У них и геометрия другая. (118-67-103 была)

Отправлено 26 December 2016 - 23:01
Отправлено 26 December 2016 - 23:08
У них и геометрия другая. (118-67-103 была)
Т.е. - почти равномерно уже.. Носок -1,5 мм, талия -2 мм, пятка -1,5 мм. На сторону, получается, 0,75 - 1 мм в лучшем случае. Плюс еще погрешности при резке и так далее. Интересно, это изменение действительно заметно влияет на характеристики?
Отправлено 26 December 2016 - 23:09
Т.е. - почти равномерно уже.. Носок -1,5 мм, талия -2 мм, пятка -1,5 мм. На сторону, получается, 0,75 - 1 мм в лучшем случае. Плюс еще погрешности при резке и так далее. Интересно, это изменение действительно заметно влияет на характеристики?
Боюсь, мы этого не узнаем...
Отправлено 26 December 2016 - 23:19
Боюсь, мы этого не узнаем...
Эх..
Кстати, ближайший дилер, который бьется через офсайт - где-то в Польше И на его сайте, что характерно, про лыжи ни слова вообще нет
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 December 2016 - 23:20
Отправлено 27 December 2016 - 00:01
Приходи в Кант на тесты - всё сам увидишь и сам почувствуешь
Ладно, зайду
Отправлено 27 December 2016 - 00:08
Ладно, зайду
Спасибо огромное!!!!!
(2 документа не забудь )
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2016 - 00:09
Отправлено 30 December 2016 - 19:33
до Канта не дошёл зато протестировал Blizzard Brahma (в ростовые 180, радиус 19 м)
на удивление радостная лыжа, в доступных условиях - бетонный снег по которому ветер гоняет ледяную крошку, чутка подтаивающий на солнышке - очень чёткая лыжа, рокер конечно носок довольно сильно укорачивает, но зарезается практически в любую разумную дугу
на большие крутяки не выезжал, но там где был - не лыжа не срывалась, шла стабильно, позволяла закрыть дугу (я стал мудр и считаю что самые лучше места для катания - это широченные пологие синие трассы без других лыжников)
возможно умения не хватило, на внятную отдачу их развести не удалось, ехали аки по рельсам, легко перекладывались в виражах (при талии 88)
общем преотличный снаряд
зы: рост 191 вес 130, катаюсь сейчас максимально осторожно ибо мучают страхи юности, когда был безшабашным и безголовым
Сообщение отредактировал temp1: 30 December 2016 - 21:36
Отправлено 30 December 2016 - 21:27
до Канта не дошёл зато протестировал Blizzard Brahma (в ростовые 180, радиус 19 м)
на удивление радостная лыжа, в доступных условиях - бетонный снег по которому ветер гоняет ледяную крошку, чутка подтаивающий на солнышке - очень чёткая лыжа, рокер конечно носок довольно сильно укорачивает, но зарезается практически в любую разумную дугу
на большие крутяки не выезжал, но там где был - не лыжа не срывалась, шла стабильно, позволяла закрыть дугу (я стал мудр и считаю что самые лучше места для катания - это широченные пологие синие трассы без других лыжников)
возможно умения не хватило, на внятную отдачу их развести не удалось, ехали аки по рельсам, легко перекладывались в виражах (при талии 88)
общем преотличный снаряд
зы: рост 191 вес 130, катаюсь сейчас максимально осторожно ибо мучают страхи юности, когда был бесшабашным и безголовым
Да ,несколько комично выглядит тестирование лыж для "больших гор" в рамках Подмосковных пупырей. ( и где тут у нас наблюдаются "большие крутяки - не смешно?). ИМХО. Вы вот теперь впадаете в другую крайность - недооценка своих реальных возможностей, против опыта, полученного в молодости. Крайности никогда не приносили пользы, лишь ущемляли личные возможности и соответственно в данном случае удовольствие от катания. Впрочем, вам виднее.
Отправлено 30 December 2016 - 21:28
я в больших горах как раз тестировал - в ЛезАрке
Отправлено 30 December 2016 - 21:32
я в больших горах как раз тестировал - в ЛезАрке
Это меняет дело . Респект!
Отправлено 30 December 2016 - 21:59
ааа
тогда как раз для меня на текущем этапе - ненавязчивый спокойный устойчивый трассовый универсал
Отправлено 30 December 2016 - 22:03
Лыжа сделана по технологиям и концепции райдовых (Flipcore)
Таким лыжам сильная отдача по статусу не положена!!
Согласись, что это у же все в прошлом.Что было пятилетку назад - то позади. Сейчас хорошие фрирад-универсалы с талией сотка имеют приличную отдачу. Здесь, в данной категории прогресс заметный имеется.
Отправлено 30 December 2016 - 22:22
Согласись, что это у же все в прошлом.Что было пятилетку назад - то позади. Сейчас хорошие фрирад-универсалы с талией сотка имеют приличную отдачу. Здесь, в данной категории прогресс заметный имеется.
"- Доктор, Я буду жить?
- А смысл?"
Навеяло этот анекдот.
Да. Современные универсалы с талиями 80-100мм имеют (некоторые) вполне внятную отдачу.
Но я не зря написал, что ВСЯ линейка райдовых лыж у Близзард сделана по одной концепции.
И это концепция райдовой лыжи!
И это при том, что талии в этой линейке изменяются от 128 до 78мм!
Наверно это не совсем правильно, но так Близзард видит эту линейку. Получились, в результате, достаточно уникальные универсалы (в том числе и трассовые LatiGo) с поведением райдовой лыжи
Например эти универсалы с талией 78мм позволяют ходить глубокую целину!!! (смотреть с 1.41)
Что же касательно сильной отдачи у райдовых лыж, то она там не только не нужна, но и вредна-опасна!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2016 - 22:24
Отправлено 30 December 2016 - 22:34
Речь не о райдовых., все -ж таки, с ними по отдаче - само-собой разумеется. Видение Близзард - они всегда претендовали на некоторую личную"изюминку". По крайне мере , путь их развития индивидуален, не всегда гладоки бесспорен ,но достоин уважения. И не видно подверженности к внедрению тупо каких-то новомодных тенденций,не "плывут по течению", держат линию. Ежели что, сами способны придумать и предложить. Тем и интересны.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 December 2016 - 22:35
Отправлено 30 December 2016 - 23:46
Вот в этом-то и "весь смех"!!!
Что фактически, не универсал Брама!
И Латиго не универсал!
Универсалы у Близзарда это Магнум и Икс-Пауэр.
А Брама , Бонафайд, Латиго это....(собрался с духом...) это узкие райдовые лыжи!!!! Во!!!!
Вот такое вИдение....у нас с Близзардом!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2016 - 23:49
Отправлено 30 December 2016 - 23:53
Вот в этом-то и "весь смех"!!!
Что фактически, не универсал Брахма!
И Латиго не универсал!
Универсалы у Близзарда это Магнум и Икс-Пауэр.
А Брахма , Бонафайд, Латиго это....(собрался с духом...) это узкие райдовые лыжи!!!! Во!!!!
Вот такое вИдение....у нас с Близзардом!
В свете их австрийского происхождения меня это не удивляет. "Весь смех" в том, что многие домашние австрийцы и немцы мыслят в таком русле. Сталкивался неоднократно там с мнением, что любой продукт с талией от 85 - это уже для вне трассы или совсем неподготовленной трассы. Ну, вот они и сделали в реале, что бы не казалось, а былО. Есть понимание местного востребования такого продукта.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 December 2016 - 23:55
Отправлено 30 December 2016 - 23:58
В свете их австрийского происхождения меня это не удивляет.
Меня больше удивляет популярность Близзардов "за океаном"!
Вот тут пришла весточка "из-за моря", которая несколько объясняет эту ситуацию https://forum.ski.ru...=2#entry1934278
Отправлено 31 December 2016 - 15:23
Отправлено 31 December 2016 - 15:28
Хм. А много ли было и есть карвов с талией меньше 64 мм?
Темы с аналогичным тегами Элан, Близзард, тесты, кант
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных