X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отчет по поездке в Губаху, катались с 24.02 по 02.03.2019 г

губаха крестовая северный урал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4234 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 14:58

Всех приветствую! С прошедшим и наступающим праздником!

Во второй декаде января, появилась возможность на 4-5 дней сгонять в Губаху на г. Крестовая. Сейчас сидим считаем бюджет поездки и пришли к такому мнению - что покупка сезонных скипасов на подъемы, в нашем случае не выгодна. Исходили из следующего: едем в 2-ем (в будни): стоимость скипаса на 100 подъемов -13000, стоимость скипаса на 3-и дня в будни 3200, в день при самых неблагоприятных условиях будем делать мах-10 подъемов (но по факту будет явно больше) и того на 60 подъемов за 3-и дня на 2-их потратим 6400  т.е., если будем катать 6 дней в будни потратим 12800 на -120 подъемов согласитесь это меньше чем за 100 -13000, так же отпадает необходимость ждать постоянно друг друга, чтоб пройти одновременно по одному скипасу через турникет.

Хотел бы поинтересоваться у владельцев сезонных скипасов, на сколько им выгодно такое приобретение? Возможно на 300 подъемов скипас за 31000 и отбивается, но это нужно постоянно быть привязанным к одной горке, что явно не наш вариант..

Сезонный скипас имеет смысл дольно для местных, кто катается регулярно весь сезон. Да и то под вопросом - я могу завтра захотеть поехать на другую горку. Или вообще мне будет лень, или будут другие дела или будет холодно и не поеду вообще.

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 15:05

Сезонный скипас имеет смысл дольно для местных, кто катается регулярно весь сезон. Да и то под вопросом - я могу завтра захотеть поехать на другую горку. Или вообще мне будет лень, или будут другие дела или будет холодно и не поеду вообще.

По подьемам дорого у них.
Я у себя катаюсь 40-57 дней в сезоне.
  • 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 15:06

Имхо в Губаху ехать только под снег. Катать фрирайд
  • 0

#84 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 15:20

3-4 года назад, именной скипас Крестовой  на весь сезон стоил 10000, при таком раскладе мне было выгодно покупать, с учетом что за сезон в Губаху приезжали 2-4  раза.

• 0

#85 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 15:39

Местным, сезонник" вообще не нужен,так думаю.
В будни дни, скидка по "прописке"
Задрали цену- да ,борьба с хождением скипасов по рукам))
ps: Кто-то есть там ,со ски.ру?
Завтра там буду,коф с меня !
  • 0

#86 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28589 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 16:01

Местным, сезонник" вообще не нужен,так думаю.
В будни дни, скидка по "прописке"
Задрали цену- да ,борьба с хождением скипасов по рукам))
ps: Кто-то есть там ,со ски.ру?
Завтра там буду,коф с меня !

Не понятно это как.
Задрали цену. Борьба с хождением скипассов по рукам
  • 0

#87 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 January 2023 - 16:14

Ну и не надо ничего понимать)
  • 0

#88 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 02 January 2023 - 10:25

Пока как то так

Прикрепленные изображения

• IMG_20230102_111828.jpg
  • IMG_20230102_111907.jpg

• 0

#89 Madcrash

Madcrash
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 03:40

Ребят скажите своё мнение и отзыв по поводу курорта Губаха? Есть может тебя кто катал там, расскажите в целом ваше впечетление по поводу сервиса инфраструктуры трасс, любая информация приветствуется.
  • 0

#90 Buratinos wooden head

Buratinos wooden head
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 19:54

Да кучы отзывов в сети, на ютубе есть свежие отчёты. В целом положительные. Правда некоторые упрекают курорт что он развивает не горнолыжную инфраструктуру, а апре-ски
  • 0

#91 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 09:24

Вчера приехал, на трассах очень много камней( Не по всей трассе, но в определенных участках прям беда. Пушки почему-то не включают, хоть немного бы снежком подзасыпать это безобразие.
  • 0

#92 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 16:02

Все там гуд!

Прикрепленные изображения

• PXL_20230225_092627352.jpg
  • PXL_20230225_092521391.jpg
  • PXL_20230224_100543569.jpg
  • PXL_20230223_123024212.jpg
  • IMG_20230223_130040.jpg
  • IMG_20230223_133408.jpg

• 1

#93 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 16:52

Правда некоторые упрекают курорт что он развивает не горнолыжную инфраструктуру, а апре-ски

Справедливые упреки вполне. В этом году катастрофически много камней на трассах, с ними ниче не делают. Оснежения искуственного толком нет. Еда и сервис с ней связанные на самой горе стали значительно хуже, чем в прошлом году. Зато строят арендные скандинавские домики для приезжих девок, кому фото в инстаграм важней процесса катания. Скипасс стал 1800 вместо 1500, сезонники заменили на 100-200-300 подъемов.

Как итог, даже в 12 часов дня можно запросто найти свободный шкафчик для аренды. В прошлом году после 10:30 утра, когда подъезжали автобусы и электрички все было занято. Очередей нет, это плюс.

Инструкторы тоже жалуются что народу стало мало. В выходной день взять занятие с инструктором не проблема, в том году при этом я бронировал занятия за 1-2 дня всегда.

• 0

#94 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 17:21

Справедливые упреки вполне. В этом году катастрофически много камней на трассах, с ними ниче не делают. Оснежения искуственного толком нет. Еда и сервис с ней связанные на самой горе стали значительно хуже, чем в прошлом году. Зато строят арендные скандинавские домики для приезжих девок, кому фото в инстаграм важней процесса катания. Скипасс стал 1800 вместо 1500, сезонники заменили на 100-200-300 подъемов.
Как итог, даже в 12 часов дня можно запросто найти свободный шкафчик для аренды. В прошлом году после 10:30 утра, когда подъезжали автобусы и электрички все было занято. Очередей нет, это плюс.
Инструкторы тоже жалуются что народу стало мало. В выходной день взять занятие с инструктором не проблема, в том году при этом я бронировал занятия за 1-2 дня всегда.

3600, кажется, есть скипас 3 будних дня. Есть и другие варианты, включающие выходные и есть только выходные. Да и сезонник вроде остался тоже, если я ничего не путаю. Не всё так плохо с этим. С едой вот, действительно, как-то не очень.
  • 0

#95 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 17:32

3600, кажется, есть скипас 3 будних дня. Есть и другие варианты, включающие выходные и есть только выходные. Да и сезонник вроде остался тоже, если я ничего не путаю. Не всё так плохо с этим. С едой вот, действительно, как-то не очень.

300 подъемов за 31к это не сезонник, а фигня какая-то, где три пригодные для езды трассы, а остальное кусты да камни в этом году именуемое фрирайдом. Сезонник это когда ты берешь скипасс и катаешься сколько хочется. 

В прошлом году сезонник стоил 15 и это была адекватная цена. В этом году они решили "бороться" с тем, что сезонники передавали, вот такое очень умное решение приняли.

• 0

#96 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 17:46

Если камни есть - время их собирать :-) , претензия справедливая и исключительно в компетенции администрации. Но в сезон камням взяться там неоткуда. Только если снега так мало, что он их не закрыл.

Искусственного оснежения в обозримом будущем не будет. Для него нужны источники воды и пруд-накопитель. Они есть? Вот пруд я там точно не видел. А качать воду из Косьвы напрямую к пушкам через автодорогу - это более чем затратно.

С едой там всегда было трудно :-) Вы не пробовали там поужинать в будний день хотя бы в 16.30 (за полчаса до закрытия подъемников?) Поэтому не думаю, что стало хуже. Ибо хуже некуда :-) Кроме того, любая "кормушка" - это отдельное юр.лицо, может быть даже не арендующее у ГЛК помещение. Какой за них спрос с администрации?

Шалашики-то чем вам помешали? Ну хотят инста-диффченки там жить - путь живут. Лишь бы трассы и подъемник не портили :-)

1800 дневной ски-пасс - ныне очень средний ценник для местечковой горки в 300 метров с таким сервисом. Много мест назовете где дешевле? Причину замены сезонника на подъемы обсуждали чуть раньше.

Хорошо, что вообще что-то делают и пытаются чем-то заманить клиента. Исключительно на зимнем сезоне не выжить, они упор на лето сделали (оно понятно, затрат меньше). А теперь и трассы новые не сделаю, и старые содержать ни людей, ни техники. Давайте надеяться, что удержится текущий уровень

• 0

#97 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 March 2023 - 18:23

По камням: в декабре они, например, открывали некоторые трассы, где ездить было тупо опасно, была настолько маленькая прослойка снега, что любое падение могло закончиться плечом в острый камень, лыжам тоже знатно доставалось (я свои возил в скисервис после одной из таких покатушек), но никто об этом кроме неравнодушных райдеров не предупреждал. И в феврале камни были на трассах, прям на занятии с инструктором он себе лыжу чиркнул, что показательно.

Снежные пушки там уже есть, вопрос в том что их мало и никто новые докупать не собирается, вместо этого строим "шалашики" для инстаграма.

По еде. Во-первых всегда есть отличные заведения ниже горы, кто ездит тот всегда знает тот же Эндрю Стейк, в этом году еще появилась шашлычка недалеко от учебки. Но они не на территории ГЛЦ, поэтому я и сделал упор про еду на горе. На горе еда стала хуже, в том же Монблане обслуживание стало по столам, официанты честь им и хвала не справляются из-за неграмотного менеджмента, в 13-14:00 70% горячего меню нет в наличии. Я за 3 месяца сезона ниразу шашлык не поел, потому что его не было. Бывало что в середине дня нет разливного пива или глинтвейна, это не нормальная ситуация. В прошлом и позапрошлом годах такой ситуации не было.

Причину замены сезонника на подъемы обсуждали чуть раньше.

Причина замены сезонников на подъемы -- жадность г-на Габдуллина и очередной пример его эффективного менеджмента. Как он угробил пермские белые ночи своим ущербным горьковским парком, так и щас вся деятельность сводится к постройке домов для инстадевиц.

Хорошо, что вообще что-то делают и пытаются чем-то заманить клиента. Исключительно на зимнем сезоне не выжить, они упор на лето сделали (оно понятно, затрат меньше). А теперь и трассы новые не сделаю, и старые содержать ни людей, ни техники. Давайте надеяться, что удержится текущий уровень

Это позиция терпил и инфантилов. Во-первых, если что то делаешь, то делай это хорошо. Во-вторых, по концессии там государство выделяет миллиардные гранты на развитие, которое сводится к содержанию медленной креселки и построению скандинавских домиков. Учитывая, что мне знакомы собственники части местного бизнеса там, если они не могут выжить на государственных миллиардных подачках, то грошь им цена как бизнесменам, а всё это очередной распил проект.

• 0

#98 Манго

Манго
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 08:57

" государственные миллиардные подачки"
Шах и мат

Пиши ещё...
Бгг))
  • 0

#99 Buratinos wooden head

Buratinos wooden head
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 05:27

Сейчас в Губахе. Вчера было +6, дождь, ветер- промокли насквозь.Фрирайда естественно нет. По факту из трассового катания только 2 синих трассы, Гигант и Турист. Сюрприз - начало с камнями, плоскач посредине, в конце тоже камни попадаются. Креселка не работает. Сервис уровня "совок". В столовой после открытия ни одного чистого стола, ощущение что вечером был какой то банкет после которого не убрали. Комбинат дымит жутко, снег местами черный, местами жёлтый. В следующем году если денег не будет поеду в БАМ. Если будут то в Сочи

Сообщение отредактировал Buratinos wooden head: 14 March 2023 - 08:25

• 0

#100 Buratinos wooden head

Buratinos wooden head
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 12:39

Вчера основные склоны видимо вечером ратрачили, сегодня к открытию было -6 и ледяной вельвет))))) пришлось ездить хоть доску и жалко
  • 0

Темы с аналогичным тегами губаха, крестовая, северный урал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных