X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заточка кантов на сноуборде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#81 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:18

Вот он самый удобный из непрофессиональных.

5bb4aa245a7a4_4896bc2842073e1c.jpg

Имейте ввиду, что для такого (с роликами) кантореза скользяк должен быть заранее очищен. Иначе, на ролики налипает парафин и его колбасит как суматошного.

• 0

#82 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 18:27

Имейте ввиду, что для такого (с роликами) кантореза скользяк должен быть заранее очищен. Иначе, на ролики налипает парафин и его колбасит как суматошного.

Так сначала канты точат, а потом только парафинят! И никак иначе! А ещё обязательно нужно хорошо убрать стружку и опилки. В противном случае можно испортить и скользяк и утюг!

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 03 October 2018 - 18:28

• 1

#83 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 19:01

СТАРЫЙ парафин, Кэп!

• 0

#84 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 October 2018 - 19:30

СТАРЫЙ парафин, Кэп!

Какой такой старый парафин?)))
Если я наплавил парафин, отциклевал как надо, прошелся потом двумя щётками, что останется на скользяке?)))
  • 2

#85 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 04:52

У тебя есть роликовый канторез. У тебя на ролики не налипает старый парафин, если не смыт. У тебя ролики не вдавливают стружку в "немытый" стользяк. Пустая болтовня.

Этим канторезом удобно пользоваться раз в год, когда отмыл доску смывкой весной и,  перед консервацией, наточил, отполировал канты. В остальное время удобнее пользоваться канторезом без роликов или уголком. 

• 1

#86 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 11:05

У тебя есть роликовый канторез. У тебя на ролики не налипает старый парафин, если не смыт. У тебя ролики не вдавливают стружку в "немытый" стользяк. Пустая болтовня.

Этим канторезом удобно пользоваться раз в год, когда отмыл доску смывкой весной и, перед консервацией, наточил, отполировал канты. В остальное время удобнее пользоваться канторезом без роликов или уголком.

Остатки парафина на скользяке будут помехой любому канторезу. Да, у меня есть канторез с роликами. Парафин налипал только один раз когда в руки попала плохо отциклёванная доска после спортмастер-сервиса. Если доска правильно отциклёвана, и на ней ещё и катались, то никакого парафина не будет. А вдавить стружку можно любым канторезом, это от неаккуратности. Поэтому отказался от такого кантореза не из-за того что он парафин на ролики наматывает и стружкой инкрустирует скользяк))) Угол заточки не держит - вот главная беда.

P.S. Всё на этом форуме болтовня. Пустая или нет, каждый решает сам. Peace!)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 04 October 2018 - 11:06

• 1

#87 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:48

Пис так пис))). А интересно кому, кто чем точит и какой набор в арсенале?

• 0

#88 idrivenuts

idrivenuts
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 22:41

Вот доска (крайняя справа) после парафина, циклёвки и проходки щётками.

После хорошей циклёвки скребком, парафин уже не собирается со скользяка. Даже после этого, лишнее вычищается щётками.

Так что хороший парафин - мёртвый парафин biggrin.png   тот, что в порах остался и налипнуть ни на что не может.

5bb66c8ac8e82_IMAG2563.png

• 0

#89 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 23:05

каноничный такой заборчик

• 1

#90 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 21:41

Апну тему, что-то я ушатал все канты по периметру доски и с базы бы надо убрать и с краев, обычным своим канторезом не уберу.

Можете пожалуйста скинуть ссылку или картинку как выглядит "про инструмент" с уголками, прищепками напильниками и алмазами свароффski , есть желание заморочиться (в идеале все бы заказать в синем помидоре если ценник норм)

Спасибо.

• 0

#91 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:02

У меня вот так. Слева на право: уголок, прищепка, направляющая для заточки с базы, напильники (разные). Внизу радиальный напильник. Алмазный файл в кадр не попал))) Дал приятелю попользоваться.

Прикрепленные изображения

• P_20181213_215116.jpg

• 1

#92 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:06

из ассассина без хвоста можно было бы сделать доску типа спринг брейк от капиты. инструмент лучше токо или свикс
  • 0

#93 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:12

У меня вот так. Слева на право: уголок, прищепка, направляющая для заточки с базы, напильники (разные). Внизу радиальный напильник. Алмазный файл в кадр не попал))) Дал приятелю попользоваться.

Алекс, спасибо, а это все можно одним комплектом купить где-то или только рассыпухой собирать?

из ассассина без хвоста можно было бы сделать доску типа спринг брейк от капиты. инструмент лучше токо или свикс

Боюсь ростовка мала мне в любом случае. 

• 0

#94 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:19

Комплектов как таковых нет, но можно всё в одном магазине купить, только дорого будет))) Я собирал по частям со скидками)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 13 December 2018 - 22:24

• 0

#95 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:25

со скидками)))

я неудачник в этом плане :( но надо же себе подарок на нг сделать

• 0

#96 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:48

я немного позанудствую и пока ничего не покупаю (ну еще ж рюкзак в заказ докинуть надо glare.gif ) и вообще тут с планшета корячусь пишу

1. Я правильно понимаю, что длинные напильники - снимать с базы (выделил оранжевым), а короткие с edge (как по-русски то, "с торца"?)?

2. Вместо уголка и прищепки тот второй снизу зажим подойдет?

3. Радиальный напильник для грубого спила канта, так? Если меня устраивает 90, то я думаю его можно пока не покупать, вычеркиваю 5 строку.

4.Так же крупный напильник (файл) есть у меня в моем ручном канторезе не помню точно сколько там, но думаю последний можно из списка тоже убрать.

• 0

#97 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 22:58

я немного позанудствую и пока ничего не покупаю (ну еще ж рюкзак в заказ докинуть надо glare.gif ) и вообще тут с планшета корячусь пишу

1. Я правильно понимаю, что длинные напильники - снимать с базы (выделил оранжевым), а короткие с edge (как по-русски то, "с торца"?)?

2. Вместо уголка и прищепки тот второй снизу зажим подойдет?

3. Радиальный напильник для грубого спила канта, так? Если меня устраивает 90, то я думаю его можно пока не покупать, вычеркиваю 5 строку.

4.Так же крупный напильник (файл) есть у меня в моем ручном канторезе не помню точно сколько там, но думаю последний можно из списка тоже убрать.

Длинными можно снимать и сбоку и с базы. Но для них нужны уголок и прищепка. Короткие напильники для кантореза который второй снизу. Если не будешь перетачивать, то радиальный не нужен. Хотя я об него циклю точу, очень удобно))) И зачем тебе мелкий алмазный файл? На Кубок мира собрался?)))
Направляющую для базы в принципе то же можно не покупать! На длинный напильник пару-тройку витков бумажного скотча и можно точить)))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 13 December 2018 - 23:01

• 1

#98 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 December 2018 - 23:15

Длинными можно снимать и сбоку и с базы. Но для них нужны уголок и прищепка. Короткие напильники для кантореза который второй снизу. Если не будешь перетачивать, то радиальный не нужен. Хотя я об него циклю точу, очень удобно))) И зачем тебе мелкий алмазный файл? На Кубок мира собрался?)))
Направляющую для базы в принципе то же можно не покупать! На длинный напильник пару-тройку витков бумажного скотча и можно точить)))

Да я добавил в корзину все то, что более менее похоже на фото выше :) 

Я не очень представляю чем там fine от extra-fine отличается, но 35 евро это 35 евро, да.

Судя по фото в канторез и длинные напильники можно вкорячить смело, только они ж длинные, а у меня как бы радиус там на доске, вроде идея не очень и надо бы короткими. Если только длинный цеплять на уголок с прещекпой под углом... хммм но тогда вопрос нахрена столько напильников вообще я ж не на кубок мира собрался. Поищу уголок, суть понял, еще раз спасибо.

• 0

#99 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 00:07

Да я добавил в корзину все то, что более менее похоже на фото выше :)
Я не очень представляю чем там fine от extra-fine отличается, но 35 евро это 35 евро, да.

Судя по фото в канторез и длинные напильники можно вкорячить смело, только они ж длинные, а у меня как бы радиус там на доске, вроде идея не очень и надо бы короткими. Если только длинный цеплять на уголок с прещекпой под углом... хммм но тогда вопрос нахрена столько напильников вообще я ж не на кубок мира собрался. Поищу уголок, суть понял, еще раз спасибо.

Длинный напильник в канторез не зажмешь. Если у тебя есть канторез, то зачем тебе уголок и прищепки? Купи файлик для него новый и средний алмаз для снятия заусенцев и особенно окалин (в месте где кант на камень налетает) От них напильник портится сразу и навсегда(((
  • 0

#100 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13951 сообщений

Отправлено 14 December 2018 - 00:18

длинный напильник это же для лыжников
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных