Да не, я аккуратно.)Не бережешь ты себя.

Чем катание на слаломках (SL) отличается от катания на универсалах ?
Отправлено 26 November 2016 - 00:34
Отправлено 26 November 2016 - 04:25
Вождь, как можно через голову кувыркнуться ???
Я своё обучение на лыжах начал с того, что на всю жизнь запомнил как мне мой первый инструктор показывал одно простое упражнение - "попробуй упади вперёд" , стоя на месте на встегнутвх лыжах максимально наклоняясь вперёд в попытке упасть. Смысл был был в посыле :"наклоняйся вперёд загружай носы - не бойся, ты никогда не кувыркнкшься"..не бойся.. Типа..
А если не просто "вперед", а еще и в сторону? Как насчет этого, спроси у него (если найдешь).
Отправлено 26 November 2016 - 04:29
Я из неподвижного положения стоя на спор кувыркнусь на слаломках хоть вперед хоть назад
...исполнял уже.
Из лыж-то выстегнулся? Или прямо с лыжами? Жжжжуть! Тогда - в цирк
Отправлено 26 November 2016 - 05:49
У меня дите кувыркнулся зачетно на гигантах со старта Килли)))) крепло слабо затянули)))) я ржал что не зря уже разминку сделал)
Отправлено 26 November 2016 - 08:03
А причина или проблема не одна? Если типа того кувыркнулся то наверняка есть одна проблема в технике, какая ?Я обычно раза три за каталку падаю, бывает больше.)
Отправлено 26 November 2016 - 08:25
Я из неподвижного положения стоя на спор кувыркнусь на слаломках хоть вперед хоть назад
...исполнял уже.
а давай я тоже буду тут на каждом шагу писать: я катаюсь конечно куево, но зато умею на одном пальце отжиматься, жим ногами делать с 450 кг, подтянуться могу 50 раз за 3 минуты 05 сек...
твое это снисходительно-скромное упоминание своих суперспособностей в каждом посте утомило уже слегка.
успокойся, другие так не могут, да и не стремятся. Они тут о горных лыжах разговаривают. Твои паранормальные особенности мало кого тут интересуют!
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 26 November 2016 - 08:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 November 2016 - 08:46
внедорожник, использовать только на асфальте.
так все их так и используют.)) Даже озвучили: баальшой жып нужен для того, чтоб никто под ногами в городе не путался, чтоб все пропускали.. чтоб боялись
Отправлено 26 November 2016 - 08:49
Для этих целей есть лыжи получше. Спортивные лыжи здесь будут во вред. Я это испытал на собственной шкуре. Пробовал много разных лыж, специально сравнивал со слаломками и ГС.
И мною был обнаружен интересный закон мироздания. Он в том, что спортивные лыжи загоняют в тупик. Нет развития. Вы в унынии. Вам кажется, что вы остановились, достигли предела развития. А на самом деле вы просто попали в ловушку. Но выход есть. Просто нужно попробовать разные лыжи. Тогда вы научитесь в них разбираться. И поймете что спортивные лыжи вам совершенно точно не нужны.
Свисс, ты каждый раз это по новой набираешь, этот уныло рекламный текст, или все же есть забитый штамп, который копируешь и вставляешь?)) а то ведь почти дословно повторяются слова, скоро наизусть можно выучить...
Отправлено 26 November 2016 - 09:59
Свисс, ты каждый раз это по новой набираешь, этот уныло рекламный текст, или все же есть забитый штамп, который копируешь и вставляешь?)) а то ведь почти дословно повторяются слова, скоро наизусть можно выучить...
А что не так? И почему реклама? И какое ваше мнение? И вы кто такой чтобы мне прислушиваться к вашему мнению?
Отправлено 26 November 2016 - 10:12
Популярное сообщение!
А что не так? И почему реклама? И какое ваше мнение? И вы кто такой чтобы мне прислушиваться к вашему мнению?
а к чьему мнению Вы обычно прислушиваетесь?
реклама катания в Швейцарии, и чтоб люди брали напрокат универсальные лыжи, за это все Свиссмакеру какой-то бонус.
Я так иногда думаю. Может ошибаюсь. Но бОльшей частью о Вас не думаю совсем.
Отправлено 26 November 2016 - 10:12
Пошелвжопу
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 November 2016 - 11:41
Проблем в технике хватает, основная - нестабильность.А причина или проблема не одна? Если типа того кувыркнулся то наверняка есть одна проблема в технике, какая ?
Отправлено 26 November 2016 - 11:44
Популярное сообщение!
Пошелвжопу
меня приглашаешь спуститься до такого уровня общения (а ля форум недома.ру)? не, на этом форуме не хочу. Остатки интеллигентности протестуют.
Отправлено 26 November 2016 - 17:42
Интересная проблема, это нервы что ли ?Проблем в технике хватает, основная - нестабильность.
Отправлено 26 November 2016 - 18:35
Скорее нервные окончания.))Интересная проблема, это нервы что ли ?
Отправлено 26 November 2016 - 21:34
Притупить бы не мешало закаливанием и иммунитет шустрее будетСкорее нервные окончания.))
Отправлено 27 November 2016 - 00:06
Много разрозненной информации на форуме о том какие особенности эксплуатации SL.
Наиболее часто встречающееся:
- "катание возможно только на подготовленных склонах"
- "на них надо работать "
- и самое громкое: "не прощают ошибок"
мне бы вот узнать насчёт "не прощают ошибок".....
все на самом деле так серьёзно?
У меня 2пары глыж. 1.Атомик сл 163см. верхние коммерческие 2010г. 2.Элан универсал Маг Фаер 82 2009г. 168см. Других лыж нет. На этих лыжах(в основном )осваиваю глыжную технику. Основное катание- горные склоны подготовленные и после обеда(разбитые),красные.Катался и в России. Москва-кант, Шуколово, Белорецк, Абзаково,Банное,Калуга. Универсалы и слаломки абсолютно разные лыжи и требуют для комфортного катания людей обладающих определённой техникой. Для слаломок беда : рыхлый снег,глубокая каша,бугры.Но катание на них отменно,когда лыжа сработает, кайф исключительный,ощущение полёта даже не у очень классного катальщика.Хорошо идут в малые и средние дуги,ЗАСТАВЛЯЮТ работать,не любят дрейфа,из-за острой пятки. Универсалы: очень любят дрейф, сброс пяток, классические приёмы катания.Основной недостаток :ленивые,очень любят скорость , на малой скорости у меня не работают и на пухляке не всплывают(на скорости не пробовал).Отлично ходят по расколбасу, по небольшим буграм,в прямом спуске.Это мои личные впечатления.Кайфануть я бы выбрал спапомки ,на универсалах-это труднее.В горах нужно иметь и то,и то.
Отправлено 27 November 2016 - 05:56
Тут как
вот у моей жены были сл штокли, она любила их очень, но с ними надо было работать работать и работать
сейчас универсалы штокли, мужские, говорит нафиг не нужно ниче другое))))))) все хорошо, стабильно и спокойно))))
Отправлено 27 November 2016 - 06:21
Я тоже думаю универсалы завести. Надоело работать. Сколько можно? ))
Отправлено 27 November 2016 - 06:42
Я тоже думаю универсалы завести. Надоело работать. Сколько можно? ))
Гимн универсалам
https://forum.ski.ru...07#entry1262612
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных