это чем обусловленно?
Отправлено 23 January 2017 - 21:31
Только старая с рокером в носкеЕсли бы под дулом автомата пришлось выбирать одну пару на всю жизнь, то это несомненно была бы Мантра.

Отправлено 23 January 2017 - 21:45
Только старая с рокером в носке
Неа, новая нулькэмберная. Фуллрокер даёт столько преимуществ в пухлом, что я готов приземлять на ходах (и по завету Куканова мазать лыжы чаще), а кроме аммортизации призёмов по кэмберу я особо скучать и не буду (чай не слаломки).
Тыжзнаишь, что фёлки умеют делать грамотные рокеры, вот у меня у стены стоят Кендо и Атрисы, у Кендов рокер и сперде и сзади поболее, но, но хрен это заметишь (ирли райз, никакого пинтейла, очень поздний тейпер).
Кстати, новые Кендо тоже стали лучше старых, чуть послушнее, чуть повсплывчивее, чуть легче сбросить пятки, но всё такая же рельса (в хорошем смысле этого слова).
Короче, некоторым (кхм...росси...кхм...хм) бы поучиться у фёклов, как обновить лыжы не обговняв их.
P.S. очень долго вертел в руках конфешшн, это конечно что-то за гранью добра и зла.
Отправлено 24 January 2017 - 12:04
Если бы под дулом автомата пришлось выбирать одну пару на всю жизнь, то это несомненно была бы Мантра.
Есть у меня опыт переделки фелкла с камбера на рокер Достаточно давнишний, но осадочек остался
По позиционированию лыжа была отнюдь не начального уровня.
Отправлено 24 January 2017 - 12:31
Если бы под дулом автомата...
то я бы выбрал 4frnt hoji 187 и без автомата тоже бы выбрал! да просто уже выбрал
Отправлено 24 January 2017 - 12:59
Есть у меня опыт переделки фелкла с камбера на рокер
Достаточно давнишний, но осадочек остался
По позиционированию лыжа была отнюдь не начального уровня.
Многие лыжи с титаналом в конструкции легко переделываются на рокер...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных