Вот только по двум этим пунктам могу такой ср... спор открыть.
Тройка на банном, по мне, скучная, как детская горка в аквапарке - всё ровно и гладко. Кому-то, может и нравится, я же на горе люблю "работать" - думать, как лучше пройти тот или иной участок трассы.
Про подъёмник - то-же самое. Я на лыжах кататься люблю, а не на подъёмнике.
Всё это - сугубо личное ИМХО.
Ну работать у каждого по своему. Для меня это пройти тройку на банном на слаломках в непрогулочном темпе. Чтобы на выкате в коленях горячо стало.
А вот соскребаться чих-пыхом не люблю. Скучно. Тем более на ратраченных трассах.
Хотя в восьмидесятых, когда впервые на лыжи встал, только так и катались - ратраков не было, скакали по нарытым буграм. А сейчас уже не тянет. Хотя есть поблизости пара таких "заповедников".
Что касается АиБ в целом, то соглашусь с Гошей. Скучно стало. Тащиться за 500км чтобы убедится что за последние 12 лет ничего не изменилось... Да ну его накер. С весны 14 года не ездил и не скучаю.
Мне сейчас проще на выходные в Кусу метнуться. В пятницу после обеда туда, полтора дня катаешься, в воскресенье после обеда обратно. Ибо ближе в два раза. Горка по размерам как в А, но профиль трасс поприятнее. Ну и ажиотажа такого нет. Контингент в основном челябинский, а они только часам к двум подъезжают в массе. С утра вообще свободно.
Ну может еще в адж выберусь, но это те же 500км - нужно на несколько дней ехать, время выкраивать.
А на банное стали летом ездить. С великами. Не с горы, а так, по окрестностям покататься ненапряжно.