ВООООТ !!!! Это и есть фаза разгрузки лыж, когда они сами разворачиваются по линии падения в плоском РАЗГРУЖЕННОМ состоянии.
Если ты на них едешь, то это плоское ЗАГРУЖЕННОЕ состояние. На лыжи давит твоя сила тядести
Отправлено 12 December 2016 - 23:04
ВООООТ !!!! Это и есть фаза разгрузки лыж, когда они сами разворачиваются по линии падения в плоском РАЗГРУЖЕННОМ состоянии.
Если ты на них едешь, то это плоское ЗАГРУЖЕННОЕ состояние. На лыжи давит твоя сила тядести
Отправлено 12 December 2016 - 23:07
а ведь может случиться такая фаза разгрузки, когда они сами не разворачиваются, а просто перекантовываются, врезаются новыми кантами (внешняя-верхняя, нижняя-внутренняя))) до пересечения ЛПС и сами едут в новый поворот без саморазворота... случается и такое... но не у всех пока получается )))
Отправлено 12 December 2016 - 23:08
Мне кажется, что здесь правильнее говорить не про работу лыжи, а про работу лыжника.
Когда дуга уже ведется, в чем состоит работа лыжника?
Отправлено 12 December 2016 - 23:15
В заголовках ролика было написано "карвинговые повороты малого радиуса", но карвинга там нет от слова вообще.
ну да, мы видим по-разному. я вижу там резаные карвинговые повороты не менее 3/4 дуги, а если бы был не такой мягкий снег, а жесткий вельвет было бы видно, что практически вся дуга резаная. метет из под пяток не потому что Ураков изображает "сброс пяток" а потому что изображает т.н. пампинг, пытаясь получить отдачу от лыж, для пущей динамичности (ну так он привык кмк)
НО снег мягковат-глубоковат и ... увы некоторым даже кажется что это годиль
Отправлено 12 December 2016 - 23:20
Вот я именно об этом.
Ты видишь резанную дугу, минимум четверо ее не видят ваще, ни в одном повороте. Давай если есть его видео на более жестком склоне.
Отправлено 12 December 2016 - 23:20
Я про "введение во вращение" прямой лыжи.
В этом случае автокинетика лыжи очень незначительна. и основную роль играет работа лыжника!
"Это я согласен. , Но прямая лыжа тоже "работает", не только прогнутая/ Но и прогнутая работает как прямая. Вчерашний слалом с дрифтом тому подтверждение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 December 2016 - 23:56
Отправлено 13 December 2016 - 00:28
Отправлено 13 December 2016 - 02:20
А зачем её срывать?
не
Давление нужно, чтобы лыжа прорезала в жестком склоне достаточно глубокую канавку для ведения дуги.
Это уже давление не столько в лыжу, сколько в склон!
Золотые слова ))).
Да , при этом необходимо врезать носок лыжи . Для этого переносим на нее вес и немного сгибаем ногу в коленном и голеностопном суставе.
Отправлено 13 December 2016 - 02:31
То что вес переносится на опорную лыжу это очевидно, абсолютно неочевидна необходимость действия, которое называют "давить в лыжу".
Чтобы было понятно. Когда ты просто идешь то тоже переносишь вес с одной ноги на другую, " но давить в тротуар" никому в голову не приходит.
"Вот и у птичек и на лыжах тоже самое" (с)
Отправлено 13 December 2016 - 02:41
То что вес переносится на опорную лыжу это очевидно, абсолютно неочевидна необходимость действия, которое называют "давить в лыжу".
Чтобы было понятно. Когда ты просто идешь то тоже переносишь вес с одной ноги на другую, " но давить в тротуар" никому в голову не приходит.
"Вот
и у птичеки на лыжах тоже самое" (с)
Для начала попробуй повернуть используя обычный перенос веса (не вертеть лыжи стопами ) , покатайся так ...., а затем к этому действию начни добавлять сгибание в коленных голеностопных суставах . Тогда поймешь что такое давить в лыжу.
Отправлено 13 December 2016 - 02:49
Я не поворачиваю лыжи стопами если иметь ввиду начало поворота, сброс пяток или если хочешь "верчение лыж стопами" происходит в конце поворота.
Коленные суставы согнуты у 100% лыжников, на прямых ногах не проедет никто.
Голеностопные суставы в ботинках не сгибаются в принципе даже у меня в ботинках на пол-размера больше. Гы.
Еще раз фото для сравнения. У меня колени согнуты больше чем у инструктора.
Сообщение отредактировал Volk1: 13 December 2016 - 02:52
Отправлено 13 December 2016 - 02:54
Для начала попробуй повернуть используя обычный перенос веса (не вертеть лыжи стопами ) , покатайся так ...., а затем к этому действию начни добавлять сгибание в коленных голеностопных суставах . Тогда поймешь что такое давить в лыжу.
"Давит" в лыжу сила тяжести и сила инерции, если лыжа поворачивает.Никаких других источников давления нет. если речь не идет о пампинге. Путают "давить" в лыжу с сопротивление ноги сгибанию под действием центробежной силы. Надо говорить не "давить", а поддерживать давление за счет закантовки и напряжением ноги
Для разгрузки вверх надо надавить на лыжи, создавая ускорение вверх После разгрузки поставленные на канты лыжи опять загружаются силой тяжести и центробежной силой
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 December 2016 - 03:01
Отправлено 13 December 2016 - 02:56
Я не поворачиваю лыжи стопами если иметь ввиду начало поворота, сброс пяток или если хочешь "верчение лыж стопами" происходит в конце поворота.
Коленные суставы согнуты у 100% лыжников, на прямых ногах не проедет никто.
Голеностопные суставы в ботинках не сгибаются в принципе даже у меня в ботинках на пол-размера больше. Гы.
Еще раз фото для сравнения. У меня колени согнуты больше чем у инструктора.
Дядя Волк , ты попробуй а потом говори.
Но ты ведь этого скорее всего делать не будешь а видео свое выложил от нех делать , чтоб поприкалываться .
Отправлено 13 December 2016 - 03:03
"Давит" в лыжу сила тяжести и сила инерции, если лыжа поворачивает.Никаких других источников давления нет. если речь не идет о пампинге. Путают "давить" в лыжу с сопротивление ноги сгибанию под действием центробежной силы. Надо говорить не "давить", а поддерживать давление за счет закантовки и напряжением ноги
Степаныч , вот мне ли тебе говорить : - что наиболее эфективное управление поворотом происходит передней частью лыжи , ее носком . Один из главных механизмов в передаче усилия на переднюю часть лыжи , это сгибание в кол. гол суставах при соответствующей стойке.
Ты хочешь превратить эту тему во флудильню ?
Сообщение отредактировал Приморец: 13 December 2016 - 03:05
Отправлено 13 December 2016 - 03:04
Что я должен пробовать?
Согнуть колени, так они согнуты.
Голеностоп я согнуть в ботинке не могу.
а видео свое выложил от нех делать , чтоб поприкалываться .
Девушка предложила делать разбор видео, я свое предоставил в открытом виде. Все остальные ломаются как целки, ничьих видео больше нет.
Отправлено 13 December 2016 - 03:13
Что я должен пробовать?
Согнуть колени, так они согнуты.
Голеностоп я согнуть в ботинке не могу.
Девушка предложила делать разбор видео, я свое предоставил в открытом виде. Все остальные ломаются как целки, ничьих видео больше нет.
......Необходимо разогнуть ноги в коленных и голеностопных суставах, корпус при этом идет в направлении движения (не висим на языках!!!). Вес распределяем равномерно. Ждем, когда лыжи развернуться вниз по склону сами.
3. На линии склона начинается главная фаза, в которой мы переносим вес на внешнюю лыжу (соблюдая параллельность осей - руки, плечи, таз, колени, носки лыж). Лыжи после переноса веса сами поехали в новым поворот.
4. Далее фаза ведения, в которой мы сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах, оказывая давление на лыжу, и ведем поворот с контролем параллельности осей и контролем скорости. (с)
Сообщение отредактировал Приморец: 13 December 2016 - 03:14
Отправлено 13 December 2016 - 03:15
Степаныч , вот мне ли тебе говорить : - что наиболее эфективное управление поворотом происходит передней частью лыжи , ее носком . Один из главных механизмов в передаче усилия на переднюю часть лыжи , это сгибание в кол. гол суставах при соответствующей стойке.
Ты хочешь превратить эту тему во флудильню ?
По-моему . ты собрался переводить во флудильну Сам же пишешь:передача усилия: т.е смещение точки приложения силы тяжести и силы инерции.
Отправлено 13 December 2016 - 03:16
......Необходимо разогнуть ноги в коленных и голеностопных суставах, корпус при этом идет в направлении движения (не висим на языках!!!). Вес распределяем равномерно. Ждем, когда лыжи развернуться вниз по склону сами.
Я знаю такую методику и стиль катания, называется "деревяный буратино".
Это неправильное катание, годится только для пологих ровных склонов. Именно поэтому оно и демонстрируется только "в полях".
Отправлено 13 December 2016 - 03:23
И вылететь на первой же неровности.
Корпус не должен идти в направлении движения, он должен идти поперек направления движения.
Отправлено 13 December 2016 - 03:25
По-моему . ты собрался переводить во флудильну Сам же пишешь:передача усилия: т.е смещение точки приложения силы тяжести и силы инерции.
Для почитателей Исаака Ньютона , сугубо использующих физико математические термины ....пока что специальных горнолыжных школ не открыли , извини Степаныч .
Может возьмешься за это нелегкое дело ?
Интересно как на склоне это будет звучать и выглядеть ?
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных