X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#81 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:47

*
Популярное сообщение!

мерить, мерить и мерить... и понимать как конкретно ты их будешь использовать ( боты) - пять минут на время между вешек с полным контролем и.т.д.( а потом в домашние тапочки переобуться...) ,  или весь день на горе...

мерить, мерить и мерить и если изначально дискомфортно, то и далее "счастья не будет..."

Бла-бла-бла. Общие слова — в данном конкретном случае. Сорри.

• 4

#82 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:53

Бла-бла-бла. Общие слова — в данном конкретном случае. Сорри.

общие слова обычно самые важные , а вот бла, бла, бла это про " не ниже 130, полный контроль и.т.д "а потом люди мучаются вместо отдыха и не понимают как так , ведь обещано было счастье.

При нормальном подборе ботинок ничего ломить не должно , ноге должно быть комфортно ( в разумных пределах , так как говорим про лыжные ботинки все таки...).

• 0

#83 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:13

Хорошие боты Редстер. С белыми штанами сочетаются
14907102_1633430590289704_64508230392420

фиолетовый ремень маски слегка нарушает гармонию. А ещё белые гарды сюда неплохо бы. И все, стайл есть, отсылай фото в модный журнал или на конкурс!)
  • 0

#84 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:05

Мне кажется, если у ТС есть желание прогрессировать - то она на правильном пути. Подружится в конце концов с ботами, если что - фитинг в этом поможет. 

Косвенное подтверждение тому, что девушка захочет совершенствовать технику - ее упоминание о том, что боты недвусмысленно указывают на наличие ошибок. Осознание того, что ошибки есть - уже о многом говорит.

Хорошие боты Редстер. С белыми штанами сочетаются

14907102_1633430590289704_64508230392420

Mountain Force? Классный костюм. Качество офигенное, мемебрана классная, не в пример Богнеру, ни к ночи будь помянут) Только, наверное, хоть что то контрастное в прикиде должно быть, чтобы совсем не сливаться с фоном. Хотя, судя по лыжам и наличию гард, она будет самой быстрой на склоне.

• 0

#85 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:24

Да. MF. Ну, это прикид не часто используемый.

• 0

#86 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:31

вот честно не понимаю - зачем эти мучения ?

всем здесь советуют 130 не меньше, а производители то дураки выпускают и меньшей жесткости да еще и в сотни раз большее количество icon_smile.gif

только наши люди почему то думают , собираясь  один раз в сезон на выезд, что  они по вешкам вместе с Хиршером гонять будут - на меньшее не согласны.

Почему нельзя как во всем мире к вопросу подходить -  спортсмен и участвуешь в соревнованиях покупай спортивные, а нет тогда те в которых тебе на горе будет комфортно весь день ( естественно по размеру) - получай удовольствие .

А то заканчивается все одинаково - у всех ноги ломят, но все как в анекдоте про мышей ( мыши плакали, но жрали кактус...)

Без спортцеха и бот с флексом 130+ пассаны  засмеют.   

Ну или  без помаргивающего на пузе бипера, позвякивающей на яйцах "восьмерки" и без лопаты в рюкзаке.

• 0

#87 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:49

Без спортцеха и бот с флексом 130+ пассаны  засмеют.   

Ну или  без помаргивающего на пузе бипера, позвякивающей на яйцах "восьмерки" и без лопаты в рюкзаке.

Тут ведь уже жаловались. Фишка в том, что флекс под штанами на многих ботах не видно))

• 0

#88 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:50

Правильные пассаны на взгляд определят.

• 0

#89 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:17

Тут ведь уже жаловались. Фишка в том, что флекс под штанами на многих ботах не видно))

У фирмы Kjus есть уникальная куртка - Kjus Hublot Jacket. Там для часов специальное окошко есть в манжете рукава. Стоит вытянуть руку - и все видят какое у тебя хубло. И завидуют. Стоит сие чудо всего $3999. http://www.onthesnow...-edition-jacket
http://www.hublot.co...e-winter-season
Так что если желание засветить свой Флекс будет услышанным производителем, возможно, и штаны скоро появятся с окошком на нужном месте)
  • 0

#90 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:18

Так что если желание засветить свой Флекс будет услышанным производителем, возможно, и штаны скоро появятся с окошком на нужном месте)

Реально ценное предложение,  а на лыжах крупными буквами СПОРТЦЕХ.

• 0

#91 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:30

Реально ценное предложение,  а на лыжах крупными буквами СПОРТЦЕХ.

:)))

• 0

#92 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 01:36

Смешно. Можете еще специально для меня выделять, где именно смеяться. 

Если честно, я не понимаю, к чему понтоваться снарягой. К чему вообще понтоваться (хочется таким людям психотерапевта посоветовать, честное слово).  Мне абсолютно неважно, какого у меня цвета лыжи и ботинки и что именно на них написано. Гораздо большее впечатление производят легко, красиво и грамотно катающиеся люди. Я тоже так хочу. Чтобы не следить без конца на горе за стойкой, корпусом, загрузкой лыж, чтобы не соскребаться с черной трассы позорным плугом, а на льду не терять контроля и не нестись кубарем. 

Сообщение отредактировал Obosnuy: 10 January 2017 - 01:37

• 0

#93 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 02:01

Я же не над Вами смеюсь, чего Вы переживаете.    А ваще надо купить лыжи типа Воланта, замазать их краской, а сверху корявыми буквами намалевать Polsport или Лесные.

• 0

#94 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 05:46

Последние две пары ботинок в моем семействе двигались из магаза в дом практически без примерок. При уже домашних примерках жали и давили:-) После фитинга у обоих владельцев (это не мои) по отзывам "удобнее ботинок еще не было".
Говорите, мерить и мерить?
Это атавизм махровый:-)))
  • 0

#95 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 06:25

Гораздо большее впечатление производят легко, красиво и грамотно катающиеся люди. Я тоже так хочу. Чтобы не следить без конца на горе за стойкой, корпусом, загрузкой лыж, чтобы не соскребаться с черной трассы позорным плугом, а на льду не терять контроля и не нестись кубарем. 

Это уже второе желание.

Первое сбылось. Ботинки супер.

Теперь в другую ветку. Там тоже быстро отзовутся. Но там сложнее - придется потеть. Чудеса кончились. 

• 0

#96 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:00

Так стеб же был совсем про другое. К вашим ботинкам отношения не имеет, так что, можно расценивать как флуд.
"Мне кажется, если у ТС есть желание прогрессировать - то она на правильном пути. Подружится в конце концов с ботами, если что - фитинг в этом поможет.
Косвенное подтверждение тому, что девушка захочет совершенствовать технику - ее упоминание о том, что боты недвусмысленно указывают на наличие ошибок. Осознание того, что ошибки есть - уже о многом говорит." - разве это стеб?
  • 0

#97 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:12

Это уже второе желание.
Первое сбылось. Ботинки супер.
Теперь в другую ветку. Там тоже быстро отзовутся. Но там сложнее - придется потеть. Чудеса кончились.

Не надо в другую ветку, нужно найти хорошего инструктора
В соседний раздел захожу поржать - там есть грамотные люди, мысли, доводы и пр. Только вычленить их из массивного потока бреда по большей части, тяжело :-)
OldGuy вроде знает московских хороших инструкторов, может насоветует к кому обратиться
  • 0

#98 Mikesite

Mikesite
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 10:47

Так как я новичок и чтобы не плодить темы, решил спросить в этой ветке. В общем на горные лыжи решил встать только в конце ушедшего года, до этого только водные ))))) В общем свой первый комплект решил взять б/у, чтобы сначала понять ,что мне нужно и не выкинуть лишние деньги на ветер, а уже потом осознанно покупать то, что нужно именно мне. Долго мерил и выбирал разные ботинки разной же степени убитости. В итоге купил Fischer Progressor, жесткость 100, в отличном состоянии. И вот переходим к вопросу. У меня размер ноги 40-41, но сколько я не мерил ботинок размером 26 - 26.5 см, у меня в них очень неприятно упирается большой палец в носок внутренника и ботинка. И вот померил эти Фишеры, нога сидит очень плотно, пятка практически недвижима, по ширине стопы тоже все ОК, не болтается, но размер этих ботинок 27.5, то есть получается где-то 42 размер. Большой палец не упирается, удобно. Катался в них 2 раза по 5 часов, нога не мерзнет, не разбалтывается, мне удобно, комфортно. Но меня смущает, что они на размер больше. Это вообще нормально??? Я так понимаю предыдущий владелец так отформовал внутренник, что он мне подошел? И не растопчется ли он быстро?

• 0

#99 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:05

Можно приз выдавать, т.к. это походу миллионный начинающий, купивший первые ботинки а) б/у, в) самостоятельно, только по бытовым ощущениям при примерке и в) обнаруживший, что они велики на размер:-)

Расслабьтесь, Вы не одиноки!:-)))

• 0

#100 Mikesite

Mikesite
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:14

Можно приз выдавать, т.к. это походу миллионный начинающий, купивший первые ботинки а) б/у, в) самостоятельно, только по бытовым ощущениям при примерке и в) обнаруживший, что они велики на размерicon_smile.gif

Расслабьтесь, Вы не одиноки!icon_smile.gif))

Так я не обнаружил, я знал что они для 42 размера, все что меньше - мне просто неудобно, большие пальцы на ногах начинали ныть даже после 5 - 10 минут в застегнутых ботинках. Дискомфорт именно по длине. Или все же большой палец должен упираться в носок ботинка???

P.S. Поэтому кстати и брал б/у, чтобы потом даже не заморачиваться с их продажей.

Сообщение отредактировал Mikesite: 10 January 2017 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных