X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор борда. Новичок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 Виталий Ракин

Виталий Ракин
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:35

Понятное дело, все приходит с опытом) Но тренера в моей статье расходов) Сейчас стоит вопрос в снаряге хотя бы на 2 сезона, вот в связи с этим и такие вопросы)

Аналогично... вот всю голову сломал что и как, чтоб не выкинуть деньги на ветер.

• 0

#82 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:35

Любой доски хватит на 2 сезона.

• 0

#83 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:36

попробуй искать по ключу Burton Clash в поиск на авито. Для новичков - модель Clash - самое то. С крепами будет 10-15к руб. Ну и не бойся брать лохматых сезонов выпуска - тут главное состояние доски - чтобы канты были не сломаны.

Это ты его там продаешь что ли? 

там V-Rocker или EZ-V прогиб - по ощущениям оч комфортный и понятный. В пухляке - супер. 

для прогиба камбер бюджет будет побольше, если бертон смотреть. например модель custom. 

Какой пухляк у новичка? Ему бы хотя бы трассу освоить. Custom доска далеко не на новичка. Про цену я вообще молчу - это не то, что "побольше", это безумно дорого, особенно за такую доску.

Почитал, но у него прогиб не кембер... а я именно кембер хочу, привычно уже.

Полностью поддерживаю. Имхо, для трассы лучше кембера ничего нет.

Сообщение отредактировал rr32e: 20 January 2017 - 16:37

• 0

#84 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:39

И еще один вопрос. Перечитал я тут уже кучу веток, но однозначного ответа не нашел.

Примерку бот осуществлять с толстым носком или с обычным? 

• 0

#85 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:43

И еще один вопрос. Перечитал я тут уже кучу веток, но однозначного ответа не нашел.

Примерку бот осуществлять с толстым носком или с обычным? 

В идеале с тем, в котором катать изволите))

• 0

#86 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:44

Наверное, лучше на средний. Небольшое отклонение в любую сторону будет некритичным.

• 0

#87 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:48

А что вы можете сказат по доскам которые я выкатил на обозрение?) А то только один человек по ним ответил)

• 0

#88 Виталий Ракин

Виталий Ракин
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:54

А что вы можете сказат по доскам которые я выкатил на обозрение?) А то только один человек по ним ответил)

Я бы что-то и ответил... если бы сам понимал чем они отличаются. Для себя я выбрал параметры что именно хочу: ростовка 160-162, жесткость 4-5, прогиб кембер, универсальный. Как сказали уже тут ребята главное не блээк фаер, боне и прочие ноу нэйм. Трудность заключается в том что я живу в регионе, в Москве есть друг который может поехать, тупо забрать доску и отправить мне. Поэтому я ищу подходящий вариант уже третью неделю... и уже не верится что найду. А брать всю снарягу новую жмочусь)

• 0

#89 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:55

Друже, есть такое мнение, что ассортимент Триала (за очень маленьким исключением) это есть массово габаритные макеты досок. И за полную стоимость их брать - бестолковая трата денег. И с ботинками там не все ладно.

Ботинки очень важно правильные выбрать.

Доска пипец как вторична.

И, кстати, обычный Custom на вторичном рынке - хорошая идея. Он не злой и всегда может быть продан по цене покупки. Ну, с поправкой на est в пользовании).

• 0

#90 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 16:55

Спасибо за ответ.
Да, я смотрел именно в триале, чтоб было в наличии, ибо хотел ехать покупать в выходКак понять что доска на 1 сезон? как понять что мне ее "не хватает"? 20к за доску на один сезон как-то дорого..) это перВ проскейтере вообще дорогие, а мучать себя выбором на авито и т.п. не очень хочется.

Тебе нужно купить хорошую универсальную доску уровня начинающе-средний.

Не народную. И крепы такие же.

И не ошибиться с ростовкой. Ростовку доски бери что-нибудь 159 не вайд.

Если сомневаешься - идешь на сайт производителя доски и смотришь спецификацию. Там для каждого размера доски указан вес человека.

Чтобы научиться, пару лет и потом - на каждый день тебе этой доски хватит.

• 0

#91 new_rider

new_rider
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:05

Друже, есть такое мнение, что ассортимент Триала (за очень маленьким исключением) это есть массово габаритные макеты досок. И за полную стоимость их брать - бестолковая трата денег. И с ботинками там не все ладно.

Ботинки очень важно правильные выбрать.

Доска пипец как вторична.

И, кстати, обычный Custom на вторичном рынке - хорошая идея. Он не злой и всегда может быть продан по цене покупки. Ну, с поправкой на est в пользовании).

Кастом кусается ценой, даже на авито..

А какие магазины кроме триала? кант, досок нет, про скейтер с заоблачными ценами)

• 0

#92 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:25

Бери Banana. Вот прям ручаюсь. Как новичек ))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:27

А куда из Канта доски пропали? оО

• 0

#94 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:28

А чем плох триал?  Ну дорого, а где сейчас дешево? И бреды там вполне нормальные, Райд, К2, дрейк, нитро, баталеон.

Берто тот же. Что касается доски бертон кастом, то слишком переоцененная, какой смысл ему брать, если у него туго с деньгами.

• 0

#95 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:47

Что касается доски бертон кастом, то слишком переоцененная, какой смысл ему брать, если у него туго с деньгами.

есть такое. может я с другой стороны смотрю... после поисков б/у Джонсов, Приоров и Свордов, найти недорого Кастом кажется тривиальной задачей))))

• 0

#96 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 17:56

https://forum.ski.ru...howtopic=138686вот в барахолке лежит же.

• 0

#97 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:34

Это ты его там продаешь что ли? 

Какой пухляк у новичка? Ему бы хотя бы трассу освоить. Custom доска далеко не на новичка. Про цену я вообще молчу - это не то, что "побольше", это безумно дорого, особенно за такую доску.

Полностью поддерживаю. Имхо, для трассы лучше кембера ничего нет.

Пишу только про то что знаю сам, сам катался и свою доску уже продал. Это была первая доска и поэтому прекрасно понимаю что ее хватит не на один сезон, и пока новичек еще не знает где ему интереснее кататься - имхо лучше купить что-то универсальное. 

Выезд за трассу в пухляк - нет ничего страшного если уже получается держаться и не падать через каждую минуту - можно потихоньку выбираться, если есть желание. На камбере в пухляке тяжелее. 

• 0

#98 Bbborder

Bbborder
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:38

Ребят, на самом деле если прет тема сноуборда - имхо можно поучиться на любой доске и когда уже будешь понимать что тебе нравится - выберешь доску под себя, под стиль катания, под бюджет. 

У меня приятель выбирал себе полгода набор из доски, креплений и другой снаряги - а потом после 7 дней в горах - понял что не его это, и не прет )) такое тоже бывает

• 0

#99 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:45

имхо лучше купить что-то универсальное

Вот только рокер - это не универсальное.

И господа, новая мода писать "новичек" вместо "новичок" аж глаз режет. 

Сообщение отредактировал rr32e: 20 January 2017 - 18:47

• 1

#100 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:49

И господа, новая мода писать "новичек" вместо "новичок" аж глаз режет. 

Это не мода. Это-уровеньsad.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных