моя туфля....
Ну тогда все так, как и у меня - верхнюю часть лыжа не поворачивает, потому что на пятке стоишь. Пытаешься провернуть ее стопой, подпираешься внутренней - прошел ЛПС и встал на пятку и вроде режешь.
Отправлено 27 February 2018 - 14:41
моя туфля....
Ну тогда все так, как и у меня - верхнюю часть лыжа не поворачивает, потому что на пятке стоишь. Пытаешься провернуть ее стопой, подпираешься внутренней - прошел ЛПС и встал на пятку и вроде режешь.
Отправлено 27 February 2018 - 14:43
Джавелин с проскальзыванием в том числе эту проблему должен решать, только в нем лыжа должна сама поворачивать даже в проскальзывании - крутить ее стопой не надо.
А еще мне на эту тему видео итальянца, который ковриком елозит, даже без перевода кажется наглядным. Видел?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 14:44
Отправлено 27 February 2018 - 14:48
Джавелин с проскальзыванием в том числе эту проблему должен решать, только в нем лыжа должна сама поворачивать даже в проскальзывании - крутить ее стопой не надо.
А еще мне на эту тему видео итальянца, который ковриком елозит, даже без перевода кажется наглядным. Видел?
не а, ссылку в студию!
Отправлено 27 February 2018 - 15:35
Отправлено 27 February 2018 - 16:28
Почему на пятке лыжа оказалась? Потому что поторопился, а надо сначала сменить канты (т.е ранняя аннуляция, лыжа сама начнёт поворачивать, другими словами не плечами через лыжи а тазом . у Шифрин в блоге Мэри видел хорошее упражнение.Ну тогда все так, как и у меня - верхнюю часть лыжа не поворачивает, потому что на пятке стоишь. Пытаешься провернуть ее стопой, подпираешься внутренней - прошел ЛПС и встал на пятку и вроде режешь.
Отправлено 27 February 2018 - 16:40
Почему на пятке лыжа оказалась? Потому что поторопился, а надо сначала сменить канты (т.е ранняя аннуляция, лыжа сама начнёт поворачивать, другими словами не плечами через лыжи а тазом . у Шифрин в блоге Мэри видел хорошее упражнение.
Главное не торопитесь и основное внимание на смену кантов
Я в таких терминах как ранняя ангуляция не шарю.
Но вроде говорят, что это не есть хорошо
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 16:42
Отправлено 27 February 2018 - 16:54
Можно называть как угодноЯ в таких терминах как ранняя ангуляция не шарю.
Но вроде говорят, что это не есть хорошо
https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s
Отправлено 27 February 2018 - 17:18
ТН искусственная ранняя ангуляция хорошо применима на малых скоростях. К примеру в начале разгона чтоб пройти чисто. Или если нужно проехать лединистый участок на кантах без срыва.
И это получится только на низкой скорости (на средней и выше она не нужна) и на лыжах со слаломной геометрией. Или на гигантах, но в раскоряку.
Сама по себе редко где нужна.
Отправлено 27 February 2018 - 17:29
Надо научиться это делать на маленькой скорости иначе прогресс невозможен и уверенное катание тем более на большой скорости никогда не наступит.раскоряка останется навсегдаТН искусственная ранняя ангуляция хорошо применима на малых скоростях. К примеру в начале разгона чтоб пройти чисто. Или если нужно проехать лединистый участок на кантах без срыва.
И это получится только на низкой скорости (на средней и выше она не нужна) и на лыжах со слаломной геометрией. Или на гигантах, но в раскоряку.
Сама по себе редко где нужна.
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 February 2018 - 17:33
Отправлено 27 February 2018 - 17:37
Можно называть как угодно
, но канты поменять придется, на небольшой скорости без этого никак
дисклуймер: речь не о слаломных коротких поворотах.
про небольшую скорость согласен- нет другого варианта, особенно если лыжи 27 радиуса, но на нормальных ходах начинать закантовку ангуляцией ( наклоном коленей, бёдер или чего другого ) мне кажется бесперспективный вариант- некий обходной вариант, ( почему в видео https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s, хорошо объяснили) начать закантовку продвижением корпуса внутрь - вперёд нового поворота- да! но как всегда дьявол в деталях: как при этом не встать на внутренюю(что у меня частенько случается и не уйти в заклон ( не свалить плечо внутрь) ? вот что мучает..
Отправлено 27 February 2018 - 17:39
пока писал, появлся пост № 88
Отправлено 27 February 2018 - 17:43
Надо научиться это делать на маленькой скорости иначе прогресс невозможен и уверенное катание тем более на большой скорости никогда не наступит.раскоряка останется навсегда
Прав. Опытные раскоряки боятся, что если ездить медленно, то их за начинающих примут. Уж лучше раскорякой оставаться ))
Отправлено 27 February 2018 - 17:48
моя проблема не в том чтобы понять что сделать, с этим вроде понятно, спасибо тренеру! вопрос как к этому прийти, какими упражнениями, через какие ощущения.. Проблема в том что с тренером очень редко получается покататься в силу объективных причин и оценить правильность выполнения и эффективность упражнений со стороны некому, поэтому и хотел услышать мнение форумчан, кому что помогло при схожих ситуациях, какие ощущения были.. и т.д.
Отправлено 27 February 2018 - 17:50
Прав. Опытные раскоряки боятся, что если ездить медленно, то их за начинающих примут. Уж лучше раскорякой оставаться ))
так кто хочет оставаться тут по моему советов не спрашивает..
Отправлено 27 February 2018 - 17:56
Вперёд внутрь когда есть динамика, на самом деле вперёд наружу следующего, а внутрь это относительно лыж, но это другая историядисклуймер: речь не о слаломных коротких поворотах.
про небольшую скорость согласен- нет другого варианта, особенно если лыжи 27 радиуса, но на нормальных ходах начинать закантовку ангуляцией ( наклоном коленей, бёдер или чего другого ) мне кажется бесперспективный вариант- некий обходной вариант, ( почему в видео https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s, хорошо объяснили) начать закантовку продвижением корпуса внутрь - вперёд нового поворота- да! но как всегда дьявол в деталях: как при этом не встать на внутренюю(что у меня частенько случается и не уйти в заклон ( не свалить плечо внутрь) ? вот что мучает..
Отправлено 27 February 2018 - 18:02
Отправлено 27 February 2018 - 18:02
моя проблема не в том чтобы понять что сделать, с этим вроде понятно, спасибо тренеру! вопрос как к этому прийти, какими упражнениями, через какие ощущения.. Проблема в том что с тренером очень редко получается покататься в силу объективных причин и оценить правильность выполнения и эффективность упражнений со стороны некому, поэтому и хотел услышать мнение форумчан, кому что помогло при схожих ситуациях, какие ощущения были.. и т.д.
ну а чего тут сложного. на малой скорости постарайтесь выполнить чистый резанный поворот на кантах. среднего радиуса. И ощущайте баланс туловища. Притом основной вес держите на внешней ноге и внутреннюю не отрывайте. ноги не широко. Сами будете ловить ощущения. если валитесь то гнитесь и коленями и телом в дугу. коленки внутрь поворота, туловище наоборот. плечи по склону
Отправлено 27 February 2018 - 18:05
Вперёд внутрь когда есть динамика, на самом деле вперёд наружу следующего, а внутрь это относительно лыж, но это другая история
с поправкой согласен, но не понял почему другая история? разве не этим движением создается закантовка лыж и и упор во внешнюю?
Отправлено 27 February 2018 - 18:29
так кто хочет оставаться тут по моему советов не спрашивает..
А я не про вас, так - из наблюдений за окружающими...
Отправлено 27 February 2018 - 18:32
Всё правильно, но должно быть последовательно,с поправкой согласен, но не понял почему другая история? разве не этим движением создается закантовка лыж и и упор во внешнюю?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных