X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про любителей и трассы (ода Maykl-у)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#81 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 22:20

Опять-таки - Анци - я в нем стоко раз бился - и мозги на месте, и шлем целый !
Опаньки... "мозги на месте"..
Чота я так уверенно...

Если по подаркам приготовленным судить, на месте...
  • 0

#82 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 22:41

Я сцуко сам в догадках - если ты пи""данулся на тарссе и на посадке выясняешь, что затылок вдребезги, а ты даже ничо непочувствовал - эт чо? Амнезия или шлем такой хороший?

Тут как повезёт. Шлем может быть расхерачен резким ударом вешки по затылку, в это случае на адреналине ничего можно и не почувствовать. В моём случае это было падение плашмя с тяжёлым ударом затылком. Даже если б упал так на мягкую землю, не заметить бы не смог.
  • 0

#83 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 22:44

Он не писал, что разбил своим затылком icon_smile.gif

Слушай, а я и не въехал сразу, что это чужой чердачок былbiggrin.png  Ну чо сказать, меткий парашютистbiggrin.png

• 0

#84 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 04:18

А какого тренера можно назвать профессиональным? В инфизкульах и сами не знают,  в чем специфика карвинговых лыж. Тренеры пользуются  либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло

А кто-то проходит обучение, например, в Австрии... Только они, как правило, там же потом и работают, увы...

• 0

#85 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 05:06

*
Популярное сообщение!

с понедельника тоже идет на курс категории В. 

Мама дорогая!!!!

• 4

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 08:13

Мама дорогая!!!!

Так категория "С" есть надо идти дальше.

Фрирайд, трекинг и тд.

До сих пор вспоминаю её фееричный ролик, тест мужского цеха, где она рекомендует эти лыжам новичкам.

https://forum.ski.ru...ky#entry1566450

Сообщение отредактировал Gosha: 15 January 2017 - 09:25

• 1

#87 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 09:09

"Тренеры пользуются  либо старым багажом, либо гонят отсебятину. Кто-то случайно попадает в правильное русло " (С) Гойко Митич  

А кто-то проходит обучение, например, в Австрии... Только они, как правило, там же потом и работают, увы...

"Не верю!"(С). Это случается с инструкторами. очень редкими. По причине  незнания языков соотечественниками и, соответственно, потребности в неважно-каких-инструкторах, но с русским языком. О Тренерах из России, работающих в Австрии. вообще нет информации. Думаю, по причине их отсутствия.

• 0

#88 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 January 2017 - 09:53

По причине  незнания языков соотечественниками и, соответственно, потребности в неважно-каких-инструкторах, но с русским языком. 

А не Вы ли писали о том, что в австрийских школах инструкторов высокий уровень обучения и серьезные требования?

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 09:59

А не Вы ли писали о том, что в австрийских школах инструкторов высокий уровень обучения и серьезные требования?

Писал. Австрийцев, чехов и поляков низкого уровня в австрийских школах не видел. Русских один раз  видел. С обучением "в словесной форме", т.е клиент за 1.5 часа сделал 1 (один) спуск по простому склону. Вероятно этим школам  тоже "очень деньги нужны". А вообще-то я писал не про "плохих" русских, а про "не-важно-каких". Оседают в Австрии как раз лучшие. Речь была об отсутствии там русских тренеров. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 January 2017 - 10:03

• 0

#90 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:00

Мама дорогая!!!!

Чем вызвано Ваше удивление? Вы не допускаете что человек проведя весь сезон в горах, посещал регулярно тренировки для инструкторов и мог существенно повысить свой уровень катания? Или для Вас в этом мире все статично?

• 0

#91 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:02

Писал. Австрийцев, чехов и поляков низкого уровня в австрийских школах не видел. Русских, в единичных экземплярах, видел. С обучением "в словесной форме", т.е клиент за 1.5 часа сделал 1 (один) спуск по простому склону. Вероятно этим школам  тоже "очень деньги нужны". 

Т.е. Вы допускаете что австрийские инструкторские школы раздают свои дипломы непонятно каким инструкторам налево и направо и их ни капли не беспокоит имидж школы?

Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2017 - 10:09

• 0

#92 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23730 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:10

Чем вызвано Ваше удивление? Вы не допускаете что человек проведя весь сезон в горах, посещал регулярно тренировки для инструкторов и мог существенно повысить свой уровень катания? Или для Вас в этом мире все статично?

А после 29 и жестко статично, никакая учеба не отодвинет наступление старости.
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42365 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:12

Т.е. вы допускаете что австрийские инструкторские школы раздают свои дипломы непонятно каким инструкторам налево и направо и их ни капли не беспокоит имидж школы?

Я не проверял диплом, допускаю, что взяли на работу человека с коркой НЛИ и действующим рабочим ВНЖ, с учетом потока клиентов, желающих "поговорить по-русски". Имидж школы ничуть не страдает, если грамотно распределять инструкторов по клиентам - качественную детсадовскую няньку играть с детьми в игрушки, человека с подвешенным языком - вешать  лапшу на уши. Специфика в том, что требовательных к уровню обучения клиентов среди наших соотечественников за рубежом практически нет. А если есть, то владеют хоть одним иностранным языком. 

• 0

#94 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:19

Она катается как ты/лучше/хуже?

• 0

#95 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:21

Я не проверял диплом, допускаю, что взяли на работу человека с коркой НЛИ и действующим рабочим ВНЖ, с учетом потока клиентов, 

Это абсолютно невозможно !!! 

1. Австрийские школы принимают на работу ТОЛЬКО при наличии австрийского диплома. 

2.АМС ( австрийская биржа труда) не выдаст разрешение на работу без австрийского диплома. Это закреплено законом и обойти это никак нельзя.

Так что если Вы видели русских работающих в Австрии, то это однозначно инструктора с австрийским дипломом. 

Я проходил собеседование в семи горнолыжных школах Австрии и самый первый вопрос был " Есть ли у Вас австрийский диплом горнолыжного инструктора?"

• 0

#96 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:22

Она катается как ты/лучше/хуже?

Я не сравниваю своих коллег с собой в публичном общении с посторонними лицами. Есть такое понятие как корпоративная этика. 

• 0

#97 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:28

Для того чтоб кардинально изменить уровень катания нужно время, тренировки и время. Куча закатанных ошибок.

За год это не сделать. А с такой короной это врядли можно сделать.

Тыж за год не улучшил своё катание, проведя 100 дней на горе, тренируясь итд.

Сообщение отредактировал Gosha: 15 January 2017 - 10:29

• 0

#98 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:34

Я не сравниваю своих коллег с собой в публичном общении с посторонними лицами. Есть такое понятие как корпоративная этика. 

А на фига ты, вообще, тогда что-либо тут про них рассказываешь? :) Как то неэтично выходит, не находишь?:)

• 0

#99 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:37

. А с такой короной это врядли можно сделать.

Ты лично знаешь Марину?
  • 0

#100 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28728 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:40

Ты лично знаешь Марину?

Я знаю людей такого типа. wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных