Ты хотела сказать"за свои посты"? За них я отвечаю. Если ты не можешь понять смысл моих ответов - это не моя проблема.
Отвечай)))
Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 January 2017 - 00:12
Отправлено 17 January 2017 - 00:11
Ты хотела сказать"за свои посты"? За них я отвечаю. Если ты не можешь понять смысл моих ответов - это не моя проблема.
Отвечай)))
Сообщение отредактировал skiinstructor: 17 January 2017 - 00:12
Отправлено 17 January 2017 - 04:30
Да
Вы знакомы ... и семьями тоже
))
Да, я так и думал. Просто его катание выложено под ником "frolka".
Тогда объясни мне: его "завал плеч", и мой разница в чем?
Отправлено 17 January 2017 - 08:47
Формулировочки некоторые я бы поменял. Страх убрал, совесть оставил.Красиво?
Это - Православная Церковь!
Отправлено 17 January 2017 - 10:36
Популярное сообщение!
Да, я так и думал. Просто его катание выложено под ником "frolka".
Тогда объясни мне: его "завал плеч", и мой разница в чем?
Ты какого года видео смотрел? Вот актуальное 17 года. С 11-й минуты №3
Отправлено 17 January 2017 - 14:47
Популярное сообщение!
"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику. Это отправная точка всех графоманов и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и "проиллюстрируют" уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.
Отправлено 17 January 2017 - 14:55
Это у тебя откель такие фантазии то взялись? Сам придумал или подсказал кто?"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику.
Отправлено 17 January 2017 - 15:30
"Теория" Гуршмана порочна
Человека давно нет в интернете
De absentibus nihil nisi bene
Отправлено 17 January 2017 - 15:36
Я обсуждал "теорию" , а не человека )
Отправлено 17 January 2017 - 15:41
И что ты знаешь о "теориях" ГГ ? Откуда идейки о "проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику" ?Я обсуждал "теорию" , а не человека )
Отправлено 17 January 2017 - 15:47
Популярное сообщение!
Это мое личное оценочное суждение, как спортсмена в прошлом и т.н. ветерана в настоящем.)
Отправлено 17 January 2017 - 16:15
Я понял, что это твое суждение, но на чем оно основывается?Это мое личное оценочное суждение, как спортсмена в прошлом и т.н. ветерана в настоящем.)
Сообщение отредактировал Peterzt: 17 January 2017 - 16:16
Отправлено 17 January 2017 - 16:33
Да сто раз про это про все писано. И главный аргумент всегда - это фото или кинограмма с кубка мира. )
Отправлено 17 January 2017 - 16:43
Давай конкретно, прозвучал тезис - ГГ все напридумывал глядя на КМ. Откуда этот тезис взялся и чем он подкреплен?Да сто раз про это про все писано. И главный аргумент всегда - это фото или кинограмма с кубка мира. )
Отправлено 17 January 2017 - 17:26
— Можно с вами познакомиться?
— Не надо.
— Почему?
— Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
— Почему?
— Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно…
Отправлено 17 January 2017 - 21:07
"Теория" Гуршмана порочна не предлагаемыми техническими принципами (которых там нет), а прививаемым образом мыслей. И безумием этой "теории" является проповедуемое в каждой строчке убеждение, что по стоп-кадрам с кубка мира можно проанализировать и понять сложную спортивную технику. Это отправная точка всех графоманов и изобретателей "перпетуум мобиле" от горных лыж, ведь позы, принимаемые спортсменами во время экстремального прохождения трассы на грани человеческих возможностей, при достаточном прилежании и большом желании и "докажут" , и "проиллюстрируют" уверенному в себе адепту любую фантазию, вплоть до эротической.
альтернатива?
Отправлено 17 January 2017 - 21:18
Я тоже чота не понял агрессии про стоп-кадры. Любая книжка с тридцатых годов пестрит кинограммами.
Это чо, смертный грех?
Отправлено 17 January 2017 - 21:38
Лично мне книга во многом помогла, но и в блуд ввела конечно, я вернулся в лыжи после 7 класса в 36 лет год привыкал, потом случайно попалась книга, прочитал за ночь, и на следующий день поехал по другому. Но у меня был детский опыт 4 года. И кинограмы помогли )).
Сообщение отредактировал Shery: 17 January 2017 - 21:38
Отправлено 17 January 2017 - 21:39
Чем хороши стоп-кадры? Первый на них видит одно, а второй - совсем другое.
Вот пример. Зашёл я недавно на сайт и решил прочитать статью. Вот эту http://youcanski.com...otkaya-istoriya
Статья переводная, с кинограммами.
Это информация с сайта про автора статьи
Олле Ларссон — опытный тренер и автор многочисленных публикаций по горнолыжной технике. Его биографию можно найти в Зале тренерской славы (“Coach’s Hall of Fame”)
А в конце есть ещё и комментарий ГГ к статье следующего содержания
В этой, и не только в этой статьях, Ларссон утверждает что спортсмены в определённых условиях принимают переднее положение (выполняют перецентровку, используя мою терминологию) путём подтягивания внешней лыжи (стопы) назад. Это вполне логично в теории, но на практике просто биомеханически невозможно. Я не вижу этого ни на приведённых кинограммах ни при работе со слаломистами. Всё чему мы учим это давление на переднюю часть лыж за счёт продвижения вперед над лыжами центра тяжести спортсмена. Обратное движение просто невозможно.
Вот такая ситуация. Один видит, а другой НЕ видит. И при этом добавляет что такое вообще невозможно.
Остаётся понять кто из этих двоих прав. Вот и думайте. Ну что? Каков будет ответ?
Сообщение отредактировал walentin: 17 January 2017 - 21:41
Отправлено 17 January 2017 - 21:53
Популярное сообщение!
Вот пример. Зашёл я недавно на сайт и решил прочитать статью. Вот эту http://youcanski.com...otkaya-istoriya
Вот такая ситуация. Один видит, а другой НЕ видит. И при этом добавляет что такое вообще невозможно.
Остаётся понять кто из этих двоих прав. Вот и думайте. Ну что? Каков будет ответ?
Да похой!
В работе хороших тренеров масса противоречий, что немешает кроить чемпионов. Нада понимать общую картину. А ковыряться в буковках - занятие для дрочеров
Отправлено 17 January 2017 - 21:58
В этой, и не только в этой статьях, Ларссон утверждает что спортсмены в определённых условиях принимают переднее положение (выполняют перецентровку, используя мою терминологию) путём подтягивания внешней лыжи (стопы) назад. Это вполне логично в теории, но на практике просто биомеханически невозможно. Я не вижу этого ни на приведённых кинограммах ни при работе со слаломистами. Всё чему мы учим это давление на переднюю часть лыж за счёт продвижения вперед над лыжами центра тяжести спортсмена. Обратное движение просто невозможно.Остаётся понять кто из этих двоих прав. Вот и думайте. Ну что? Каков будет ответ?
не один видит одно, а другой другое, а один утверждает что-то, а другой говорит, что он этого на кадрах не видит. обсуждали эту тему задвигания загруженной лыжи. Степаныч с физикой тебе в помощщщ
https://forum.ski.ru...c=136640&page=8
+1 к Куканову
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных