Так а разве какие-то из говорилок, кроме "пукалок", укладываются в нормативы по мощности?
Все верно))) Только это не дает права нарушать)))
Отправлено 10 January 2017 - 19:52
Так а разве какие-то из говорилок, кроме "пукалок", укладываются в нормативы по мощности?
Все верно))) Только это не дает права нарушать)))
Отправлено 10 January 2017 - 22:49
Или если нарушать чуть-чуть, то можно?)))
Может это типа того, как если пукнуть в туалете тихо, или во весь голос, вроде не по приличиям, но хотя бы в положенном месте, или нагадить на городской площади... хоть втихаря, хоть открыто, а уже действие в неположенном месте.
Отправлено 11 January 2017 - 09:40
Ну такое сравнение не уместно. Есть закон который регламентирует правила пользования радиосвязью. Данный закон ограничивает как по частотам, так и по мощности. И если уже и говорить о чистоте, то соблюдать необходимо оба условия! А не так, это хочу, то не хочу. Используешь мощность больше единицы - нарушил.
В чужом глазу....
Отправлено 11 January 2017 - 09:49
Используешь мощность больше единицы - нарушил.
В чужом глазу....
Да Вы правы, кто бы спорил
Беда только в том, мне кажется, что многое в нашей стране, в частности запреты некоторые, сделано или "от фонаря", или с большой перестраховкой. Так и с мощностью обсуждаемых раций - вместо разумного подхода с прозрачным лицензированием, например, тупо стоит ограничение по мощности.
Но с другой стороны, пока вы не мешаете кому-то (в частности, в радиодиапазоне) - вряд ли кто-то будет проверять, есть нарушение или нет.
Это же как с ограничением скорости на дороге - если ехать по _пустой_ автомагистрали 150 км/ч, то нарушение есть, но в реальности никому от этого хуже не будет. Кроме едущего, если не справится с управлением.
Отправлено 11 January 2017 - 09:52
Ну такое сравнение не уместно. Есть закон который регламентирует правила пользования радиосвязью. Данный закон ограничивает как по частотам, так и по мощности. И если уже и говорить о чистоте, то соблюдать необходимо оба условия! А не так, это хочу, то не хочу. Используешь мощность больше единицы - нарушил.
В чужом глазу....
Все верно. Но нужно рассматривать еще и возможные последствия нарушения. При нарушении частотного диапазона (работа на частотах вне разрешенного диапазона) вы рискуете "залезть в чужой огород" и помешать тем, кто использует этот диапазон в служебных целях а не для развлечения.
А при превышении мощности вас всего лишь будет слышно чуть дальше, только и всего. При этом вы никому не помешаете поскольку данный диапазон отдан в свободное использование всем желающим.
Отправлено 11 January 2017 - 10:44
Ну такое сравнение не уместно.
В чужом глазу....
Я как раз уверен в обратном - очень уместно. Я ни в коем случае не призываю никого нарушать закон, хотя бы и выборочно. Но критически относиться к своим действиям все же необходимо. Одно дело скорость на 10 км/ч превысить, другое - светофор на красный проехать. Нарушением является все, просто потенциальные последствия нарушения разные. Ну если не нравится тема испражнений, давай сравним попытки залезть в трансформаторную будку и в реактор АЭС. Уверен. что оба деяния незаконны.
Отправлено 11 January 2017 - 11:15
давай сравним попытки залезть в трансформаторную будку и в реактор АЭС. Уверен. что оба деяния незаконны...
, но одинаково смертельно опасны
Отправлено 11 January 2017 - 11:41
Для того, кто лезет - одинаково, по глобальным последствиям - нет
Отправлено 11 January 2017 - 14:56
Цифра не для всех. Цена, превышающая аналоговую более чем в 10 раз, лично для меня это слишком.... Да и непонятно как с друзьями связываться, если у всех аналоговые.
данная модель может работать и в цифре и в аналоге.
Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи. Как бы то ни было, но всем доступны только 3 диапазона. Все остальное очень похоже на обсуждение наркотиков.
А что незаконного? Закон запрещает использование, а не владение.
я очень проникся вопросом как получить соответствующее разрешение . Целый день сегодня убил с определением порядка. На сайте РГЧС футбол по законам - как обычно простых ответов нет. Есть порядок: (машина например) - сначала купил, потом зарегистрировал. Я иду тем же путём, есть там перечги выделенных частот разрешённых всем и каждому с разбивкой.... 13 приложений чтоли - вплоть До частот кардиостимуляторов и автосигнализаций. Внутри пошитого в рации VHF диапазона имеется разрешённый для общего пользования, что и указано в каком то из приложений (конкретнее могу но не с телефона) к установленному распределению частот (который,кстати, действует то ли до мая, то ли до июня 2017 года)- пока разбираюсь . - все может поменяться. Хотя врядли кто нам облегчится жизнь, усугубить - нет проблем.
это к чему я всю эту муть написал - законно после проведения определенных процедур, на которые я готов) - не то чтоб я мазохист - но чисто из любопытства я их пройду. Возможно к финишу появятся новые правила с новыми вводными))))
Могу проконсультировать, как проще это сделать. Законно, официально, бесплатно (только оф. сборы)
Отправлено 11 January 2017 - 16:04
А что незаконного? Закон запрещает использование, а не владение.
Не припомню, чтобы где-то обсуждалось владение. Здесь как-то все больше о применении разговоры.
Отправлено 11 January 2017 - 17:19
Отправлено 11 January 2017 - 18:31
Не припомню, чтобы где-то обсуждалось владение. Здесь как-то все больше о применении разговоры.
Именно вы и сказали про это. вот в этой фразе: Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи
Отправлено 11 January 2017 - 19:54
Не сосем по теме. Пришли антенны 771 SMA-F, а нужны были SMA-M, может кому нужны SMA-F?
Сообщение отредактировал marfey: 11 January 2017 - 19:54
Отправлено 11 January 2017 - 21:19
Отправлено 11 January 2017 - 21:47
+1
Отправлено 11 January 2017 - 22:09
Именно вы и сказали про это. вот в этой фразе: Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи
Я не могу понять, противоречие в чем? Я не обсуждаю владение какими - либо средствами связи, это дело лично каждого и здесь нет предмета для дискуссии. Я не обсуждаю использование незаконных диапазонов, ибо это та грань, каждый сам решает, как ему быть. Но провоцировать кого-либо считаю в принципе неверным.
до сих пор как пещерные люди мыслят.
Как мыслят пещерные люди? Просто для общего развития хотелось бы узнать.
Отправлено 12 January 2017 - 07:46
Сообщение отредактировал Morales: 12 January 2017 - 07:53
Отправлено 12 January 2017 - 08:33
Нет))))) Скучно же будет)))
Отправлено 12 January 2017 - 08:44
Жесточайший оффтоп:
купил к примеру квадрокоптер - поснимать себя любимого. Купил например хороший.
Не зарегистрировал административка
Запустил на 220м - не уведомил аэродромные службы - нарушение правил организации полетов - административка
не проверил частоту передатчика - административка
не удостоверился что мощность передатчика соответствует разрешённой для этой железки - административка
Поснимал на камеру с Дрона - шпионская тема - уголовка
в процессе заснятая себя заснял кого то ещё и не затер лицо - нарушение закона о персональных данных - административка
Скучно не будет)
Сообщение отредактировал Oil-Group: 12 January 2017 - 12:13
Отправлено 12 January 2017 - 12:01
Поп - Нарушение п. 4.1. правил форума, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных