X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Катание в красоте с грустью за плечами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:10

Согласна с вами и добавила бы, что до европейских он ну никак с таким подходом не дотягивает. При честном сравнении с зарубежными курортами каким бы по счету наш, интересно, мог бы быть?... 

Сообщение отредактировал Elsa_M: 19 January 2017 - 10:28

• 0

#82 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 10:27

Apres   ср. 18 Января 2017 (12:26)   #

Самшит жалко, но связи между тем, что страна, которая построила с нуля зимнюю олимпиаду           не смогла победить каких гусениц  и этой самой олимпиадой я не вижу.

Связь все же какая-никакая есть... Гусеницу завезли вместе с растениями (из-за спешки нормально не проверили) как раз необходимых для Олимпиады, если бы не она, жизнь шла бы у природы (и людей) иначе...

icon_smile.gif  Еще раз: я не вижу связи между олимпиадой и тем, что не смогли справиться с гусеницами, а не между олимпиадой и появлением гусениц (хотя и это далеко не так очевидно, об этом ниже). Проще говоря, если моя страна космоса и атомных реакторов не потравила до сих пор каких-то вредителей на многовековых деревьях, признанных достоянием и пр., значит проблема в системе - либо вообще нет надзора за состоянием  реликтовых лесов, либо этот надзор не работает. Но в чем связь олимпиады и неэффективного надзора?

Печальная судьба леса ... Тут либо что-то с приведенными причиной-следствием не так (я не              местный, и тем более не специалист), либо в Сочах офигевшие от безделия и безнаказанности        соответствующие карантинные, леснические, экологические и прочие надзорные органы. Если        верен второй варинат, то местные "зеленые" больше занимаются пиаром, чем тем, что должны          делать по зову души и ради чего они в зеленые пошли.

Вот столь резкие суждения меня поражают! Ну если вы не специалист, не местный, не в теме, то что ж пишете-то, обвиняете, опять же ярлыки вешаете? Почитайте, разберитесь, а уж потом бочку катите... Если совсем кратко, то поясняю.
 нашей стране (а, может, и не только в нашей) почему-то так устроено, что когда у региона есть проблема (прокол), ее замалчивают, т.к. считают, что сами смогут справиться, т.к. получать по шапке не хочется (пример яркий с пожарами, в частности, на Байкале), поэтому они сначала ситуацию довели до не очень хорошего состояния, потом решили все же к вашим нелюбимым зеленым обратиться. Те предложили меры. Меры отклонили... Все это время... Это применять нельзя, а давайте попробуем такой метод, а бумаги есть, а вы уверены что так можно.... В общем, время так сильно упустили, что ситуация оказалась непоправимой.

icon_smile.gif Еще раз: "зеленые" (кстати, уважительно отношусь к этой категории общественников) , они и нужны для того, чтобы быть защитным механизмом общества на недоработки системы.  Это их осознанный выбор и их душевное призвание - бороться за экологию, поправлять социальную систему там, где она не работает как должна.

Что сделали Сочинские "зеленые", судя по Вашим сообщениям? Они видели проблему, видели, что никто ничего не делает из тех , кому должно. Хуже, они видели, что проблему скрывают и ограничились тем, что "предложили меры", которые отклонили, за сим успокоившись.

Это не "зеленые", это отдел экологии администрации города Сочи какой-то.

В век интернета поднять волну в СМИ очень легко. Кто-то где-то видел эту информацию? Я - нет. Ваши "зеленые" пользовались многочисленными законом предусмотренными рычагами давления на власть? Проводили акции на курортах? Писали запросы в надзорные органы? Обращались за помощью к Московским коллегам? В международные организации? В госдуму (а там разные фракции есть с разными интересами, в том числе и к таким "горячим" темам)? Нет? Совсем нет? Да Ваши "зеленые"  даже хапнуть хайпа на горячей теме не захотели (что не похоже на "зеленых" совсем). Удивительные экозащитники в сочинских краях. Климат, должно быть ...

Либо же, о чем писал в первом посте и к чему больше склоняюсь, либо проблема, которую Вы описываете, на самом деле выглядит по-другому. Настолько по-другому, что "зеленые" не считают это проблемой. А разные "нехорошие" люди используют эту проблему, чтобы раскачивать общество через таких , безусловно, неравнодушных людей, как Вы.

Только вот ко второй половине текста как-будто другой человек писал - от боли за экологию и               вообще державу до разборок за невозвратные скипассы оказалась дистанция в страницу текста.  

То ли я устала, то ли вы так изложили, забив на знаки препинания с предлогами до такой степени, что, извините, написанного не поняла). 

Где в этом моём предложении пропущенные знаки и предлоги? Нет, я конечно ничего не исключаю ... Но где? icon_smile.gif

• 2

#83 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:09

Вы что-то запутались, увлекшись маркетинговыми категориями. Первое место Роза взяла в России среди российских курортов. Никто и не ставит Розу выше, скажем, Куршавеля, но от Красной Поляны до моря всего 40км и 40 минут на поезде. Это вроде бы и мелочь, но, на мой взгляд , очень приятная. 

• 0

#84 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 19:00

По препаратам я не специалист, чтобы давать советы. Почитайте форумы, найдите специалистов. Например, про препараты (из биологических средств защиты можно порекомендовать Фитоверм, Липидоцид, Битоксибацеллин, Биостоп) написано здесь: http://www.go01.ru/article/1304645или http://stopvreditel.ru/rastenij/lesov/samshitovaya-ognevka.html. Главное помнить, что вся химия попадает в почву, грунтовые воды... Экологический след становится малозаметным, но длинным и нехорошим. Также прочтите статью, о которой я упоминаю (журнал Гео), это поможет понять, что пока в масштабе не смогут найти способ защиты от этой напасти, молодые побеги будут продолжать съедаться. Нужно же чем-то питатья огневке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных