X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#81 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:11

Ты хотела сказать"за свои посты"? За них я отвечаю. Если ты не можешь понять смысл моих ответов - это не моя проблема.

Отвечай)))

Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 January 2017 - 00:12

• 0

#82 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 04:30

Да icon_smile.gif Вы знакомы ... и семьями тоже icon_smile.gif))

Да, я так и думал. Просто его катание выложено под ником "frolka".

Тогда объясни мне: его "завал плеч",  и мой разница в чем?unsure.png

• 0

#83 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:47

Красиво?
Это - Православная Церковь!

Формулировочки некоторые я бы поменял. Страх убрал, совесть оставил.
Не вижу плохого в "говорит мирское, делает смешное".
Как - то непонятно изложено, мне бы чего попроще.
  • 1

#84 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Да, я так и думал. Просто его катание выложено под ником "frolka".

Тогда объясни мне: его "завал плеч",  и мой разница в чем?unsure.png

Ты какого года видео смотрел? Вот актуальное 17 года. С 11-й минуты №3

• 5

#85 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:47

*
Популярное сообщение!

"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику.  Это отправная точка всех графоманов  и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и  "проиллюстрируют"  уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.  tongue.png

• 16

#86 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:55

"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику.

Это у тебя откель такие фантазии то взялись? Сам придумал или подсказал кто?
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:30

"Теория" Гуршмана порочна 

Человека давно нет в интернете 

De absentibus nihil nisi bene 

• 0

#88 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:36

Я обсуждал "теорию" , а не человека )

• 0

#89 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:41

Я обсуждал "теорию" , а не человека )

И что ты знаешь о "теориях" ГГ ? Откуда идейки о "проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику" ?
  • 0

#90 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:47

*
Популярное сообщение!

Это мое личное оценочное  суждение,  как спортсмена в прошлом и т.н. ветерана в настоящем.)

• 5

#91 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:15

Это мое личное оценочное  суждение,  как спортсмена в прошлом и т.н. ветерана в настоящем.)

Я понял, что это твое суждение, но на чем оно основывается?

На статьях ГГ? На его опыте работы как тренера? На личном общении? Т.е. откуда мысль то идет, что ГГ там чего там напридумывал наблюдая за КМ?

Сообщение отредактировал Peterzt: 17 January 2017 - 16:16

• 0

#92 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:33

Да сто раз про это про все писано.  И главный аргумент всегда - это фото или кинограмма с кубка мира. )

• 0

#93 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:43

Да сто раз про это про все писано.  И главный аргумент всегда - это фото или кинограмма с кубка мира. )

Давай конкретно, прозвучал тезис - ГГ все напридумывал глядя на КМ. Откуда этот тезис взялся и чем он подкреплен?
Что ты знаешь о теориях ГГ? Статьи читал? Книгу? С ним общался? Общался с тренерами? Общался с "адептами"?

Ты случаем не Полспорт?
  • 0

#94 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 17:26

— Можно с вами познакомиться?
— Не надо.
— Почему?
— Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
— Почему?
— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно…

• 0

#95 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:07

"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику.  Это отправная точка всех графоманов  и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и  "проиллюстрируют"  уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.  tongue.png

альтернатива?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#96 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:18

Я тоже чота не понял агрессии про стоп-кадры. Любая книжка с тридцатых годов пестрит кинограммами.

Это чо, смертный грех?

• 2

#97 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:38

Лично мне книга во многом помогла, но и в блуд ввела конечно, я вернулся в лыжи после 7 класса в 36 лет год привыкал, потом случайно попалась книга, прочитал за ночь, и на следующий день поехал по другому. Но у меня был детский опыт 4 года. И кинограмы помогли )).

Сообщение отредактировал Shery: 17 January 2017 - 21:38

• 0

#98 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:39

Чем хороши стоп-кадры? Первый на них видит одно, а второй - совсем другое.

Вот пример. Зашёл я недавно на сайт и решил прочитать статью. Вот эту http://youcanski.com...otkaya-istoriya

Статья переводная, с кинограммами. 

Это информация с сайта про автора статьи

Олле Ларссон — опытный тренер и автор многочисленных публикаций по горнолыжной технике. Его биографию можно найти в Зале тренерской славы (“Coach’s Hall of Fame”)

А в конце есть ещё и комментарий ГГ к статье следующего содержания

В этой, и не только в этой статьях, Ларссон утверждает что спортсмены в определённых условиях принимают переднее положение (выполняют перецентровку, используя мою терминологию) путём подтягивания внешней лыжи (стопы) назад. Это вполне логично в теории, но на практике просто биомеханически невозможно. Я не вижу этого ни на приведённых кинограммах ни при работе со слаломистами. Всё чему мы учим это давление на переднюю часть лыж за счёт продвижения вперед над лыжами центра тяжести спортсмена. Обратное движение просто невозможно.

Вот такая ситуация. Один видит, а другой НЕ видит. И при этом добавляет что такое вообще невозможно.

Остаётся понять кто из этих двоих прав. Вот и думайте. Ну что? Каков будет ответ?

Сообщение отредактировал walentin: 17 January 2017 - 21:41

• 1

#99 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Вот пример. Зашёл я недавно на сайт и решил прочитать статью. Вот эту http://youcanski.com...otkaya-istoriya

Вот такая ситуация. Один видит, а другой НЕ видит. И при этом добавляет что такое вообще невозможно.

Остаётся понять кто из этих двоих прав. Вот и думайте. Ну что? Каков будет ответ?

Да похой! 

В работе хороших тренеров масса противоречий, что немешает кроить чемпионов. Нада понимать общую картину. А ковыряться в буковках - занятие для дрочеров

• 9

#100 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:58

В этой, и не только в этой статьях, Ларссон утверждает что спортсмены в определённых условиях принимают переднее положение (выполняют перецентровку, используя мою терминологию) путём подтягивания внешней лыжи (стопы) назад. Это вполне логично в теории, но на практике просто биомеханически невозможно. Я не вижу этого ни на приведённых кинограммах ни при работе со слаломистами. Всё чему мы учим это давление на переднюю часть лыж за счёт продвижения вперед над лыжами центра тяжести спортсмена. Обратное движение просто невозможно.

не один видит одно, а другой другое, а один утверждает что-то, а другой говорит, что он этого на кадрах не видит.  обсуждали эту тему задвигания загруженной лыжи.   Степаныч с физикой тебе в помощщщ 

https://forum.ski.ru...c=136640&page=8

+1 к Куканову

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных