Если для получения визы, то в подобном случае я прикладывал бронь и копию платежки. Вопросов не было. А для собственного успокоения лучше хозяевам позвонить.
В Австрийском консульстве вполне хватало брони букинга.
Отправлено 16 January 2017 - 09:06
Если для получения визы, то в подобном случае я прикладывал бронь и копию платежки. Вопросов не было. А для собственного успокоения лучше хозяевам позвонить.
Отправлено 16 January 2017 - 09:25
Бронь букинга уже является подтверждением. А если бронируешь напрямую, то требуется подтвердить оплату.
Отправлено 16 January 2017 - 09:30
Бронь букинга уже является подтверждением. А если бронируешь напрямую, то требуется подтвердить оплату.
При прямом бронировании у меня случались сложности. Хозяева не любят платить налоги и хотят получить всю сумму кэшем. Понятие "виза" им очень часто совсем непонятно, поэтому не хотят предоплат и подтверждений. Приходилось объяснять по телефону, благо в семье есть люди со свободным немецким.
Отправлено 16 January 2017 - 09:47
Откуда дровишки ?
Для получения австрийской визы достаточно скана подтверждения бронирования апартаментов (с датами, фамилиями едущих и номерами паспортов) без единого слова об оплате. Проверено лично и неоднократно
При прямом бронировании у меня случались сложности. Хозяева не любят платить налоги и хотят получить всю сумму кэшем. Понятие "виза" им очень часто совсем непонятно, поэтому не хотят предоплат и подтверждений. Приходилось объяснять по телефону, благо в семье есть люди со свободным немецким.
Удивительно, но мир разный.
У меня подтверждения всегда присылали по первому запросу (я обычно отправляю пример из предыдущей поездки). А частичную предоплату как раз периодически просят. Но на моё предложение "давайте всё налом по приезду, а то перевод денег стоит 25 евро" пока все соглашаются
Отправлено 16 January 2017 - 12:09
Откуда дровишки ?
Для получения австрийской визы достаточно скана подтверждения бронирования апартаментов (с датами, фамилиями едущих и номерами паспортов) без единого слова об оплате. Проверено лично и неоднократно
У меня подтверждения всегда присылали по первому запросу (я обычно отправляю пример из предыдущей поездки). А частичную предоплату как раз периодически просят. Но на моё предложение "давайте всё налом по приезду, а то перевод денег стоит 25 евро" пока все соглашаются
А дровишки из личного опыта, мир же разный! Получал и без фамилий всех едущих и тем более без номеров паспортов, т.к. хозяин не ответил! А скан платежки приложил.
Отправлено 16 January 2017 - 12:11
Да вроде людям виза-то не нужна..
Отправлено 16 January 2017 - 12:16
Откуда дровишки ?
В Росбанке перевод 5-10 евро.
Отправлено 16 January 2017 - 13:57
В Росбанке перевод 5-10 евро.
НУ так я же не о реальности, а об аргументе для хозяев, чтобы авансы не платить
Отправлено 16 January 2017 - 20:18
Если кто то знает что делать в такой непонятой ситуации дайте совет
Посмотрите (если еще этого не сделали), не отправился ли их ответ в спам? У нашей знакомой так было в сентябре, после оплаты три недели ждала ответа и посылала им 2 раза мэйлы, а потом долго перед ними извинялась, обнаружив их ответ, пришедший через 2 дня после оплаты . Ну это так, на всякий случай.
Отправлено 19 January 2017 - 23:01
Ответ пришел все хорошо !!!Доки на визы сдали .Оплатил половину ,в переписке еле еле но договорились о оплате на месте наличными.
Отправлено 06 February 2017 - 23:04
Визы получены всем спасибо 22.02 Вена 25.02 Шладмиг .
Отправлено 06 February 2017 - 23:26
Тоже с 25-го.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных