X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз-Инструктор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#81 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 30 December 2021 - 23:03

Короче, получается клиент для бизнеса, а не бизнес для клиента(((((

Именно. Колхоз во всем его проявлении.
Эх, откройте границу, нога моя не ступит на нецелинную российскую гору.
Я Вам в телеграм написал.
  • 0

#82 Flite

Flite
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 15:12

61cef398a9204__3.jpg

• 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:17

Эх, откройте границу, нога моя не ступит на нецелинную российскую гору.

Да откройте уже Шурику эту границу!!!!angry.png

• 0

#84 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:27

И мне, и мне тоже !!!!

Задолбался уже переплачивать за рашен-сервис laugh.png

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:31

Этот дядька - я) предыдущие 3 сезона работал в школе, этой зимой разрешили работать самостоятельно, чем я поспешил воспользоваться. Аккредитовался, сейчас работаю вольно и официально. Нас таких человек 15 уже, несколько "В"-чек по лыжам, "В"-чка по сноуборду + "С"-чники, делимся друг с другом заявками.

Детские группы убрал, как и недельные взрослые, поскольку ошибся с планированием. Ожидал, что вскладчину с коллегами мы сможем стабильно набирать группы на каждую неделю, но декабрь показал, что гарантировать это нельзя. Кроме того, по плану были фиксированные даты занятий с вс по пт, а это не всегда совпадает с планами отдыхающих - одни заезжают с субботы по среду, другие с понедельника по пятницу и так далее. А присоединять нового ученика на второй-третий день занятий не всегда разумно. Поэтому, чтобы не подводить людей за неделю до их поездки (если не собралась группа), убрал сразу всё и заранее. Оставил только группы для взрослых с пт по вс - под автобусные туры из Ростова и Краснодара.

"Архызенок" начал заниматься, буквально сегодня видел их у подъемника. В феврале, учитывая взятый "большой" школой курс, ожидаю, что будут набирать несколько детских групп на каждый день. Хотя, опять же, вряд ли по телефону вам сейчас администраторы что-то смогут гарантировать.

Как-то так.

Лох не мамонт.....
  • 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 16:32

И мне, и мне тоже !!!!

Задолбался уже переплачивать за рашен-сервис laugh.png

" На волю! Всех на волю" (с)wink.png

• 0

#87 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 02:30

Смех смехом, а 2 января еду в Эстонию, переплачивая 400 евро за отель с мед лицензией, типо я еду на лечение. Просто вырваться в хоть какой то ЕС, где у меня 5-летний шенген, пожрать хамона и пармезана не от вологодских и белорусских производителей.
Кому то пофиг, меня угнетает ситуация.
  • 0

#88 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 02:32

А не станет пармезан и хамон с такой переплатой поперек горла?

ГЫ

• 0

#89 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 13:58

А не станет пармезан и хамон с такой переплатой поперек горла?

ГЫ

Так понты дороже денег, известно-)
  • 0

#90 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 14:28

Так понты дороже денег, известно-)

А причем здесь понты ??  Вполне понимаю Шурика.

Свои желания и хотелки на отдыхе надо любить и уважать, вне зависимости от того, сколько они стоят.  Иначе, нахрена вы работаете ??

• 0

#91 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 January 2022 - 14:38

А причем здесь понты ?? Вполне понимаю Шурика.
Свои желания и хотелки на отдыхе надо любить и уважать, вне зависимости от того, сколько они стоят. Иначе, нахрена вы работаете ??

Да пусть едет, приятного ему аппетита-))
  • 0

#92 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 07:49

А причем здесь понты ?? Вполне понимаю Шурика.
Свои желания и хотелки на отдыхе надо любить и уважать, вне зависимости от того, сколько они стоят. Иначе, нахрена вы работаете ??

А инструктора, который видя, что организация детских групп работы и денег ему не принесет, не понимаете? Иначе, нахрена вы работаете, если не можете взять ребенку индивидуального инструктора?
  • 2

#93 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 10:51

А инструктора, который видя, что организация детских групп работы и денег ему не принесет, не понимаете? Иначе, нахрена вы работаете, если не можете взять ребенку индивидуального инструктора?

Сам то понял, что написал?

1. Курорт заявлял до декабря, что будет организация детских групп 4-6 лет. В декабре просто их убрал. Все забронировано с августа.

2. Катание в группе моему ребенку нравится больше, чем с индивидуальным незнакомым дядей.

3. 6000р за 2 часа ежедневно - это за 7 дней 42тыщи. 

Дальше не пиши, у тебя плохо получается

• 0

#94 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:38

О как корректно! 

• 0

#95 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 11:39

Угу, а я вообще бы с удовольствием на 4 отправляла кататься, если бы возможность была

• 0

#96 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 23:56

1. Курорт заявлял до декабря, что будет организация детских групп 4-6 лет. В декабре просто их убрал. Все забронировано с августа.
2. Катание в группе моему ребенку нравится больше, чем с индивидуальным незнакомым дядей.

Сам-то понял, что написал.
1. Неужели по чужому опыту прошлых сезонов нельзя было понять, что на этот курорт в плане инструкторов рассчитывать особо не стоит?
2. А в группе ребенок будет кататься со знакомым дядей, безусловно. И если группа будет сильно разная по навыкам, то не факт, что ребенку она понравится. Давеча на горе видел, как инструктор проводил занятия с тремя детьми, на вид 4, 5 и 6 лет. Мелкому было неинтересно, а может он банально устал, от чего тормозил всю группу, старший вполне прилично ехал, но мелкий не давал ему реализоваться, и только средний нормально себя чувствовал. При этом возрастная категория-то одна, а разница в развитии межу 4 и 6 годами огромная...
3. Если тебе кажется, что услуга стоит дорого, то почему у инструктора не может быть противоположного мнения? Почему кто-то должен очень мало зарабатывать только ради того, чтобы ты меньше заплатил? Нет сейчас в Архызе особого спроса на детскую школу - нет и предложения. На других курортах есть спрос - так там не одна детская школа уже много лет существует. И эти школы гарантированно будут работать и в этом, и в следующем сезоне.
  • 1

#97 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 00:05

О как корректно!

Фраза " Иначе нахрена..." скопирована мной из процитированного сообщения. Или некорректно - это констатация факта, что инструкторам неинтересно работать за небольшие деньги с недостаточным для групповых занятий количеством детей, тратя на это время, за которое можно заработать гораздо больше индивидуальными занятиями? Горнолыжный сезон довольно короткий, а летом спрос на инструкторов явно невелик...
  • 1

#98 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 07:56

Фраза " Иначе нахрена..." скопирована мной из процитированного сообщения. Или некорректно - это констатация факта, что инструкторам неинтересно работать за небольшие деньги с недостаточным для групповых занятий количеством детей, тратя на это время, за которое можно заработать гораздо больше индивидуальными занятиями? Горнолыжный сезон довольно короткий, а летом спрос на инструкторов явно невелик...

А почему Вы считаете, что бизнес-риски (наберется нужное уоличество детей /не наберется) нужно перекладывать но покупателя? В этой ситуации не стоило писать на сайте о том, что групповые занятия будут.
  • 0

#99 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6078 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 08:12

Какие способы анализа спроса на новые услуги доступны инструктору/школе? Заявили на сайте, не увидели заинтересованности, убрали предложение - сложно придумать что-то проще и дешевле. Содержание убыточного проекта может позволить себе только тот, кто получает прибыль в смежных областях, в данном случае это непосредственно курорт. Инструктору или частной школе это не интересно ни в данный момент, ни как задел на будущее, потому что будущего именно на этом курорте может и не случиться, а детские групповые занятия - не та сфера, в которой имя способно привлечь клиентов. Если вы с этим не согласны, то опишите свою точку зрения, будет интересно почитать.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 14 January 2022 - 08:13

• 0

#100 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 10:00

Какие способы анализа спроса на новые услуги доступны инструктору/школе? Заявили на сайте, не увидели заинтересованности, убрали предложение - сложно придумать что-то проще и дешевле. Содержание убыточного проекта может позволить себе только тот, кто получает прибыль в смежных областях, в данном случае это непосредственно курорт. Инструктору или частной школе это не интересно ни в данный момент, ни как задел на будущее, потому что будущего именно на этом курорте может и не случиться, а детские групповые занятия - не та сфера, в которой имя способно привлечь клиентов. Если вы с этим не согласны, то опишите свою точку зрения, будет интересно почитать.

Чтобы получить прибыль, надо вначале что-то вложить в это. Как я, Александр или кто-то из наших друзей в дальнейшем будем планировать групповые занятия детям, если один раз нас школа уже подвела? Лучшая реклама - сарафанное радио. Но бизнес по-русски-не развитие, а "хапнуть сейчас".
Я, кстати, именно про бизнес, а не про инструкторов-наемный персонал.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 14 January 2022 - 14:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных