X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый видео разбор!!!!!! (НЛИ)

видеоразбор техника катания техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 283

#81 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:04

ВООООТ !!!! Это и есть фаза разгрузки лыж, когда они сами разворачиваются по линии падения в плоском РАЗГРУЖЕННОМ состоянии.

Если ты на них едешь, то это плоское ЗАГРУЖЕННОЕ состояние. На лыжи давит твоя сила тядести

• 0

#82 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:07

ВООООТ !!!! Это и есть фаза разгрузки лыж, когда они сами разворачиваются по линии падения в плоском РАЗГРУЖЕННОМ состоянии.

а ведь может случиться такая фаза разгрузки, когда они сами не разворачиваются, а просто перекантовываются, врезаются новыми кантами (внешняя-верхняя, нижняя-внутренняя))) до пересечения ЛПС и сами едут в новый поворот без саморазворота... случается и такое... но не у всех пока получается )))

• 0

#83 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:08

Мне кажется, что здесь правильнее говорить не про работу лыжи, а про работу лыжника.wink.png

Когда дуга уже ведется, в чем состоит работа лыжника?

• 0

#84 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:15

В заголовках ролика было написано "карвинговые повороты малого радиуса", но карвинга там нет от слова вообще.

ну да, мы видим по-разному. я вижу там резаные карвинговые повороты не менее 3/4 дуги, а если бы был не такой мягкий снег, а жесткий вельвет было бы видно, что практически вся дуга резаная. метет из под пяток не потому что Ураков изображает "сброс пяток" а потому что изображает т.н. пампинг, пытаясь получить отдачу от лыж, для пущей динамичности (ну так он привык кмк)

НО снег мягковат-глубоковат и ... увы некоторым даже кажется что это годиль

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:20

Вот я именно об этом. 

Ты видишь резанную дугу, минимум четверо ее не видят ваще, ни в одном повороте. Давай если есть его видео на более жестком склоне.

• 0

#86 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:20

Я про "введение во вращение" прямой  лыжи.

В этом случае автокинетика лыжи очень незначительна. и основную роль играет работа лыжника! 

"Это я согласен. ,  Но  прямая лыжа тоже "работает", не только прогнутая/ Но и прогнутая работает как прямая. Вчерашний слалом с дрифтом тому подтверждение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 December 2016 - 23:56

• 0

#87 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 00:28

Вопрос инструктору НЛИ-
-Лыжник на трассе использует годиль,дрифт,поврот в воздухе насколько это оправданно?
-Неквалифицированный лыжник,подучим и наставим на путь истинный за 10000 рублей.
-Я про Хишера?!
-Не задавайте глупых вопросов.Научим и Хишера.
  • 1

#88 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:20

А зачем её срывать?blink.pngне

Давление нужно, чтобы лыжа прорезала в жестком склоне достаточно глубокую канавку для ведения дуги.

Это уже давление не столько в лыжу, сколько в склон!wink.png

Золотые слова ))).  

Да , при этом необходимо врезать носок лыжи . Для этого  переносим на нее вес и  немного сгибаем ногу в коленном и голеностопном суставе. 

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:31

То что вес переносится на опорную лыжу это очевидно,  абсолютно неочевидна необходимость действия,  которое называют "давить в лыжу". 

Чтобы было понятно.  Когда ты просто идешь то тоже переносишь вес с одной ноги на другую,  " но давить в тротуар" никому в голову не приходит.

"Вот и у птичек и на лыжах тоже самое" (с)

• 0

#90 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:41

То что вес переносится на опорную лыжу это очевидно,  абсолютно неочевидна необходимость действия,  которое называют "давить в лыжу". 

Чтобы было понятно.  Когда ты просто идешь то тоже переносишь вес с одной ноги на другую,  " но давить в тротуар" никому в голову не приходит.

"Вот и у птичек и на лыжах тоже самое" (с)

Для начала попробуй повернуть используя обычный  перенос веса  (не вертеть лыжи стопами )  , покатайся так ...., а затем к этому действию начни добавлять сгибание в коленных голеностопных суставах . Тогда поймешь что такое давить в лыжу. 

• 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:49

Я не поворачиваю лыжи стопами если иметь ввиду начало поворота, сброс пяток или если хочешь "верчение лыж стопами" происходит в конце поворота.  

Коленные суставы согнуты у 100% лыжников, на прямых ногах не проедет никто.  

Голеностопные суставы в ботинках не сгибаются в принципе даже у меня в ботинках на пол-размера больше.  Гы.

Еще раз фото для сравнения.  У меня колени согнуты больше чем у инструктора.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 13 December 2016 - 02:52

• 0

#92 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:54

Для начала попробуй повернуть используя обычный  перенос веса  (не вертеть лыжи стопами )  , покатайся так ...., а затем к этому действию начни добавлять сгибание в коленных голеностопных суставах . Тогда поймешь что такое давить в лыжу. 

"Давит" в лыжу сила тяжести и сила инерции, если лыжа поворачивает.Никаких других источников давления нет. если речь не идет о пампинге. Путают "давить" в лыжу с сопротивление ноги сгибанию под действием центробежной силы. Надо говорить не "давить", а поддерживать давление  за счет закантовки и напряжением ноги

Для разгрузки вверх надо надавить на лыжи, создавая ускорение вверх После разгрузки поставленные на канты лыжи опять загружаются силой тяжести и центробежной силой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 December 2016 - 03:01

• 1

#93 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:56

Я не поворачиваю лыжи стопами если иметь ввиду начало поворота, сброс пяток или если хочешь "верчение лыж стопами" происходит в конце поворота.  

Коленные суставы согнуты у 100% лыжников, на прямых ногах не проедет никто.  

Голеностопные суставы в ботинках не сгибаются в принципе даже у меня в ботинках на пол-размера больше.  Гы.

Еще раз фото для сравнения.  У меня колени согнуты больше чем у инструктора.

Дядя Волк , ты  попробуй а потом говори. 

Но ты ведь этого скорее всего делать не будешь  а  видео свое выложил  от нех делать , чтоб  поприкалываться . 

• 0

#94 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:03

"Давит" в лыжу сила тяжести и сила инерции, если лыжа поворачивает.Никаких других источников давления нет. если речь не идет о пампинге. Путают "давить" в лыжу с сопротивление ноги сгибанию под действием центробежной силы. Надо говорить не "давить", а поддерживать давление  за счет закантовки и напряжением ноги

Степаныч , вот мне ли тебе говорить :  -  что наиболее эфективное управление поворотом  происходит передней частью лыжи , ее носком . Один из главных механизмов  в передаче усилия на переднюю часть лыжи , это сгибание в кол. гол суставах  при соответствующей стойке. 

Ты хочешь превратить эту тему во флудильню ?

Сообщение отредактировал Приморец: 13 December 2016 - 03:05

• 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:04

Что я должен пробовать?

Согнуть колени, так они согнуты.

Голеностоп я согнуть в ботинке не могу.

а  видео свое выложил  от нех делать , чтоб  поприкалываться .

Девушка предложила делать разбор видео, я свое предоставил в открытом виде.   Все остальные ломаются как целки,  ничьих видео больше нет.

• 0

#96 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:13

Что я должен пробовать?

Согнуть колени, так они согнуты.

Голеностоп я согнуть в ботинке не могу.

Девушка предложила делать разбор видео, я свое предоставил в открытом виде.   Все остальные ломаются как целки,  ничьих видео больше нет.

......Необходимо разогнуть ноги в коленных и голеностопных суставах, корпус при этом идет в направлении движения (не висим на языках!!!). Вес распределяем равномерно. Ждем, когда лыжи развернуться вниз по склону сами. 

3. На линии склона начинается главная фаза, в которой мы переносим вес на внешнюю лыжу (соблюдая параллельность осей - руки, плечи, таз, колени, носки лыж). Лыжи после переноса веса сами поехали в новым поворот.
4. Далее фаза ведения, в которой мы сгибаем ноги в коленных и голеностопных суставах, оказывая давление на лыжу, и ведем поворот с контролем параллельности осей и контролем скорости. (с)

Сообщение отредактировал Приморец: 13 December 2016 - 03:14

• 0

#97 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:15

Степаныч , вот мне ли тебе говорить :  -  что наиболее эфективное управление поворотом  происходит передней частью лыжи , ее носком . Один из главных механизмов  в передаче усилия на переднюю часть лыжи , это сгибание в кол. гол суставах  при соответствующей стойке. 

Ты хочешь превратить эту тему во флудильню ?

По-моему . ты собрался переводить во флудильну Сам же пишешь:передача усилия: т.е смещение точки приложения силы тяжести и силы инерции.

• 1

#98 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:16

......Необходимо разогнуть ноги в коленных и голеностопных суставах, корпус при этом идет в направлении движения (не висим на языках!!!). Вес распределяем равномерно. Ждем, когда лыжи развернуться вниз по склону сами.

Я знаю такую методику и стиль катания, называется "деревяный буратино". 

Это неправильное катание, годится  только для пологих ровных склонов.   Именно поэтому оно и демонстрируется только "в полях".

• 0

#99 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:23

И вылететь на первой же неровности.

Корпус не должен идти в направлении движения,  он должен идти поперек направления движения.   

• 0

#100 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 03:25

По-моему . ты собрался переводить во флудильну Сам же пишешь:передача усилия: т.е смещение точки приложения силы тяжести и силы инерции.

Для почитателей Исаака Ньютона , сугубо  использующих  физико математические  термины  ....пока что специальных горнолыжных школ не открыли , извини Степаныч .

Может возьмешься за это нелегкое дело ?  

Интересно как на склоне это будет  звучать и выглядеть ?  biggrin.png

• 0

Темы с аналогичным тегами видеоразбор, техника катания, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных