У нас так во всём, что осталось то и привезли. Деревня блин
Согласен.
Я и не думал, что наша гора настолько хороша.
Вы говорите, что выбор лыж на такой горе не особо важен, это получается что лыжи с талией 100мм имеют место быть?
Тут так. Если "жить" на такой горе, то к концу сезона вы будете на любой лыже шарашить. Неидеально по технике.
Учиться на широких лыжах трудно. Считается, что невозможно. И это так и есть для жителей болот наподобие Питера, где горок просто нет, а на тех , что есть- нет ни уклона,ни рельефа.
Однако знаю пример один, когда очень способный новичок, уехав из Питера на Кавказ на сезон приехал оттуда очень мощным лыжником. Но он на горе просто жил. Через месяц уже черным инструктором пахал. Ну и упертый и очень одаренный чел. Но стиль катания у него в итоге такой ....парковый отчасти получился, расслабленный. Сколько в процессе "пострадало хомячков" я не знаю, но возможно и не было такого. Поскольку парень сверхкоординированный и бывший конькобег.
Если же Вы планируете спокойно кататься несколько раз в сезон, как многие, то прямой смысл взять что-то универсальное, неширокое. И тихонько осваивать. Без "бразильской системы".