Так как я новичок и чтобы не плодить темы, решил спросить в этой ветке. В общем на горные лыжи решил встать только в конце ушедшего года, до этого только водные ))))) В общем свой первый комплект решил взять б/у, чтобы сначала понять ,что мне нужно и не выкинуть лишние деньги на ветер, а уже потом осознанно покупать то, что нужно именно мне. Долго мерил и выбирал разные ботинки разной же степени убитости. В итоге купил Fischer Progressor, жесткость 100, в отличном состоянии. И вот переходим к вопросу. У меня размер ноги 40-41, но сколько я не мерил ботинок размером 26 - 26.5 см, у меня в них очень неприятно упирается большой палец в носок внутренника и ботинка. И вот померил эти Фишеры, нога сидит очень плотно, пятка практически недвижима, по ширине стопы тоже все ОК, не болтается, но размер этих ботинок 27.5, то есть получается где-то 42 размер. Большой палец не упирается, удобно. Катался в них 2 раза по 5 часов, нога не мерзнет, не разбалтывается, мне удобно, комфортно. Но меня смущает, что они на размер больше. Это вообще нормально??? Я так понимаю предыдущий владелец так отформовал внутренник, что он мне подошел? И не растопчется ли он быстро?