X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чем катание на слаломках (SL) отличается от катания на универсалах ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 521

#81 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 00:34

Не бережешь ты себя.

Да не, я аккуратно.)
  • 1

#82 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 04:25

Вождь, как можно через голову кувыркнуться ???
Я своё обучение на лыжах начал с того, что на всю жизнь запомнил как мне мой первый инструктор показывал одно простое упражнение - "попробуй упади вперёд" , стоя на месте на встегнутвх лыжах максимально наклоняясь вперёд в попытке упасть. Смысл был был в посыле :"наклоняйся вперёд загружай носы - не бойся, ты никогда не кувыркнкшься"..не бойся.. Типа..

А если не просто "вперед", а еще и в сторону? Как насчет этого, спроси у него (если найдешь).

• 0

#83 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 04:29

Я из неподвижного положения стоя на спор кувыркнусь на слаломках хоть вперед хоть назад icon_smile.gif
...исполнял уже.

Из лыж-то выстегнулся? Или прямо с лыжами?  Жжжжуть!  Тогда - в цирк biggrin.png

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 05:49

У меня дите кувыркнулся зачетно на гигантах со старта Килли)))) крепло слабо затянули)))) я ржал что не зря уже разминку сделал)

• 0

#85 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23796 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:03

Я обычно раза три за каталку падаю, бывает больше.)

А причина или проблема не одна? Если типа того кувыркнулся то наверняка есть одна проблема в технике, какая ?
  • 0

#86 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:25

Я из неподвижного положения стоя на спор кувыркнусь на слаломках хоть вперед хоть назад icon_smile.gif
...исполнял уже.

а давай я тоже буду тут на каждом шагу писать: я катаюсь конечно куево, но зато  умею на одном пальце отжиматься, жим ногами делать с 450 кг, подтянуться могу 50 раз за 3 минуты 05 сек... 

твое это снисходительно-скромное упоминание своих суперспособностей в каждом посте утомило уже слегка.

успокойся, другие так не могут, да и не стремятся. Они тут о горных лыжах разговаривают. Твои паранормальные особенности мало кого тут интересуют! 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 26 November 2016 - 08:26

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#87 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:46

внедорожник, использовать только на асфальте.

так все их так и используют.)) Даже озвучили: баальшой жып нужен для того, чтоб никто под ногами в городе не путался, чтоб все пропускали.. чтоб боялись

• 0

#88 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 08:49

Для этих целей есть лыжи получше. Спортивные лыжи здесь будут во вред. Я это испытал на собственной шкуре. Пробовал много разных лыж, специально сравнивал со слаломками и ГС. 

И мною был обнаружен интересный закон мироздания. Он в том, что спортивные лыжи загоняют в тупик. Нет развития. Вы в унынии. Вам кажется, что вы остановились, достигли предела развития. А на самом деле вы просто попали в ловушку. Но выход есть. Просто нужно попробовать разные лыжи. Тогда вы научитесь в них разбираться. И поймете что спортивные лыжи вам совершенно точно не нужны. 

Свисс, ты каждый раз это по новой набираешь, этот уныло рекламный текст, или все же есть забитый штамп, который копируешь и вставляешь?)) а то ведь почти дословно повторяются слова, скоро наизусть можно выучить...

• 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 09:59

Свисс, ты каждый раз это по новой набираешь, этот уныло рекламный текст, или все же есть забитый штамп, который копируешь и вставляешь?)) а то ведь почти дословно повторяются слова, скоро наизусть можно выучить...

А что не так? И почему реклама? И какое ваше мнение? И вы кто такой чтобы мне прислушиваться к вашему мнению?

• 0

#90 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:12

*
Популярное сообщение!

А что не так? И почему реклама? И какое ваше мнение? И вы кто такой чтобы мне прислушиваться к вашему мнению?

а к чьему мнению Вы обычно прислушиваетесь? :)

реклама катания в Швейцарии, и чтоб люди брали напрокат универсальные лыжи, за это все Свиссмакеру какой-то бонус.

Я так иногда думаю. Может ошибаюсь. Но бОльшей частью о Вас не думаю совсем.

• 4

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 10:12

Пошелвжопу

• -6
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#92 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 11:41

А причина или проблема не одна? Если типа того кувыркнулся то наверняка есть одна проблема в технике, какая ?

Проблем в технике хватает, основная - нестабильность.
  • 0

#93 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 11:44

*
Популярное сообщение!

Пошелвжопу

меня приглашаешь спуститься до такого уровня общения (а ля форум недома.ру)? не, на этом форуме не хочу. Остатки интеллигентности протестуют.

• 8

#94 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23796 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 17:42

Проблем в технике хватает, основная - нестабильность.

Интересная проблема, это нервы что ли ?
  • 0

#95 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 18:35

Интересная проблема, это нервы что ли ?

Скорее нервные окончания.))
  • 0

#96 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23796 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 21:34

Скорее нервные окончания.))

Притупить бы не мешало закаливанием и иммунитет шустрее будет
  • 0

#97 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 00:06

Много разрозненной информации на форуме  о том какие особенности эксплуатации SL.

Наиболее часто встречающееся:

- "катание возможно только на подготовленных склонах"

- "на них надо работать "

- и самое громкое: "не прощают ошибок"

мне бы вот узнать насчёт "не прощают ошибок".....

все на самом деле так серьёзно?

У меня 2пары глыж. 1.Атомик сл 163см. верхние коммерческие 2010г. 2.Элан универсал Маг Фаер 82 2009г. 168см. Других  лыж нет. На этих лыжах(в основном )осваиваю глыжную технику. Основное катание- горные склоны подготовленные и после обеда(разбитые),красные.Катался и в России. Москва-кант, Шуколово, Белорецк, Абзаково,Банное,Калуга. Универсалы и слаломки абсолютно разные лыжи и требуют для комфортного катания людей обладающих определённой техникой. Для слаломок беда : рыхлый снег,глубокая каша,бугры.Но катание на них отменно,когда лыжа сработает, кайф исключительный,ощущение полёта даже не у очень классного катальщика.Хорошо идут в малые и средние дуги,ЗАСТАВЛЯЮТ работать,не любят дрейфа,из-за острой пятки. Универсалы: очень любят дрейф, сброс пяток, классические приёмы катания.Основной недостаток :ленивые,очень любят скорость , на малой скорости у меня не работают и на пухляке не всплывают(на скорости не пробовал).Отлично ходят по расколбасу, по небольшим буграм,в прямом спуске.Это мои личные впечатления.Кайфануть я бы выбрал спапомки ,на универсалах-это труднее.В горах нужно иметь и то,и то.

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35102 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 05:56

Тут как

вот у моей жены были сл штокли, она любила их очень, но с ними надо было работать работать и работать

сейчас универсалы штокли, мужские, говорит нафиг не нужно ниче другое))))))) все хорошо, стабильно и спокойно))))

• 0

#99 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 06:21

Я тоже думаю универсалы завести. Надоело работать. Сколько можно? ))

• 1

#100 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68011 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 06:42

Я тоже думаю универсалы завести. Надоело работать. Сколько можно? ))

Гимн универсалам

https://forum.ski.ru...07#entry1262612

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных