X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нового на французских горнолыжных курортах в сезоне 2016-17

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:22

Уверен что на любом российском курорте от Кировска до ПЭ ответят на английском если знают. Не только в гостинице или кабаке но и просто на улице. Хотя оснований наши граждане послать их в жопу имеют намного больше.
  • 1

#82 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:25

Дык на ЭМ пишут что в провинции любого западника при встрече сразу забивают лопатой и прикапывают в придорожной канаве. Это же все знают. Гы.
  • 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:26

Посмотрел. Skifrance говорит про Маева 192 000 руб icon_smile.gif за 2 недели с 17.02.18 по 03.03.18 Жилплощадь 32 кв.м в которую предлагается засунуть до 5 человекicon_smile.gif

Давно известный "умеющим готовить" Францию факт - апартаменты там вполне  комфортны при заполнении на 50-70% от максимальной вместимости. Ценник на человека при этом примерно совпадает с Австрийским и Итальянским при максимальном заполнении. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 July 2017 - 14:26

• 1

#84 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:28

Дык на ЭМ пишут что в провинции любого западника при встрече сразу забивают лопатой и прикапывают в придорожной канаве. Это же все знают. Гы.

Кстати этой зимой количество встреченных мной европисов и америкосов в КП было в разы выше, чем в предыдущие сезоны.

• 0

#85 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:30

30 м на 5 человек это стандартно по французски. Но ты можешь верить про 100 м апарты на больших курортах за разумные деньги Такое жилье бывает наверно на курортах для тонких ценителей-3 ржавых бугеля, 5 трасс, 4 домика. Народа на самом деле мало, нафиг никому не нужен потому что. Гы.
  • 0

#86 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Давно известный "умеющим готовить" Францию факт - апартаменты там вполне  комфортны при заполнении на 50-70% от максимальной вместимости. Ценник на человека при этом примерно совпадает с Австрийским и Итальянским при максимальном заполнении. 

Пример выше полностью обратный. За такие бабки в Австрии и Италии можно снять хоромы несравнимо большего размера и комфорта. Или взять такого же размера, но втрое дешевле. Но я действительно не умею готовить Францию, так что спорить не буду. Просто глянул одно конкретно предложенное название.

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 14:31

• 0

#87 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

30 м на 5 человек это стандартно по французски. Но ты можешь верить про 100 м апарты на больших курортах за разумные деньги Такое жилье бывает наверно на курортах для тонких ценителей-3 ржавых бугеля, 5 трасс, 4 домика. Народа на самом деле мало, нафиг никому не нужен потому что. Гы.
  • 0

#88 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Потому, что ты написал про КП. Немножко странно ее сравнивать с российской провинцией. Впрочем и в провинции в подавляющем большинстве случаев все будет ОК. Уж и не знаю откуда у тебя другие сведения

А КП - это столица России? Не знал, считал провинцией. А сведения у меня от многочисленных поездок по работе по российским регионам. 

Еще раз напоминаю - речь не об общении с персоналом, просто не знающим английского, а о попытке в баре поговорить с незнакомыми, как было заявлено Stra

• 0

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:32

Я запомнил двух придурков, которых на веревке спускали на Газпроме из под креселки в секторе F.
  • 0

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:33

Наверняка еще "скрепляют" сперва:)

• 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:35

Окропляют святой водой и обмахивпют кадилом.
  • 1

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:35

Пример выше полностью обратный. За такие бабки в Австрии и Италии можно снять хоромы несравнимо большего размера и комфорта. Или взять такого же размера, но втрое дешевле. Но я действительно не умею готовить Францию, так что спорить не буду. Просто глянул одно конкретно предложенное название.

Умельцев найти задорого самого пахучего говна хватает всюду. Это про конкретное предложение. У меня достаточный опыт проживания в апартаментах по лыжной и не лыжной темам в очень разных странах. Самое бюджетное и комфортное - Португалия и Италия не в высокий сезон. 

Конкретно по Франции - крайняя поездка туда была в Серр Шевалье, не самый маленький курорт. 6-местные апартаменты около 50 кв. м. со ски-ин-аутом и бесплатным бассейном обошлись по 30Е/Чел/сутки при заселении вчетвером. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 July 2017 - 17:16

• 1

#93 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:36

А КП - это столица России? Не знал, считал провинцией. А сведения у меня от многочисленных поездок по работе по российским регионам. 

Еще раз напоминаю - речь не об общении с персоналом, просто не знающим английского, а о попытке в баре поговорить с незнакомыми, как было заявлено Stra

Ты в смысле ездишь и заговариваешь по провинциальным кабакам с народом по-английски?icon_smile.gif КП это курорт. Он именно этим отличается от провинциального российского города. Поездок у меня, уверяю, не меньше твоего. Напоминаний не требуется. Мнение обратное. Проблем не будет. В смысле проблем типа схватить по тыкве ни за что, ни про что. Другое дело, что с английским в провинции у нас плохо. Но помочь завсегда постараются

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 14:39

• 2

#94 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:37

Посмотрел. Skifrance говорит про Маева 192 000 руб icon_smile.gif за 2 недели с 17.02.18 по 03.03.18 Жилплощадь 32 кв.м в которую предлагается засунуть до 5 человекicon_smile.gif

И зачем переть в Менюир в самый высокий сезон? Возьми на те же даты скромненькие в Тине за 111 тыр)
https://www.booking....fs=1

И плиз дай ссылку на аппарты в Австрии в указанные сроки со ски ином в 200 м от подъемника за сравнимые деньги

Сообщение отредактировал starper: 13 July 2017 - 14:41

• 0

#95 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:39

А чего гнать порожняк. Пусть французские умельцы дадут ссылку на приличные недорогие апарты на большом курорте со скиином.
  • 0

#96 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:44

.... Но Франция все же страшитicon_smile.gif

Боже мой! Персонаж, как из известной песни В,Высоцкого :)  Да вы почитайте впечатления иностранных туристов от России! Это у нас ж...па! Только мы к ней привыкли и искренне считаем ее содержание нормой среды обитания.  

• 2

#97 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:55

Ну давай ссылку почитаем. Правда было дело двух фриков на великих зимой в Мурманской области на дороге придавили Дык это не по злобе, они просто за Дарвиновской премией приехали. Ну и получили.
  • 0

#98 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:57

И зачем переть в Менюир в самый высокий сезон? Возьми на те же даты скромненькие в Тине за 111 тыр)
https://www.booking....fs=1

И плиз дай ссылку на аппарты в Австрии в указанные сроки со ски ином в 200 м от подъемника за сравнимые деньги

Ну там где я жил в том году в Маере в те же даты (http://www.apparthotel-koenig.at) 26-метровая студия стоила 60 евро в день то-есть вдвое дешевле, чем твои 16 квадратов за 111 000 р. Ну это не 200 м, но до Пенкена 12-15 минут в ботинках и с лыжами. А уж за 111000р я думаю вариантов вагон. Но спорить не буду, верю, что во Франции дешевле.
PS а все же офигеть - написано 16 кв.м - четыре человека. У меня в этом Кениге было 46 кв.м с пометкой 2-3 человекаicon_smile.gif интересно, чем вызвана такая огромная разница в самом подходе к комфорту проживания..

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 15:24

• 0

#99 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:01

Боже мой! Персонаж, как из известной песни В,Высоцкого icon_smile.gif  Да вы почитайте впечатления иностранных туристов от России! Это у нас ж...па! Только мы к ней привыкли и искренне считаем ее содержание нормой среды обитания.  

Про "страшит" я пошутил, неужели это не очевидноicon_smile.gif Почитать готов, но сказать по правде я и так все время общаюсь с иностранцами в России и далеко не только в Москве. Могу к примеру вспомнить Екб, Новосиб, Иркутск, Нижний, ну про Питер и говорить нечего. Байкал с Алтаем и Карелией отдельная история, в общем у меня как-то и без чтения свое мнение присутствует. Но почитать готовicon_smile.gif

PS а вообще по-моему пора валить из этой темы, зафлудим на корню

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 15:07

• 0

#100 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:12

Комфортный аппартамент на 3-4 человека стоит стандартно 50-55 Евро за день не в высокий сезон. При увеличении персон заселения ценник на одного остаётся тем же. Это всё дёшево. Летом наши брали 2-х местную студию (тесновато там) за 250 в неделю. Это вообще даром. Я предпочитаю 3-4 местный апарт на 30 с небольшим метров. Большая комната с кухней, всё есть, стена одна всегда стеклянная с выходом на балкон, большая ванная, сортир отдельно. Закуток-полукомната в прихожей - туда детей или компаньона. Это Франция - её называют страной апартаментов. 

Сообщение отредактировал skibars22: 13 July 2017 - 15:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных