X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рации + горки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 19:52

Так а разве какие-то из говорилок, кроме "пукалок", укладываются в нормативы по мощности?

Все верно))) Только это не дает права нарушать))) 

• 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:49

Или если нарушать чуть-чуть, то можно?)))

Может это типа того, как если пукнуть в туалете тихо, или во весь голос, вроде не по приличиям, но хотя бы в положенном месте, или нагадить на городской площади... хоть втихаря, хоть открыто, а уже действие в неположенном месте.

• 0

#83 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:40

Ну такое сравнение не уместно. Есть закон который регламентирует правила пользования радиосвязью. Данный закон ограничивает как по частотам, так и по мощности. И если уже и говорить о чистоте, то соблюдать необходимо оба условия! А не так, это хочу, то не хочу. Используешь мощность больше единицы - нарушил. 

В чужом глазу.... 

• 0

#84 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:49

Используешь мощность больше единицы - нарушил. 

В чужом глазу.... 

Да Вы правы, кто бы спорил :)

Беда только в том, мне кажется, что многое в нашей стране, в частности запреты некоторые, сделано или "от фонаря", или с большой перестраховкой. Так и с мощностью обсуждаемых раций - вместо разумного подхода с прозрачным лицензированием, например, тупо стоит ограничение по мощности.
Но с другой стороны, пока вы не мешаете кому-то (в частности, в радиодиапазоне) - вряд ли кто-то будет проверять, есть нарушение или нет.

Это же как с ограничением скорости на дороге - если ехать по _пустой_ автомагистрали 150 км/ч, то нарушение есть, но в реальности никому от этого хуже не будет. Кроме едущего, если не справится с управлением.

• 0

#85 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:52

Ну такое сравнение не уместно. Есть закон который регламентирует правила пользования радиосвязью. Данный закон ограничивает как по частотам, так и по мощности. И если уже и говорить о чистоте, то соблюдать необходимо оба условия! А не так, это хочу, то не хочу. Используешь мощность больше единицы - нарушил. 

В чужом глазу.... 

Все верно. Но нужно рассматривать еще и возможные последствия нарушения. При нарушении частотного диапазона (работа на частотах вне разрешенного диапазона) вы рискуете "залезть в чужой огород" и помешать тем, кто использует этот диапазон в служебных целях а не для развлечения.

А при превышении мощности вас всего лишь будет слышно чуть дальше, только и всего. При этом вы никому не помешаете поскольку данный диапазон отдан в свободное использование всем желающим.

• 0

#86 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 10:44

Ну такое сравнение не уместно. 

В чужом глазу.... 

Я как раз уверен в обратном - очень уместно. Я ни в коем случае не призываю никого нарушать закон, хотя бы и выборочно. Но критически относиться к своим действиям все же необходимо. Одно дело скорость на 10 км/ч превысить, другое - светофор на красный проехать. Нарушением является все, просто потенциальные последствия нарушения разные. Ну если не нравится тема испражнений, давай сравним попытки залезть в трансформаторную будку и в реактор АЭС. Уверен. что оба деяния незаконны.

• 0

#87 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:15

давай сравним попытки залезть в трансформаторную будку и в реактор АЭС. Уверен. что оба деяния незаконны...

, но одинаково смертельно опасны biggrin.png

• 0

#88 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:41

Для того, кто лезет - одинаково, по глобальным последствиям - нет

• 0

#89 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 14:56

Цифра не для всех. Цена, превышающая аналоговую более чем в 10 раз, лично для меня это слишком.... Да и непонятно как с друзьями связываться, если у всех аналоговые.

данная модель может работать и в цифре и в аналоге.

Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи. Как бы то ни было, но всем доступны только 3 диапазона. Все остальное очень похоже на обсуждение наркотиков.

А что незаконного? Закон запрещает использование, а не владение.

я очень проникся вопросом как получить соответствующее разрешение . Целый день сегодня убил с определением порядка.   На сайте РГЧС футбол по законам - как обычно простых ответов нет. Есть порядок: (машина например) - сначала купил, потом зарегистрировал. Я иду тем же путём, есть там перечги выделенных частот разрешённых всем и каждому с разбивкой.... 13 приложений чтоли - вплоть До частот кардиостимуляторов и автосигнализаций.  Внутри пошитого в рации VHF диапазона имеется разрешённый для общего пользования, что и указано в каком то из приложений (конкретнее могу но не с телефона) к установленному распределению частот (который,кстати, действует то ли до мая, то ли до июня 2017 года)- пока разбираюсь .   - все может поменяться. Хотя врядли кто нам облегчится жизнь, усугубить - нет проблем. 

это к чему я всю эту муть написал - законно после проведения определенных процедур, на которые я готов) - не то чтоб я мазохист - но чисто из любопытства я их пройду. Возможно к финишу появятся новые правила с новыми вводными))))

Могу проконсультировать, как проще это сделать. Законно, официально, бесплатно (только оф. сборы)

• 0

#90 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 16:04

А что незаконного? Закон запрещает использование, а не владение.

Не припомню, чтобы где-то обсуждалось владение. Здесь как-то все больше о применении разговоры.

• 0

#91 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 17:19

Не заморачиваюсь с разрешёнными частотами. Катаюсь сейчас в Роза Хутор. У меня Baofeng BF-A58 тот который с защитой IP57 на алюминиевом шасси. Антенна штатная. У жены Baofeng UV-5r с антенной которышем SRH805. Мой A58 вообще вне всяких сомнений в выборе. Цена по ебею че то 2600 руб, работает как автомат Калашникова, выдерживал падение на него всей массой тела на новых трассах южного склона. К слову проверял окунал на пару минут в бочку с водой. Воду держит, работает без вопросов. Алюминиевое шасси все так вещь. Дальность отличная, на уровне профессионалок по 25-30 тыс. А старина UV-5R радует своими габаритами жену, так как вмещается с 805 антенной в любой карман. Конечно чудес на 805 антенне нету-2-2,5 км.С Пика разговор с Берлогой проходит но она меня слышит а я ее с помехами. Нужно на 701 нагойе завтра попробовать. Диапазон работы 434.800. Это сразу за LPD частотой после последнего канала. Частота свободная, на ней и рядом никого нету. И меньше парьтесь разрешено... запрещено.. куда вас понесло??? Ещё скажите диплом радиотехнического колледжа надо получать. Главный принцип- никому не мешать в эфире из местных служб.
  • 0

#92 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 18:31

Не припомню, чтобы где-то обсуждалось владение. Здесь как-то все больше о применении разговоры.

Именно вы и сказали про это. вот в этой фразе: Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи

• 0

#93 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 19:54

Не сосем по теме. Пришли антенны 771 SMA-F, а нужны были SMA-M, может кому нужны SMA-F? 

Сообщение отредактировал marfey: 11 January 2017 - 19:54

• 0

#94 moskostik

moskostik
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 21:19

Ребята, юзайте потиху любой диапазон где нет местных служб и не слушайте мамонтов на которых реагировать не стоит. Отдельные дожили до 44 лет а до сих пор как пещерные люди мыслят.
  • 1

#95 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 21:47

+1

• 0

#96 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:09

Именно вы и сказали про это. вот в этой фразе: Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи

Я не могу понять, противоречие в чем? Я не обсуждаю владение какими - либо средствами связи, это дело лично каждого и здесь нет предмета для дискуссии. Я не обсуждаю использование незаконных диапазонов, ибо это та грань, каждый сам решает, как ему быть. Но провоцировать кого-либо считаю в принципе неверным.

до сих пор как пещерные люди мыслят.

Как мыслят пещерные люди? Просто для общего развития хотелось бы узнать.

• 0

#97 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 07:46

Если отбросить запрещенные диапазоны и превышения мощности, то и обсуждать то в принципе нечего. По большому счету и раздел форума стоит закрыть.

Сообщение отредактировал Morales: 12 January 2017 - 07:53

• 1

#98 marfey

marfey
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 08:33

Нет))))) Скучно же будет)))

• 0

#99 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 08:44

Жесточайший оффтоп: 

купил к примеру квадрокоптер - поснимать себя любимого. Купил например хороший. 

Не зарегистрировал  административка 

Запустил на 220м - не уведомил аэродромные службы - нарушение правил организации полетов - административка

не проверил частоту передатчика - административка

не удостоверился что мощность передатчика соответствует разрешённой для этой железки - административка

Поснимал на камеру с Дрона  - шпионская тема - уголовка

в процессе заснятая себя заснял кого то ещё и не затер лицо - нарушение закона о персональных данных - административка

Скучно не будет) 

Сообщение отредактировал Oil-Group: 12 January 2017 - 12:13

• 0

#100 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6186 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:01

Поп - Нарушение п. 4.1. правил форума, провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных