X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горная каска в качестве горнолыжного шлема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:05

Странные и скучные люди ведут спор по поводу платмассовых шапочек.  И никто не посоветовал простой,  надёжный, и очень красивый хоккейный шлем.  Для любителей оригинальных изделий можно посоветовать каску пожарного (проверенный в тысячах экстримальных ситуаций). Для любитилей экстрима можно предложить кайзеровскую каску с пикой на темечке. После прыжка воткнуться каской в дерево и зависнуть пропуская под собой лавину. И вообще есть масса интресных изделий двойного назначения которые помогут Вам заменить скучный горнолыжный шлем на что-то более достойное и красивое. А Шлем танкиста с наушниками и с надписью СССР произведут фурор на любом европейском горнолыжном курорте.    

Сообщение отредактировал 5896651: 24 December 2016 - 01:18

• 2

#82 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:41

кайзеровскую каску с пикой на темечке.

1394359406_98009083.jpg

• 0

#83 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:42

wwi21001.jpg

• 0

#84 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:23

В общем, Ваш совет – не пытаться выкраивать а покупать шлем? Катаюсь всего второй сезон, но активно занимался с инструктором. Как-то необходимости такой штуки как шлем по началу внимания не уделял. Теперь вот понял, что все же нужен он. Еду в Приэльбрусье через неделю и потом в марте. Кататьсч буду и на Эльбрусе и на Чегете. В приоритете скорей Чегет.

Не пытаться. Нужен. Если не ты в - то в тебя.

• 1

#85 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:24

По-любасу smile.png

Дай нам Бог в их возрасте вообще хотя бы думать про лыжи

Лучше - дай нам бог до такого возраста вообще не дожить.

• 0

#86 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:29

я к шлему привык, тепло, сухо и мухи не кусают, без него ощущение на горе, что чего то не хватает, как и рюкзака на плечах)

И ещё - хвоста!

• 0

#87 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:34

Люблю шлемоманов!

Шлемофиги они какие то простые и скучные. Катаюцца себе и катаюцца. Ну бывало расскажут  - где были, что ели.

Бугель голову задел - почесал и поехал. Упал головой в снег - шапочку отряхнул и опять же поехал.

А вот шлемоманы они поинтереснее будут - у каждого в запасе пара душераздирающих историй о чудесном спасении жизни и здоровья. С ними не соскучишься. Люблю их за это!

Это точно. Пока катал (почти всю жизнь) без каски - вроде ни в какой криминал не попадал. Купил каску - в первый же день стою себе спокойно в очереди у подъёмника, тут в меня въезжает какой-то бритиш кило под 90 (во мне меньше даже сейчас).  "О, извините, сэр... я обернулся посмотреть на свою девушку." И так и летит спиной вперёд прямо на очередь. Больно, сцуко...

• 0

#88 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:55

Это точно. Пока катал (почти всю жизнь) без каски - вроде ни в какой криминал не попадал. Купил каску - в первый же день стою себе спокойно в очереди у подъёмника, тут в меня въезжает какой-то бритиш кило под 90 (во мне меньше даже сейчас). "О, извините, сэр... я обернулся посмотреть на свою девушку." И так и летит спиной вперёд прямо на очередь. Больно, сцуко...

Мне мелкобританцы как то только мелкие попадались: воткнулся отскочил сам покалечился и еще извинялся :-D
  • 0

#89 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 22:27

Это точно. Пока катал (почти всю жизнь) без каски - вроде ни в какой криминал не попадал. Купил каску - в первый же день стою себе спокойно 

Моя история с точностью до наоборот.

Снял шлем лет 5 назад и как карму сняло - ни одной аварии и ни одного ушиба.

А до этого бывало падал и сталкивался крепко, даже было дело в Гургле расколол G10 пополам.

Но мистики тут никакой нет - повышается чувствительность к звукам и вибрациям воздуха и как следствие уворачиваемость. Повышается также "тревожность"  и ответственность. Исчезают помехи в работе вестибулярного аппарата.

Кроме того шлем добавляет как минимум 10% "неподрессоренной массы" к весу головы, что может быть абсолютно критичным фактором при хлыстообразном движении головы во время столкновении. Вплоть до базального перелома черепа. Эта тема была хорошо исследована инженерами "наскар" и до изобретения фиксаторов шлема против "хлыста", базальный перелом головы водителя в шлеме был частым увечьем в гонках Наскар.

Я эту тему достаточно хорошо исследовал, с разговорами со специалистами, хирургами, врачами на лыжных курортах и проч.

И пришел с обоснованным выводам что,  в том виде что представляет лыжный шлем сегодня, это не полезная вещь которая не решает ни одной проблемы из тех на которые рассчитывает лыжник.

Есть еще как минимум 5 базовых аргументов не за шлем. Но это тема отдельной большой статьи.

Спорить не буду, поскольку задачи переубеждения кого либо не стоит. Просто делюсь.

Сообщение отредактировал Лохматый: 24 December 2016 - 22:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных