X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нет ли инструктора в трех долинах

нужны индивидуальные уроки дл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#81 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:43

Лень , это видео на флешмоб похоже.)
А вообще, не думал, что матерого волка можно плугом напугать.)
  • 0

#82 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:45

Плугом конечно не напугать,  но я только в этом сезоне ваще так смог ноги поставить. 

• 0

#83 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 01:46

Плугом конечно не напугать,  но я только в этом сезоне ваще так смог ноги поставить. 

Вот видишь! Будет из тебя толк, Волк! biggrin.png drinks.gif

• 0

#84 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:13

Да я не бурчу, и тебя тоже обнимаю.

Просто никак не понимаю почему всех начинающих и не только  так и норовят поставить раком  в плуг.

Плуг это для безопасности новичка, поэтому его преподают как основу. Это у нас на пупырях можно этому не учить, а в горах если новичка понесет он и упасть то не сможет чтоб остановиться. Поэтому Volk1 и ставят всех раком  в плуг!

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:20

Это он типа плугом тормозить будет когда его понесет?  Писец коленям у лягушонка.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2017 - 02:23

• 0

#86 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:23

Это он типа плугом тормозить будет когда его понесет?  Писец коленям.

Нет,  его поймать успеют! 

В Австрии очень строго, если твой ученик поломается.

Сообщение отредактировал Veler: 11 January 2017 - 02:25

• 0

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:27

И чем его ловить будут?  Лассо?  Или поперек встанут?

По последнему способу у меня есть опыт - синяк лыжей поперек всего брюха.

• 0

#88 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:29

И чем его ловить будут?  Лассо?  Или поперек встанут?

По последнему способу у меня есть опыт - синяк лыжей поперек всего брюха.

Я чувствую ты хорошо умеешь обучать)

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:32

Я не обучал, я ловил.  Гы.

• 0

#90 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 02:58

А кто обучал то?

• 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 03:02

Жена навернулась на "экспертном" склоне будучи первый раз в "больших" горах.  Это была неподготовленная трасса,  типа скирута,   в тумане не видно что было внизу, а мы на этом склоне были первый раз.    Я сказал спускаться лесенкой, но она от страха стала наклоняться к склону, лыжи естественно соскользнули и она навернулась.  Когда ее стало ковыркать вниз  я обогнал и встал на пути.  Она мне заехала лыжами в живот, с ног сбила, но оба остановились.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 January 2017 - 03:05

• 0

#92 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 03:16

В Австрии очень строго, если твой ученик поломается.

Насчет инструкторов ничего не скажу, а гиды по несколько десятков человек ежегодно в Альпах гробят, и  ничего. 

• 0

#93 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 07:04

Это не важно, важно что клиент должен платить 100 евров за час. Ему без разницы кому сколько идет.

Если вы придёте в школу, то там нет таких цен за час. 65 евро за час - пожалуй, максимальная оплата, а если вы берете больше часов в день, то плата уменьшается имя до 50 евро за час.
Подсчитайте, сколько понадобится затрат для инструктора: скипасс, добраться до склона, лыжи, ботинки, очки, итд, Обучение на инструктора везде платное, бесплатно получить образование не получится ни в одной стране мира, в отличие от бесплатного образования репетитора- предметника, который еще и стипендию и общежитие от Университета получает.
Затраты на проведение занятия совершенно разные, еще и репетитор может проводить его не выходя из дома, когда ученик к нему на дом приходит. Плюс еще и профессия опасная, находится на склоне намного опаснее, чем дома. Еще довольно много нюансов, почему сравнение некорректно
  • 0

#94 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 07:17

А если инструктор видит что клиент необучаем дальше плуга, то чему потом учит и куда посылает?

Сообщение отредактировал selfit57: 11 January 2017 - 07:17

• 0

#95 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:01

Да я не бурчу, и тебя тоже обнимаю.
Просто никак не понимаю почему всех начинающих и не только так и норовят поставить раком в плуг.

Вот за что я люблю заходить на этот форум, так это за то , что народ тут, если что-то не понимает, то сразу считает что этого нет, и быть не может. ))
Волк, вот детей для чего в первом классе сначала учат крючочки писать? И только потом по одной букве, и только после этого по одному слову, и только после этого по одному простому предложению и.т.д.? Надо сразу с 1 го сентября семилеток заставлять писать сочинения по 3-4 листа , как в 11 м классе, зачем время терять на крючочки? Их же мы потом не используем в жизни. )))
Честное слово, некоторые комментарии читаешь, и диву даешься: неужели это взрослый человек пишет?
  • 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:24

Тряпичные ноги детей как раз позволяют ставить сразу им карвинг, так в Хабарах и учат. Не надо детей и дедов грести на деньги одной методой.
  • 0

#97 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:35

Если вы придёте в школу, то там нет таких цен за час. 65 евро за час - пожалуй, максимальная оплата, а если вы берете больше часов в день, то плата уменьшается имя до 50 евро за час.
Подсчитайте, сколько понадобится затрат для инструктора: скипасс, добраться до склона, лыжи, ботинки, очки, итд, Обучение на инструктора везде платное, бесплатно получить образование не получится ни в одной стране мира, в отличие от бесплатного образования репетитора- предметника, который еще и стипендию и общежитие от Университета получает.
Затраты на проведение занятия совершенно разные, еще и репетитор может проводить его не выходя из дома, когда ученик к нему на дом приходит. Плюс еще и профессия опасная, находится на склоне намного опаснее, чем дома. Еще довольно много нюансов, почему сравнение некорректно

Все почти верно кроме того, что если инструктор работает не сам по себе, а в школе, то скипас, костюм, лыжи и прочую амуницию ему предоставляет школа. Но... и оставляет из заработка не больше 30% )))

Кстати, например, один из владельцев большой школы в Зельдене является еще и совладельцем некоторых подъемников. И часть доходов школы инвестирует в обслуживание и развитие этих самых подъемников. Так что хозяева школ тоже не безумно богатые чуваки, а нормальные такие бизнесмены.

Сообщение отредактировал IriSki: 11 January 2017 - 10:37

• 0

#98 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:54

признаться когда я подняла эту тему, то надеялась может кто откликнется типа - я вот классно катающийся профи и могу с тобой тетка позаниматься немножко неофициально. Я к сертификатам и корочкам отношусь равнодушно.

А вот насчет того, что придти в незнакомую школу и нанять там за эти сумашедшие бабки кого дадут, то вот нет уверенности будет ли толк если они умеют только новичков в плуг ставить. Плугом и боковым соскальзыванием умею, а то как бы я без бокового-то соскальзывания выжила бы на чегете во времена моей юности.

• 1

#99 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:56

признаться когда я подняла эту тему, то надеялась может кто откликнется типа - я вот классно катающийся профи и могу с тобой тетка позаниматься немножко неофициально. Я к сертификатам и корочкам отношусь равнодушно.

А вот насчет того, что придти в незнакомую школу и нанять там за эти сумашедшие бабки кого дадут, то вот нет уверенности будет ли толк если они умеют только новичков в плуг ставить. Плугом и боковым соскальзыванием умею, а то как бы я без бокового-то соскальзывания выжила бы на чегете во времена моей юности.

Кажется, идея о том, что инструкторы умеют не только в плуг ставить, прошла мимо.... biggrin.png

• 0

#100 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:05

признаться когда я подняла эту тему, то надеялась может кто откликнется типа - я вот классно катающийся профи и могу с тобой тетка позаниматься немножко неофициально.

Нет прОблем. Ждем в столице. Обучим катать различенными стилями от классики до карвинга.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных