X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на российские горнолыжные курорты сравнялись с европейскими

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 12:39

Я не заметил проблем с недорогим жильем в Альпах. Главная проблема - добраться туда. Все перемещения либо кривые и недешевые, либо просто агрохеренно дорогие.

Кривых и недорогих перелетов в Мюних я не видел, есть прямые и недорогие.

Это единственные критерии, по которым продукты для ребенка подбираешь? Эту отраву и взрослым не следует есть, а уж детям вообще и знать о ней нежелательно.

А кто сказал что это отрава? Я то то не пойму, у нас отраву в магазинах продают, да и не только у нас? Весь мир ест отраву в виде картошки фри, и трупы штабелями складывают?А ты своим детям картошку фри не покупаешь,  потому что вредно? А что твои дети едят на горе?

• 0

#82 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 13:33

Пока он появиться и кататься начнет - у вас проблем не будет))

Сообщение отредактировал sergey34521: 03 December 2016 - 13:52

• 0

#83 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 13:52

Палю контору, короче. В спортпите покупаешь белковый коктейль, где угодно - отруби. Для замены перекуса на горе, если совсем накрыло, наверное лучше, чем хот-дог. Без глинтвейна можно обойтись, от слова вообще. А нормальный шведский стол стоит 500р с довольно приличным набором блюд и безлимиткой. То есть, нажраться от пуза так, что на ужин не захочешь.

Я бухач не считаю в стоимость поездки, так как это не является важной составляющей самой поездки. Если ты считаешь, что нормальное питание должно в чеке выражаться единицами тысяч на нос, это ведь не значит, что это единственный вариант, так ведь? Я не предлагаю дошираки, просто делается расчет на систематизированное по времени питание в нормальном заведении.

Почему в связи с ценами  в Альпах - проблема с едой поднимается?  Для меня главное в каталке - отсутствие очередей и разнообразие вариантов катания.   Ем постоянно отруби вместо хлеба в Москве.   Уже привык к этим "козявкам". Ну вот точно, в горах еда на втором месте после комфортного катания. Причем на втором - за счет качественных напитков.  А так на....  надцатом.

• 1

#84 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 14:25

Ну, в таком случае, как я указывал выше, в Австрии можно снять на 2 недели на 2их с 14 января аппартаменты у подъемника за 35 т.р. Сам видел. Просто нужно "чаще мониторить предложения".

Жить в Альпах можно и бесплатно: пакет скипасс+проживание часто стоит меньше 6-ти дневного скипасса в низкий сезон во Франции на неТОПовых курортах. 

Но несмотря на это с учетом перелета, трансфера, питания - сложно уложиться в 700е на неделю (но, наверно, можно, если сильно экономить)...

• 0

#85 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 18:11

Жить в Альпах можно и бесплатно: пакет скипасс+проживание часто стоит меньше 6-ти дневного скипасса в низкий сезон во Франции на неТОПовых курортах. 

Но несмотря на это с учетом перелета, трансфера, питания - сложно уложиться в 700е на неделю (но, наверно, можно, если сильно экономить)...

Согласен с вами. Сложно. Но нам то тут рассказывают об отдыхе в КП за 20 т.р. на двоих на неделю с перелетом на двоих на декабрь из Питера, и утверждают о том, что это характерно для всего сезона в КП. Я когда пытаюсь сказать, что это, мягко говоря, не правда, мне начинают рассказывать, что это правда, что надо просто позвонить куда то и мне сейчас же предложат тур за те же 20 т.р. на двоих на январь на неделю. Это что? Все, читающие мой ответ, понимают, что это. Объяснять не буду. Есть другие, причем, существенные, трать на поездку в Альпы. О них тут разговора нет. Ехать в КП и молиться на погоду, по цене практически сопоставимой с Альпами я не собираюсь! Если денег нет, сгонял бы в Кировск, скопил бы денег на Альпы на следующий год, и спокойно отдохнул бы. Это мое мнение. КП- не обижайся. Все побережье Кавказа- привет, Абхазии солнечной- привет, армянской диаспоре Адлера- огромный ПРИВЕТ (если читают)!

• 1

#86 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 18:50

а у некоторых есть встроенные средства. Первым легче, конечно, но иногда у них тоже появляются такие индикаторы. 

Это о чем вообще речь: "первым легче"-в чем конкретно легче, и к каким первым. 

"но иногда у них тоже появляются такие индикаторы"- какие такие, и какие индикаторы. Вы как там, ничего? Вы о чем вообще?

• 0

#87 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 21:53

Куда я попал ? двадцатка на двоих на неделю с перелётом , точно сумашедший дом................
  • 1

#88 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 22:24

Согласен. Почти. Но! Цена-качество не в пользу РФ. Тупо взять общую длину трасс в одном из курортов. К примеру, РХ аж 77 км, из которых открыты 4/5 или 3/7... И какую-нибудь зону в Доломитах... И всё это грустно и грузно..
  • 0

#89 MiG_31

MiG_31
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 22:51

А сколько лет государству Российскому?wink_smile.png
  • 0

#90 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 03 December 2016 - 23:06

Куда я попал ? двадцатка на двоих на неделю с перелётом , точно сумашедший дом................

"... И животноводство!" (с)
  • 0

#91 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 23:48

Согласен. Почти. Но! Цена-качество не в пользу РФ. Тупо взять общую длину трасс в одном из курортов. 

Если бы ты тему почитал, то заметил бы, что этот параметр уже обсудили. И на стоимость поездки он никак не влияет. Оценка качества услуг при сравнении просто стоимости пакетов только мешает объективной оценке.

• 0

#92 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:38

В прошлом сезоне, кстати, были такие предложения из Москвы.  Из СПб видел за 25 на двоих... Это было между 23м февраля и 8м марта.

Согласен - это не правило, а исключение... Но было такое... 

Согласен. Почти. Но! Цена-качество не в пользу РФ. Тупо взять общую длину трасс в одном из курортов. К примеру, РХ аж 77 км, из которых открыты 4/5 или 3/7... И какую-нибудь зону в Доломитах... И всё это грустно и грузно..

Цена/качество от протяженности трасс напрямую не зависит  (говоря это,я не сравниваю КП и Доломиты - не имею такой возможности, т.к. хоть был и там и там, но в КП летом, а в Доломитах довелось лишь немного покататься по склонам Валь Ди Фассы... Но есть несколько курортов с 50-100км трасс, которые запали в душу)

п.с. а вообще - больше курортов, хороших и разных. Если на слокнах КП толпы то глупо делать низкие цены... Но если толпы - значит много кто считает - что оно стоит того... 

Кто хочет катать дешево в Альпах - тот там катает дешево, это реально и не сложно. Если кто-то едет катать на склоны КП и тратит там много денег - значит ему так хочется.

Будут люди в КП, будут новые подъемники и трассы. Глядишь, со временем дорастет до какого-нибудь Межева.

Сообщение отредактировал Vasay: 04 December 2016 - 01:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных