X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная маска - что лучше активная или пассивная вентиляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:23

"Инструмент" надо свой иметь и беречь.   Гы.

• 0

#82 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:24

Дык  совсем чуть сверху человек признал что его стекло от Вольвы вдвое дешевле очков. 

Ну не знаю. У меня лобовое на мой форд стоит 480 евро. И ставить китай я не буду - потому что не хочу получить искажение картинки из-за закругления на краях стекла, и впаяться куда-нибудь из-за того что "не видел". Кому любопытно - в гугл, там даже с видео есть объяснения.

Маску свою я брал года полтора назад за 6+ тысяч рублей, это много меньше 100 евро. При этом я считаю что моторчик там отнюдь не "низкотехнологичный", потому что работает тихо, при сильном минусе за бортом, да ещё и непрерывно часами, и при этом батарейки ААА хватает надолго, то есть ток кушает минимальный.

• 1

#83 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:27

Настоящие инструменты доступны, но не всем. Волкам недоступны психологически. 

Volk, тебя послушать, так вообще надо все руками делать)) Вернуться к натуральному обмену, а ракетный двигатель продавать по цене металлолома. Технологии же не в счет ;)

От части я конечно с тобой согласен. Особенно когда я видел болт "автомобильный" в автомагазине за 10 рублей, а такой же болт в магазине где просто все болты продаются за 1 рубль.

Так что конечно, выбирать нужно с умом. И одно дело, когда речь об экономии в 9 рублей на болте и севершенно другое, когда речь о той же маске и экономия может быть 13 тыс например.

Собственно для этого и нужен форум, чтоб воспользоваться опытом других людей и не купить фигню задорого.

Но и говорить, что все самое лучшее - это все самодельное, или купленное за копейки, а остальное - это происки врагов... Ну несерьезно как-то))) Без обид))

• 0

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:28

Ну не знаю. У меня лобовое на мой форд стоит 480 евро. И ставить китай я не буду - потому что не хочу получить искажение картинки из-за закругления на краях стекла, и впаяться куда-нибудь из-за того что "не видел". Кому любопытно - в гугл, там даже с видео есть объяснения.

Маску свою я брал года полтора назад за 6+ тысяч рублей, это много меньше 100 евро.

Главное чтобы у встречной фуры тоже было правильное стекло, а то как говорится "у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы".

Гы.

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:31

Но и говорить, что все самое лучшее - это все самодельное, или купленное за копейки, а остальное - это происки врагов... Ну несерьезно как-то))) Без обид))

Я такое не говорил. 

Но очевидно что очки за 6 тыс это развод.  Они и 2 тыс стоить не могут, но тут уже никуда не деться, такой мля рынок.

Но надо развести лохов на супер-пупер линзы, которые все показывают  в тумане и в темноте.    Вот за это можно и 10-15 попросить. 

• 0

#86 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:32

Особенно когда я видел болт "автомобильный" в автомагазине за 10 рублей, а такой же болт в магазине где просто все болты продаются за 1 рубль.

Дьявол как обычно в деталях. Откуда такая уверенность, что "такой же"? Там может быть совершенно разный металл, начиная от коррозионной стойкости, и заканчивая подбором сплава что б не создать гальваническую пару на машине. 
А может быть и на самом деле такой же, а разница в цене обусловлена жадностью продавца. Но в этот вариант я верю меньше.

• 0

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:39

Я тут телефон себе присматривал,  на одну и туже модель цена от 8.500 до 16.000. 

Если это будет "горнолыжный"  болт то он будет стоить 100р.  Как стоит 300 рулеточка для скипасса, которой цена 30 р.

Но товарищи без ложной скромности скажем на такое ценообразование и продавцов мы забиваем свой болт.

• 0

#88 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:42

Дьявол как обычно в деталях. Откуда такая уверенность, что "такой же"? Там может быть совершенно разный металл, начиная от коррозионной стойкости, и заканчивая подбором сплава что б не создать гальваническую пару на машине. 
А может быть и на самом деле такой же, а разница в цене обусловлена жадностью продавца. Но в этот вариант я верю меньше.

ну болт покупался для автомобиля ВАЗ2106. Это сидетельствует в пользу второго варианта, что такой же. Визуальные признаки тоже. Абсолютная цена тоже, потому что болт за 10 рублей вряд ли будет супертехнологичным. Но все же ты прав, действительно нельзя со 100%-ной вероятностью говорить, что такой же!

И уж тем более некорректно говорить, что более технологичные по определению вещи не стоят своих денег.

Volk, я просто немного тоже с бызнесом связан. Вижу как вещи, копеечные по себестоимости выходят в некислую такую сумму для конечного покупателя. Но очень часто эти накрутки оправданы оплатой работников, которые делали возможным покупку этой вещи для конечного потребителя, всяких налогов явных и неявных и т.п.

Нельзя оценивать вещь по ее себестоимости. Ее себестоимость изначально включает в себя не только стоимость материалов, но и стоимость работы всех, кто к этому причастен. И пока ты будешь оценивать вещи по себестоимости, ты так и будешь все сам делать. А это делает тебя неэффективным.

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:47

То что стоимость включает работу это понятно.  Более того кроме зарплаты в стоимости ваще ничего другого нет, так как деньги платятся только людям, в станок они не запихиваются.  Ну еще налоги.

Но у нас да и везде цена определяется не себестоимостью, а спросом.  Готовы люди платить, цены будут задирать.

Особенно на "высокотехнологичные" товары, на которые так падки лохи.

Насчет "стоимости работы тех кто причастен".

Вот Газпром финансирует Зенит и эти деньги включает в цену газа.

А давайте мы отправим товарищей из Зенита в пешее эротическое путешествие и ни одних, а в компании всех остальных футболистов.  Более того в компании всех профессиональных спортсменов до кучи.

И все сразу станет дешевле.   А тот кто хочет их спонсировать, то пусть это делает из своего кармана.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 December 2016 - 23:58

• 0

#90 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:01

Ну не знаю. У меня лобовое на мой форд стоит 480 евро. 

С подогревом.

• 0

#91 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:04

Купил себе Oakley flight deck с линзой Prizm. Запотевает только если дышать конкретно в вентиляционные отверстия, но и распотевает практически сразу же. Отличная маска в общем

• 0

#92 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:05

То что стоимость включает работу это понятно.  Более того кроме зарплаты в стоимости ваще ничего другого нет, так как деньги платятся только людям, в станок они не запихиваются.  Ну еще налоги.

Но у нас да и везде цена определяется не себестоимостью, а спросом.  Готовы люди платить, цены будут задирать.

Особенно на "высокотехнологичные" товары, на которые так падки лохи.

Насчет "стоимости работы тех кто причастен".

Вот Газпром финансирует Зенит и эти деньги включает в цену газа.

А давайте мы отправим товарищей из Зенита в пешее эротическое путешествие и ни одних, а в компании всех остальных футболистов.  Более того в компании всех профессиональных спортсменов до кучи.

И все сразу станет дешевле.   А тот кто хочет их спонсировать, то пусть это делает из своего кармана.

Что-то мне подсказывает, что для газпрома зенит это даже не капля в море, а молекула)

И да, кстати, не смотрел фильм Эквилибриум? Ну там про то, что людям запрещалось испытывать эмоции.

Я сам не любитель футбола ну вот совсем. На дух его не переношу. Но ведь есть же люди, которые без него жить не могут.

Эмоциональная составляющая тоже ведь денег стоит. Иначе тогда зачем на лыжах кстати кататься)

• 0

#93 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:10

Купил себе Oakley flight deck с линзой Prizm. Запотевает только если дышать конкретно в вентиляционные отверстия, но и распотевает практически сразу же. Отличная маска в общем

А в шлеме катаешься? У нее, как я вижу, на линзе нету отверстий. А как я понял, это для шлема обязательно. Или нет?

• 1

#94 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:11

Дык билеты покупай и вперед получать эмоции.   Кто б возражал.

Стадион в Питере стоит 40+ ярдов, его сейчас достраивает Метрострой вместо того чтобы строить метро. Это мелочи?

Я буду очень доволен если вражина таки организует бойкот ЧМ по футболу.

• 0

#95 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:12

Я такое не говорил. 

Но очевидно что очки за 6 тыс это развод.  Они и 2 тыс стоить не могут, но тут уже никуда не деться, такой мля рынок.

Но надо развести лохов на супер-пупер линзы, которые все показывают  в тумане и в темноте.    Вот за это можно и 10-15 попросить. 

Купить можно на алибабе и дешевле. Красивые и блестящие)) Но только не факт что они защищают от ультрафиолета biggrin.png

• 0

#96 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:14

А в шлеме катаешься? У нее, как я вижу, на линзе нету отверстий. А как я понял, это для шлема обязательно. Или нет?

С чего бы? Где тут отверстия на линзе?

shop_items_catalog_image45230.jpg

• 0

#97 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:17

С чего бы? Где тут отверстия на линзе?

Ну так. Я ж и говорю, отверстий нет. Она для шлема подойдет?

• 0

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:18

Факт.

http://www.risk.ru/blog/199011

• 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:25

в рамке дырок достаточно. Дырки в линзе - ненужная хрень.
  • 0

#100 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:29

Это гоночная модель. Спортсмены без шлема не ездят.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных