X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу советов по технике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:41

моя туфля.... cool.png

Ну тогда все так, как и у меня - верхнюю часть лыжа не поворачивает, потому что на пятке стоишь. Пытаешься провернуть ее стопой, подпираешься внутренней - прошел ЛПС и встал на пятку и вроде режешь.

• 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:43

Джавелин с проскальзыванием в том числе эту проблему должен решать, только в нем лыжа должна сама поворачивать даже в проскальзывании - крутить ее стопой не надо.

А еще мне на эту тему видео итальянца, который ковриком елозит, даже без перевода кажется наглядным. Видел?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 14:44

• 0

#83 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:48

Джавелин с проскальзыванием в том числе эту проблему должен решать, только в нем лыжа должна сама поворачивать даже в проскальзывании - крутить ее стопой не надо.

А еще мне на эту тему видео итальянца, который ковриком елозит, даже без перевода кажется наглядным. Видел?

не а, ссылку в студию!

• 0

#84 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:35

https://forum.ski.ru...20#entry2558273
Тут обсуждали. Олена возможно и переводила где то - ее перевод чет не нашел сходу, а она вроде в итальянском рубит. Но суть вроде понятна - не надо вертеть стопой лыжи в ту сторону, куда поворачиваешь.
  • 0

#85 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:28

Ну тогда все так, как и у меня - верхнюю часть лыжа не поворачивает, потому что на пятке стоишь. Пытаешься провернуть ее стопой, подпираешься внутренней - прошел ЛПС и встал на пятку и вроде режешь.

Почему на пятке лыжа оказалась? Потому что поторопился, а надо сначала сменить канты (т.е ранняя аннуляция, лыжа сама начнёт поворачивать, другими словами не плечами через лыжи а тазом . у Шифрин в блоге Мэри видел хорошее упражнение.
Главное не торопитесь и основное внимание на смену кантов
  • 0

#86 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:40

Почему на пятке лыжа оказалась? Потому что поторопился, а надо сначала сменить канты (т.е ранняя аннуляция, лыжа сама начнёт поворачивать, другими словами не плечами через лыжи а тазом . у Шифрин в блоге Мэри видел хорошее упражнение.
Главное не торопитесь и основное внимание на смену кантов

Я в таких терминах как ранняя ангуляция не шарю.

Но вроде говорят, что это не есть хорошо :)

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 16:42

• 0

#87 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:54

Я в таких терминах как ранняя ангуляция не шарю.
Но вроде говорят, что это не есть хорошо :)
https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s

Можно называть как угодно :), но канты поменять придется, на небольшой скорости без этого никак
  • 0

#88 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:18

ТН искусственная ранняя ангуляция хорошо применима на малых скоростях. К примеру в начале разгона чтоб пройти чисто. Или если нужно проехать лединистый участок на кантах без срыва.  

И это получится только на низкой скорости (на средней и выше она не нужна) и на лыжах со слаломной геометрией. Или на гигантах, но в раскоряку. 

Сама по себе редко где нужна. 

• 0

#89 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:29

ТН искусственная ранняя ангуляция хорошо применима на малых скоростях. К примеру в начале разгона чтоб пройти чисто. Или если нужно проехать лединистый участок на кантах без срыва.
И это получится только на низкой скорости (на средней и выше она не нужна) и на лыжах со слаломной геометрией. Или на гигантах, но в раскоряку.
Сама по себе редко где нужна.

Надо научиться это делать на маленькой скорости иначе прогресс невозможен и уверенное катание тем более на большой скорости никогда не наступит.раскоряка останется навсегда :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 February 2018 - 17:33

• 0

#90 kedrnt

kedrnt
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:37

Можно называть как угодно icon_smile.gif, но канты поменять придется, на небольшой скорости без этого никак

дисклуймер:  речь  не о слаломных коротких поворотах.

про небольшую скорость согласен- нет другого варианта, особенно если лыжи 27 радиуса, но на нормальных ходах начинать закантовку   ангуляцией ( наклоном  коленей, бёдер или чего другого ) мне кажется  бесперспективный вариант- некий  обходной вариант, ( почему в видео https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s, хорошо объяснили) начать закантовку продвижением корпуса внутрь - вперёд нового поворота- да! но как всегда дьявол в деталях: как при этом не встать на внутренюю(что у меня частенько случается и не уйти в заклон ( не свалить плечо внутрь) ?  вот что мучает..

• 0

#91 kedrnt

kedrnt
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:39

пока писал, появлся пост № 88

• 0

#92 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:43

Надо научиться это делать на маленькой скорости иначе прогресс невозможен и уверенное катание тем более на большой скорости никогда не наступит.раскоряка останется навсегда icon_smile.gif

Прав. Опытные раскоряки боятся, что если ездить медленно, то их за начинающих примут. Уж лучше раскорякой оставаться ))

• 0

#93 kedrnt

kedrnt
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:48

моя проблема не в том чтобы понять что сделать, с этим вроде понятно, спасибо тренеру!  вопрос как к этому прийти,  какими упражнениями, через какие ощущения..  Проблема в том что с тренером очень редко получается покататься в силу объективных причин и оценить правильность выполнения и эффективность упражнений со стороны некому, поэтому и хотел услышать мнение форумчан, кому что помогло при схожих ситуациях, какие ощущения были.. и т.д. 

• 0

#94 kedrnt

kedrnt
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:50

Прав. Опытные раскоряки боятся, что если ездить медленно, то их за начинающих примут. Уж лучше раскорякой оставаться ))

так кто хочет оставаться тут по моему  советов не спрашивает..

• 0

#95 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:56

дисклуймер: речь не о слаломных коротких поворотах.
про небольшую скорость согласен- нет другого варианта, особенно если лыжи 27 радиуса, но на нормальных ходах начинать закантовку ангуляцией ( наклоном коленей, бёдер или чего другого ) мне кажется бесперспективный вариант- некий обходной вариант, ( почему в видео https://www.youtube....f_fc9hRrOo&t=8s, хорошо объяснили) начать закантовку продвижением корпуса внутрь - вперёд нового поворота- да! но как всегда дьявол в деталях: как при этом не встать на внутренюю(что у меня частенько случается и не уйти в заклон ( не свалить плечо внутрь) ? вот что мучает..

Вперёд внутрь когда есть динамика, на самом деле вперёд наружу следующего, а внутрь это относительно лыж, но это другая история
  • 0

#96 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:02

Я всегда уделяю время упрам.
  • 0

#97 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:02

моя проблема не в том чтобы понять что сделать, с этим вроде понятно, спасибо тренеру!  вопрос как к этому прийти,  какими упражнениями, через какие ощущения..  Проблема в том что с тренером очень редко получается покататься в силу объективных причин и оценить правильность выполнения и эффективность упражнений со стороны некому, поэтому и хотел услышать мнение форумчан, кому что помогло при схожих ситуациях, какие ощущения были.. и т.д. 

ну а чего тут сложного. на малой скорости постарайтесь выполнить чистый резанный поворот на кантах. среднего радиуса. И ощущайте баланс туловища. Притом основной вес держите на внешней ноге и внутреннюю не отрывайте. ноги не широко. Сами будете ловить ощущения. если валитесь то гнитесь и коленями и телом в дугу. коленки внутрь поворота, туловище наоборот. плечи по склону

• 0

#98 kedrnt

kedrnt
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:05

Вперёд внутрь когда есть динамика, на самом деле вперёд наружу следующего, а внутрь это относительно лыж, но это другая история

с поправкой согласен,  но не понял почему другая история? разве не этим  движением создается закантовка лыж и и упор во внешнюю? 

• 0

#99 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:29

так кто хочет оставаться тут по моему  советов не спрашивает..

А я не про вас, так - из наблюдений за окружающими...

• 0

#100 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 18:32

с поправкой согласен, но не понял почему другая история? разве не этим движением создается закантовка лыж и и упор во внешнюю?

Всё правильно, но должно быть последовательно,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных